Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.
Если SFBA скупает все подряд в сан диего и прочих местах планеты, то кто тогда скупает в SFBA?
Дом на соседней улице продали за 350K over asking. Мне еще казалось что asking на 100K выше реальности...
Дом на соседней улице продали за 350K over asking. Мне еще казалось что asking на 100K выше реальности...
-
- Уже с Приветом
Как раньше говорили: «Наверное у людей есть деньги”. Откуда? Разрази меня гром, не знаю. У меня так нету.
-
- Уже с Приветом
Деньги не печатают, а занимают, и их надо отдавать, с процентами... Чем выше гос долг, тем дороже его обслуживать... так что "печатание денег" особо не поможет инфляции.Ratbert wrote:цифры однако показывают совершенно другую картину: объемы печати выросли как минимум на порядок плюс на это накладывается невиданный ранее дефицит бюджета и еще больший чем раньше дефицит торговли...Poet77 wrote: ↑24 Apr 2021 03:23Говорил сегодня со своим одноклассником который занимает хорошую позициюв финансах на уол-стрит, он говорит, что практически уверен что фрс сможет сдержать инфляцию, говорит что трилионы и раньше печатали а инфляции большой не было, он считает что в Сан-Диего цены на дома вырастут только если СФБА продолжит их скупать иначе практически не изменится.Ratbert wrote: ↑23 Apr 2021 17:59каким образом потери на пандемии имеют отношение к эмиссии и количеству денег в обороте? :ролл: потери то физические а количество денег от пандемий не меняется...
ну то есть конечно имеют но прямо противоположное: физический совокупный продукт уменьшился => тут то логично было уменьшить количество денег обслуживающих этот продукт чтобы не вызвать инфляцию...
но вместо этого денег немерянно добавили, официально увеличили денежную массу в полтора раза, а неофициально хз (сколько нужно было влить чтобы остановить 30% падение рынков с капитализацией > 100 трлн год назад никто не знает, но очевидно что намного больше 5 трлн)
либо ТАМ есть хитрый план по сжиганию долгов, либо совсем ни о чем не думают...
Sent from my SM-N960U using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Это, пожалуй, единственно возможный план по сжиганию долгов, даже если они совсем не думают. Налогами это уже не покрыть никогда и ни за что, на научно-технический прорыв, который был сделал американскую экономику снова конкурентноспособной, надежды нет, ограбить кого-то уже малореально, армия слабеет - они про летные комбинезоны для беременных пилоток теперь думают. Остается обесценить старые долги.Ratbert wrote: ↑24 Apr 2021 16:06 цифры однако показывают совершенно другую картину: объемы печати выросли как минимум на порядок плюс на это накладывается невиданный ранее дефицит бюджета и еще больший чем раньше дефицит торговли...
Можно еще оставить горстку безосов и цукербергов с пелосями и AOC в качестве политприслуги, а остальных пролетаризировать и загнать на амазоновские склады и в прочий убер, трудиться за условную плошку риса. Шаги в этом направлении делаются.
Немногие еще производящие отрасли типа сельского хозяйства и строительства закрыты дешевой нелегальной рабочей силой.
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно. Байден вчера как раз объявил о таких намерениях.
Last edited by PrettyVacant on 24 Apr 2021 19:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
обслуживание долгов за 2021 фин год было около 350+ млрд а "заняли" х трлн под 1,5%... деньги даже на обслуживание долгов уже давно занимают...Brave wrote: ↑24 Apr 2021 18:42Деньги не печатают, а занимают, и их надо отдавать, с процентами... Чем выше гос долг, тем дороже его обслуживать... так что "печатание денег" особо не поможет инфляции.Ratbert wrote:цифры однако показывают совершенно другую картину: объемы печати выросли как минимум на порядок плюс на это накладывается невиданный ранее дефицит бюджета и еще больший чем раньше дефицит торговли...Poet77 wrote: ↑24 Apr 2021 03:23Говорил сегодня со своим одноклассником который занимает хорошую позициюв финансах на уол-стрит, он говорит, что практически уверен что фрс сможет сдержать инфляцию, говорит что трилионы и раньше печатали а инфляции большой не было, он считает что в Сан-Диего цены на дома вырастут только если СФБА продолжит их скупать иначе практически не изменится.Ratbert wrote: ↑23 Apr 2021 17:59каким образом потери на пандемии имеют отношение к эмиссии и количеству денег в обороте? :ролл: потери то физические а количество денег от пандемий не меняется...
