Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.
Маркет на затишье идет. То ли потому что никто не хочет продавать, то ли еще что то
Last edited by Сабина on 12 May 2021 00:37, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Ну это вообще небольшое кондо с высоким HOA.Сабина wrote: ↑12 May 2021 00:01С другой стороны вот - https://www.redfin.com/CA/Carlsbad/6483 ... me/6478431PrettyVacant wrote: ↑11 May 2021 22:22Дом намного новее (2000 против 1988), побольше, лот побольше.Сабина wrote: ↑11 May 2021 22:14 Вот more or less comparable, правда поновее, но зато прямо в тем же краях. посмотрите за сколько продалось в начале апреля
https://www.redfin.com/CA/Carlsbad/3517 ... me/3863402
Может и не сильно дешево в итоге. Сейчас конечно маркет переломный, трудно что то сказать. Сама такая - подписала сегодня
Вообще HOA зло, особенно в кондо, даже не столько из-за платежей, сколько от того, что в них в правлении оседают криптогестаповцы. То цвет занавесок начнут утверждать, то инспекцию гаражей затеют, то парковочные места распределять.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Та не, другой дом конечно лучше моего - светлее, ремонт какой-никакой в том числе и на бекярде, но проблема в том что он уйдет за $950К-$1млн скорее всего и даже если я
пойду напрямую к листинг агенту и дам макс. оффер например $950К - максимум что я могу, то не факт что они взяли бы мой оффер т.к. у меня нет 20% даун.
У меня похожая ситуация уже 2 года длится что мой оффер не намного но перебивают и я никак не могу купить из-за этого
-
- Уже с Приветом
в моем зипкоде всего 7 домов на продажу, из них только два ниже 2.5М.
-
- Уже с Приветом
Гюльбешекер wrote: ↑11 May 2021 22:13Я расценила "послать" как расторгнуть контракт.
А так два варианта - может ничего не чинить (что вероятно), а может дать какую-то сумму (вполне возможно). Но если Поэт ничего не скажет, то ничего и не получит. А так есть возможноть. ВОт о чем я.
там оказывается совсем другой расклад, была джентельментская договоренность о принятии уже существующего репорта инспекции эс из, после чего они подписали контракт... никакой уважающий себя продавец не согласиться доплатить после кидания на доверии
максимум что имо возможно это попросить, ПОПРОСИТЬ симоволическую сумму на например "розетки"
-
- Уже с Приветом
вы шутите? особенно про воздуходувPoet77 wrote: ↑11 May 2021 20:49Спасибо за ответ, а что молд, прессуре регулятор и воздуходув - это серьезно ?Ratbert wrote: ↑11 May 2021 16:21 про замену всей проводки несерьезно... нужно менять всю проводку только в редком случае алюминиевых проводов, вот это действительно так плохо что даже страховки отказываются страховать... судя по недавно установленным розеткам скорее всего гдето отшли контакты или не подсоединили когда меняли
гфци конечно надо заменить
я бы рекомендовал нанять электрика на день с условием чтобы он в проессе работы объяснил вам что он делает и как это работает чтобы в будущем имели представление об электрике
Да, еще и крыша там протекала, ее починили на $1200, я правильно понимаю что скорее всего гмогу еще пару лет чинить по-немногу если протечет опят ?
с молдом вы разберетесь в любом случае и бесплатно лет через х когда будете менять умывальник и переделывать ванную... вы ж их будете переделывать?
про регулятор давления большинство народа не знает что он есть и на сколько "приборов" он настроен (вспомнил что я тоже в их числе, я знаю что он должен вроде быть но мне точно неинтересно на сколько он настроен)
ремонт крыши и даже замена это совсем небольшие деньги по сравнению с ценой покупки... даже если совсем-совсем нет денег то всегда можно выкрутиться за десятку (залить пеной, силиконом из баллочика, наложить заплатку или тарп)... крыша из шинглсов?
