а какие лучше с т.зр. обзорных экскурсий, истории края? Есть ли на них какие-нибудь пирамиды?лето wrote: 18 May 2021 23:04В Belize не надо. Можно в St Martin, Saint Thomas, Mahogany Bay. Но это для пляжного отдыха, снорклинга. Aruba тоже ok.Komissar wrote: 18 May 2021 20:11поделись, на какие?Бонька wrote: 18 May 2021 19:33 Мы обожаем круизы
Когда я бы смогла объехать еще столько стран
Но как бы не было жалко круизные компании, пока ковид не станет птичьим или свинеым гриппом, побоимся ехать
Как закроют на карантин и будешь куковать в каюте неделями.
Зато, благодаря круизам, теперь знаем на какие острова стоит лететь в отпуск и на какие нет
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: COVID-19
-
- Уже с Приветом
В Белизе (это не остров) есть "развалины майя", но это груды камней в джунглях или новодел. Очень бедная страна с маленьким населением, живут в основном в хижинах, крытых пальмовыми листьями, центры цивилизации (типа порт) похожи на сёла в глубокой провинции - тут дом тракториста, который пьет не каждый день, тут лесопилка, тут железный ларёк местного барыги.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
-
- Уже с Приветом
Открывайте тему в путешствиях, а то бдительное око модератора не спит.Komissar wrote: 18 May 2021 23:27а какие лучше с т.зр. обзорных экскурсий, истории края? Есть ли на них какие-нибудь пирамиды?лето wrote: 18 May 2021 23:04В Belize не надо. Можно в St Martin, Saint Thomas, Mahogany Bay. Но это для пляжного отдыха, снорклинга. Aruba тоже ok.Komissar wrote: 18 May 2021 20:11поделись, на какие?Бонька wrote: 18 May 2021 19:33 Мы обожаем круизы
Когда я бы смогла объехать еще столько стран
Но как бы не было жалко круизные компании, пока ковид не станет птичьим или свинеым гриппом, побоимся ехать
Как закроют на карантин и будешь куковать в каюте неделями.
Зато, благодаря круизам, теперь знаем на какие острова стоит лететь в отпуск и на какие нет
Харакейн Ирма им там много попортил. Говорят, что больше нет фермы бабочек на Мартине. На развалины ancient Mayan можно в Tulum смотреть. Мне лично Mahogany Bay понравился.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Власти Евросоюза приняли решение открыть границы для туристов, прошедших полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает агентство AFP со ссылкой на источники.
В свою очередь, агентство Reuters сообщило, что послы 27 стран ЕС поддержали идею смягчения ограничений на въезд в преддверии летнего туристического сезона. Источники Reuters пояснили, что была одобрена инициатива Еврокомиссии, предложившей разрешить въезд для туристов, сделавших все необходимые прививки от COVID-19.
В начале мая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен говорила, что уже в июне в ЕС может начать действовать система сертификатов о вакцинации от COVID-19.
«Мы должны сделать возможными поездки в ЕС и внутри него», — сказала тогда фон дер Ляйен, отметив, что запуск системы сделает возможными путешествия для тех, кто сможет представить «нефальсифицируемые доказательства» того, что они:
либо переболели COVID-19 и имеют к инфекции антитела;
либо вакцинировались;
либо не заражены COVID-19, что подтверждается отрицательным, взаимно признанным тестом.
3 мая Еврокомиссия предложила властям входящих в ЕС стран разрешить въезд на территорию Евросоюза для всех, кто прошел полный курс прививок от COVID-19 с помощью вакцин, одобренных Европейским агентством лекарственных средств (European Medicines Agency, EMA). В настоящее время EMA одобрены вакцины, разработанные компаниями Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Российские вакцины — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» — в число одобренных не входят.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/05/2021/6 ... rom_main_6
-
- Уже с Приветом
Мне нравятся рассказы как к людям подходят другие люди, и срывают с себя тоже маски, бормоча что-то про смелость или как хорошо видеть улыбки.Ruger wrote: 18 May 2021 21:12 Сеегодня в ланч смотался в Костко. Был единственным на весь магазин человеком без маски. Народ косился но сносил унижение молча - в Иллинойсе можно со вчерашнего дня.
Мои соболезнования некоторым форумным товарищам ратовавшим за сегрегацию и лагеря - как вы будете выживать в этом чудном новом мире?![]()
Но первые многие боятся делать. Так что надо примером своим народ возвращать к нормальной жизни.