ну то есть конечно имеют но прямо противоположное: физический совокупный продукт уменьшился => тут то логично было уменьшить количество денег обслуживающих этот продукт чтобы не вызвать инфляцию...
но вместо этого денег немерянно добавили, официально увеличили денежную массу в полтора раза, а неофициально хз (сколько нужно было влить чтобы остановить 30% падение рынков с капитализацией > 100 трлн год назад никто не знает, но очевидно что намного больше 5 трлн)
это как если кредитки забиты под завязку то даже на минимальные выплаты деньги занимаются через открытие новых...
-
- Уже с Приветом
Особенно, когда налогоплательщиков (приток в казну) становиться всё меньше, а разбазаривания всё больше... интересно , что будет к осени с арендными платами, опять продлят мараторий?...Ratbert wrote:обслуживание долгов за 2021 фин год было около 350+ млрд а "заняли" х трлн под 1,5%... деньги даже на обслуживание долгов уже давно занимают...Brave wrote: ↑24 Apr 2021 18:42Деньги не печатают, а занимают, и их надо отдавать, с процентами... Чем выше гос долг, тем дороже его обслуживать... так что "печатание денег" особо не поможет инфляции.Ratbert wrote:цифры однако показывают совершенно другую картину: объемы печати выросли как минимум на порядок плюс на это накладывается невиданный ранее дефицит бюджета и еще больший чем раньше дефицит торговли...Poet77 wrote: ↑24 Apr 2021 03:23Говорил сегодня со своим одноклассником который занимает хорошую позициюв финансах на уол-стрит, он говорит, что практически уверен что фрс сможет сдержать инфляцию, говорит что трилионы и раньше печатали а инфляции большой не было, он считает что в Сан-Диего цены на дома вырастут только если СФБА продолжит их скупать иначе практически не изменится.Ratbert wrote: ↑23 Apr 2021 17:59 каким образом потери на пандемии имеют отношение к эмиссии и количеству денег в обороте? :ролл: потери то физические а количество денег от пандемий не меняется...
это как если кредитки забиты под завязку то даже на минимальные выплаты деньги занимаются через открытие новых...
-
- Уже с Приветом
мне по рассылке редфина тоже пришло. Я подумал - кондо, но оказывается отдельный дом. Я бы взял под рентал.Снежная__ wrote: ↑24 Apr 2021 19:16 Поэт, ваш лЮбимый район. Надо брать
https://www.redfin.com/CA/San-Diego/121 ... recommenda
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
сейчас все что ниже 300К улетает, еще и в очередь люди выстраиваются. Почти все за кеш. Если посмотреть, 175К или 255К за кеш не такая большая разница но да, цены выросли. Купить что-то сложно сейчас.Serenalife wrote: ↑24 Apr 2021 01:46Моя родственница (живет в часе от Орландо) купила дом в 2017 за $175,000, продала в феврале 2021 за $255,000. Ничего не вкладывала в ремонт. $80,000 за 4 года- совсем неплохо.Lolla wrote: ↑09 Mar 2021 01:22 мне интересен был ответ - я его получила (27 лет). Что будет с маркетом через 27 лет никто не знает. С домами во Флориде и подавно. Откроются синкхолы и тютю. В наше время мало кто покупает отдельный синк хол кавередж. В идеале конечно стоимость недвижимости вырастит. У меня пример есть правда прошло 23 года. Цена выросла на 95К. Но чтобы дом продать сейчас нужно поменять крышу (7-9К), сделать ремонт внутри чтобы дом мог compete с домами которые на маркете (кухня, каунтерторы, полы). Конечно это все не будет стоить 95К и выгода все же останется но не такая прямо ах. Наверное я просто не делаю ставки на Флориду.
