Я переезжаю частично из-за климата, могу работать в любом штате США. Но я не сильно жалуюсь на климат в ньюйрке, боюсь что во многих других местах хуже. Больше не нравится огромные налоги и то что здесь дом у пляжа либо в подмышке ньюйрке Brighton beach либо далеко за городом и слишком дорого. В принципе 1 час на поезде это wantagh/seaford и там не так дорого, но это уже деревня. Но и в другом штате типа Флорида я наверное буду жить 1 час от центра что тоже не оптимально.
Как решиться на переезд?
-
- Уже с Приветом
Re: Как решиться на переезд?
-
- Уже с Приветом
Я когда-то давно из Ирландии сбежал обратно в Россию, на 95% из-за климата. Когда из каких-нить солнечных мест возвращался из отпуска и самолет садился, на иллюминаторах появлялись капли дождя и натурально хотелось плакать. Причем заранее никакой работы и не искал даже, ехал вникуда. Материально потерял.
А сейчас, наоборот, климат в Калифорнии держит, иначе бы давно уже сбежал.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
я 10+ лет назад ездил в Ирландию на интервью весной, на автобусе от Дублина до Galway. Красотища была, всё цвело и пьяный белый мужичок спал на травке. Мне погода тогда понравилась. Зав три дня дождя не было и всё время светило солнышко, ничем не хуже северной калифорнии, во всяком случае в те три дня
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
На интервью в Galway? Просто интересно - а что за работадатель? Galway классный городок, там рядом Connemara, вообще сказочное место.kyk wrote: ↑01 Apr 2021 04:46я 10+ лет назад ездил в Ирландию на интервью весной, на автобусе от Дублина до Galway. Красотища была, всё цвело и пьяный белый мужичок спал на травке. Мне погода тогда понравилась. Зав три дня дождя не было и всё время светило солнышко, ничем не хуже северной калифорнии, во всяком случае в те три дня
Вообще в Ирландии много плюсов, но погода реально добивает.
Хотя - возможно, для кого как. Знаю многих, кто остался. Так же знаю тех, кто "высидел" 5-или-сколько-там-надо лет, получил "европейский" паспорт и двинул на континент.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Мягкие люди - плачут. Жёсткие - пьют по ирландским пабам.M. Ridcully wrote: ↑31 Mar 2021 23:37Я когда-то давно из Ирландии сбежал обратно в Россию, на 95% из-за климата. Когда из каких-нить солнечных мест возвращался из отпуска и самолет садился, на иллюминаторах появлялись капли дождя и натурально хотелось плакать. Причем заранее никакой работы и не искал даже, ехал вникуда. Материально потерял.
Умные - переехали 120 лет назад в Бостон!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
then u ain't no irish. u r f..ng cont!Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑07 Apr 2021 20:28Мягкие люди - плачут. Жёсткие - пьют по ирландским пабам.M. Ridcully wrote: ↑31 Mar 2021 23:37Я когда-то давно из Ирландии сбежал обратно в Россию, на 95% из-за климата. Когда из каких-нить солнечных мест возвращался из отпуска и самолет садился, на иллюминаторах появлялись капли дождя и натурально хотелось плакать. Причем заранее никакой работы и не искал даже, ехал вникуда. Материально потерял.
Умные - переехали 120 лет назад в Бостон!
Акцент у них. Если скучаете по Ирландии - Сиэтл всегда открыт!
-
- Уже с Приветом
Думаю в Сиэтле лето лучше чем в Ирландии
И ещё у нас зимой лыжи а там что?
И ещё у нас зимой лыжи а там что?
-
- Уже с Приветом
Подниму тему: какие города Флориды порекомендовали бы для жизни ITишнику который может из дома работать ну и последующий выход на пенсию?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Sunny Isles Beach - поближе к русским магазинам, тогда и холодец варить не надо
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
там дома дороговаты - мою жабу надо уговаривать хотя как retirement не плохой вариант. а кондо жена принципиально не приемлет. были там пару раз по гостинницам...Nostradamus wrote: ↑10 Apr 2021 05:13Sunny Isles Beach - поближе к русским магазинам, тогда и холодец варить не надо
-
- Уже с Приветом
Boca и Naples. Если готовы ещё ижнее - ки вест.
