Здесь все дороже.uncle_Pasha wrote: ↑08 Feb 2018 17:02 А почему в здешних местах автостраховки чуть ли не в два раза дороже? Это как объяснить?
Ну я за климат плачу, ладно, а остальные за что?
Здесь все дороже.uncle_Pasha wrote: ↑08 Feb 2018 17:02 А почему в здешних местах автостраховки чуть ли не в два раза дороже? Это как объяснить?
От погоды у людей крыша едет, агрессия проявляется при вождении.uncle_Pasha wrote: ↑08 Feb 2018 17:02 А почему в здешних местах автостраховки чуть ли не в два раза дороже? Это как объяснить?
Я ж писал что при нулевом подоходном и умеренном корпоративном надо как то налоги с людей собирать - не мытьем, так катаньем. Не знаю про страховки но это возможный сценарий их дороговизны.uncle_Pasha wrote: ↑08 Feb 2018 17:02 А почему в здешних местах автостраховки чуть ли не в два раза дороже? Это как объяснить?
Хотел познакомитьсяKolombina wrote: ↑08 Feb 2018 18:30 Не знаю, у меня совершенно другой опыт - вежливость зашкаливает. Не успею включить поворот, уже пропускают. Очень бесит, когда я выезжаю с парковки на главную дорогу, а там меня кто-то пропускает. Ну он стоит и я стою - езжай уже по правилам, быстрее будет.
В Вегасе такого и близко не было. Я буквально недавно была в Вегасе, целую неделю ездила на машине - так и есть, здесь в WA гораздо вежливее.
А недавно какой-то товарищ что-то мне радостно кричал из машины, и махал руками, мили две наверное. Я сначала думала, что у меня крышка бачка не закрыта, или дальний свет горит, или парашют сзади телепается. но ничего такого не было. Обкурился, наверное.
Я своей подружке американке рассказала - она говорит, что так с мужем познакомилась. Я ей говорю - ну ты ж не на минивене былаMisha wrote: ↑08 Feb 2018 18:40Хотел познакомитьсяKolombina wrote: ↑08 Feb 2018 18:30 Не знаю, у меня совершенно другой опыт - вежливость зашкаливает. Не успею включить поворот, уже пропускают. Очень бесит, когда я выезжаю с парковки на главную дорогу, а там меня кто-то пропускает. Ну он стоит и я стою - езжай уже по правилам, быстрее будет.
В Вегасе такого и близко не было. Я буквально недавно была в Вегасе, целую неделю ездила на машине - так и есть, здесь в WA гораздо вежливее.
А недавно какой-то товарищ что-то мне радостно кричал из машины, и махал руками, мили две наверное. Я сначала думала, что у меня крышка бачка не закрыта, или дальний свет горит, или парашют сзади телепается. но ничего такого не было. Обкурился, наверное.
а в минивэне вообще-то удобнее продолжать знакомствоKolombina wrote: ↑08 Feb 2018 19:06Я своей подружке американке рассказала - она говорит, что так с мужем познакомилась. Я ей говорю - ну ты ж не на минивене былаMisha wrote: ↑08 Feb 2018 18:40Хотел познакомитьсяKolombina wrote: ↑08 Feb 2018 18:30 Не знаю, у меня совершенно другой опыт - вежливость зашкаливает. Не успею включить поворот, уже пропускают. Очень бесит, когда я выезжаю с парковки на главную дорогу, а там меня кто-то пропускает. Ну он стоит и я стою - езжай уже по правилам, быстрее будет.
Не поленился проверить вот тут http://www.dol.wa.gov/driverslicense/idproof.htmlKolombina wrote: ↑09 Feb 2018 19:11 Очередная прелесть штата Вашингтон.
Пошла получать родителям айди. На права они еще не сдали, поэтому просто айди.
Нужно 4 формы других айди, чтобы получить айди штата вашингтон. Четыре !!! ЕКЛМН
Поскольку у родителей только 2 формы айди - паспорт и гринка, то нужно еще две неместные формы.
Неместные формы айди должны быть переведены ТОЛЬКО их переводчиком.
Для сравнения в Неваде в прошлом году получала айди для свекрови, нужен был только паспорт и валидная виза или гринкарта.
Даже USCIS, иммграция, принимает любых переводчиков, все мои доки заверяла моя подружка. А здесь только их approved list.
Совок какой-то.
Вы почитайте вашу ссылку, там надо два документа из А-листа или 1 из А-листа и 4 из Б-листа.Dweller wrote: ↑09 Feb 2018 21:10Не поленился проверить вот тут http://www.dol.wa.gov/driverslicense/idproof.htmlKolombina wrote: ↑09 Feb 2018 19:11 Очередная прелесть штата Вашингтон.
Нужно 4 формы других айди, чтобы получить айди штата вашингтон. Четыре !!! ЕКЛМН
Поскольку у родителей только 2 формы айди - паспорт и гринка, то нужно еще две неместные формы.
Для сравнения в Неваде в прошлом году получала айди для свекрови, нужен был только паспорт и валидная виза или гринкарта.
