Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Post by Yvsobol »

Ох Влад...тут до последнего были проблемы с обычным ПЦР, который мы в России еще в Сентябре делали на потоке, а ты грущанул на антитела..
Я им уже 3 раза сказал, что в России тесты на антитела делают на производстве. Раньше было раз в неделю, шас 2. И это не считая платных услуг и бесплатных по месту жительства.
Тут это проблема, поэтому колят всех. Они не понимают, что в России переболевшие могут за этим следить и им вакцина не нужна.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 04 Apr 2021 20:02 В итогах недели (НТВ)озвучили , что при сохранении текущих темпов вакцинации уровня в 70% достигнут к концу лета. Я так понимаю за этот период озабоченные #завсёхорошеепротиввсегоплохого постепенно засунут язык всё глубже в опу, пока не заткнуться окончательно
Для меня понятие "темпы вакцинации" - это, что то из области обс. Но простой взгляд на графики говорит о том, что на спад пандемии идут только США, Британия и Россия. Причем в России грамотно введенный превентивный локдаун (а не как у других - по факту всплеска) ... позволил уйти от пиковых нагрузок на медицину.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
ReactoR wrote: 04 Apr 2021 20:02 В итогах недели (НТВ)озвучили , что при сохранении текущих темпов вакцинации уровня в 70% достигнут к концу лета. Я так понимаю за этот период озабоченные #завсёхорошеепротиввсегоплохого постепенно засунут язык всё глубже в опу, пока не заткнуться окончательно
Для меня понятие "темпы вакцинации" - это, что то из области обс. Но простой взгляд на графики говорит о том, что на спад пандемии идут только США, Британия и Россия. Причем в России грамотно введенный превентивный локдаун (а не как у других - по факту всплеска) ... позволил уйти от пиковых нагрузок на медицину.
Икзектли.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

А вот (для сравнения) те, кто сейчас набирает полным ходом. Польша (30 тыс в сутки) ... Украина (20 тыс в сутки) ... на фоне Бразилии с более 60-70 тысяч прироста. :shock:
Так что выше ... вполне себе наглядный показатель уровня вакцинации. Ну или ее отсутствия, как на этой иллюстрации.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

VladDod wrote: 05 Apr 2021 00:30
kpokodilla wrote: 05 Apr 2021 00:24 В РОссии не прививают переболевших и правильно делают. И каждый за небольшую денежку может проверить наличие антител.

В отличие от самой демократической
Слушайте, я так и не понял, что за проблемы в демократии с проверкой на антитела? :%)
Платить $50-100 никому неохота. Чтобы было бесплатно - нужно направление от врача (соответственно за прием таки заплатить надо)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

VladDod wrote: 05 Apr 2021 00:38
Для меня понятие "темпы вакцинации" - это, что то из области обс. Но простой взгляд на графики говорит о том, что на спад пандемии идут только США, Британия и Россия.
Таки ещё раз обращаю внимание что хопкинские графики для РФ полностью себя скомпрометировали по итогам 2020. Так что делать выводы по РФ будет возможно только в следующем году
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Blender wrote: 05 Apr 2021 01:15 Таки ещё раз обращаю внимание что хопкинские графики для РФ полностью себя скомпрометировали по итогам 2020. Так что делать выводы по РФ будет возможно только в следующем году
Я вам искренне верю ... :food: .

... но много меньше чем людям, собирающим статистику для университета Хопкинса. :pain1:

