Про возвращенцев

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Про возвращенцев

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: А разве дачу обязательно иметь в России? 8O ... "копил на дачу в мытищах, не хватило, пришлось купить виллу на ланцероте" (с) анекдот 90-х ставший реальностью.в нынешнее время
Конечно нет :) просто разговор был о российских дачах, а ты встрял тут с виноградом. Для справки: в России виноград выращивают начиная с Ростовской области и дальше на юг. Плюс Крым ещё.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Мой невинный вопрос о развлекательной ценности карьера вызвал бурную рекацию :D

Для справки. В моем детстве тоже был карьер. Сначала в нем брали песок, потом там было стрельбище местной части ВВ, охранявшей зеков, строивших местный НИИ и жилгородок при нем, затем там построили ГСК. Озера не случилось :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Lizaveta wrote: Отработанный карьер часто превращают в озеро, в нашей местности тоже так было распространено.
Я же не против, но почему тогда не озеро? Слово карьер как-бы определённые ассоциации вызывает.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Flash-04 wrote: 08 Apr 2021 18:18
Lizaveta wrote: Отработанный карьер часто превращают в озеро, в нашей местности тоже так было распространено.
Я же не против, но почему тогда не озеро? Слово карьер как-бы определённые ассоциации вызывает.
Ну так называли. Поехали купаться/загорать на карьер, к примеру.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladDod wrote: 08 Apr 2021 17:47
арлекино wrote: 08 Apr 2021 17:39 У меня вот тоже было хорошее и счастливое детство.
У меня тоже. :oops: Я с предками весь Север, Сибирь и Дальний Восток объездил. :-)
У меня тоже. При том родители работали, и скажем поездка в Крым - была офигенным событием (ездили кажется два раза в жизни). Тем не менее- куча и кружков и занятий и после школы берем лыжи и идем в лес (а там километров 15 лыжней. Или на озеро (естественно, никаких родителей) рядом было 2 озера. И все это очень и очень полезно.

А с продуктами - не считая конца 80х проблем не было. Были какие то дефициты но особой рояли не играли. В целом все было очень неплохо, нынешние дети нам тамошним скорее завидуют чем наоборот. И многие кстати из за детей возвращаются. Тут все можно, но денег стоит офигенно и совсем не всем это доступно, да и за деньги зачастую не все можно получить. В 80е кое где - Свердловск например - начиналась задница с продуктами хотя на предприятиях и по заказам их и там конечно получали == доставали.

(Нет, с карьером насмешили конечно. Автор не знал что на карьерах как правило после их закрытия и образуются озера и зоны отдыха).
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

Post by solution »

solution wrote: 08 Apr 2021 18:12
Flash-04 wrote: 08 Apr 2021 18:08
solution wrote: Это правда.
Но только затовариваться на всю зиму в Москву ездили.
На поезде около 8 часов в один конец - зато с голоду не умирали.
Это вам 8, мне около суток, на скором быстрее 18 часов никак не получалось.
Всё в сравнении.
Помню: зима стоишь в громадной очереди за маслом или за хлебом по талонам а ребёнок в коляске на улице.
Кто то входит в магазин и говорит:
"чей то ребёнок на улице плачет"
Но если очередь подходит - то не побежишь смотреть твой ли ребёнок чтоб успокоить
- обратно в очередь не пустят - а семью кормить надо.
Тяжёлое было время. :mrgreen:
Last edited by solution on 08 Apr 2021 18:27, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deev_a_v wrote: 08 Apr 2021 18:17 Мой невинный вопрос о развлекательной ценности карьера вызвал бурную рекацию :D

Для справки. В моем детстве тоже был карьер. Сначала в нем брали песок, потом там было стрельбище местной части ВВ, охранявшей зеков, строивших местный НИИ и жилгородок при нем, затем там построили ГСК. Озера не случилось :)
Ну, так значит просто у вас он случайно ассоциировался с вот таким. А у нас тоже было _поехали на карьер купаться_ недалеко от Загорска, да и в Москве по моему Торфянка - может быть бывший карьер (вот Джангаровка нет, это небольшое водохранилище). И вовсю было _после школы - берем велики и едем туда, купаться загорать_.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 08 Apr 2021 18:17
VladDod wrote: А разве дачу обязательно иметь в России? 8O ... "копил на дачу в мытищах, не хватило, пришлось купить виллу на ланцероте" (с) анекдот 90-х ставший реальностью.в нынешнее время
Конечно нет :) просто разговор был о российских дачах, а ты встрял тут с виноградом. Для справки: в России виноград выращивают начиная с Ростовской области и дальше на юг. Плюс Крым ещё.

Тебя носом потыкать? :pain1: Разговор был о "гаражах на три машины с зелеными апельсинами и прочей смоковницей". :pain1:
Правда еще до того нам тут рассказывали чем "руммейты" от "коммуналки" отличяются. 8O Вы уж там промеж собой разберитьсь. А то путаетесь в показаниях.

