На клавиатуру жалоб не поступало.Fur_Elise wrote:Большое спасибо! Читаю народ жалуется там какая-то проблема с клавиатурой. Вроде она как-то нестандартно сделана и неудобно печатать. не замечали?
Новый лаптоп - есть вопросы
-
- Уже с Приветом
Re: Новый лаптоп - есть вопросы
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Принтер надо wifi чтобы был. Дома стоит лазерник all in one, все на нем печатают и скандируют без usb.
-
- Уже с Приветом
Посоветуй лазерник all in для дома? Только обязательно цветной. Огромное количество распечатки сейчас дома и обычный HP тупо дорого. Катриджи дорогие и затрахался их покупать.
Желательно конечно в пределах разумной цены типа не более 250$.
-
- Уже с Приветом
Brother RHL-L3230CDW - цветной с дуплексом, работает без нареканий, но я его на распродаже брал за $169. Так то он раза в два дороже.Yvsobol wrote: 30 May 2021 21:13 Посоветуй лазерник all in для дома? Только обязательно цветной. Огромное количество распечатки сейчас дома и обычный HP тупо дорого. Катриджи дорогие и затрахался их покупать.
-
- Уже с Приветом
Тоже голосую за brother.
-
- Уже с Приветом
Вот прям НАДО, а? и по-другому никакFlash-04 wrote: 30 May 2021 21:09 Принтер надо wifi чтобы был. Дома стоит лазерник all in one, все на нем печатают и скандируют без usb.
у меня Брозерс HL- L 2320 D
по-моему где-то в отзывах кто-то писал, как можно настроить чтобы он печатал от вайфая (и это НЕ официальная рекомендация производителя), но скажу честно - мне неохота заморачиваться - и так проблем в жизни хватает. Мне совершенно несложно воткнуть провод
-
- Уже с Приветом
Ради бога. Просто когда в доме штук пять разных компов, как то задалбывает кабель втыкать.
-
- Уже с Приветом
А как понимать такую фразу в описании?
надо смотреть на 1GHz (что есть мало) или же на 3.6 GHz?1GHz Intel Core i5-1035G1 quad-core processor with up to 3.6GHz speed and 6MB cache memory
-
- Уже с Приветом
В общем, я совсем запуталась с процессорами.
На что надо смотреть, если и i7 может быть старым? На generation? На какую-то определенную скорость? на какую именно?
На что надо смотреть, если и i7 может быть старым? На generation? На какую-то определенную скорость? на какую именно?
-
- Уже с Приветом
Вот это более менее нормальный монитор?
FHD LED, Intel Iris Xe Graphics - это в Dell Inspiron
(если сравнивать с ISP LED,, Intel Iris Plus )
Какой лучше?
FHD LED, Intel Iris Xe Graphics - это в Dell Inspiron
(если сравнивать с ISP LED,, Intel Iris Plus )
Какой лучше?
-
- Уже с Приветом
Вот на этом сайте можно выбрать два любых процессора и сравнить.Fur_Elise wrote: 31 May 2021 20:13 В общем, я совсем запуталась с процессорами.
i5 и i7 это категории (ширпотреб и high end) . Но внутри них нужно смотреть на цифры после i7 и сравнивать на данном сайте. Хотя бы по первым двум параметрам: Effective Speed и Average Score. И третий параметр, Value Sentiment, позволяет увидеть дату выпуска и посмотреть какой новее. Например i5 может быть быстрее i7 если первый новее.
https://cpu.userbenchmark.com/Compare/I ... vsm1286124
-
- Уже с Приветом
Нормальная скорость работы в программах типа MS Word/Excel - 1GHz x 4 ядра.Fur_Elise wrote: 31 May 2021 20:11 А как понимать такую фразу в описании?надо смотреть на 1GHz (что есть мало) или же на 3.6 GHz?1GHz Intel Core i5-1035G1 quad-core processor with up to 3.6GHz speed and 6MB cache memory
Турбо-режим 3.6GHz для одного ядра и ниже для 2/4 ядер одновременно в задачах требующих производительность. В этом режиме лаптоп будет греться и выть вентиляторами.
-
- Уже с Приветом
Я конечно не знаю какой именно у вас Инспирон, они могут быть очень разные, а у вас как с батареей? Надолго хватает?Flash-04 wrote: 30 May 2021 21:08На клавиатуру жалоб не поступало.Fur_Elise wrote:Большое спасибо! Читаю народ жалуется там какая-то проблема с клавиатурой. Вроде она как-то нестандартно сделана и неудобно печатать. не замечали?
сегодня ходила в офис-депо, хотела там вживую посмотреть эти компьютеры, они хоть их и продают и в наличии есть, но ничего не стоит на дисплее , всё только в коробках..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Обычный НР" - подразумевается струйный принтер? Цветной лазерный тоже не дешев в плане замены картриджей (их там тоже 4). Я для большинства нужд использую ч/б лазерник.Yvsobol wrote: 30 May 2021 21:13 Посоветуй лазерник all in для дома? Только обязательно цветной. Огромное количество распечатки сейчас дома и обычный HP тупо дорого. Катриджи дорогие и затрахался их покупать.
-
- Уже с Приветом
А вы собираетесь вдали от розетки долго гулять? У ребёнка в основном на блоке питания сидит во время занятий, но потом он его по дому таскает. Вроде нормально.Fur_Elise wrote:Я конечно не знаю какой именно у вас Инспирон, они могут быть очень разные, а у вас как с батареей? Надолго хватает?Flash-04 wrote: 30 May 2021 21:08На клавиатуру жалоб не поступало.Fur_Elise wrote:Большое спасибо! Читаю народ жалуется там какая-то проблема с клавиатурой. Вроде она как-то нестандартно сделана и неудобно печатать. не замечали?
