КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Torma
Уже с Приветом

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by Torma »

Yvsobol wrote: 18 May 2021 14:33 СИМку конечно можно прямо в аеропорту купить. Без проблем.
Там (ГУ), чтобы до конца всё работало, требуется только российский номер телефона (как я поняла). Если СИМку покупать, то кредитки в аэропорту принимают (Visa) или деньги менять нужно, как было раньше (сама не была в России лет десять)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Torma wrote: 18 May 2021 19:50
Yvsobol wrote: 18 May 2021 14:33 СИМку конечно можно прямо в аеропорту купить. Без проблем.
Там (ГУ), чтобы до конца всё работало, требуется только российский номер телефона (как я поняла). Если СИМку покупать, то кредитки в аэропорту принимают (Visa) или деньги менять нужно, как было раньше (сама не была в России лет десять)
В ГУ для упрощенной регистрации тебуется или телефон или имейл.
Платить в России уже лет 20 можно любыми иносранными кредитками и дебитками - Виза, Мастер, Дискавери, АмЕксп ....
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

Yvsobol wrote: 16 May 2021 16:53 4. В зависимости от страны куда вылетаешь то делаешь тест ПЦР перед отлетом.
Если США конечный пункт (даже через транзит), то за 72 часа до предполагаемого прилета в США делаешь ПЦР.
Без него не посадят в самолет. Его проверают на регистрации в России. Плюс еще дают пару мелких американских анкет от СДС, но там просто ФИО, подпись и дата.
Слышал, что ПЦР должен быть на английском. Звонили в Аэрофлот - подтвердили. Делают в Инвитро за 2 с лишним тысячи.

Странно все это. Кто-нибудь с русским ПЦРом улетал?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Да у них так и написано, но присоединяюсь к вопросу. Пройдет ли тест на русском?
"С 26 января все пассажиры старше 2 лет, включая граждан и резидентов США, должны предъявить на стойке регистрации отрицательный тест на английском языке на COVID-19, сделанный не ранее трёх календарных дней до вылета."
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61919
И почему только в Инвитро? Другие типа Гемотест что не делают на английском?

И еще один вопрос: делал ли кто-нибудь ПЦР тесты по прибытии в районной поликлинике в Москве? На mos.ru написано что делают до трех дней, можно и не успеть. Или лучше все-таки делать у частников?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

arap wrote: 23 May 2021 05:04
Yvsobol wrote: 16 May 2021 16:53 4. В зависимости от страны куда вылетаешь то делаешь тест ПЦР перед отлетом.
Если США конечный пункт (даже через транзит), то за 72 часа до предполагаемого прилета в США делаешь ПЦР.
Без него не посадят в самолет. Его проверают на регистрации в России. Плюс еще дают пару мелких американских анкет от СДС, но там просто ФИО, подпись и дата.
Слышал, что ПЦР должен быть на английском. Звонили в Аэрофлот - подтвердили. Делают в Инвитро за 2 с лишним тысячи.

Странно все это. Кто-нибудь с русским ПЦРом улетал?
Все клиники делают на двух языках. Гемотест по умолчанию высылает результат теста на ртусском и на английском на мыло.
Даже как то вопрос не возникал. Понятно, что для США результат теста нужен на английском.
lenvol
Уже с Приветом

Post by lenvol »

Хеликс делает "Мультиязычный документ, который может быть выдан на 16 языках для предъявления в другой стране."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Бесплатно можно тоже делать, но можно не уложиться в 3х дневный срок с момента прилета и наоборот до вылета. Ето на Ваше усмотрение. Люди рисковать не хотят и делают в платных центрах. Их на каждом углу полно.
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

Yvsobol wrote: 16 May 2021 16:53 Все клиники делают на двух языках. Гемотест по умолчанию высылает результат теста на ртусском и на английском на мыло.
Даже как то вопрос не возникал. Понятно, что для США результат теста нужен на английском.
Бесплатные районные делают на двух языках?

А иностранцы, прилетающие в Россию, должны на русском тест иметь?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

arap wrote: 24 May 2021 03:48
Yvsobol wrote: 16 May 2021 16:53 Все клиники делают на двух языках. Гемотест по умолчанию высылает результат теста на ртусском и на английском на мыло.
Бесплатные районные делают на двух языках?

А иностранцы, прилетающие в Россию, должны на русском тест иметь?
1) Ето надо узнавать в поликлинниках. Не знаю, не делал. Подозреваю шо таки на Русском, хотя может где и на английском дают.
2) Выше данны официальные ссылки. Могли бы и почитать правила официальные.
На Русском или на английском. Не важно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я обнулил последний тред-мусор и предупреждаю НИКа с 5 постами. За такого рода вопросы, которые освещены в етом и соседнем топике, причем на соседних страницах и даже на етой - я буду наказывать. Вопросы явно о том как обойти закон. Ето здесь сразу и жестко наказуемо!
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Правильно ли я посчитала 72 часа, если самолет летит в Америку в четверг, то тест надо сдавать в понедельник?
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Bree wrote: 27 May 2021 04:27 Правильно ли я посчитала 72 часа, если самолет летит в Америку в четверг, то тест надо сдавать в понедельник?
Во Вторник. :pain1:
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Я считала так
П-в 24 часа
В-среда 48 часов
Среда- четверг 72 часа.
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

Bree wrote: 27 May 2021 04:27 Правильно ли я посчитала 72 часа, если самолет летит в Америку в четверг, то тест надо сдавать в понедельник?
Нет никакого требования 72-х часов. Есть требование 3-х дней. То есть, если Вы вылетаете в четверг поздно вечером, тест можно сдавать в понедельник в любое время. Вы все правильно посчитали.
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Спасибо!

Return to “Возвращение”