вот вам в порядке самообразования:
https://2018.navalny.com/platform/
Довольно разумно на мой взгляд.
вот вам в порядке самообразования:
Иметь политический вес, проводить независимую геополитику подразумевает влияние на мировые процессы в своих интересах в т.ч. экономических в широком смысле.
Смотря какому миру. Тем странам которые "демократизируют" нет пользы. А вот финам нравится не содержать свою армию, оплачивая политикой согласия с США.Я вот лично считаю, что Миру в целом нет никакой пользы от "прогрессорской" деятельности США. То есть вообще никакой.
Видим то, что с учетом провала компании в Ираке, конфронтации с Ираном США теряет политический вес. Это им больно. После Сирии (в 2013г) они и начали напрягать отношения с Россией.С той же Сирией. Россия послала свои войска по сути в пику действиям США. Что имеем на выходе - конфликт в Сирии длится многие годы, местному населению что один правитель, что другой - до фени, по сути выбор из сортов дерьма.
Так было с СССР. А сейчас Россия просто берет свое. Просто очередной передел мира. Для истории обычное дело. Когда США осознают, что чудес не бывает, смирятся с потерей статуса мирового гегемона, жандарма будет лучше.В иделе хорошо, если страны с мощными армиями не занимаются войнушками, а просто блюдут свою независимость. Больше ничего не нужно. России как ядерной державе ничего в этом плане не угрожает.
Вьетнам воевал по идеологическим причинам. А сейчас другая ситуация, поэтому он и стал очередной фабрикой кроссовок.Так если посмотреть, гораздо более выгодно влиять экономически, а не армией. К примеру Вьетнам сейчас имеет очень хорошие отношения с США, хотя не так давно по историческим меркам эти страны воевали. Деньги сделали то, чего не смогли сделать пушки.
Для кого маленькая, для одинокого мужчины без семьи и детей? Я тоже как бы в магазины хожу, в рестораны, развлечения разные. Нет, я знаю, что эти 70 тыс. можно и за один день потратить. Но в обычной, реальной жизни одинокому человеку на реальные нужды этой зарплаты вполне хватит и чтобы ни в чём особо себе не отказывать, и что-то откладывать.
Ну-ну. Геопoлититика -- явление персональное, а не коллективное. Я вам уже четыре пример привёл.
Вы подменяете понятия. Зачем?
Извините, но у вас не примеры, а натягивания что-то не понятное на сов.
Подавляющее большинство наших соотечественников с этим не согласны. Результаты опросов публикуются регулярно.
Не хотите -- и не надо. Хотя что может быть непонятно с примером геополитики Гитлера? Этo была его персональная вендетта против евреев, коммунистов и либералов. Чем геополитика Гитлера закончилась, вы и без меня прекрасно знаетеFrukt wrote: ↑19 May 2021 18:12Извините, но у вас не примеры, а натягивания что-то не понятное на сов.
Если вы не против можно закончить разговор. Мне было интересно зачем вы экстраполировали Хуссейна применительно к другой стране и другим условиям. Так и не узнал почему, но вы попробовали и на том спасибо.
Вы напрасно спорите. Зп 70 тыс руб это абсолютно нормальная з.п. Позволяет довольно высокий уровень жизни. Сложно сравнивать, но условно и примерно как 4-5$тыс в штатах, может немного больше.
1995 первая операция НАТО в Боснии и Герцеговине, 1999 года - вторая операция НАТО. Мало похоже на "сама распалась задолго до действий НАТО". Распад завершился в 1999 году как раз после вмешательства НАТО.FelisSilvestris wrote: ↑19 May 2021 16:49 Во всех развитых странах миллиардеры это выходцы из среднего класса.
Югославия распалась задолго до каких-то действий НАТО.
Украина пока в процессе борьбы со своими феодальными пережитками.