-
- Уже с Приветом
Ратберт,Ratbert wrote: ↑12 May 2021 01:43вы шутите? особенно про воздуходув :ДPoet77 wrote: ↑11 May 2021 20:49Спасибо за ответ, а что молд, прессуре регулятор и воздуходув - это серьезно ?Ratbert wrote: ↑11 May 2021 16:21 про замену всей проводки несерьезно... нужно менять всю проводку только в редком случае алюминиевых проводов, вот это действительно так плохо что даже страховки отказываются страховать... судя по недавно установленным розеткам скорее всего гдето отшли контакты или не подсоединили когда меняли
гфци конечно надо заменить
я бы рекомендовал нанять электрика на день с условием чтобы он в проессе работы объяснил вам что он делает и как это работает чтобы в будущем имели представление об электрике
Да, еще и крыша там протекала, ее починили на $1200, я правильно понимаю что скорее всего гмогу еще пару лет чинить по-немногу если протечет опят ?
с молдом вы разберетесь в любом случае и бесплатно лет через х когда будете менять умывальник и переделывать ванную... вы ж их будете переделывать?
про регулятор давления большинство народа не знает что он есть и на сколько "приборов" он настроен (вспомнил что я тоже в их числе, я знаю что он должен вроде быть но мне точно неинтересно на сколько он настроен)
ремонт крыши и даже замена это совсем небольшие деньги по сравнению с ценой покупки... даже если совсем-совсем нет денег то всегда можно выкрутиться за десятку (залить пеной, силиконом из баллочика, наложить заплатку или тарп)... крыша из шинглсов?
Спасибо большое за ваши обяснения а то я решил обговорить репорт с одним местным починщиком а он как я понимаю просто хочет содрать с меня побольше денег и поэтому решил
попугать меня хотя он не понимает что я прежде чем его нанимать то взял бы эстимайшион еще у кого-то
Вобщем теперь я точно настроен чтобы дом брать но мне не дает покая другой который вышел рядом.
https://www.redfin.com/CA/Carlsbad/7060 ... me/3763556
Я так думаю он уйдет за $950-$1млн и меня с 10% даун туда не возьмут, но нравится что светлый. У меня осталось 4 дня на снайтие контингенси. Вот думаю нормально ли буфры рсли попросить свою риэлторшу мне еще и этот показать или она не поймет ?
-
- Уже с Приветом
Поэт, не заморачивайтесь. Этот дом уйдет выше миллиона. Очевидно же.Poet77 wrote: ↑12 May 2021 09:27
Вобщем теперь я точно настроен чтобы дом брать но мне не дает покая другой который вышел рядом.
Я так думаю он уйдет за $950-$1млн и меня с 10% даун туда не возьмут, но нравится что светлый. У меня осталось 4 дня на снайтие контингенси. Вот думаю нормально ли буфры рсли попросить свою риэлторшу мне еще и этот показать или она не поймет ?
-
- Уже с Приветом
Надо брать оба! И сразу под ренталы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот ещё интересно , про самые дешёвые дома в Америке
https://apple.news/AQLcxJ8OqQUGJ3SzpZdX1ng
https://apple.news/AQLcxJ8OqQUGJ3SzpZdX1ng
The pandemic has prompted wealthy buyers to splurge on vacation homes and families to trade in city living for the suburbs. It has also fueled demand among first-time home buyers and investors, lifting the bottom end of the housing market in particular.
-
- Уже с Приветом
Там на диаграммах все , где минусы в том и затишье.
Я не отрицаю что одна из возможных причин - низкий инвенторий
-
- Уже с Приветом
Не помню делилась этим видео или нет ? Парень хорошо объясняет ситуацию
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поэт, к чему эти метания? Вы свой дом упустите, а этот вам не достанется (вы и сами же это понимаете).Poet77 wrote: ↑12 May 2021 09:27 Вобщем теперь я точно настроен чтобы дом брать но мне не дает покая другой который вышел рядом.
Всегда есть дома, которые и лучше, и светлее, и дешевле. Это ваша первая покупка, дом отличный. Въедете, обживетесь, и полюбите его
-
- Уже с Приветом
Согласна.Гюльбешекер wrote: ↑12 May 2021 21:22 Поэт, к чему эти метания? Вы свой дом упустите, а этот вам не достанется (вы и сами же это понимаете).
Всегда есть дома, которые и лучше, и светлее, и дешевле. Это ваша первая покупка, дом отличный. Въедете, обживетесь, и полюбите его
И насчет светлого/несветлого дома - это еще как посмотреть. Фотки светлее, да, а сам дом - не думаю.
