Нас не выгоняют никуда, добровольцы сами ходят. Кто каждый день, кто иногда, кто исключительно для личных встреч. Кофе никто и не забирал, но молоко не завозят, тухнет-сM. Ridcully wrote: 14 May 2021 23:09А как вообще сейчас это выглядит, в офисах? На свои места вернулись, или рассаживают как-то? Маски? Ланчи, плюшки, кофе - есть?Херовимчик wrote: 14 May 2021 03:02 У меня сегодня была первая debug session in person... как же это прекрасно!
Работа удаленно или из офиса.
-
- Уже с Приветом
Re: Работа удаленно или из офиса.
-
- Уже с Приветом
после налогов останется половина, за штуку с копейкой баксов гонять в офис - нет смысла, личное время дорожеmikeG wrote: 15 May 2021 00:18 В опросе на Blind большинство проголосовало против 30K raise? Что-то в этом мире не так.
тем более теми темпами какими бабло сейчас вливают - эта тыща скоро превратится в совсем уж неприличный пшик
-
- Уже с Приветом
Главное, чтобы сама зп не превратилось в это, а то придётся бежать в офис и за 30к надбавки, платить по кредитам хватало. Надо же как то мотивировать возвращаться к удобному для менеджмента формату. Можно путём обесценивания когда то выданных зарплат.John Smith wrote: 15 May 2021 03:04после налогов останется половина, за штуку с копейкой баксов гонять в офис - нет смысла, личное время дорожеmikeG wrote: 15 May 2021 00:18 В опросе на Blind большинство проголосовало против 30K raise? Что-то в этом мире не так.
тем более теми темпами какими бабло сейчас вливают - эта тыща скоро превратится в совсем уж неприличный пшик
-
- Уже с Приветом
Штука, (быть точнее полторы) налом в мес. Я прям завидую вам и остальным опрошенным тоже. Дают 30к ни за что - пшик, ради которого и зад не стоит поднимать. Наверное пора мне искать новую работу. Хочу чтобы 30к/год для меня стали пшиком.John Smith wrote: 15 May 2021 03:04после налогов останется половина, за штуку с копейкой баксов гонять в офис - нет смысла, личное время дорожеmikeG wrote: 15 May 2021 00:18 В опросе на Blind большинство проголосовало против 30K raise? Что-то в этом мире не так.
Вопрос можно было ставить по другому.
Если выйдешь в офис то сохраним оклад а иначе -30к.
Что то мне подсказывает что результаты были бы совсем другие.
-
- Уже с Приветом
А почему вопрос только про IT? Я понимаю, что много кто в IT, но есть и другие. Наша компания не в IT, и мы пока никого не собираемся никуда возвращать... Это может измениться, конечно. Но пока все работают удаленно.
-
- Уже с Приветом
Я не про выгоняют-нет, а про то, как там в офисе? Не меняли ли расклад, кто где сидит - ну мало-ли, мож каждому по кабинету? Нужно ли в маске всегда, или только когда кучкуешься с кем-то? Как столовка, кухни, и т.д.?Херовимчик wrote: 15 May 2021 00:18Нас не выгоняют никуда, добровольцы сами ходят. Кто каждый день, кто иногда, кто исключительно для личных встреч. Кофе никто и не забирал, но молоко не завозят, тухнет-сM. Ridcully wrote: 14 May 2021 23:09А как вообще сейчас это выглядит, в офисах? На свои места вернулись, или рассаживают как-то? Маски? Ланчи, плюшки, кофе - есть?Херовимчик wrote: 14 May 2021 03:02 У меня сегодня была первая debug session in person... как же это прекрасно!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Опять же, я не в IT. Мне тут пришлось недели 3 назад съездить в офис - не буду говорить, зачем, долгая история. В общем, температуру себе измерила, онлайн подписала, что я не больна, просидела целый день. Один охранник прошел за весь день. Никого в офисе не было. Хотя 3-4 человека говорили, что им прям невозможно работать из дома, и им одобрили работу из офиса. Я прошлась по офису - у нас лично никому ничего не меняли, все как было, так и есть. Наставили только указателей, как ходить, чтобы соблюдать соц. дистанцию.M. Ridcully wrote: 15 May 2021 04:36Я не про выгоняют-нет, а про то, как там в офисе? Не меняли ли расклад, кто где сидит - ну мало-ли, мож каждому по кабинету? Нужно ли в маске всегда, или только когда кучкуешься с кем-то? Как столовка, кухни, и т.д.?Херовимчик wrote: 15 May 2021 00:18Нас не выгоняют никуда, добровольцы сами ходят. Кто каждый день, кто иногда, кто исключительно для личных встреч. Кофе никто и не забирал, но молоко не завозят, тухнет-сM. Ridcully wrote: 14 May 2021 23:09А как вообще сейчас это выглядит, в офисах? На свои места вернулись, или рассаживают как-то? Маски? Ланчи, плюшки, кофе - есть?Херовимчик wrote: 14 May 2021 03:02 У меня сегодня была первая debug session in person... как же это прекрасно!
