Нотификация перед увольнением

mikeG
Уже с Приветом

Re: Нотификация перед увольнением

Post by mikeG »

nyekimov wrote: 29 May 2021 04:24 Что то прям интересно стало, что там в фаанг то, но у гугла вроде определенное количество дней, тобишь обычный формат.
В фаангах unlimited только у Netflix. У остальных - обычный отпуск, который накапливается.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Nostradamus wrote: 28 May 2021 03:28 А что где-то до сих пор есть отпуск?
У нас 21 день ПТО который накапливается, а не unlimited.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

nyekimov wrote: 27 May 2021 13:51 Я как то пытался бодаться против такого пункта в Иллинойсе от канадской фирмы, договор был составлен в штате Нью Йорк. Они там прописали похожим текстом, что от меня требуется предупреждение за две недели и более того, отработать две недели в полной мере. А они не дают мне нотис до истечения испытательного срока в три месяца. И дальше я должен не забывать, что employment at will и они не обязаны мне давать нотис и после истечения испытательного срока.

Офер был через рекрутинговое агенство, я спросил рекрутера - че за дела? А он такой - а в чем проблема? Ты не собираешься давать нотис? Я - ну это же и противоречит закону про employment at will, и звучит крайне не честно. Я им обязан, они мне ничего. Он - ну они не могут тебя заставить соблюдать этот пункт, не хочешь; не отрабатывай. А что с этим уже были проблемы???

Короче, пришлось рекрутера послать с его страной вакансией. Вообще впредь стараюсь их избегать. Этот офер рожал почти месяц, спрашивал рекомендации и прям писал им, просил какие то формы заполнить. Никому ненужная симуляция бурной деятельности, но своим клиентам им надо впихнуть свои уникальные услуги.
Это - не причина не принимать работу. Если вас все устраивало, могли подписать и потом и потом увольняться, когда вздумаете.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

rtogan wrote: 31 May 2021 07:47
nyekimov wrote: 27 May 2021 13:51 Я как то пытался бодаться против такого пункта в Иллинойсе от канадской фирмы, договор был составлен в штате Нью Йорк. Они там прописали похожим текстом, что от меня требуется предупреждение за две недели и более того, отработать две недели в полной мере. А они не дают мне нотис до истечения испытательного срока в три месяца. И дальше я должен не забывать, что employment at will и они не обязаны мне давать нотис и после истечения испытательного срока.

Офер был через рекрутинговое агенство, я спросил рекрутера - че за дела? А он такой - а в чем проблема? Ты не собираешься давать нотис? Я - ну это же и противоречит закону про employment at will, и звучит крайне не честно. Я им обязан, они мне ничего. Он - ну они не могут тебя заставить соблюдать этот пункт, не хочешь; не отрабатывай. А что с этим уже были проблемы???

Короче, пришлось рекрутера послать с его страной вакансией. Вообще впредь стараюсь их избегать. Этот офер рожал почти месяц, спрашивал рекомендации и прям писал им, просил какие то формы заполнить. Никому ненужная симуляция бурной деятельности, но своим клиентам им надо впихнуть свои уникальные услуги.
Это - не причина не принимать работу. Если вас все устраивало, могли подписать и потом и потом увольняться, когда вздумаете.
Это понятно. Но я за их наглость хотел больше бабла, то есть я изначально хотел на 5 тыс больше бабла. А увидев такую наглость в договоре, стал на них настаивать. Они уперлись, мне это не понравилось. Просто стал искать дальше тех, у кого с баблом проблем нет и нашёл чуть позже. Или договора хотя бы нормальные, так как бы и 5 тыс не совсем повод упираться.
Но так для заметки, больше я нигде таких хитрожопых договоров не встречал. 2 недели нотис даю, если вижу, что на фирме дают уходящим нормально доработать.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

ligth1987 wrote: 26 May 2021 23:58 У жены в контракте написано, дать 2 недели нотификации перед увольнением.
Место действия Калифорния.
Можно ли дать 1 день нотификации? или будут какие-то последствия?
Что есть нотификация ?
Have a nice day!
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