ваши слова для меня ... пустозвонство, а статистика мне таки немножко нужна и для самостоятельных анализов и для прогнозов в своих ... чисто меркантильных целях. :oops:
оставьте ваши вбросы кому нибудь другому. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Blender wrote: 05 Apr 2021 01:12 Платить $50-100 никому неохота.
меня всегда забавляет, как в одном углу форума пальцуются "высочайшими американскими" доходами, а в другом углу жмотятся на полтинник. :o :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Blender wrote: 05 Apr 2021 01:12 Платить $50-100 никому неохота.
меня всегда забавляет, как в одном углу форума пальцуются "высочайшими американскими" доходами, а в другом углу жмотятся на полтинник. :o Image
Это факт. Тут жмоты полные. За двадцатку удавятся из кармана.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 05 Apr 2021 01:34 Это факт. Тут жмоты полные. За двадцатку удавятся из кармана.
В России тест на антитела (количественно) тоже не бесплатен. (если не в больнице и без направления от врача) 1400-2000, (в долларах не больше 25) ... точно не помню, но как то о его стоимости народ даже не задумывается. :oops:
Как вообще можно прививаться если ты не знаешь свой уровень? :%) Я ниче не понимаю.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote: 05 Apr 2021 01:34 Это факт. Тут жмоты полные. За двадцатку удавятся из кармана.
В России тест на антитела (количественно) тоже не бесплатен. 1400-2000, (в долларах не больше 25) ... точно не помню, но как то о его стоимости народ даже не задумывается. :oops:
Как вообще можно прививаться если ты не знаешь свой уровень? :%) Я ниче не понимаю.
Об этом я говорю изначально, но твои друзья))) этого или не понимают или прикидываются и топят свои какашки с цифорками.
Я думаю второе.
Кстати как я сказал тест на антитела в России доступен и бесплатно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Поэтому, когда Собянин и Минздрав в Марте говорили о минимум 50% коллективного иммунитета в Москве, то они не с потолка эту инфу брали, а на основе постоянного мониторинга населения на антитела + вакцинации. И жто еще не учтены, у кого клеточный иммунитет, а антититела нулевые.
Таких цифорок тут в заокеаниях тупо нет, поэтому идут колоться все поголовно.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

VladDod wrote: 05 Apr 2021 01:30
Blender wrote: 05 Apr 2021 01:15 Таки ещё раз обращаю внимание что хопкинские графики для РФ полностью себя скомпрометировали по итогам 2020. Так что делать выводы по РФ будет возможно только в следующем году
Я вам искренне верю ... :food: .

... но много меньше чем людям, собирающим статистику для университета Хопкинса. :pain1: :
Я уже говорил что в вопросах веры ничего прояснить не могу.
ваши слова для меня ... пустозвонство, а статистика мне таки немножко нужна и для самостоятельных анализов и для прогнозов в своих ... чисто меркантильных целях. :oops:
оставьте ваши вбросы кому нибудь другому. :oops:
Ещё раз: это не мои "слова", а официальные данные Росстата.
6AM
Уже с Приветом

Post by 6AM »

kpokodilla wrote: 05 Apr 2021 00:24 В РОссии не прививают переболевших и правильно делают. И каждый за небольшую денежку может проверить наличие антител.
Нечем прививать-то, как появится возможность то сразу будут.
kpokodilla wrote: 05 Apr 2021 00:24В отличие от самой демократической
Согласен - тут тесты бесплатно делают что большой плюс
https://covid19.ca.gov/get-tested/
https://www.cvs.com/minuteclinic/covid-19-testing
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... sting.html
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Blender wrote: 05 Apr 2021 01:57 Ещё раз: это не мои "слова", а официальные данные Росстата.
спасибо еще раз ... "росстат" ... с точки зрения международного сравнения и анализа ... меня ниразу не интересует. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот еще один клоун с вбросом, что нечем прививать.
Пипец как их америкаеюнская ковидная антиРоссийская пропаганда обработала.
Вы в России были то?
Вы знаете, что любой идиот модет вакцину получить в любое время? Что иносранцы ездят в Россию прививаться.
Достали сказочники.
По поводу ПЦР тестов, то они в России бесплатно с Июня. Когла в америках о таком только в интернетах читали.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 05 Apr 2021 02:32 По поводу ПЦР тестов, то они в России бесплатно с Июня. Когла в америках о таком только в интернетах читали.
справедливости ради, ... за курьера ... про доставке пцр теста на дом, ... таки надо заплатить. :oops: точно не помню ... от 2 до 6 долларов.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote: 05 Apr 2021 02:32 По поводу ПЦР тестов, то они в России бесплатно с Июня. Когла в америках о таком только в интернетах читали.
справедливости ради, ... за курьера ... про доставке пцр теста на дом, ... таки надо заплатить. :oops: точно не помню ... от 2 до 6 долларов.
Записываешься на Госуслугах, назначаешь время и делаешь ПЦР в медцентре по месту жительства. Беспатно с Июня минимум. А кое где с весны.
На предприятиях бесплатно.
Платно в частных конторах, но курьер если делать дома бесплатно. Только стоимость самого теста.
Тут о таком еще месяц назад можно было только мечтать.
Сейчас лучше. Это факт.
На Новый год я еле нашел в нашей деревне платный экспресс пцр (2 дея у них был экспресс, что смешно пипец уже..) за 45$. С огромным трудом. Тогда в России это уже было на каждом углу платно и бесплатно. Причем нормальный пцр с носоглотки 2 мазка, а не вонючий левый рапид из носа.
6AM
Уже с Приветом