зы И не надо свою убогую "дачу" с "несчастным детствам" тут на все аппроксимировать. Это и нелепо ... и не работает ниразу.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 08 Apr 2021 18:02
VladDod wrote: 08 Apr 2021 17:45 А разве дачу обязательно иметь в России?
(записывает) Россияне каждый день летают на работу в город из-за границы
Ой, а зачем летать "каждый" день? :%) Ну не всем же случилось стать "программистом на бейсике" и сидеть на короткой привязи рядом с будкой офисом. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

Post by solution »

StrangerR wrote: 08 Apr 2021 18:24
VladDod wrote: 08 Apr 2021 17:47
арлекино wrote: 08 Apr 2021 17:39 У меня вот тоже было хорошее и счастливое детство.
У меня тоже. :oops: Я с предками весь Север, Сибирь и Дальний Восток объездил. :-)

А с продуктами - не считая конца 80х проблем не было. Были какие то дефициты но особой рояли не играли. В целом все было очень неплохо, нынешние дети нам тамошним скорее завидуют чем наоборот. И многие кстати из за детей возвращаются. Тут все можно, но денег стоит офигенно и совсем не всем это доступно, да и за деньги зачастую не все можно получить.
С продуктами проблемы были - постоянно в Москву ездили отовариваться.
Постоянно в очередях стояли и на работе(работала инженером) обсуждали что бы купить что с голоду не умереть.
Никто никому не завидует.
Сын с семьёй был в России с друзьями встречался.
Кто при деле в России мог бы быть при деле и здесь.
И обратное тоже верно.
Если здесь себя не нашёл то на то что Россия разрулит твои неудачи - можно не надеяться.
Да тут детям в школах на мозги капают провозглашая так называемые "демократические ценности" но ребёнок впервую очередь впитывает пример из семьи.
И да здесь дорого.
Но на то и хорошая работа чтоб деньги зарабатывать и тратить а если нет таковой то "можно жаловаться в спортлото". :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Кто при деле в России мог бы быть при деле и здесь.
И обратное тоже верно.
Если здесь себя не нашёл то на то что Россия разрулит твои неудачи - можно не надеяться.
Я про это, кажется, чуть не каждый раз талдычу. И куча примеров имеется. Во все стороны и для всех уровней скиллсов. Кто в Минске чай продавал типа Цептор посуды - тот и в США ничего хорошего не добилс кроме черной метки от банков за подделки чеков. И наоборот. И при возвращении точно так же.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote: 08 Apr 2021 18:26 Ну, так значит просто у вас он случайно ассоциировался с вот таким. А у нас тоже было _поехали на карьер купаться_ недалеко от Загорска, да и в Москве по моему Торфянка - может быть бывший карьер (вот Джангаровка нет, это небольшое водохранилище). И вовсю было _после школы - берем велики и едем туда, купаться загорать_.
У меня тоже, .... аж два бывших карьера .... (в разных городах и даже разных странах) .... ассоциируются с кристально чистой родниковой водой.
Вообще (если карьер заполнился водой) то это почти 100% грунтовые воды. Часто минерализированные. Цвет иногда бывает просто фантастика!
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 08 Apr 2021 18:34
deev_a_v wrote: 08 Apr 2021 18:02
VladDod wrote: 08 Apr 2021 17:45 А разве дачу обязательно иметь в России?
(записывает) Россияне каждый день летают на работу в город из-за границы
Ой, а зачем летать "каждый" день? :%) Ну не всем же случилось стать "программистом на бейсике" и сидеть на короткой привязи рядом с будкой офисом. :oops:
(записывает) Россияне не ходят каждый день на работу.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: Тебя носом потыкать? :pain1: Разговор был о "гаражах на три машины с зелеными апельсинами и прочей смоковницей". :pain1:
Правда еще до того нам тут рассказывали чем "руммейты" от "коммуналки" отличяются. 8O Вы уж там промеж собой разберитьсь. А то путаетесь в показаниях.

зы И не надо свою убогую "дачу" с "несчастным детствам" тут на все аппроксимировать. Это и нелепо ... и не работает ниразу.
Ты записывай лучше, а то тыкать вовсе не меня придётся :food:
И мне вовсе не надо апроксимировать, я как раз жил самой обычной жизнью советского ребёнка 80х. Были что жили и намного хуже. Тогда я считал что все нормально, и так и надо (а чё такого?). Просто повзрослев и получив возможность сравнивать, понял как оно было на самом деле. Постфактум.
Про "убогую дачу" порадовал :) у нас народ за счастье почитал купить 6 соток. Очень помогало возместить дефицит фруктов и прочей садовой жрачки.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 08 Apr 2021 19:11 я как раз жил самой обычной жизнью советского ребёнка 80х.
Ой, ну можно прям подумать, ты здесь единственный кто жил "жизнью советского ребёнка " :food:
Flash-04 wrote: 08 Apr 2021 19:11 Про "убогую дачу" порадовал :) у нас народ за счастье почитал купить 6 соток.
Я понял, что твоему "народу" для счастия много не надо было. :food: Вот видишь, а у маня даже такого счастия не случилось. И не плачу. :pain1:

и с какого бодуна, ты узурпировал право считать исключительно твой личный пример стандартом?
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”