-
- Уже с Приветом
Наше правительство активно работает над этим.
Если серьезно, то можно прикинуть.
Допустим, конный трактор получает 100 в час. Ему предлагают +15 если ходить в офис. То есть получал 800 в день, будет 920.
Но, допустим будет тратить на 2 часа больше. То есть получится 92 в час с учетом комьюта.
Break even - если 1 час 12 минут уходить на комьют - 36 минут в один конец.
Но не совсем break even - так как уставать будет сильнее, чем если из дома работать, свободного времени (которого и так мало) - останется еще меньше.
Человек спит 8 часов, работает 8 часов - остается 8 часов на все остальное, и вот предлагают из них отобрать еще какое то время (довольно значительную часть) за немного денег.
+30к хорошо, если не надо увеличивать затраты времени.
-
- Уже с Приветом
Я взираю с ужасом на все это, баблос превращается в фантики на глазах. А рейты как то не поспевают. Подумать только - 10 лет рейты были почти такие же как сейчас, а цены стали - не узнать.nyekimov wrote: 15 May 2021 03:40Главное, чтобы сама зп не превратилось в это, а то придётся бежать в офис и за 30к надбавки, платить по кредитам хватало. Надо же как то мотивировать возвращаться к удобному для менеджмента формату. Можно путём обесценивания когда то выданных зарплат.John Smith wrote: 15 May 2021 03:04после налогов останется половина, за штуку с копейкой баксов гонять в офис - нет смысла, личное время дорожеmikeG wrote: 15 May 2021 00:18 В опросе на Blind большинство проголосовало против 30K raise? Что-то в этом мире не так.
-
- Уже с Приветом
Уличные столы частично «открыли», часть кафешек тоже. Керамические кружки по-прежнему нельзя. Температурку обязательно померить в офисный день, маски обязательные, правда за сближение ближе чем на 6 футов никто уже кляузы менеджеру не пишет. Про рассадку не знаю, я обитаю в офисной части. У нас двойное размещение, мой сосед в Орегоне )) у себя в офисах народ маски стягивает и надевают когда кто-то приходит, ну и в коридорах. Уборщики перестали натирать все каждые 2 часа, правда «нападающий» если видят реальную работу (меня застукали с опавшими лепестками цветов на полу, весь офис мне отпылеслсили, отняли вазу и посылки, весь мой живой уголок облагородили ). Народ соскучился по общению, поэтому если хочешь реально поработать, по коридорам лучше ходить тихо, и дверь к себе закрывать на замокM. Ridcully wrote: 15 May 2021 04:36Я не про выгоняют-нет, а про то, как там в офисе? Не меняли ли расклад, кто где сидит - ну мало-ли, мож каждому по кабинету? Нужно ли в маске всегда, или только когда кучкуешься с кем-то? Как столовка, кухни, и т.д.?Херовимчик wrote: 15 May 2021 00:18Нас не выгоняют никуда, добровольцы сами ходят. Кто каждый день, кто иногда, кто исключительно для личных встреч. Кофе никто и не забирал, но молоко не завозят, тухнет-сM. Ridcully wrote: 14 May 2021 23:09А как вообще сейчас это выглядит, в офисах? На свои места вернулись, или рассаживают как-то? Маски? Ланчи, плюшки, кофе - есть?Херовимчик wrote: 14 May 2021 03:02 У меня сегодня была первая debug session in person... как же это прекрасно!
