В фаангах unlimited только у Netflix. У остальных - обычный отпуск, который накапливается.nyekimov wrote: 29 May 2021 04:24 Что то прям интересно стало, что там в фаанг то, но у гугла вроде определенное количество дней, тобишь обычный формат.
Нотификация перед увольнением
-
- Уже с Приветом
Re: Нотификация перед увольнением
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это - не причина не принимать работу. Если вас все устраивало, могли подписать и потом и потом увольняться, когда вздумаете.nyekimov wrote: 27 May 2021 13:51 Я как то пытался бодаться против такого пункта в Иллинойсе от канадской фирмы, договор был составлен в штате Нью Йорк. Они там прописали похожим текстом, что от меня требуется предупреждение за две недели и более того, отработать две недели в полной мере. А они не дают мне нотис до истечения испытательного срока в три месяца. И дальше я должен не забывать, что employment at will и они не обязаны мне давать нотис и после истечения испытательного срока.
Офер был через рекрутинговое агенство, я спросил рекрутера - че за дела? А он такой - а в чем проблема? Ты не собираешься давать нотис? Я - ну это же и противоречит закону про employment at will, и звучит крайне не честно. Я им обязан, они мне ничего. Он - ну они не могут тебя заставить соблюдать этот пункт, не хочешь; не отрабатывай. А что с этим уже были проблемы???
Короче, пришлось рекрутера послать с его страной вакансией. Вообще впредь стараюсь их избегать. Этот офер рожал почти месяц, спрашивал рекомендации и прям писал им, просил какие то формы заполнить. Никому ненужная симуляция бурной деятельности, но своим клиентам им надо впихнуть свои уникальные услуги.
-
- Уже с Приветом
Это понятно. Но я за их наглость хотел больше бабла, то есть я изначально хотел на 5 тыс больше бабла. А увидев такую наглость в договоре, стал на них настаивать. Они уперлись, мне это не понравилось. Просто стал искать дальше тех, у кого с баблом проблем нет и нашёл чуть позже. Или договора хотя бы нормальные, так как бы и 5 тыс не совсем повод упираться.rtogan wrote: 31 May 2021 07:47Это - не причина не принимать работу. Если вас все устраивало, могли подписать и потом и потом увольняться, когда вздумаете.nyekimov wrote: 27 May 2021 13:51 Я как то пытался бодаться против такого пункта в Иллинойсе от канадской фирмы, договор был составлен в штате Нью Йорк. Они там прописали похожим текстом, что от меня требуется предупреждение за две недели и более того, отработать две недели в полной мере. А они не дают мне нотис до истечения испытательного срока в три месяца. И дальше я должен не забывать, что employment at will и они не обязаны мне давать нотис и после истечения испытательного срока.
Офер был через рекрутинговое агенство, я спросил рекрутера - че за дела? А он такой - а в чем проблема? Ты не собираешься давать нотис? Я - ну это же и противоречит закону про employment at will, и звучит крайне не честно. Я им обязан, они мне ничего. Он - ну они не могут тебя заставить соблюдать этот пункт, не хочешь; не отрабатывай. А что с этим уже были проблемы???
Короче, пришлось рекрутера послать с его страной вакансией. Вообще впредь стараюсь их избегать. Этот офер рожал почти месяц, спрашивал рекомендации и прям писал им, просил какие то формы заполнить. Никому ненужная симуляция бурной деятельности, но своим клиентам им надо впихнуть свои уникальные услуги.
Но так для заметки, больше я нигде таких хитрожопых договоров не встречал. 2 недели нотис даю, если вижу, что на фирме дают уходящим нормально доработать.
-
- Уже с Приветом
Что есть нотификация ?ligth1987 wrote: 26 May 2021 23:58 У жены в контракте написано, дать 2 недели нотификации перед увольнением.
Место действия Калифорния.
Можно ли дать 1 день нотификации? или будут какие-то последствия?
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Часто бывает так в контракте, что последняя выплата - бумажным чеков в руки. Как бы можно не приходить, и не получать последний чек за последние недели и невыбранный отпуск.ligth1987 wrote: 26 May 2021 23:58 У жены в контракте написано, дать 2 недели нотификации перед увольнением.
Ну и если ушли за один день, то это как скандально увольнительное. Силиконовка - такая же большая деревня, как Одесса. А если уже ушли за неделю-две с прощальным ланчем и циничным письмом всем, то можно рассчитывать, что менеджер и другие с рекомендацией не подкакает в будущем.
