Там (ГУ), чтобы до конца всё работало, требуется только российский номер телефона (как я поняла). Если СИМку покупать, то кредитки в аэропорту принимают (Visa) или деньги менять нужно, как было раньше (сама не была в России лет десять)
КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
В ГУ для упрощенной регистрации тебуется или телефон или имейл.Torma wrote: 18 May 2021 19:50Там (ГУ), чтобы до конца всё работало, требуется только российский номер телефона (как я поняла). Если СИМку покупать, то кредитки в аэропорту принимают (Visa) или деньги менять нужно, как было раньше (сама не была в России лет десять)
Платить в России уже лет 20 можно любыми иносранными кредитками и дебитками - Виза, Мастер, Дискавери, АмЕксп ....
-
- Уже с Приветом
Слышал, что ПЦР должен быть на английском. Звонили в Аэрофлот - подтвердили. Делают в Инвитро за 2 с лишним тысячи.Yvsobol wrote: 16 May 2021 16:53 4. В зависимости от страны куда вылетаешь то делаешь тест ПЦР перед отлетом.
Если США конечный пункт (даже через транзит), то за 72 часа до предполагаемого прилета в США делаешь ПЦР.
Без него не посадят в самолет. Его проверают на регистрации в России. Плюс еще дают пару мелких американских анкет от СДС, но там просто ФИО, подпись и дата.
Странно все это. Кто-нибудь с русским ПЦРом улетал?
-
- Уже с Приветом
Да у них так и написано, но присоединяюсь к вопросу. Пройдет ли тест на русском?
"С 26 января все пассажиры старше 2 лет, включая граждан и резидентов США, должны предъявить на стойке регистрации отрицательный тест на английском языке на COVID-19, сделанный не ранее трёх календарных дней до вылета."
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61919
И почему только в Инвитро? Другие типа Гемотест что не делают на английском?
И еще один вопрос: делал ли кто-нибудь ПЦР тесты по прибытии в районной поликлинике в Москве? На mos.ru написано что делают до трех дней, можно и не успеть. Или лучше все-таки делать у частников?
"С 26 января все пассажиры старше 2 лет, включая граждан и резидентов США, должны предъявить на стойке регистрации отрицательный тест на английском языке на COVID-19, сделанный не ранее трёх календарных дней до вылета."
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61919
И почему только в Инвитро? Другие типа Гемотест что не делают на английском?
И еще один вопрос: делал ли кто-нибудь ПЦР тесты по прибытии в районной поликлинике в Москве? На mos.ru написано что делают до трех дней, можно и не успеть. Или лучше все-таки делать у частников?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Все клиники делают на двух языках. Гемотест по умолчанию высылает результат теста на ртусском и на английском на мыло.arap wrote: 23 May 2021 05:04Слышал, что ПЦР должен быть на английском. Звонили в Аэрофлот - подтвердили. Делают в Инвитро за 2 с лишним тысячи.Yvsobol wrote: 16 May 2021 16:53 4. В зависимости от страны куда вылетаешь то делаешь тест ПЦР перед отлетом.
Если США конечный пункт (даже через транзит), то за 72 часа до предполагаемого прилета в США делаешь ПЦР.
Без него не посадят в самолет. Его проверают на регистрации в России. Плюс еще дают пару мелких американских анкет от СДС, но там просто ФИО, подпись и дата.
Странно все это. Кто-нибудь с русским ПЦРом улетал?
Даже как то вопрос не возникал. Понятно, что для США результат теста нужен на английском.
-
- Уже с Приветом
Хеликс делает "Мультиязычный документ, который может быть выдан на 16 языках для предъявления в другой стране."
-
- Уже с Приветом
Бесплатно можно тоже делать, но можно не уложиться в 3х дневный срок с момента прилета и наоборот до вылета. Ето на Ваше усмотрение. Люди рисковать не хотят и делают в платных центрах. Их на каждом углу полно.
-
- Уже с Приветом
Бесплатные районные делают на двух языках?Yvsobol wrote: 16 May 2021 16:53 Все клиники делают на двух языках. Гемотест по умолчанию высылает результат теста на ртусском и на английском на мыло.
Даже как то вопрос не возникал. Понятно, что для США результат теста нужен на английском.
А иностранцы, прилетающие в Россию, должны на русском тест иметь?
-
- Уже с Приветом
1) Ето надо узнавать в поликлинниках. Не знаю, не делал. Подозреваю шо таки на Русском, хотя может где и на английском дают.arap wrote: 24 May 2021 03:48Бесплатные районные делают на двух языках?Yvsobol wrote: 16 May 2021 16:53 Все клиники делают на двух языках. Гемотест по умолчанию высылает результат теста на ртусском и на английском на мыло.
А иностранцы, прилетающие в Россию, должны на русском тест иметь?
2) Выше данны официальные ссылки. Могли бы и почитать правила официальные.
На Русском или на английском. Не важно.
-
- Уже с Приветом
Я обнулил последний тред-мусор и предупреждаю НИКа с 5 постами. За такого рода вопросы, которые освещены в етом и соседнем топике, причем на соседних страницах и даже на етой - я буду наказывать. Вопросы явно о том как обойти закон. Ето здесь сразу и жестко наказуемо!
-
- Уже с Приветом
Правильно ли я посчитала 72 часа, если самолет летит в Америку в четверг, то тест надо сдавать в понедельник?
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Во Вторник.Bree wrote: 27 May 2021 04:27 Правильно ли я посчитала 72 часа, если самолет летит в Америку в четверг, то тест надо сдавать в понедельник?
-
- Уже с Приветом
Я считала так
П-в 24 часа
В-среда 48 часов
Среда- четверг 72 часа.
П-в 24 часа
В-среда 48 часов
Среда- четверг 72 часа.
-
- Уже с Приветом
Нет никакого требования 72-х часов. Есть требование 3-х дней. То есть, если Вы вылетаете в четверг поздно вечером, тест можно сдавать в понедельник в любое время. Вы все правильно посчитали.Bree wrote: 27 May 2021 04:27 Правильно ли я посчитала 72 часа, если самолет летит в Америку в четверг, то тест надо сдавать в понедельник?
-
- Уже с Приветом
Спасибо!