Обьясню. Вы не утруждаете себя обьяснениями почему приводите пример Саддама или Гитлер. Мол если они делали то, то итог такой.IL wrote: ↑19 May 2021 18:18Не хотите -- и не надо. Хотя что может быть непонятно с примером геополитики Гитлера? Этo была его персональная вендетта против евреев, коммунистов и либералов. Чем геополитика Гитлера закончилась, вы и без меня прекрасно знаетеFrukt wrote: ↑19 May 2021 18:12Извините, но у вас не примеры, а натягивания что-то не понятное на сов.
Если вы не против можно закончить разговор. Мне было интересно зачем вы экстраполировали Хуссейна применительно к другой стране и другим условиям. Так и не узнал почему, но вы попробовали и на том спасибо.
В штатах, человек в 37 лет с 4 тысячами дохода тоже не может себе позволить семью. Я не говорю, что в других местах проблем нет, просто говорю, что при таком экономическом потенциале, зарплаты в Росси должны быть выше.Frukt wrote: ↑19 May 2021 18:20Вы напрасно спорите. Зп 70 тыс руб это абсолютно нормальная з.п. Позволяет довольно высокий уровень жизни. Сложно сравнивать, но условно и примерно как 4-5$тыс в штатах, может немного больше.
вы когда говорите что "соотечественники не согласны", кого конкретно имееет ввиду? потому что желать большего чем есть как бы проблема другого рода:
Согласно данным опроса, 31,2% россиян нуждаются в 50–70 тыс. рублей в месяц, 25% – в 70–100 тыс. рублей. От 35 до 50 тыс. необходимо 22,6% россиян, а суммой от 20 до 35 тыс. удовольствуются 5,4% опрошенных. О том, что нормально жить на 20 тыс. рублей и меньше, заявили лишь 0,5% респондентов. Наибольшие запросы у жителей Москвы и Московской области, треть от их числа считают необходимым зарабатывать свыше 100 тыс. рублей. Большинство респондентов (90,9%) во всех регионах констатировали, что их реальный доход не соответствует желаемому.
вы считаете что доходы большинства американцев коррелируются с экономическим потенциалом США? Или сейчас начнется песня что вся страна должны как один стать программистами в силиконовой долине?
Summary of key findings. The average U.S. household income is $87,864, and the median is $61,937. Asian households have the highest median income -- $87,243 -- among all other races. Women earn a median income of $42,238 while men earn $52,004.Feb 18, 2020
Факты я привожу очевидные и логика железная. Мне кажется, что вы отлично понимаете, что я говорю. Спорить с пропагандистами нет смысла, конечно, если вы об этом.
Разговоры про интеграцию ЕС это глупость. Украинцы страну профукали под эту лапшу на уши.
Поляки или албанцы может и выйграли, но что-то и потеряли.По факту страны принятые последними в ЕС очень выиграли экономически. Потому ЕС не будет расширяться в обозримом будущем, им бы "переварить" тех кого приняли. К примеру экономика Польши прекрасно развивается за годы нахождения в ЕС.
Для вас может и очевидная. Я не уловил ни мыслИ, ни логики и обьяснил почему не понимаю вас.
Вы говорили, что это маленькая з.п. Я так не считаю.IL wrote: ↑19 May 2021 18:32В штатах, человек в 37 лет с 4 тысячами дохода тоже не может себе позволить семью. Я не говорю, что в других местах проблем нет, просто говорю, что при таком экономическом потенциале, зарплаты в Росси должны быть выше.Frukt wrote: ↑19 May 2021 18:20Вы напрасно спорите. Зп 70 тыс руб это абсолютно нормальная з.п. Позволяет довольно высокий уровень жизни. Сложно сравнивать, но условно и примерно как 4-5$тыс в штатах, может немного больше.
А я не понял чего вы не поняли. Да и бог с ним. Не получается это, попробуем что-нибудь другое.
Да, так лучше.IL wrote: ↑19 May 2021 18:52А я не понял чего вы не поняли. Да и бог с ним. Не получается это, попробуем что-нибудь другое.