Post by 6AM »

Yvsobol wrote: 05 Apr 2021 02:32 Вот еще один клоун с вбросом, что нечем прививать.
Вы думаете что министр здравоохранения Михаил Мурашко работает клоуном?
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6058c74d9a794787a9c3cc5f
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 05 Apr 2021 02:40 ... назначаешь время и делаешь ПЦР в медцентре по месту жительства. ...
:no: ниразу не наш путь. ...
Во первых, я патологически ленив. :oops:
А во вторых, любое общественное место, тем паче медицинское - это потенциальный рассадник заразы.
Ты бы еще на метро покататься предложил :crazy: :-)
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

6AM wrote: 05 Apr 2021 02:48 [Вы думаете что министр здравоохранения Михаил Мурашко работает клоуном?
Я думаю, что Министр не пишет на весьма одиозный ресурс в который уже давно превратилcя rbc.

(в сторону) мне достаточно взглянуть на url, что бы не терять драгоценного времени своей жисти. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

VladDod wrote: 05 Apr 2021 00:30

В отличие от самой демократической
Слушайте, я так и не понял, что за проблемы в демократии с проверкой на антитела? :%)
Вы их тут проверяли? я поискала, нашла только, что если ваш доктор решит проверить, то... а так просто, вроде, нигде и нет
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

6AM wrote:
Yvsobol wrote: 05 Apr 2021 02:32 Вот еще один клоун с вбросом, что нечем прививать.
Вы думаете что министр здравоохранения Михаил Мурашко работает клоуном?
Еше раз, где про нечем колоть? И еще раз, Вы в России были последние пару месяцев? Пункты вакцинации в супермаркетах, на плошадях городков, мобильные по городу и деревне, на предприятиях видели? Я вот видел. Проблем с вакцинами нет.
Не надо заниматься тупой русофобской пропагандой.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote: 05 Apr 2021 02:40 ... назначаешь время и делаешь ПЦР в медцентре по месту жительства. ...
:no: ниразу не наш путь. ...
Во первых, я патологически ленив. :oops:
А во вторых, любое общественное место, тем паче медицинское - это потенциальный рассадник заразы.
Ты бы еще на метро покататься предложил :crazy: :-)
Я рассказал, что у людей есть выбор. На Ваш вкус и карман. И очень давно.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

VladDod wrote: 05 Apr 2021 02:32
Blender wrote: 05 Apr 2021 01:57 Ещё раз: это не мои "слова", а официальные данные Росстата.
спасибо еще раз ... "росстат" ... с точки зрения международного сравнения и анализа ... меня ниразу не интересует. :oops:
Я уже заметил, что сторонников "в России все хорошо" вообще никакие цифры не интересуют :pain1:

Return to “Политика”