К сожалению очень немного пограмистов готовы отвечать своими деньгами за свою работуvalchkou wrote: 07 Apr 2021 20:05 вы самое бесполезное звено, вас нужно уволить и позволить программистам самим делать свою работу![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
К сожалению очень немного пограмистов готовы отвечать своими деньгами за свою работуvalchkou wrote: 07 Apr 2021 20:05 вы самое бесполезное звено, вас нужно уволить и позволить программистам самим делать свою работу![]()
"так и есть, только наоборот"
"так и есть, только наоборот"Vladimir Kr. wrote: 07 Apr 2021 21:07 К сожалению очень немного пограмистов готовы отвечать своими деньгами за свою работу![]()
Ну и что что учтеноVladimir Kr. wrote: 07 Apr 2021 21:07
работу и косяки программиста видно: комиты и тикеты, все записано, и все учтено.
Начните разговаривать об этом со своим менеджером уже сейчас. Я ещё год сказала, что у меня если школы не откроют одновременно с офисом, никуда я не пойду. Заранее обговорили потенциальные проблемы и пути решения.rialtoma1 wrote: 07 Apr 2021 20:01 у нас будут в офисы загонять с начала лета на 3 дня, хотя и с формулировкой nobody will be forced to initially. Пару лет назад я бы побежала, роняя тапки, тк в офисе и снеки, и какое общение. Сейчас на руках годовалый ребенок, который ни няни, ни тем более яслей не видел, и, честно, боюсь его отдавать - все равно риски заболеть есть. Моя производительность из дома даже при условии ребенка на мне не ниже, понятно, что что-то дорабатываю в выходные и по вечерам, но сейчас меня такое устраивает ради безопасности ребенка. Как бы начальству это красиво сформулировать? I do not feel safe coming back to the office yet? Я даже себе прививку хотя бы пока сделать не хочу, тк ребенка еще кормлю.
Ага-ага, сам пошутил, сам посмеялся.xrundel wrote: 07 Apr 2021 21:23 Ну и что что учтеноВы готовы отвечать за баги своим домом например? Или доплачивать с пейчека за софт который плохо продаётся?
Чем больше человек отвечает лично ( деньгами, репутацией, карьерой ) - тем больше он гив а шит.
Поэтому пограмисты это нижнее звено цепочки - их ответственность минимальная. А вот менеджер уже отвечает немного больше. А менеджер менеджера ещё больше...и так до владельцев компании которые отвечают по максимуму.
На меня можете посмотретьPrettyVacant wrote: 07 Apr 2021 21:38 Покажите мне манагера или владельца компании, которые отвечают за баги своим домом.
я вас удивлю, но у контракторов есть страховка, а фултам - компания может застраховать сотрудников (malpractice insurance). При всем моем отношении к страховкам (insurance is a scam!)xrundel wrote: 07 Apr 2021 21:23Ну и что что учтеноVladimir Kr. wrote: 07 Apr 2021 21:07
работу и косяки программиста видно: комиты и тикеты, все записано, и все учтено.
Вы готовы отвечать за баги своим домом например? Или доплачивать с пейчека за софт который плохо продаётся?
Чем больше человек отвечает лично ( деньгами, репутацией, карьерой ) - тем больше он гив а шит.
Поэтому пограмисты это нижнее звено цепочки - их ответственность минимальная. А вот менеджер уже отвечает немного больше. А менеджер менеджера ещё больше...и так до владельцев компании которые отвечают по максимуму.
Но если у программиста изменилась архитектура, или фремворк, или язык, он идет и учит.
А если у манагера изменилось рабочая обстановка - он идет и загоняет всех назад в оффис?
Гюльчатай, открой личико!katit wrote: 07 Apr 2021 21:42На меня можете посмотретьPrettyVacant wrote: 07 Apr 2021 21:38 Покажите мне манагера или владельца компании, которые отвечают за баги своим домом.![]()
Так-то оно так. Только когда делаешь из своего кармана это мотивирует посильнее.BitterSean wrote: 07 Apr 2021 22:07 Задачи ПМа абсолютно полностью совпадают с задачами собственника мелкого софтверного бизнеса, просто первый это делает за счёт конторы, а второй из своего кармана.
katit wrote: 07 Apr 2021 22:11Так-то оно так. Только когда делаешь из своего кармана это мотивирует посильнее.BitterSean wrote: 07 Apr 2021 22:07 Задачи ПМа абсолютно полностью совпадают с задачами собственника мелкого софтверного бизнеса, просто первый это делает за счёт конторы, а второй из своего кармана.
И, да, я конечно понимаю что все наемные рабочие болеют за процветание компании (а как иначе??)
(записывает) "С каждым багом у katit возрастает процент по ипотеке".katit wrote: 07 Apr 2021 21:42На меня можете посмотретьPrettyVacant wrote: 07 Apr 2021 21:38 Покажите мне манагера или владельца компании, которые отвечают за баги своим домом.![]()