Есть вариант если бы ваша родственница подождала пару лет то продала бы уже за 350К
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не переживайте, вас налогами не обойдут...Снежная__ wrote:Вот и мне муж говорит- не расстраивайся что нам ничего не перепало. А я чет не могу
-
- Уже с Приветом
УжоBrave wrote: ↑25 Apr 2021 00:17Не переживайте, вас налогами не обойдут...Снежная__ wrote:Вот и мне муж говорит- не расстраивайся что нам ничего не перепало. А я чет не могу
-
- Уже с Приветом
Не сейчас, на следующий год...
-
- Уже с Приветом
Согласен, мне тоже кажется что если много денег напечатали то логично будет если цены вырастут, но например пока на машины новые да и старые тоже цены не выросли.Ratbert wrote: ↑24 Apr 2021 16:06цифры однако показывают совершенно другую картину: объемы печати выросли как минимум на порядок плюс на это накладывается невиданный ранее дефицит бюджета и еще больший чем раньше дефицит торговли...Poet77 wrote: ↑24 Apr 2021 03:23Говорил сегодня со своим одноклассником который занимает хорошую позициюв финансах на уол-стрит, он говорит, что практически уверен что фрс сможет сдержать инфляцию, говорит что трилионы и раньше печатали а инфляции большой не было, он считает что в Сан-Диего цены на дома вырастут только если СФБА продолжит их скупать иначе практически не изменится.Ratbert wrote: ↑23 Apr 2021 17:59каким образом потери на пандемии имеют отношение к эмиссии и количеству денег в обороте? :ролл: потери то физические а количество денег от пандемий не меняется...
Вот смотрите, из последних 1.9трлн что напечатали, почти 1 трлн ушло на поддержку бизнеса каких-то кампаний, да?
И возмохно они будут развивать свой бизнес и будут нанимать немало людей, и соответственно так потихоньку и зарплата может подрасти, не у всех конечно а у тех, кто будет на собеседование ходить
ну т.к. еслу у них будет много вакансий то им прийдется платить на %10-20%-30% выше рынка чтобы к ним толковые работники пошли, ну примерно как за дома перебивают, т.е. да, логично выглядит что будет тогда инфляция во всех ее прооявлениях вы растут и цены и заплаты (но наверное меньше чем цены)
Я все таки надеюсь на то что к осени когда 80% людей уже уколят и 80%-90% людей загонят обратно в офисы то
1)будет больше инвентории домов (все-таки некоторые селлеры боятся продавать из-за ковида)
2)Чуть притихнет ажиотаж на дома т.к. большинство уже не будет работать удаленно
3)Если поднимут налоги корпорациям то они могут начать увольнять людей чтобы сократить рашоды - что тозххе может сказаться на цене на дома.
Но конечно если продолжат печатать деньги то возможно и такое что будет кризис через год, анемплоймент 15% но дома еще выратут в цене.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за помощ, Я 2бр не рассматриваю если что, там в Ранчо Бернардо можно найти еще таких штук 20 домов почему именно этот ?
-
- Уже с Приветом
Ну смотрите, сколько людей работает в Фаангах в СФБА и имеет зарплату около $400К вместе с бонусами, я думаю десятки тысяч, очень грубо я думаю тысяч 50, сколько из них не имеют своего дома, та наверно 20-30% как минимум т.е. не мэнше 10 000, а сколько домиков продалось в СФБА за послендий год, ну 1000 может, вот оставшиеся грубо говоря 9000 дерутся за дома и в СФБА и в Сан Диего и в Фениксе и в Остине, и Сан Диего выигрывает у Феникса и Остина и по климату и по близости к СФБА.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что 2 основные причины:
1)Например у нас в Сан Диего сеичас домов выставлено на продажу в 4-5 раз меньше чем было до пандемии и до пандемии на хороший дом было 3-5 оферов а сеичас так 15-20 оферов а из 15 человек всегда найдется 1 кто переплатит $350К за дом, т.е. грубо говоря тот кто переплачивает за дом $350К - это кто-то с зарплатой $500К-$1млн, и до пандемии он купил бы себе дом получше и переплатил бы ну может $50К всего.