Некоторые на нест жалуются что и хотели бы придти без маски, но чувствуют себя без ней как без трусов
А был ли мальчик?
-
- Уже с Приветом
Надеюсь обвесились пистолетами для пущего эффекта и понимания с кем люди имеют дело?Ruger wrote: 18 May 2021 21:12 Сеегодня в ланч смотался в Костко. Был единственным на весь магазин человеком без маски. Народ косился но сносил унижение молча - в Иллинойсе можно со вчерашнего дня.
Мои соболезнования некоторым форумным товарищам ратовавшим за сегрегацию и лагеря - как вы будете выживать в этом чудном новом мире?![]()
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Т.е. вы все-таки вакцинировались...?Ruger wrote: 18 May 2021 21:12 Сеегодня в ланч смотался в Костко. Был единственным на весь магазин человеком без маски. Народ косился но сносил унижение молча - в Иллинойсе можно со вчерашнего дня.
Мои соболезнования некоторым форумным товарищам ратовавшим за сегрегацию и лагеря - как вы будете выживать в этом чудном новом мире? :лол:
Или все-таки обман?
https://www.costco.com/coronavirus.html
U.S. locations with no state or local mask requirements - revised policy
In Costco locations where the state or local jurisdiction does not have a mask mandate, we will allow members and guests who are fully vaccinated to enter Costco without a face mask or face shield.
Last edited by ARARAT. on 19 May 2021 16:41, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Мусье не знает как работает венчурный капитализм?Krasavcheg wrote: 18 May 2021 22:02Конечно есть. В первом случае два миллиарда растаскивают, а работающей вакцины на выходе может и не быть. А во втором через год получается работоспособная вакцина, даже две. В этом и заключается разница между либеральным и консервативным подходом к вопросу.Uzito wrote: 18 May 2021 21:29 Есть очень большая разница между "Я тебе даю два миллиарда на разработку вакцины и взамен получаю все интеллектуальные права." и "Ты там сам давай разрабатывай на свои кровные, а я, если у тебя получется сделать вакцину первым, так и быть, куплю сто миллионов доз."![]()
Операция скоростного запуска профинансировала 5 вакцин, 2 сейчас используются. Потратили 6 миллиардов, но зато теперь IP им принадлежит и может использоваться для производства новых вакцин, и саму вацкину получают практически по себестоимости. По сравнению со стандартным VC success rate получилось довольно неплохо.
BioNTech получили на раработку от инвесторов меньше миллиарда и еще Файзер миллирд на строительство заводов по производству потратили. Теперь могут за дозу брать рыночную цену и вся IP им принадлежит.
-
- Уже с Приветом
Мусье знает как работает венчурный капитализм, но шлёпать вас по попе здесь не разрешает модератор. Откройте тему в политике, и мы сможем обсудить почему то что сделал Трамп год назад было правильно и своевременно. А также почему пустобрехи из демократической партии не смогли бы этого сделать.Uzito wrote: 19 May 2021 16:30Мусье не знает как работает венчурный капитализм?Krasavcheg wrote: 18 May 2021 22:02Конечно есть. В первом случае два миллиарда растаскивают, а работающей вакцины на выходе может и не быть. А во втором через год получается работоспособная вакцина, даже две. В этом и заключается разница между либеральным и консервативным подходом к вопросу.Uzito wrote: 18 May 2021 21:29 Есть очень большая разница между "Я тебе даю два миллиарда на разработку вакцины и взамен получаю все интеллектуальные права." и "Ты там сам давай разрабатывай на свои кровные, а я, если у тебя получется сделать вакцину первым, так и быть, куплю сто миллионов доз."![]()
Операция скоростного запуска профинансировала 5 вакцин, 2 сейчас используются. Потратили 6 миллиардов, но зато теперь IP им принадлежит и может использоваться для производства новых вакцин, и саму вацкину получают практически по себестоимости. По сравнению со стандартным VC success rate получилось довольно неплохо.
BioNTech получили на раработку от инвесторов меньше миллиарда и еще Файзер миллирд на строительство заводов по производству потратили. Теперь могут за дозу брать рыночную цену и вся IP им принадлежит.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Я не вакцинировался. Более того я с самого начала был против ношения масок и теперь не буду их одевaть там где бизнес этого не требует.ARARAT. wrote: 19 May 2021 16:30Т.е. вы все-таки вакцинировались...?Ruger wrote: 18 May 2021 21:12 Сеегодня в ланч смотался в Костко. Был единственным на весь магазин человеком без маски. Народ косился но сносил унижение молча - в Иллинойсе можно со вчерашнего дня.