-
- Уже с Приветом
А какие плюсы/минусы Тампы, Сан Пита и окрестностей?
-
- Уже с Приветом
Информацию нужно на сайте смотреть. Прошлым летом с ребенком стояли в ДМВ на ученические права. Снаружи работник проверял документы и нас сразу выбраковал, потому что я не принес стандартный набор документов. Я ему повторил пару раз, что я принес то, что указано у них на сайте - с кривой рожей поставил в очередь. Внутри, где сидят более опытные работники, все сработало.Kolombina wrote: ↑20 Feb 2018 22:26 В третий раз пытаюсь получить местное ай ди. В прошлый раз нужен был паспорт и только паспорт , ну и старое ай ди. Я уточнила что ничего больше не надо.
Во второй раз пришла с паспортом, так оказалось что нужны ютилити биллы и мортгидж стейтмент.
Долбанутый штат. Вот в этот третий раз уже третий час в Дмв.
Причём в очереди ждала только полчаса, остальное - это их работа над моими документами.
-
- Уже с Приветом
Sarasota лучше климат чем маями и дом у моря доступнее. Сам tampa почти час от пляжа, надо ориентироваться Clearwater beach ot St pete beach и там берег не такой хороший как в сарасоте... по любому там везде меньше баров и молодых людей чем в маями иначе я бы переехал в сарасоту или St pete beach
-
- Уже с Приветом
Еще такой плюс маями что есть прямые рейсы в Москву. Из аэропорта тампа дальше лондона не долетишь
-
- Уже с Приветом
1 плюс сарасоты что если у вас есть порше ее не сопрут и не поцарапают. Но там красоваться непередкем
-
- Уже с Приветом
Красоваться чем?
Сегодня были в Сарасоте - очень даже понравилось
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-helloworld- wrote: ↑11 Apr 2021 23:45Плюсы: пенсионеры
Минусы: пенсионеры
Жуткая скукатища там (как и вся флорида, кроме пожалуй майами), после 3 дней уже хочется свалить обратно "домой".
а какие развлекаловки вам нужны?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, это я тоже заметил. А где с outdoor activity ахти и чтобы климат теплый?-helloworld- wrote: ↑12 Apr 2021 17:18Пострелять на природе. (Навеяно соседней темой где пострелять во флориде)
Ну и прочие активити которые не создают дополнительные жировые прослойки.
Во флориде с этим не ахти.
Flat, hot, and dumb. (c) Tosh.0
-
- Уже с Приветом
Лас Вегас же! там же горы вокруг, лыжи 40 минут, ещё одни лыжи 3 часа, lake mead с лодками, каньоны, горячие источники, хайкинг, на машинах или кдвадрациклах по горам. Стрелять можно, потому что много гавернмент земли вокруг, в отличие от других штатов, где все давно в частной собственности.GarikToo wrote: ↑12 Apr 2021 21:50Да, это я тоже заметил. А где с outdoor activity ахти и чтобы климат теплый?-helloworld- wrote: ↑12 Apr 2021 17:18Пострелять на природе. (Навеяно соседней темой где пострелять во флориде)
Ну и прочие активити которые не создают дополнительные жировые прослойки.
Во флориде с этим не ахти.
Flat, hot, and dumb. (c) Tosh.0
А катков сколько настроили для любителей хоккея, наверное, больше чем в Канаде на душу населения ))
Один минус - климат может оказаться слишком тёплым
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Вот-вот. Вы уже пакуете чемоданы обратно в Вегас?Kolombina wrote: ↑12 Apr 2021 22:03Лас Вегас же! там же горы вокруг, лыжи 40 минут, ещё одни лыжи 3 часа, lake mead с лодками, каньоны, горячие источники, хайкинг, на машинах или кдвадрациклах по горам. Стрелять можно, потому что много гавернмент земли вокруг, в отличие от других штатов, где все давно в частной собственности.
А катков сколько настроили для любителей хоккея, наверное, больше чем в Канаде на душу населения ))
Один минус - климат может оказаться слишком тёплым
Ведь в Сиэтле ничего такого нет, just constant drizzle and lack of vitamin D.
-
- Уже с Приветом