-
- Уже с Приветом
но можно и по другому прикинуть - вышел из офиса и рабочий день окончен. Это такой психологический момент.John Smith wrote: 15 May 2021 06:11
Допустим, конный трактор получает 100 в час. Ему предлагают +15 если ходить в офис. То есть получал 800 в день, будет 920.
Но, допустим будет тратить на 2 часа больше. То есть получится 92 в час с учетом комьюта.
Но не совсем break even - так как уставать будет сильнее, чем если из дома работать, свободного времени (которого и так мало) - останется еще меньше.
Человек спит 8 часов, работает 8 часов - остается 8 часов на все остальное, и вот предлагают из них отобрать еще какое то время (довольно значительную часть) за немного денег.
С ремоут график становится гибким и иногда даже слишком.
Но фишка даже не в этом: на данный момент я готов продать условные 2 часа комьюта в день за 30к.
При том что во время этого комьюта - это мое время, я его могу тратить на себя. Могу спать в поезде, читать или смотреть сериалы.
я считаю что в целом для америки, даже в йати 30к это охрененно приличная сумма, для моих юниоров/мидлов это 30-40% их оклада.
А если брать не йати а другие специальности, так там вообще 30к это может составлять годовой оклад.
Я не беру случаи когда у чела вторая работа или халтурка которая невозможна из офиса. Тут ответ очевиден
-
- Уже с Приветом
Вот когда эти проголосовавшие действительно это сделают, тогда и можно будет рассуждать. А так, на заборе тоже написано...
-
- Уже с Приветом
Я тоже кстати хотел добавить, что может быть в Калифорнии от 30к останется только половина. И там к зп инженера фаанг 30к может быть плевком в море и от начиная от уровня л5, е5? Ну в принципе кому только пока и разрешает подаваться на рассмотр работы удаленно. А всем остальным 30к может показаться очень внушительной надбавкой.valchkou wrote: 15 May 2021 07:26но можно и по другому прикинуть - вышел из офиса и рабочий день окончен. Это такой психологический момент.John Smith wrote: 15 May 2021 06:11
С ремоут график становится гибким и иногда даже слишком.
Но фишка даже не в этом: на данный момент я готов продать условные 2 часа комьюта в день за 30к.
При том что во время этого комьюта - это мое время, я его могу тратить на себя. Могу спать в поезде, читать или смотреть сериалы.
я считаю что в целом для америки, даже в йати 30к это охрененно приличная сумма, для моих юниоров/мидлов это 30-40% их оклада.
А если брать не йати а другие специальности, так там вообще 30к это может составлять годовой оклад.
Я не беру случаи когда у чела вторая работа или халтурка которая невозможна из офиса. Тут ответ очевиден
Хотя сама ясность - 30к сейчас или ремут постоянно тоже бы внесла кое какую ясность. Можно было б переехать хотя бы куда подешевле, в первую очередь по ценам недвиги, если такие места вообще остались вблизи чего нибудь более менее приличного. А то жить в совсем глуши и дёшево могут быть сложности с получением интернета или высокий криминал.
-
- Уже с Приветом
А это смотря кого спрашивали и кто отвечал. Может это люди, которые свалили куда-нибудь на удаленку, и там аренда намного дешевле за отличное жилье и жить веселее. Им 30к погоды не делает. Уйдет все на дорогую аренду и добавится коммьют. Майями все весело тусит удаленщиками. Полно молодых и симпатичных профессионалов всех мастей. Могу представить, что втянулись.Херовимчик wrote: 15 May 2021 08:54 Вот когда эти проголосовавшие действительно это сделают, тогда и можно будет рассуждать. А так, на заборе тоже написано...
Опросы, это такие опросы.
-
- Уже с Приветом
Как такое может быть, если с семи и до одиннадцати вечера непрерывные митинги сначала с Тайванем а потом с Индией?valchkou wrote: 15 May 2021 07:26 но можно и по другому прикинуть - вышел из офиса и рабочий день окончен. Это такой психологический момент.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.