Спасибо, я с вами, за стартап,но вроде решила принять предложения другого госпиталя на 55000 , сегодня сделали оффер, хотя работа ей интереснее на 38000. Конечно зарплаты не программистские в лабах, но и то очень хорошо , я считаю для девочки, которой 21 только исполнится и даже пока диплома нет на руках (одни отказали по этой причине, ну или придумали причину).Sergunka wrote: ↑15 Apr 2021 22:00Я иногда придерживаюсь принципа, что чем раньше дите набьет шишки в своей жизни, тем проще будет по-жизни вдальнейшемVlada123 wrote: ↑14 Apr 2021 14:52Ну если рассматривать конечным результатом только мед школу, то наверное да, а если рассматривать еще работу на кафедрах в университетах, то пожалуй Дюк имеет роль. Моя не училась в супер университете, ее университет всего лишь в 30 входит, но в области, в которой она закончила ,его знают и уважают. Когда мы 3 года назад приехали в NYU , на онерс программу, то там девушка , которая заканчивала, с гордостью сказала, что ее взяли в лаб, я спросила сколько ей дали денег, она ответила , что 30 тыс. И тогда я скзала своей дочке нет, мы не можем платить 52000 чистыми, чтобы ты зарабатывала 30 000 грязными в год. А потом NYU сделал мед школу бесплатной. Т.е. возможно, что мы сильно проиграли откащавшись от ее учебы там.vinnitu wrote: ↑11 Apr 2021 02:35Вы имеете ввиду работу после первой степени?
Потому как если после второй / мед школы, то не важно где окончена первая.
Наверное, если б наш сын мог поступить в Дюк (или подобный) - мы были бы счастливы.
Ибо престиж имени таки греет родительское сердце.
С точки же зрения конечного результата (в этом топике таковым подразумевается поступление в мед школу, верно?) - совершенно не уверен, что Дюк был бы оптимальным выбором.
Конечно, зависит от детеныша.
Слажем, нашему пришлось чуть толкаться локтями (ака конкурировать - за research, и за выборную позицию в их EMS клубе).
Боюсь, что подобное было бы намного сложнее в случае супер престижного универа, среди деток другого уровня с другими связями и возможностями.
Новая ситуация. Получает дочь 2 офера сейчас - один на 62 000 и 15 дней отпуска в коммерческой организации (стартап) и второй офер - 38 000 тысяч в лабе одного из ведущих госпиталей 28 дней отпуска). Стартап достаточно прилично развивается под 200 человек уже, но компанию не знает никто пока(дают акции), госпиталь знают все, не только в нашем штате. Конечная цель- поступление в мед школу. Я за 62 000 и стартап 10 минут от дома, дочь выбирает 38 000 и известный госпиталь , час езды с лишним в один конец. Что бы выбрали вы?
Я бы понятно советовал поступить рационально и выбрать стартап и деньги и часто стартаповский опыт может сильно выделять из числа других претендентов, но тут как говорится свои мозги не вставишь... увы.
Но полюбому поздравляю дочку с работой это очень сильный задел на будущее
Кто прошёл в ivy/mit/stanford/duke в 2021?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто прошёл в ivy/mit/stanford/duke в 2021?
-
- Уже с Приветом
Так давайте её с моим оболтусом познакомим
Всё равно есть смысл подумать о стартапе. В корпоративное рабоство всегда успеет. Когда компанию, в которой работает моя супруга, купила большая фарма, то закончилось пиво по пятницам (или в любой другой день или даже не обеде:) ), праздники для детишек, да и для взрослых, включая рождество. И прочий корпоративный BS... Многие посвалилваи и организовали новый стартап буквально за углом
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Спасибо за совет.AndrI-Oxa wrote: ↑16 Apr 2021 00:45Так давайте её с моим оболтусом познакомим
Всё равно есть смысл подумать о стартапе. В корпоративное рабоство всегда успеет. Когда компанию, в которой работает моя супруга, купила большая фарма, то закончилось пиво по пятницам (или в любой другой день или даже не обеде:) ), праздники для детишек, да и для взрослых, включая рождество. И прочий корпоративный BS... Многие посвалилваи и организовали новый стартап буквально за углом
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста!Vlada123 wrote: ↑16 Apr 2021 01:07Спасибо за совет.AndrI-Oxa wrote: ↑16 Apr 2021 00:45Так давайте её с моим оболтусом познакомим
Кстати, когда тот стартап продали, мы сразу расплатились за дом. Правда, с финансовой точки зрения - зря Но очень хотелось
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Супер, правильно , что выплатили, я всегда всё выплачиваю. Когда всё выплачено , то кризис, потеря работы не так страшны семье, если нужно платить обязательные платежи, то только налоги , которые могут и подождать . Все риски хороши в молодости, сейчас мне хватает 401 для игр.AndrI-Oxa wrote: ↑16 Apr 2021 01:13Пожалуйста!Vlada123 wrote: ↑16 Apr 2021 01:07Спасибо за совет.AndrI-Oxa wrote: ↑16 Apr 2021 00:45Так давайте её с моим оболтусом познакомим
Кстати, когда тот стартап продали, мы сразу расплатились за дом. Правда, с финансовой точки зрения - зря Но очень хотелось
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вот это оборот, как тут не похвалить - три оффера на руках
На самом деле дочка не пропадет, быстро учиться
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
C чем и поздравляю
Надеюсь и зарплаты в таком же процентом соотношении
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Босс, у тебя тоже дочек нет. Я бы хотел одну на пробу как это. с сынками понятно.
