Тетя-Мотя wrote: 19 Apr 2021 15:59
Vlada123 wrote: 19 Apr 2021 15:52
Тетя-Мотя wrote: 19 Apr 2021 02:52
Vlada123 wrote: 19 Apr 2021 01:29
Тетя-Мотя wrote: 17 Apr 2021 02:53
Вот наша БЫ непременно приняла "то что ей интересно". Не знаю как это расценивать - то ли как баловство в стиле "может себе позволить", то ли как знает чего хочет...
Знать что хочет это хорошо, но и финансовая сторона важна, что-то похоже, что скидок на медикал скул не будет, а нам не потянуть одним, пусть немного подработает. Я и так беру подработки , хотя много лет не работала, пусть и она поможет семье.
Да не о том речь.
Решение выбрать то место, где сейчас денег больше дадут, vs. что "интереснее" и что будет лучше смотреться на резюме. В медшколу же еще поступить надо! Я как родитель опасалась бы соваться со своим советом идти за деньгами...
А о чем? Хорошо говорить, что дело не в деньгах, если они есть. Содержать взрослого ребенка я не считаю нужным.
Да у кого они есть-то?
А вариант с займами вы вообще не рассматриваете?
Работа нормальная, должность выше, компания еще более известная и в резюме будет смотреться хорошо. Да, ей менее интересно будет работать, но один год потерпит. У нас еще есть ребенок, за которого тоже надо платить и содержать. Поступить поступит, она всё для этого делает, а вот оплатить ее учебу будет трудно, для этого она и будет год работать и учиться, так-то нам еще в это время больше 30 тысяч платить за ее мастер в Паблик Хелс. Хорошо, что не всех волнует вопрос денег, но нас волнует.
А вы так уверены, что поступит? Тем более, что поступит туда, куда хочет?
А если не поступит - что не будет думать, что это потому, что на резюме была та работа, за которую больше платили, а не та, которая выгоднее смотрится?
Уверена, что поступит, может не в этот год, так через год. Работа в системе госпиталей, просто один лаб платит мало, второй лаб платит больше. Лаб , который платит мало - ближе, работа интереснее, лаб , который платит больше дальше, но госпиталь еще более известный, чем первый. Стартап она отмела, хотя я была за стартап. Ну и да, я хочу оплатить детям учебу практически полностью. Бечерал оплатили, мастер тоже оплатим, а вот второй год мастера, который будет пересекаться с первым годом медшколы, если поступит, оплачивать наверное не сможем, если 70 за мед школу и 30 за мастера, то 100 тысяч в год - это для нас неподъемные деньги, но мы попробуем, может мне удастся больше работать.