VladDod wrote:
А разве дачу обязательно иметь в России? ... "копил на дачу в мытищах, не хватило, пришлось купить виллу на ланцероте" (с) анекдот 90-х ставший реальностью.в нынешнее время
Конечно нет просто разговор был о российских дачах, а ты встрял тут с виноградом. Для справки: в России виноград выращивают начиная с Ростовской области и дальше на юг. Плюс Крым ещё.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Мой невинный вопрос о развлекательной ценности карьера вызвал бурную рекацию
Для справки. В моем детстве тоже был карьер. Сначала в нем брали песок, потом там было стрельбище местной части ВВ, охранявшей зеков, строивших местный НИИ и жилгородок при нем, затем там построили ГСК. Озера не случилось
арлекино wrote: 08 Apr 2021 17:39
У меня вот тоже было хорошее и счастливое детство.
У меня тоже. Я с предками весь Север, Сибирь и Дальний Восток объездил.
У меня тоже. При том родители работали, и скажем поездка в Крым - была офигенным событием (ездили кажется два раза в жизни). Тем не менее- куча и кружков и занятий и после школы берем лыжи и идем в лес (а там километров 15 лыжней. Или на озеро (естественно, никаких родителей) рядом было 2 озера. И все это очень и очень полезно.
А с продуктами - не считая конца 80х проблем не было. Были какие то дефициты но особой рояли не играли. В целом все было очень неплохо, нынешние дети нам тамошним скорее завидуют чем наоборот. И многие кстати из за детей возвращаются. Тут все можно, но денег стоит офигенно и совсем не всем это доступно, да и за деньги зачастую не все можно получить. В 80е кое где - Свердловск например - начиналась задница с продуктами хотя на предприятиях и по заказам их и там конечно получали == доставали.
(Нет, с карьером насмешили конечно. Автор не знал что на карьерах как правило после их закрытия и образуются озера и зоны отдыха).
solution wrote:
Это правда.
Но только затовариваться на всю зиму в Москву ездили.
На поезде около 8 часов в один конец - зато с голоду не умирали.
Это вам 8, мне около суток, на скором быстрее 18 часов никак не получалось.
Всё в сравнении.
Помню: зима стоишь в громадной очереди за маслом или за хлебом по талонам а ребёнок в коляске на улице.
Кто то входит в магазин и говорит:
"чей то ребёнок на улице плачет"
Но если очередь подходит - то не побежишь смотреть твой ли ребёнок чтоб успокоить
- обратно в очередь не пустят - а семью кормить надо.
Тяжёлое было время.
Last edited by solution on 08 Apr 2021 18:27, edited 1 time in total.
deev_a_v wrote: 08 Apr 2021 18:17
Мой невинный вопрос о развлекательной ценности карьера вызвал бурную рекацию
Для справки. В моем детстве тоже был карьер. Сначала в нем брали песок, потом там было стрельбище местной части ВВ, охранявшей зеков, строивших местный НИИ и жилгородок при нем, затем там построили ГСК. Озера не случилось
Ну, так значит просто у вас он случайно ассоциировался с вот таким. А у нас тоже было _поехали на карьер купаться_ недалеко от Загорска, да и в Москве по моему Торфянка - может быть бывший карьер (вот Джангаровка нет, это небольшое водохранилище). И вовсю было _после школы - берем велики и едем туда, купаться загорать_.
VladDod wrote:
А разве дачу обязательно иметь в России? ... "копил на дачу в мытищах, не хватило, пришлось купить виллу на ланцероте" (с) анекдот 90-х ставший реальностью.в нынешнее время
Конечно нет просто разговор был о российских дачах, а ты встрял тут с виноградом. Для справки: в России виноград выращивают начиная с Ростовской области и дальше на юг. Плюс Крым ещё.
Тебя носом потыкать? Разговор был о "гаражах на три машины с зелеными апельсинами и прочей смоковницей".
Правда еще до того нам тут рассказывали чем "руммейты" от "коммуналки" отличяются. Вы уж там промеж собой разберитьсь. А то путаетесь в показаниях.
зы И не надо свою убогую "дачу" с "несчастным детствам" тут на все аппроксимировать. Это и нелепо ... и не работает ниразу.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино wrote: 08 Apr 2021 17:39
У меня вот тоже было хорошее и счастливое детство.
У меня тоже. Я с предками весь Север, Сибирь и Дальний Восток объездил.
А с продуктами - не считая конца 80х проблем не было. Были какие то дефициты но особой рояли не играли. В целом все было очень неплохо, нынешние дети нам тамошним скорее завидуют чем наоборот. И многие кстати из за детей возвращаются. Тут все можно, но денег стоит офигенно и совсем не всем это доступно, да и за деньги зачастую не все можно получить.
С продуктами проблемы были - постоянно в Москву ездили отовариваться.
Постоянно в очередях стояли и на работе(работала инженером) обсуждали что бы купить что с голоду не умереть.
Никто никому не завидует.
Сын с семьёй был в России с друзьями встречался.
Кто при деле в России мог бы быть при деле и здесь.
И обратное тоже верно.
Если здесь себя не нашёл то на то что Россия разрулит твои неудачи - можно не надеяться.
Да тут детям в школах на мозги капают провозглашая так называемые "демократические ценности" но ребёнок впервую очередь впитывает пример из семьи.
И да здесь дорого.
Но на то и хорошая работа чтоб деньги зарабатывать и тратить а если нет таковой то "можно жаловаться в спортлото".
Кто при деле в России мог бы быть при деле и здесь.
И обратное тоже верно.
Если здесь себя не нашёл то на то что Россия разрулит твои неудачи - можно не надеяться.
Я про это, кажется, чуть не каждый раз талдычу. И куча примеров имеется. Во все стороны и для всех уровней скиллсов. Кто в Минске чай продавал типа Цептор посуды - тот и в США ничего хорошего не добилс кроме черной метки от банков за подделки чеков. И наоборот. И при возвращении точно так же.
StrangerR wrote: 08 Apr 2021 18:26
Ну, так значит просто у вас он случайно ассоциировался с вот таким. А у нас тоже было _поехали на карьер купаться_ недалеко от Загорска, да и в Москве по моему Торфянка - может быть бывший карьер (вот Джангаровка нет, это небольшое водохранилище). И вовсю было _после школы - берем велики и едем туда, купаться загорать_.
У меня тоже, .... аж два бывших карьера .... (в разных городах и даже разных странах) .... ассоциируются с кристально чистой родниковой водой.
Вообще (если карьер заполнился водой) то это почти 100% грунтовые воды. Часто минерализированные. Цвет иногда бывает просто фантастика!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote:
Тебя носом потыкать? Разговор был о "гаражах на три машины с зелеными апельсинами и прочей смоковницей".
Правда еще до того нам тут рассказывали чем "руммейты" от "коммуналки" отличяются. Вы уж там промеж собой разберитьсь. А то путаетесь в показаниях.
зы И не надо свою убогую "дачу" с "несчастным детствам" тут на все аппроксимировать. Это и нелепо ... и не работает ниразу.
Ты записывай лучше, а то тыкать вовсе не меня придётся
И мне вовсе не надо апроксимировать, я как раз жил самой обычной жизнью советского ребёнка 80х. Были что жили и намного хуже. Тогда я считал что все нормально, и так и надо (а чё такого?). Просто повзрослев и получив возможность сравнивать, понял как оно было на самом деле. Постфактум.
Про "убогую дачу" порадовал у нас народ за счастье почитал купить 6 соток. Очень помогало возместить дефицит фруктов и прочей садовой жрачки.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.