2)Я думаю что многие ожидают большой инфляции и поэтому хотят пристроить свои деньги и поэтому готовы сильно переплатить
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вы думаете, что он будет везде писать об этом и говорить ? Он сидит себе спокойно дома и ждет конца пандемии, ну скажет может 2-3 друзям об этом но не всем подряд.
Мне просто интересно а вы знаете много тех, кто сеичас по другим причинам не продает или наоборот продает ? Вы на каких-то реал-естайт форумах общаетесь или откуда у вас сведения ?
Коми, а как вы обйасните, почему в 2018 и в 2019 годах домов на продажу было в 4-5 раз больше чем сеичас ?
Потому что потенциальные селлеры "знают" что будет инфляция большая и через 1 год он продаст дом намного дороже ? (Я например таких не знаю)
Знаю что 1 друг друзей говорит по крайенй мере что хочет продать сеичас в пандемию пока дорого а после пандемии купить себе за те же деньги дом получше, типа думает что цены упадут.
-
- Уже с Приветом
Inflation EXPECTATIONS. Will they come true though?...Poet77 wrote: ↑25 Apr 2021 05:40Мне кажется что 2 основные причины:
1)Например у нас в Сан Диего сеичас домов выставлено на продажу в 4-5 раз меньше чем было до пандемии и до пандемии на хороший дом было 3-5 оферов а сеичас так 15-20 оферов а из 15 человек всегда найдется 1 кто переплатит $350К за дом, т.е. грубо говоря тот кто переплачивает за дом $350К - это кто-то с зарплатой $500К-$1млн, и до пандемии он купил бы себе дом получше и переплатил бы ну может $50К всего.
2)Я думаю что многие ожидают большой инфляции и поэтому хотят пристроить свои деньги и поэтому готовы сильно переплатить
-
- Уже с Приветом
я много общаюсь с реалторами, держу нос по ветру. ИМХО, в 2018 уже было мало домов на продажу. В свое время еще в 2012 я заметил, что листинги "как корова языком слизнула". Дальше становилось только хуже.Poet77 wrote: ↑25 Apr 2021 06:51А вы думаете, что он будет везде писать об этом и говорить ? Он сидит себе спокойно дома и ждет конца пандемии, ну скажет может 2-3 друзям об этом но не всем подряд.
Мне просто интересно а вы знаете много тех, кто сеичас по другим причинам не продает или наоборот продает ? Вы на каких-то реал-естайт форумах общаетесь или откуда у вас сведения ?
Коми, а как вы обйасните, почему в 2018 и в 2019 годах домов на продажу было в 4-5 раз больше чем сеичас ?
Потому что потенциальные селлеры "знают" что будет инфляция большая и через 1 год он продаст дом намного дороже ? (Я например таких не знаю)
Знаю что 1 друг друзей говорит по крайенй мере что хочет продать сеичас в пандемию пока дорого а после пандемии купить себе за те же деньги дом получше, типа думает что цены упадут.
Касательно тех, кто хочет продать сейчас и купить подешевле потом... ну, всегда есть те, кто играет на понижение, будь то биржа, золото или любые ассеты. Вот Сабина, например, на форуме в 2019 году предсказывала, что скоро все "упадет стремительным домкратом" и под это дело продала свое кондо. Сейчас покупает меньше по размеру и дороже.
Я лично сейчас не играю, но мне и не нужно особо. Против инфляции я прохеджировался, а вообще мне пора наслаждаться жизнью, стадия накопления капитала у меня пройдена.
-
- Уже с Приветом