-
- Уже с Приветом
Вот наша БЫ непременно приняла "то что ей интересно". Не знаю как это расценивать - то ли как баловство в стиле "может себе позволить", то ли как знает чего хочет...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не, ну глупо же ожидать return на этом "этапе"...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тоже думаю, что у нее получится все в жизни, она не заигрывает не перед кем, но умеет нравится, внешне красивая, скромная, но цену себе знает и может себя подать с выгодной стороны.
-
- Уже с Приветом
Знать что хочет это хорошо, но и финансовая сторона важна, что-то похоже, что скидок на медикал скул не будет, а нам не потянуть одним, пусть немного подработает. Я и так беру подработки , хотя много лет не работала, пусть и она поможет семье.
-
- Уже с Приветом
Да не о том речь.
Решение выбрать то место, где сейчас денег больше дадут, vs. что "интереснее" и что будет лучше смотреться на резюме. В медшколу же еще поступить надо! Я как родитель опасалась бы соваться со своим советом идти за деньгами...
-
- Уже с Приветом
А о чем? Хорошо говорить, что дело не в деньгах, если они есть. Содержать взрослого ребенка я не считаю нужным. Работа нормальная, должность выше, компания еще более известная и в резюме будет смотреться хорошо. Да, ей менее интересно будет работать, но один год потерпит. У нас еще есть ребенок, за которого тоже надо платить и содержать. Поступить поступит, она всё для этого делает, а вот оплатить ее учебу будет трудно, для этого она и будет год работать и учиться, так-то нам еще в это время больше 30 тысяч платить за ее мастер в Паблик Хелс. Хорошо, что не всех волнует вопрос денег, но нас волнует.Тетя-Мотя wrote: ↑19 Apr 2021 02:52Да не о том речь.
Решение выбрать то место, где сейчас денег больше дадут, vs. что "интереснее" и что будет лучше смотреться на резюме. В медшколу же еще поступить надо! Я как родитель опасалась бы соваться со своим советом идти за деньгами...
-
- Уже с Приветом
Да у кого они есть-то?Vlada123 wrote: ↑19 Apr 2021 15:52А о чем? Хорошо говорить, что дело не в деньгах, если они есть. Содержать взрослого ребенка я не считаю нужным.Тетя-Мотя wrote: ↑19 Apr 2021 02:52Да не о том речь.
А вариант с займами, которые ей же и выплачивать, вы вообще не рассматриваете?
А вы так уверены, что поступит? Тем более, что поступит туда, куда хочет?Работа нормальная, должность выше, компания еще более известная и в резюме будет смотреться хорошо. Да, ей менее интересно будет работать, но один год потерпит. У нас еще есть ребенок, за которого тоже надо платить и содержать. Поступить поступит, она всё для этого делает, а вот оплатить ее учебу будет трудно, для этого она и будет год работать и учиться, так-то нам еще в это время больше 30 тысяч платить за ее мастер в Паблик Хелс. Хорошо, что не всех волнует вопрос денег, но нас волнует.
А если не поступит - что не будет думать, что это потому, что на резюме была та работа, за которую больше платили, а не та, которая выгоднее смотрится?
-
- Уже с Приветом
Уверена, что поступит, может не в этот год, так через год. Работа в системе госпиталей, просто один лаб платит мало, второй лаб платит больше. Лаб , который платит мало - ближе, работа интереснее, лаб , который платит больше дальше, но госпиталь еще более известный, чем первый. Стартап она отмела, хотя я была за стартап. Ну и да, я хочу оплатить детям учебу практически полностью. Бечерал оплатили, мастер тоже оплатим, а вот второй год мастера, который будет пересекаться с первым годом медшколы, если поступит, оплачивать наверное не сможем, если 70 за мед школу и 30 за мастера, то 100 тысяч в год - это для нас неподъемные деньги, но мы попробуем, может мне удастся больше работать.Тетя-Мотя wrote: ↑19 Apr 2021 15:59Да у кого они есть-то?Vlada123 wrote: ↑19 Apr 2021 15:52А о чем? Хорошо говорить, что дело не в деньгах, если они есть. Содержать взрослого ребенка я не считаю нужным.Тетя-Мотя wrote: ↑19 Apr 2021 02:52Да не о том речь.
А вариант с займами вы вообще не рассматриваете?