И я уже раньше говорила, не в Сандиеге этим париться
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
поэт, -Гюльбешекер wrote: ↑12 May 2021 21:22Поэт, к чему эти метания?Poet77 wrote: ↑12 May 2021 09:27 Вобщем теперь я точно настроен чтобы дом брать но мне не дает покая другой который вышел рядом.
к чему теперь метания,
пустых репортов перезвон,
купил, -
судьбы свершился приговор...
-
- Уже с Приветом
"Как похорошел этот форум при Собянине Бидонине".
-
- Уже с Приветом
Мне выглядит что фотки второго дома сильно отредактированы, а в первом случае сделаны просто, без выкрутасов. Обычно, если яркий свет за окном, то помещение всегда выглядит сильно темнее чем в реале и надо хорошо поработать чтобы его «осветлить». Это просто большая разность «освещения» зон на фото так срабатывает.Kolombina wrote: ↑13 May 2021 00:29Согласна.Гюльбешекер wrote: ↑12 May 2021 21:22 Поэт, к чему эти метания? Вы свой дом упустите, а этот вам не достанется (вы и сами же это понимаете).
И насчет светлого/несветлого дома - это еще как посмотреть. Фотки светлее, да, а сам дом - не думаю.
А в сильно солнечных местах лишний тенек всегда плюсом. ИМХО конечно, Мне больше нравится как раз тенистый дворик. Даже в наших местах это большой плюс.
-
- Уже с Приветом
Радуют оптимистичные прогнозы zillow
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Автор пока еще не понял, что купил. Мои вчерашние активитис после работы:
1. Рассыпать удобрения на траву на 10к квадратных ног. Побольше пестицидов иначе все нафиг умрет в пустыне и/или сорняки сожрут всё.
2. По пути обнаружил, что ворота чета хреново открываются. Крутил гайки на hinges.
3. По пути обнаружил, что пару sprinklers вообще сломаны и не поливают. Делал подкоп.
После этого всего нашлось еще больше Осы строят два улья на крыше, деревья надо обрезать, вообще сорняки хорошо бы вытащить.
Мечтаю о квартире в сан диеге.
1. Рассыпать удобрения на траву на 10к квадратных ног. Побольше пестицидов иначе все нафиг умрет в пустыне и/или сорняки сожрут всё.
2. По пути обнаружил, что ворота чета хреново открываются. Крутил гайки на hinges.
3. По пути обнаружил, что пару sprinklers вообще сломаны и не поливают. Делал подкоп.
После этого всего нашлось еще больше Осы строят два улья на крыше, деревья надо обрезать, вообще сорняки хорошо бы вытащить.
-
- Уже с Приветом
Там следующий период еще боле интересный - не такой драматичный рост, но они открыли что-то новое в фундаментальной физике, расширяющее наши представления о необратимости течения времени.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-helloworld- wrote: ↑13 May 2021 17:57 Автор пока еще не понял, что купил. Мои вчерашние активитис после работы:
Переехал из дома в квартиру. Больше времени стало на джим, в своё удовольствие. Да и счет в сейвинге быстрее стало расти)
-
- Уже с Приветом
Специально пошла посмотрела. Дом Поэта очень светлый, много солнечных бликов, во всех комнатах, просто фотки необработанные.Во втором даже там, где за окном пальмы\деревья\соседский дом сильно обработанно. Оба дома выходят бекярдами на восток, что означает тень после обеда. Это идеально кмк.city_girl wrote: ↑13 May 2021 04:29Мне выглядит что фотки второго дома сильно отредактированы, а в первом случае сделаны просто, без выкрутасов. Обычно, если яркий свет за окном, то помещение всегда выглядит сильно темнее чем в реале и надо хорошо поработать чтобы его «осветлить». Это просто большая разность «освещения» зон на фото так срабатывает.Kolombina wrote: ↑13 May 2021 00:29Согласна.Гюльбешекер wrote: ↑12 May 2021 21:22 Поэт, к чему эти метания? Вы свой дом упустите, а этот вам не достанется (вы и сами же это понимаете).
А в сильно солнечных местах лишний тенек всегда плюсом. ИМХО конечно, Мне больше нравится как раз тенистый дворик. Даже в наших местах это большой плюс.
always@(posedge clk)