КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by Yvsobol »

temnik wrote: 27 May 2021 05:48
Bree wrote: 27 May 2021 04:27 Правильно ли я посчитала 72 часа, если самолет летит в Америку в четверг, то тест надо сдавать в понедельник?
Нет никакого требования 72-х часов. Есть требование 3-х дней. То есть, если Вы вылетаете в четверг поздно вечером, тест можно сдавать в понедельник в любое время. Вы все правильно посчитали.
Ага. Даже оказывается разьяснение есть. :umnik1:
Why does the Order specify 3 days rather than 72 hours? What is considered 3 days?
The 3-day period is the 3 days before the flight’s departure. The Order uses a 3-day timeframe instead of 72 hours to provide more flexibility to the traveler. By using a 3-day window, test validity does not depend on the time of the flight or the time of day that the test was administered.

For example, if a passenger’s flight is at 1pm on a Friday, the passenger could board with a negative test that was taken any time on the prior Tuesday or after.
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... elers.html
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Спасибо за разъяснение!
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Итак. Россия до 21 Июня продлевает запрет авиасообщение с Турцией, но со 2 Июня открывает регулярное сообщение с Англией, а с 10 Июня еще с 10 странами.
Россия со 2 июня возобновляет авиасообщение с Великобританией, а с 10 июня ещё с семью странами, регулярное — с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией, а также чартерное — с Албанией. Об этом сообщили в оперштабе по борьбе с коронавирусом.

"По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах оперативным штабом принято решение о возобновлении на взаимной основе с 10 июня 2021 года регулярного международного авиасообщения со следующими государствами: Австрия (Москва — Вена два раза в неделю); Венгрия (Москва — Будапешт два раза в неделю); Ливан (Москва — Бейрут один раз в неделю); Люксембург (Москва — Люксембург один раз в неделю); Маврикий (Москва — Порт-Луи два раза в неделю); Марокко (Москва — Рабат два раза в неделю); Хорватия (Москва — Загреб два раза в неделю)" — сообщили в оперштабе.

Чартерное авиасообщение с Албанией будет осуществляться по маршруту Москва — Тирана один раз в неделю.

В Великобританию самолёты будут летать три раза в неделю.

Также с 10 июня Россия увеличивает число рейсов в Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан, Таджикистан, Египет и Сербию.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Про обязательный карантин прилетающим из Великобритании пока нет информации, отменили или оставили, ждём-с
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ReactoR wrote: 31 May 2021 21:26 Про обязательный карантин прилетающим из Великобритании пока нет информации, отменили или оставили, ждём-с
В смысле в России?
Нет. Одинаковые правила для всех.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А ты про 14 дней.
Пока по ним не вижу разьяснений. А они точно действовали?
Если что то найду по сабжу, то скину.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Да, все прибывающие из/через Лондон обязаны сидеть на двухнедельном карантине. Роспотребнадзор за этим следит
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ReactoR wrote: 31 May 2021 21:47 Да, все прибывающие из/через Лондон обязаны сидеть на двухнедельном карантине. Роспотребнадзор за этим следит
Для транзитников то ето каким боком действует? Если летишь транзитом через Лондон, то ето не значит что прилетел из Англии. Я так то Постановление понимаю.
Тоже самое когда я лечу в Россию через Турцию, или Швейцарию и т.п. из США, то во всех документах указываю что прибыл из США, а не из стран транзита.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Возможно только для из, а не через. Постановление принимает/приняла глав гос сан врач Попова , последнее уточнение было для Турции и Танзании в середине апреля, с тех пор изменений не было, поэтому пока карантин в силе
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ReactoR wrote: 31 May 2021 22:02 Возможно только для из, а не через. Постановление принимает/приняла глав гос сан врач Попова , последнее уточнение было для Турции и Танзании в середине апреля, с тех пор изменений не было, поэтому пока карантин в силе
Я видел ето Постановление. Там указано для приелетающих ИЗ Англии и С.Ирландии.
Транзит ето не прилет ИЗ етих стран.
О чем и говорю.
В интернете не нашел ни одного пояснения по сабжу. Считаю что по умолчанию при транзите через Лондон 14 днерй карантин не нужен.
Могу ошибаться, но подтверждений не нашел ниакких.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если там еще кто не увидел, то еще с 10 Июня будет восстановлено регулярное сообщение Москва - Мюнхен.

http://government.ru/news/42357/
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Вот что разъясняют на сайте Госуслуги: "При выборе страны выезда укажите, откуда вы прибыли. Если пересекаете границу с пересадками, это будет последняя страна, из которой выехали в Россию. Например, если летите из Индии с пересадкой в Турции, нужно указать Турцию. Если в вашем маршруте было посещение Турции, Объединенной Республики Танзания, Великобритании или Северной Ирландии (визит или пересадка), вам необходимо поставить отметку в соответствующем поле."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не помню такого поля. :pain1: 4 раза прилетал. 3 раза транзитом.
В Домике первый раз сотрудники Госпотребнадзора меня 2 раза спросили - откуда прилетел? Я говорю из - Турции. Они - отдыхали там? Я - нет, транзит. Они - так откуда прилетели - из США. Вот они - вот и надо писать США, а по рейсу последнему итак поймем где был транзит. После етого пишу только США.
и в Гемотесте когда ПЦР сдавал (а он автоматом у них идет в Госпотребнадзор через ГУ. Мне ничего не надо было отправлять на ГУ) тоже самое сказали (там есть анкета при заполнение на ПЦР тест) - рейс, страна их какой прилетел - США.

Не знаю.

Я верю, что возможно 14 дней и действует для транзита, но я знаю нескольких человек кто летал через Лондон транзитом с момента уже ввода запрета и они ни про какой карантин даже не заиклаись. Хотя люди честные и все необходимые процедуры делали и делают.

Просто мне интересно было найти официальное разьяснение. Пока не нашел нигде.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Yvsobol wrote: 31 May 2021 23:26 Не помню такого поля. :pain1: 4 раза прилетал. 3 раза транзитом.

Идете на сайт Gosuslugi.ru, в разделе "Популярное" выбираете "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию". Там на первой странице еще до заполнения анкеты в разделе "Пожалуйста заполните анкету" все это в инструкции и написано. Другое дело, что никому особо не интересно проверять, правильно ли выбрана страна. А про Великобританию просто просят сделать об этом отметку, а про карантин ничего не сказано.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NSG wrote: 01 Jun 2021 03:58
Yvsobol wrote: 31 May 2021 23:26 Не помню такого поля. :pain1: 4 раза прилетал. 3 раза транзитом.

Идете на сайт Gosuslugi.ru, в разделе "Популярное" выбираете "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию". Там на первой странице еще до заполнения анкеты в разделе "Пожалуйста заполните анкету" все это в инструкции и написано. Другое дело, что никому особо не интересно проверять, правильно ли выбрана страна. А про Великобританию просто просят сделать об этом отметку, а про карантин ничего не сказано.
Я Вам еще раз говорю - я ету анкету 4 раза заполнял.
Ладно, проехали.
Пока все еще не верю про 14 дней карантин для транзитников.

Return to “Возвращение”