Прямые рейсы в Москву

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

NSG
Уже с Приветом

Re: Прямые рейсы в Москву

Post by NSG »

На этой ветке много полезной информации от тех, кто летал в Россию, учитывая, что большинство здесь имеют гражданство США. Есть еще очень активный форум Винского, где есть, в частности, тема "Как добраться из США в Россию сейчас". Там люди с визой В1-В2 умудрялись ездить в США по нескольку раз за последние полгода. Сообщается много подробностей о прохождении через таможню, пограничников, ПЦР-тесты и необходимые формы, которых сейчас развелось много. Поэтому, планируя свою поездку, смотрю и здесь и там.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Запрет на авиасообщение с Великобританией снова продлили на месяц, до 16 Апреля из-за британского штамма. Чумной остров.
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тоже хорошая новость. Верная дорога. Чем быстрее тем лучше!
Введение мобильного приложения IATA Travel Pass, которое сейчас разрабатывается Международной ассоциацией воздушного транспорта и в том числе будет учитывать информацию, касающуюся вакцинации от коронавируса, может помочь восстановлению рынка авиаперевозок. Глобальное использование приложения может начаться уже текущей осенью, сообщил генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот" Михаил Полубояринов. Об этом пишет ТАСС.

"Это [IATA Travel Pass] мобильное приложение, в котором будут персональные данные пассажира, те, которые обычно вы заполняете, когда бронируете билет. Будет раздел, связанный с вакцинацией, какими-то еще там элементами, с визой. Приложение - оно должно помочь в автоматическом режиме как проверить эту информацию, так и позволить обменяться с другими авиакомпаниями, это важнейший документ для всех авиаперевозчиков, и с его появлением, и с возможностью признания всеми авиакомпаниями будет связано быстрое восстановление рынка", - сказал Полубояринов.

"Мы считаем, что к осени уже все должно быть готово и все между собой должны договориться", - добавил он.

Он отметил, что на стоимости билетов наличие такого приложения не отразится, но даст пассажирам возможность перемещаться по всему миру.

С 15 марта авиакомпания Singapore Airlines первой в мире запустила в тестовом режиме мобильное приложение Международной ассоциации воздушного транспорта, в которое загружаются сведения о вакцинации пользователя, его тестировании на коронавирус, наличии или отсутствии антител. Приложение IATA пока действует на рейсах из Сингапура в Лондон.

IATA Travel Pass включает четыре модуля, позволяющих путешественникам, в частности, получить необходимую информацию о требованиях, которые нужно выполнить при осуществлении поездки в ту или иную страну. При помощи цифрового проездного клиенты смогут найти данные о центрах тестирования и вакцинации в пункте отправления. Кроме того, путешественники смогут получить сертификат о прохождении тестирования и вакцинации и впоследствии предъявить его соответствующим авиакомпаниям и контролирующим органам.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Так. С 1 Апреля официально возобновляется авиасообщение с Германией и еще 5 странами.
Отличные новости! :great:
--
Россия с 1 апреля возобновляет авиасообщение с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса в РФ. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно сообщению, вице-премьер РФ Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба.

"По итогам состоявшегося обсуждения, с учетом эпидобстановки в отдельных странах и по согласованию с председателем правительства Михаилом Мишустиным принято решение о возобновлении на взаимной основе с 1 апреля 2021 года регулярного международного авиасообщения с Венесуэлой (Москва-Каракас два раза в неделю), Сирией

(Москва-Дамаск один раз в неделю), Таджикистаном (Москва-Душанбе один раз в неделю), Узбекистаном (Москва-Ташкент один раз в неделю) и Шри-Ланкой (Москва-Коломбо один раз в неделю)", - говорится в сообщении.

Также с 1 апреля по согласованию с авиационными властями Германии на взаимной будет возобновлено регулярное авиасообщение по маршрутам Франкфурт-на-Майне – Москва – Франкфурт-на-Майне – пять раз в неделю, Франкфурт-на-Майне –Санкт-Петербург – Франкфурт-на-Майне – три раза в неделю, Москва – Берлин – Москва – пять раз в неделю и Москва – Франкфурт-на-Майне – Москва – три раза в неделю.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Так ладно, я выезжаю сейчас в город НЙ на поезде из ДС, сегодня вечером рейс Аерофлота из шопофека в Москву.
По возможности буду сообщать новые какие либо детали в аеропортах. :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну че зачекинился в жопафека, ждем посадку. Все быстро пока и четко.
owld
Уже с Приветом

Post by owld »

Аэрофлот не требуют при регистрации на рейс - регистрации пассажира на сайта госуслуги ? У меня в прошлый раз требовали, я просто на другую стойку перешел))
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

owld wrote: 07 Apr 2021 01:32 Аэрофлот не требуют при регистрации на рейс - регистрации пассажира на сайта госуслуги ? У меня в прошлый раз требовали, я просто на другую стойку перешел))
Мои летели недавно, в самолёте заполняли какие то бумажки, а регистрацию на госуслуги и загрузку результатов теста я уже сам делал отсюда. Дали номер из поликлиники, я скачал результат в онлайне
Регистрация Упрощенная
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

owld wrote:Аэрофлот не требуют при регистрации на рейс - регистрации пассажира на сайта госуслуги ? У меня в прошлый раз требовали, я просто на другую стойку перешел))
Нет конечно. Ничего Аэрофлот не требует.

Я долетел отлично. Уже дома. Щас иду ПЦР делать через дорогу.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Заскочил в Гемотест быстренько сделал пцр.
Кстати они сами резульаты отправят на Госуслуги.
Так шо мне ничего не надо делать.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Помнится месяц или 2 назад было жу-жу-жу от Аерофлота об отмене всех международных рейсов в Апреле. Вот никак смысл этого понять не могу. Что было бы сейчас по-другому без этих отмен, допустим на направлении Москва-Нью Йорк?
owld
Уже с Приветом

Post by owld »

cfn wrote: 09 Apr 2021 05:49 Помнится месяц или 2 назад было жу-жу-жу от Аерофлота об отмене всех международных рейсов в Апреле. Вот никак смысл этого понять не могу. Что было бы сейчас по-другому без этих отмен, допустим на направлении Москва-Нью Йорк?
были бы регулярные рейсы
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

owld wrote: 09 Apr 2021 05:55
cfn wrote: 09 Apr 2021 05:49 Помнится месяц или 2 назад было жу-жу-жу от Аерофлота об отмене всех международных рейсов в Апреле. Вот никак смысл этого понять не могу. Что было бы сейчас по-другому без этих отмен, допустим на направлении Москва-Нью Йорк?
были бы регулярные рейсы
Чтобы регулярно летать надо страну сначала открыть. А тут от силы 2-3 страны в месяц открывают.
dimbmw
Уже с Приветом

Post by dimbmw »

Не знает ли кто есть ли какие то засады на пересадке в Цюрихе и Франкфурте (полет из US в Москву) ? Не нужно ли предъявлять тест на ковид или еще что то в этом роде. Спасибо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет. Не надо если транзит.

Return to “Возвращение”