valchkou wrote: 30 May 2021 04:50
Frukt wrote: 29 May 2021 21:06
valchkou wrote: 29 May 2021 20:53
А почему вы против пророссийского гуайдо в беларуси?
Если вопрос именно ко мне, то я против т.к. подобная практика не приносит ничего хорошего народу куда приходят эти гуайды. К тому-же подобные конструкции практиковал СССР в Африке и Лат. Америке, потом выяснилось они не надежные.
А так предполагаю на бывш. украине майдану предшествовало много лет кропотливой работы специально обученных для таких случаев людей. В России нет подобного опыта, да и желания особо не было. В принципе до Югославии, вплоть до Сирии верили в хоть какую-то порядочность западных партнеров.
Позволю себе не согласиться.
Во первых СССР был прежде всего идеологический проект. Какая идеология у современной России?
Навязывание своего "облико морале" другим еще хуже. Страны бывш. соц лагеря такие ушибленные в первых рядах врагов именно по этой причине.
Во вторых беларусь это не африка и даже не латинская америка, для которых русский мир, культура и история была чужой
О чем и речь. Тогда о какой гуайдо мы говорим применительно к своей стране
Большевики когда ломали Российскую Империю безрассудно начертили на глобусе свои республики. Разделили народ(ы) и нарушили естественный ход истории. Это несправедливо во всех смыслах.
Лукашенко удалось часть беларусов развернуть против россии.
Я был его ярый сторонник долгое время. Но сейчас я вижу как он начал настраивать свое население против россии.
Не знаю делает он это осознанно или нет. Но на месте политической верхушки россии я бы напрягся не на шутку.
Лука сознательно манипулирует, разделяет и властвует. А сейчас он окончательно приплыл, до-много-векторничался и очень уязвим. Надеюсь (практически не сомневаюсь) у нас понимают эту ситуацию.
Касательно оппозиции я ее тоже не поддерживаю, более того я на стороне официальных властей и поддерживаю их действия против этой про-польской оппозиции.
Именно поэтому я считаю что должен быть про-русский гуайдо и уверен что в беларуси это сработает на ура.
Лука довольно сильно зачистил всё про-российское, выдумал какую-то свою пост-советскую идеологию и гнет свою линию. В итоге власть кто-то перехватит. У запада не получилось, наш ход.
Ну и последнее, в российской политической элите дураков нет, никто там никогда не испытал иллюзий в отношении запада и не верил в порядочность.
Все это театр, Виталий Чуркин в свое время объяснил зачем россия участвует в этом шапито.
Без понятия как обьяснил Виталий Чуркин.
Фраза "вера в запад", в данном случае не совсем точная. До большивизма Россия всегда была со своими особенностями, но западная страна. Путин и раньше и сейчас прилагает много усилий интеграции в новое мировое пространство (без Союза). Само собой на равных с учетом интересов России.
По факту современной россии просто нечем крыть. Она встроена во все финансовые схемы и товарные отношения по самое нехочу.
У россии есть козырь - ресурсы. С помощью его можно было бы управлять странами европы как марионетками на ниточках. И нетолько европы.
И из америки можно было бы выжимать нужные сделки.
Но нет же. А почему? а потому что в современной системе марионетки те кто управляет ресурсами россии
Не уверен, что Россия добивается управления Европой и уж какого-то жесткого противостояния. КАк вы верно заметили, идеологии нет. Есть только интересы. Вот их и отстаивает Россия.
Насчет теории заговора о марионетках запада управляющими ресурсами России в корне не согласен. Нет оснований и доказательств их существования.