Мои соболезнования некоторым форумным товарищам ратовавшим за сегрегацию и лагеря - как вы будете выживать в этом чудном новом мире? :лол:
Или все-таки обман?
https://www.costco.com/coronavirus.html
U.S. locations with no state or local mask requirements - revised policy
In Costco locations where the state or local jurisdiction does not have a mask mandate, we will allow members and guests who are fully vaccinated to enter Costco without a face mask or face shield.
Что до вакцинации - я все ещё жду full approval (not emergency) from FDA on any COVID vaccine.
-
- Уже с Приветом
В Иллинойсе разрешено только скрытое ношение - так и ношуEman N. Azi-Nagro wrote: 19 May 2021 15:11Надеюсь обвесились пистолетами для пущего эффекта и понимания с кем люди имеют дело?Ruger wrote: 18 May 2021 21:12 Сеегодня в ланч смотался в Костко. Был единственным на весь магазин человеком без маски. Народ косился но сносил унижение молча - в Иллинойсе можно со вчерашнего дня.
-
- Уже с Приветом
И для Вас все сразу изменится? Вы же не верите ФДА.Ruger wrote: 19 May 2021 23:42Я не вакцинировался. Более того я с самого начала был против ношения масок и теперь не буду их одевать там где бизнес этого не требует.ARARAT. wrote: 19 May 2021 16:30Т.е. вы все-таки вакцинировались...?Ruger wrote: 18 May 2021 21:12 Сеегодня в ланч смотался в Костко. Был единственным на весь магазин человеком без маски. Народ косился но сносил унижение молча - в Иллинойсе можно со вчерашнего дня.
Или все-таки обман?
хттпс://шшш.цостцо.цом/цоронавирус.хтмл
У.С. лоцатионс шитх но стате ор лоцал маск рэуирементс - ревисед полицы
Ин Цостцо лоцатионс шхере тхе стате ор лоцал юрисдицтион доес нот хаве а маск мандате, ше шилл аллош мемберс анд гуестс шхо аре фуллы ваццинатед то ентер Цостцо шитхоут а фаце маск ор фаце шиелд.
Что до вакцинации - я все ещё жду фулл аппровал (нот емергенцы) фром ФДА он аны ЦОВИД ваццине.
-
- Уже с Приветом
Тихо помолимся за Дарвина и естественный отбор.Ruger wrote: 18 May 2021 21:12 Сеегодня в ланч смотался в Костко. Был единственным на весь магазин человеком без маски. Народ косился но сносил унижение молча - в Иллинойсе можно со вчерашнего дня.
-
- Уже с Приветом
Где я говорил что я не верю FDA? Я не верю вакцине которая была пропихнута через FDA в приказном порядке (под угрозой увольненя директора).Lurker meow wrote: 20 May 2021 13:29И для Вас все сразу изменится? Вы же не верите ФДА.Ruger wrote: 19 May 2021 23:42Я не вакцинировался. Более того я с самого начала был против ношения масок и теперь не буду их одевать там где бизнес этого не требует.ARARAT. wrote: 19 May 2021 16:30Т.е. вы все-таки вакцинировались...?Ruger wrote: 18 May 2021 21:12 Сеегодня в ланч смотался в Костко. Был единственным на весь магазин человеком без маски. Народ косился но сносил унижение молча - в Иллинойсе можно со вчерашнего дня.
Или все-таки обман?
хттпс://шшш.цостцо.цом/цоронавирус.хтмл
У.С. лоцатионс шитх но стате ор лоцал маск рэуирементс - ревисед полицы
Ин Цостцо лоцатионс шхере тхе стате ор лоцал юрисдицтион доес нот хаве а маск мандате, ше шилл аллош мемберс анд гуестс шхо аре фуллы ваццинатед то ентер Цостцо шитхоут а фаце маск ор фаце шиелд.
Что до вакцинации - я все ещё жду фулл аппровал (нот емергенцы) фром ФДА он аны ЦОВИД ваццине.
Кроме того я не верю компании которая озаботилась получить от правительства защиту от судебных преследований ПРЕЖДЕ чем начать массовое производство вакцины. Это мое личное мнение.