Работа удаленно или из офиса.

Какую часть вашей кампании планируют вернуть в офисы (хотя бы на 2-3 дня в неделю) к концу года

Я работаю в СФБА в IT Нам пока не говорили
4
8%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало
1
2%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало + тех кто хочет работать из офиса
3
6%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть примерно половину включая тех кто хочет работать из офиса
0
No votes
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть большинство работников включая тех кто хочет работать из офиса
3
6%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть почти всех, но кто давно работает наверно сможет договорится работать полностью удаленно
2
4%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех, возможно кто-то и сможет договорится работать полностью удаленно но таких очень мало
2
4%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех
3
6%
Я не работаю в СФБА в IT Нам пока не говорили
9
18%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало
3
6%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало + тех кто хочет работать из офиса
5
10%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть примерно половину включая тех кто хочет работать из офиса
4
8%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть большинство работников включая тех кто хочет работать из офиса
1
2%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть почти всех, но кто давно работает наверно сможет договорится работать полностью удаленно
1
2%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех, возможно кто-то и сможет договорится работать полностью удаленно но таких очень мало
1
2%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех
7
14%

Total votes: 49

Херовимчик
Уже с Приветом

Re: Работа удаленно или из офиса.

Post by Херовимчик »

Uzito wrote: 03 Jun 2021 15:49
valchkou wrote: 03 Jun 2021 15:27 Меня не покидает внутреннее ощущение что рынок зарплат программистов вот вот перепрыгнет на ступеньку выше, процентов так на 20-22% к весне 2022
или -20%, но с работой из дома 100% :)
Или те же -20%, за перфоманс прошлого года :mrgreen:
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Херовимчик wrote: 03 Jun 2021 16:08 Или те же -20%, за перфоманс прошлого года :mrgreen:
Ну не знаю как у Вас, а у нас и бонус дали и повышение всем. В отличии от двух прошлых лет.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Uzito wrote: 03 Jun 2021 15:49
valchkou wrote: 03 Jun 2021 15:27 Меня не покидает внутреннее ощущение что рынок зарплат программистов вот вот перепрыгнет на ступеньку выше, процентов так на 20-22% к весне 2022
или -20%, но с работой из дома 100% :)
только если локейшн сменился на более дешевый.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Uzito wrote: 03 Jun 2021 16:14
Херовимчик wrote: 03 Jun 2021 16:08 Или те же -20%, за перфоманс прошлого года :mrgreen:
Ну не знаю как у Вас, а у нас и бонус дали и повышение всем. В отличии от двух прошлых лет.
У нас раздавали в обычном режиме (надбавка на инфляцию, бонусы, рефрешеры, кто-то даже промо смог выбить)
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Да уже перепрыгнули. Только-только знакомый искал по машын лернингу, не фаанг, но два оффера - диабетический стартуп и жирный мерч, оба дали 180к базу, стоки, бонус, сайнап и тд.
Работай откуда угодно в 50 штатах. В калифорнию не собирается. :D

Я ему говорил надо брать оба, но он затупил и выбрал стартуп. :oops:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Uzito wrote: 03 Jun 2021 16:14 Ну не знаю как у Вас, а у нас и бонус дали и повышение всем. В отличии от двух прошлых лет.
Повышение всем - это как? Всем L+1?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

mikeG wrote: 03 Jun 2021 16:53
Uzito wrote: 03 Jun 2021 16:14 Ну не знаю как у Вас, а у нас и бонус дали и повышение всем. В отличии от двух прошлых лет.
Повышение всем - это как? Всем L+1?
В смысле повышение заплаты. Уровней у нас нет.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

-helloworld- wrote: 03 Jun 2021 16:41 Я ему говорил надо брать оба, но он затупил и выбрал стартуп. :oops:
лох это судьба :D
Ну базой в 180 уже давно никого не удивишь. Весь вопрос в тотал.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

valchkou wrote: 03 Jun 2021 17:25
-helloworld- wrote: 03 Jun 2021 16:41 Я ему говорил надо брать оба, но он затупил и выбрал стартуп. :oops:
лох это судьба :D
Ну базой в 180 уже давно никого не удивишь. Весь вопрос в тотал.
В стартупы идут не за тоталом, а за фантиками которые через лет 10-15 превратятся во что-то существенное. А может не превратятся. :D
Да и 180к базы для какой-нибудь чикаги или тампы просто шоколадно. Домик в деревне покупается сразу.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

-helloworld- wrote: 03 Jun 2021 17:32 Да и 180к базы для какой-нибудь чикаги или тампы просто шоколадно. Домик в деревне покупается сразу.
данные устарели. Со 180 домик сразу не покупается больше. Если только домик не в депрессивном квартале.
Следует учесть что в чикаге только на базу и можно рассчитывать в львиной доле компаний.
В тампе же сейчас вообще задница с недвигой. Там даже с калифорнийскими зп уже не чувствуешь себя уверенным покупателем.
Зарплаты же в тампе еще ниже чикагских.

Вот где еще пока нормально себя можно чувствовать со своими жалкими 180 это типо висконсин, миннесота
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

valchkou wrote: 03 Jun 2021 17:53
-helloworld- wrote: 03 Jun 2021 17:32 Да и 180к базы для какой-нибудь чикаги или тампы просто шоколадно. Домик в деревне покупается сразу.
данные устарели. Со 180 домик сразу не покупается больше. Если только домик не в депрессивном квартале.
Следует учесть что в чикаге только на базу и можно рассчитывать в львиной доле компаний.
В тампе же сейчас вообще задница с недвигой. Там даже с калифорнийскими зп уже не чувствуешь себя уверенным покупателем.

Вот где еще пока нормально себя можно чувствовать со своими жалкими 180 это типо висконсин, миннесота
Так и запишем, погромисты из чикаги/тампы с жалкой <=180 базой жгут баки под мостом, не могут ничего купить недвижимого.
Те кто смог подняться с колен уехали в Висконсин за сыром.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Зачем погромисту недвижимость если можно работать с Родины не слезая с пальмы?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

-helloworld- wrote: 03 Jun 2021 21:21
valchkou wrote: 03 Jun 2021 17:53

Так и запишем, погромисты из чикаги/тампы с жалкой <=180 базой жгут баки под мостом, не могут ничего купить недвижимого.
Те кто смог подняться с колен уехали в Висконсин за сыром.
живем как все американцы - берем кредиты, влазим в долги. Купить вот прям так за кэш не можем.
нормально живем :D . Но не в шоколаде
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Nostradamus wrote: 03 Jun 2021 21:29 Зачем погромисту недвижимость если можно работать с Родины не слезая с пальмы?
Это очень интересная тема. аутсорс сейчас цветет и пахнет. Но там доход лимитирован если ты с пальмы.
Ну тыщи 4/мес можно наверное. Вот только пальмы нынче тоже не дешевые стали.
Другой вопрос как работать с пальмы правильно в случае если есть документ на американскую ЗП.
Варианта вижу 2.
1: вы ценный работник и вас готовы отпустить хоть на пальму даже с сохранением оклада лишь бы не ушел.
2: делаем 1099, снимаем 2 бюджетных студии (failover), ставим туда прокси сервера, VPN и тп и работаем как если бы из америки.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

valchkou wrote: 03 Jun 2021 22:59 2: делаем 1099, снимаем 2 бюджетных студии (failover), ставим туда прокси сервера, VPN и тп и работаем как если бы из америки.
А зачем студии? Может проще комп в датацентре и на нем поднять VPN ?
Хотя идея интересная - наверняка найдется куча желающих установить у себя в подвале чужой комп за денежку малую.

Return to “Работа и Карьера в IT”