А вы так уверены, что поступит? Тем более, что поступит туда, куда хочет?Работа нормальная, должность выше, компания еще более известная и в резюме будет смотреться хорошо. Да, ей менее интересно будет работать, но один год потерпит. У нас еще есть ребенок, за которого тоже надо платить и содержать. Поступить поступит, она всё для этого делает, а вот оплатить ее учебу будет трудно, для этого она и будет год работать и учиться, так-то нам еще в это время больше 30 тысяч платить за ее мастер в Паблик Хелс. Хорошо, что не всех волнует вопрос денег, но нас волнует.
А если не поступит - что не будет думать, что это потому, что на резюме была та работа, за которую больше платили, а не та, которая выгоднее смотрится?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а зачем ей мастер? Одновременно с медшколой ей все равно не потянуть, нагрузка слишком большая.Vlada123 wrote: ↑19 Apr 2021 16:14а вот второй год мастера, который будет пересекаться с первым годом медшколы, если поступит, оплачивать наверное не сможем, если 70 за мед школу и 30 за мастера, то 100 тысяч в год - это для нас неподъемные деньги, но мы попробуем, может мне удастся больше работать.
-
- Уже с Приветом
Вот я тоже не поняла - зачем это.Komissar wrote: ↑19 Apr 2021 19:24а зачем ей мастер? Одновременно с медшколой ей все равно не потянуть, нагрузка слишком большая.Vlada123 wrote: ↑19 Apr 2021 16:14а вот второй год мастера, который будет пересекаться с первым годом медшколы, если поступит, оплачивать наверное не сможем, если 70 за мед школу и 30 за мастера, то 100 тысяч в год - это для нас неподъемные деньги, но мы попробуем, может мне удастся больше работать.
-
- Уже с Приветом
Потянет, не она одна такая, год уже будет пройден до мед. школы и она планирует всё за 3 семестра сдать , вместо 4, т.е. один семестр только с мед. школой пересечется. Я не знаю зачем это надо, но все врачи , с кем разговаривала ,говорят, что надо для карьеры.Komissar wrote: ↑19 Apr 2021 19:24а зачем ей мастер? Одновременно с медшколой ей все равно не потянуть, нагрузка слишком большая.Vlada123 wrote: ↑19 Apr 2021 16:14а вот второй год мастера, который будет пересекаться с первым годом медшколы, если поступит, оплачивать наверное не сможем, если 70 за мед школу и 30 за мастера, то 100 тысяч в год - это для нас неподъемные деньги, но мы попробуем, может мне удастся больше работать.
-
- Уже с Приветом
Это нужно , если собираешь занимать административные позиции или преподавать в будущем, плюс для подачи в мед школу .Тетя-Мотя wrote: ↑19 Apr 2021 20:04Вот я тоже не поняла - зачем это.Komissar wrote: ↑19 Apr 2021 19:24а зачем ей мастер? Одновременно с медшколой ей все равно не потянуть, нагрузка слишком большая.Vlada123 wrote: ↑19 Apr 2021 16:14а вот второй год мастера, который будет пересекаться с первым годом медшколы, если поступит, оплачивать наверное не сможем, если 70 за мед школу и 30 за мастера, то 100 тысяч в год - это для нас неподъемные деньги, но мы попробуем, может мне удастся больше работать.
-
- Уже с Приветом
Влада, простите, кто вам это сказал?
Первый раз такое слышу. Спросил сегодня у сына. У них никто не делает одновременно med school + master.
У них есть программа MD + PhD. Как раз для того направления о котором вы говорите - больше research и академия.
Но поступают на нее одновременно. Стоит она столько же сколько и обычный MD.
Там, как правило, люди чуть постарше. Многие уже с master degree и доказанными research (не одним годом в процессе/после bachelor, но чем-то значительно серьезнее).
Из ~170 чел первого года мед школы у сына на "курсе" - таких "ученых" всего 12. Поступить на эту программу на порядок сложнее.
Для административной работы потом ... нужны лидерские качества и MBA.
Для преподавания - опыт и авторитет в своей специальности.
Для поступления? Возможно. Если остальные слагаемые уже в кармане.
Вы уверены в своей инфе?
Судя по всему у вас умница-дочка, и все у нее получится. (уверен, и желаю)
Вот только... когда вы рассказывали про то где училась/работает (или собирается) - я не понял есть ли у нее какой-либо медицинский hands-on experience?
Без такого опыта поступить в мед школу будет гораздо сложнее. Даже с очень хорошими оценками и годом исследования в госпитале.
Ведь подобное есть почти у всех сильных кандидатов. Но при этом у них есть еще и hands-on experience в медицине.
Все с кем сын познакомился из более-менее ровесников (т.е. 23-27) имеют опыт на скорой / в больнице. Реальной медицинской работы.
Люди постарше - там все сложнее. Самый "крутой" у них - бывший navy seal + paramedic + инженер, который к возрасту Христа созрел к мед школе