сегодня ходила в офис-депо, хотела там вживую посмотреть эти компьютеры, они хоть их и продают и в наличии есть, но ничего не стоит на дисплее , всё только в коробках..
-
- Уже с Приветом
Там кстати ещё с энергопотребление, чем новее поколение процессора, тем он экономичнее. Помнится был в хозяйстве HP с i3, довольно древний, я его обновлял (ssd, память), но в итоге выкинул, потому что он сильно разогревался. Чистка не помогла, я пришёл к выводу что двухъядерный старый i3 попросту не тянет современные приложения. Точнее тянет, но ценой большой загрузки.
i5 более сбалансированный
i5 более сбалансированный
-
- Уже с Приветом
ну здравствуйте. Мы частенько уносим лаптоп из дома куда-нибудь, ребёнок в школу может уносить я с собой тоже ношу, чтобы работать вдали от дома, ещё я люблю вечером полежать на диване с ним и до розетки там не дотянуться. Вообще-то лаптопы предназначены для того чтобы работать с ними вдали от розетокFlash-04 wrote: 01 Jun 2021 14:32А вы собираетесь вдали от розетки долго гулять?Fur_Elise wrote:Я конечно не знаю какой именно у вас Инспирон, они могут быть очень разные, а у вас как с батареей? Надолго хватает?Flash-04 wrote: 30 May 2021 21:08На клавиатуру жалоб не поступало.Fur_Elise wrote:Большое спасибо! Читаю народ жалуется там какая-то проблема с клавиатурой. Вроде она как-то нестандартно сделана и неудобно печатать. не замечали?
-
- Уже с Приветом
ну тогда вас ждёт жестокое разочарование. Часа два любой лептоп проработает, а вот дольше - это проблема. Все сильно зависит от того как сильно процессор трудится и как долго работает экран.
-
- Уже с Приветом
Ну это понятно. Но у лазерника число распечаток на катридж покруче намного, чем у струйного. А цена катриджей не настолько дороже.Oleg Co wrote:"Обычный НР" - подразумевается струйный принтер? Цветной лазерный тоже не дешев в плане замены картриджей (их там тоже 4). Я для большинства нужд использую ч/б лазерник.Yvsobol wrote: 30 May 2021 21:13 Посоветуй лазерник all in для дома? Только обязательно цветной. Огромное количество распечатки сейчас дома и обычный HP тупо дорого. Катриджи дорогие и затрахался их покупать.
-
- Уже с Приветом
Струйники - обдиралово, учитывая что если не печатать каждый день то картриджи засыхают. Я ещё по этой причине перешёл на лазерник.
-
- Уже с Приветом
Да ладно! У Леново вся линейка IdeaPad (у меня такой за 450 купленный не так давно, про который эта тема и открывалась) - клеймят заряд до 12 часов и батареи действительно очень надолго хватает. Также он не нагревается и не шумит. Для простых задач - не могу нарадоваться! Там solid state drive. Недостаток только один - монитор оставляет желать лучшего. Камера тоже не фонтан. Цвета не true colors (может надо порыться настроить). Для работы типа печатания (то чем студенты занимаются) самое оно!Flash-04 wrote: 01 Jun 2021 16:14 ну тогда вас ждёт жестокое разочарование. Часа два любой лептоп проработает, а вот дольше - это проблема. Все сильно зависит от того как сильно процессор трудится и как долго работает экран.
Но, хреновый монитор все же не дает спать спокойно ))
для меня еще важно какая клавиатура. На моем Леново она очень приятная, и подсвеченная.
Сейчас пытаюсь найти все в одном флаконе и за мало денег, но сами понимаете - такого не бывает )) хочу вот Делл попробовать для сравнения, раз Леново уже есть
-
- Уже с Приветом
Просветите меня пож-та, раз уже зашел разговор. У меня недавно купленный лазерный черно-белый принтер Стандартный Бразерс. Пока ничего не закончилось , но мы и печатаем не так часто. К чему готовиться в плане покупки расходных материалов? Сначала надо будет тонер менять, а потом и барабан? Где это все покупать, чтобы подешевле?
-
- Уже с Приветом
Дешевые не фирменные, а noname тонеры на амазоне всегда покупал. А барабан там меняется намного реже чем тонер. Если вы мало печатаете, не о чем беспокоится сейчас. У других принтеров, кстати, барабан и тонер в одном флаконе. Но у Brother отдельно. Иногда нет смысла покупать новый барабан для старого принтера потому что новый принтер с тонером будет дешевле купить.Fur_Elise wrote: 01 Jun 2021 17:42 Просветите меня пож-та, раз уже зашел разговор. У меня недавно купленный лазерный черно-белый принтер Стандартный Бразерс. Пока ничего не закончилось , но мы и печатаем не так часто. К чему готовиться в плане покупки расходных материалов? Сначала надо будет тонер менять, а потом и барабан? Где это все покупать, чтобы подешевле?
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы понять про разницу между Solid state drive (256GB) и 1 TB HDD
как думаете, второй будет намного сильнее шуметь при работе? И тяжелее второй будет, наверно?
как думаете, второй будет намного сильнее шуметь при работе? И тяжелее второй будет, наверно?