Даже USCIS, иммграция, принимает любых переводчиков, все мои доки заверяла моя подружка. А здесь только их approved list.
Совок какой-то.
Можно либо
1) гринкарту и больше ничего
2) либо паспорт другой страны + 2 других документа, как то виза + ССН
Неужели не наскреблось?
Kolombina wrote: ↑09 Feb 2018 21:55Вы почитайте вашу ссылку, там надо два документа из А-листа или 1 из А-листа и 4 из Б-листа.Dweller wrote: ↑09 Feb 2018 21:10Не поленился проверить вот тут http://www.dol.wa.gov/driverslicense/idproof.htmlKolombina wrote: ↑09 Feb 2018 19:11 Очередная прелесть штата Вашингтон.
Совок какой-то.
Можно либо
1) гринкарту и больше ничего
2) либо паспорт другой страны + 2 других документа, как то виза + ССН
Неужели не наскреблось?
Гринкарта или виза документом из A-листа не являются.
У моих родителей только паспорт и виза\гринкарта, ну и ССНы.
ССН не является документом для proof of identity. Это тоже в ссылке написано.
Я уже заказала эти долбанные переводы. Мне эта переводческая контора сказала, что у них именно со штатом WA даже агримент есть.
Я говорю, конечно, в других штатах нет таких дебильных требований.
Так у вас опыт! или это вы были? Симпатичный русоволосый со славянским лицом?Dweller wrote: ↑08 Feb 2018 22:59а в минивэне вообще-то удобнее продолжать знакомствоKolombina wrote: ↑08 Feb 2018 19:06Я своей подружке американке рассказала - она говорит, что так с мужем познакомилась. Я ей говорю - ну ты ж не на минивене былаMisha wrote: ↑08 Feb 2018 18:40Хотел познакомитьсяKolombina wrote: ↑08 Feb 2018 18:30 Не знаю, у меня совершенно другой опыт - вежливость зашкаливает. Не успею включить поворот, уже пропускают. Очень бесит, когда я выезжаю с парковки на главную дорогу, а там меня кто-то пропускает. Ну он стоит и я стою - езжай уже по правилам, быстрее будет.
Ну тогда можно просто подождать пластик, раз ССН пришёл то и пластик должен. Возможно это будет быстрее чем делать переводы
Должно быть достаточно сертификата о натурализации, люди и делают enhanced чтобы не делать более дорогой паспорт
в чужом мнивэне не былоKolombina wrote: ↑09 Feb 2018 22:25Так у вас опыт! или это вы были? Симпатичный русоволосый со славянским лицом?Dweller wrote: ↑08 Feb 2018 22:59а в минивэне вообще-то удобнее продолжать знакомствоKolombina wrote: ↑08 Feb 2018 19:06Я своей подружке американке рассказала - она говорит, что так с мужем познакомилась. Я ей говорю - ну ты ж не на минивене былаMisha wrote: ↑08 Feb 2018 18:40Хотел познакомитьсяKolombina wrote: ↑08 Feb 2018 18:30 Не знаю, у меня совершенно другой опыт - вежливость зашкаливает. Не успею включить поворот, уже пропускают. Очень бесит, когда я выезжаю с парковки на главную дорогу, а там меня кто-то пропускает. Ну он стоит и я стою - езжай уже по правилам, быстрее будет.
У моего папы гринкарту потеряла почта, я писала в другом топике. Но доказательств нет, я подала на новую, там еще долго ждать. Ну а так да, вы правы .если бы карточка пришла, то быстрее.
Это хорошо, что хоть через частные компании. По сравнению с выдачей DL - отличный сервис.
Из садоводства я пока только подстригаю и вырубаю то что уже имеется, ну и траву выкладывал рулонами
Насколько я понял, Мишина мысль, что закон пролобирован корпорациями, которые владеют гостиницами и не хотят делиться прибылью с населением, что имеет больший смысл, чем люди не хотят иметь рядом собой клиентов airbnb. Не говоря уже о том, что люди снимающие жилье не будут играть в них в рулеткуKolombina wrote: ↑08 Feb 2018 07:28Кто теряет миллионы? Не поняла. Владельцы потенциальных vacation rentals in unincorporated? Теряют, да.Misha wrote: ↑08 Feb 2018 07:11"I've crunched the numbers. Based on what I see on the reservation sites that are running in this area, we're losing millions of dollars,” she said.
That amounts to millions of dollars that would go into the hands of Las Vegas residents, instead of corporations that rule the Strip.
Не похоже что все Las Vegas residents согласны.
Но город в общем не теряет. Туристы едут и в отели и в другие ренталы.
А вот у меня был шок от легкости получения прав в Вашингтоне. Приехали за 5 минут до закрытия ДМВ, думали, нас завернут, но ни фига. Сфотографировали, записали адрес с наших слов (адреса у нас не было, жили у знакомых, знакомые разрешили использовать их адрес), взяли деньги и выдали временную ДЛ. После Вашингтона мы переехали в Айдахо - вот там пришлось сдавать письменный тест, зрение проверили, доказательство резиденства и уж не помню чего еще....