Кстати, попал в место где на тренинге для новичков куча вернувшихся. Срок возврата от 6 месяцев до 14 лет
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
Это до первой жалобы и проверки DOL. А пистон вставят, так выкаблучивание и закончится.caltrain wrote: 02 Jun 2021 20:44 Часто бывает так в контракте, что последняя выплата - бумажным чеков в руки. Как бы можно не приходить, и не получать последний чек за последние недели и невыбранный отпуск.
-
- Уже с Приветом
Ето то что они потом покажут DoL штата если вы вдруг передумаете работать и решите подать на unemployment benefits.
-
- Уже с Приветом
В одном так себе месте был бумажный чек последним платежом. В тот же день не дали, потом пришёл почтой. Выплатить отпускной они обязаны, даже если отработали два дня, покуда отпуск prorated по контракту.caltrain wrote: 02 Jun 2021 20:44Часто бывает так в контракте, что последняя выплата - бумажным чеков в руки. Как бы можно не приходить, и не получать последний чек за последние недели и невыбранный отпуск.ligth1987 wrote: 26 May 2021 23:58 У жены в контракте написано, дать 2 недели нотификации перед увольнением.
Ну и если ушли за один день, то это как скандально увольнительное. Силиконовка - такая же большая деревня, как Одесса. А если уже ушли за неделю-две с прощальным ланчем и циничным письмом всем, то можно рассчитывать, что менеджер и другие с рекомендацией не подкакает в будущем.
Кстати, попал в место где на тренинге для новичков куча вернувшихся. Срок возврата от 6 месяцев до 14 лет
Пс. Ну и в так себе местах обычно увольняют за один день, поэтому процедура отработана.
-
- Уже с Приветом
Тобишь этот DOL по делам выплат покруче по делам дискриминаций DFEH и EEOC.Uzito wrote: 02 Jun 2021 23:40 Это до первой жалобы и проверки DOL. А пистон вставят, так выкаблучивание и закончится.
-
- Уже с Приветом
Т.е. это notice или чиста парусски: уведомление, извещение. Я полагаю у DoL штата процессор перегорит от термина "нотификация".OtecFedor wrote: 02 Jun 2021 23:47Ето то что они потом покажут DoL штата если вы вдруг передумаете работать и решите подать на unemployment benefits.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Хм. Никогда не давал нотификации в письменном виде. Просто говорил начальнику что увольняюсь такого-то числа.
Что они там потом кому показывали не интересовался...
-
- Уже с Приветом
Будут две недели или не будут
И
Если кому-то нужна рабочая сила то он не будет куда-то звонить и проверять.
Если не нравится работодателю как работник работает то он и так его выкинет, не надо будет никому звонить.
Для того что-бы выкинуть надо набрать адекватное что-то что называется appraisal.
Если работодатель его не делает (не ведёт) это будет red flag в суде.
Он просто "дураком" будет, так-же как если кто-то не ведёт учёт.
А не так что созвонились, а этот этому говорит - "ты знаешь этот такой козёл".
но отследить как они там буду коммуницировать очень сложно.In California, employers are protected from liability for defamation if they provide reference information based on credible evidence, without malice. ... However, if a former employer acts maliciously or otherwise crosses the legal line, and you lose job opportunities because of it, you may have a legal claim.
И
Если кому-то нужна рабочая сила то он не будет куда-то звонить и проверять.
Если не нравится работодателю как работник работает то он и так его выкинет, не надо будет никому звонить.
Для того что-бы выкинуть надо набрать адекватное что-то что называется appraisal.
Если работодатель его не делает (не ведёт) это будет red flag в суде.
Он просто "дураком" будет, так-же как если кто-то не ведёт учёт.
А не так что созвонились, а этот этому говорит - "ты знаешь этот такой козёл".
Last edited by Mmodel on 03 Jun 2021 00:49, edited 8 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я сам однажды проверил будущего работодателя когда был контракт на руках.
У него вообщем была история "веселая".
То есть делать можно и со стороны рабочего.
Интересно а звонить можно бывшим работникам? Никто не делал?
У него вообщем была история "веселая".
То есть делать можно и со стороны рабочего.
Интересно а звонить можно бывшим работникам? Никто не делал?
-
- Уже с Приветом
У меня как то парень уволился, начать бизнес. Я пожелал удачи, но попросил подписать resignation letter. Через неделю он разосрался с партнерами и подал на benefits. Мне из DoL пришла телега не был ли он laid off, terminated for a cause etc. Я им отправил копию resignation letter. формальность но карман не тянет.mikeG wrote: 03 Jun 2021 00:17 Хм. Никогда не давал нотификации в письменном виде. Просто говорил начальнику что увольняюсь такого-то числа.