ligth1987 wrote: 26 May 2021 23:58 У жены в контракте написано, дать 2 недели нотификации перед увольнением.
Часто бывает так в контракте, что последняя выплата - бумажным чеков в руки. Как бы можно не приходить, и не получать последний чек за последние недели и невыбранный отпуск.:)
Ну и если ушли за один день, то это как скандально увольнительное. Силиконовка - такая же большая деревня, как Одесса. А если уже ушли за неделю-две с прощальным ланчем и циничным письмом всем, то можно рассчитывать, что менеджер и другие с рекомендацией не подкакает в будущем.
Кстати, попал в место где на тренинге для новичков куча вернувшихся. Срок возврата от 6 месяцев до 14 лет
наши поезда - самые поездатые
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

caltrain wrote: 02 Jun 2021 20:44 Часто бывает так в контракте, что последняя выплата - бумажным чеков в руки. Как бы можно не приходить, и не получать последний чек за последние недели и невыбранный отпуск.:)
Это до первой жалобы и проверки DOL. А пистон вставят, так выкаблучивание и закончится.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Kasik wrote: 02 Jun 2021 19:26
Что есть нотификация ?
Ето то что они потом покажут DoL штата если вы вдруг передумаете работать и решите подать на unemployment benefits.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

caltrain wrote: 02 Jun 2021 20:44
Часто бывает так в контракте, что последняя выплата - бумажным чеков в руки. Как бы можно не приходить, и не получать последний чек за последние недели и невыбранный отпуск.:)
Ну и если ушли за один день, то это как скандально увольнительное. Силиконовка - такая же большая деревня, как Одесса. А если уже ушли за неделю-две с прощальным ланчем и циничным письмом всем, то можно рассчитывать, что менеджер и другие с рекомендацией не подкакает в будущем.
Кстати, попал в место где на тренинге для новичков куча вернувшихся. Срок возврата от 6 месяцев до 14 лет
В одном так себе месте был бумажный чек последним платежом. В тот же день не дали, потом пришёл почтой. Выплатить отпускной они обязаны, даже если отработали два дня, покуда отпуск prorated по контракту.
Пс. Ну и в так себе местах обычно увольняют за один день, поэтому процедура отработана.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Uzito wrote: 02 Jun 2021 23:40 Это до первой жалобы и проверки DOL. А пистон вставят, так выкаблучивание и закончится.
Тобишь этот DOL по делам выплат покруче по делам дискриминаций DFEH и EEOC.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

OtecFedor wrote: 02 Jun 2021 23:47
Kasik wrote: 02 Jun 2021 19:26
Что есть нотификация ?
Ето то что они потом покажут DoL штата если вы вдруг передумаете работать и решите подать на unemployment benefits.
Т.е. это notice или чиста парусски: уведомление, извещение. :umnik1: Я полагаю у DoL штата процессор перегорит от термина "нотификация". :food:
Have a nice day!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Хм. Никогда не давал нотификации в письменном виде. Просто говорил начальнику что увольняюсь такого-то числа.
Что они там потом кому показывали не интересовался...
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Будут две недели или не будут
In California, employers are protected from liability for defamation if they provide reference information based on credible evidence, without malice. ... However, if a former employer acts maliciously or otherwise crosses the legal line, and you lose job opportunities because of it, you may have a legal claim.
но отследить как они там буду коммуницировать очень сложно.

И
Если кому-то нужна рабочая сила то он не будет куда-то звонить и проверять.
Если не нравится работодателю как работник работает то он и так его выкинет, не надо будет никому звонить.

Для того что-бы выкинуть надо набрать адекватное что-то что называется appraisal.
Если работодатель его не делает (не ведёт) это будет red flag в суде.
Он просто "дураком" будет, так-же как если кто-то не ведёт учёт.

А не так что созвонились, а этот этому говорит - "ты знаешь этот такой козёл".
Last edited by Mmodel on 03 Jun 2021 00:49, edited 8 times in total.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Я сам однажды проверил будущего работодателя когда был контракт на руках.
У него вообщем была история "веселая".

То есть делать можно и со стороны рабочего.

Интересно а звонить можно бывшим работникам? Никто не делал?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

mikeG wrote: 03 Jun 2021 00:17 Хм. Никогда не давал нотификации в письменном виде. Просто говорил начальнику что увольняюсь такого-то числа.
Что они там потом кому показывали не интересовался...
У меня как то парень уволился, начать бизнес. Я пожелал удачи, но попросил подписать resignation letter. Через неделю он разосрался с партнерами и подал на benefits. Мне из DoL пришла телега не был ли он laid off, terminated for a cause etc. Я им отправил копию resignation letter. формальность но карман не тянет.

Return to “Работа и Карьера в IT”