Конечно, может, и не получиться, но попытка не пытка.Снежная__ wrote: ↑31 Mar 2021 01:44 Чет вспомнила как мы продавали дом в 2019( был куплен новехоньким и прожили мы там 4 года). Так азиатка, которая покупала наш дом, после инспекции прислала отфиксить- деревца подстричь( которые я сама садила, молоденькие, типа близко к дому), найдено было мокрое пятно( точнее не мокрое, а от мокрого, в гараже- типа "неизвестно от чего, течи не обнаружено")- конечно "не обнаружено", это я полы протирала и притулила швабру с тряпкой так к стене, так и высохло))) Короче, типа давай фикси, или сбрось тысчу))) Было, конечно, предложение вежливо отодвинуто. Бери аз ис. Взяла как миленькая. И это при спокойном маркете было, заметьте
Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ну я не вижу большого смысла для меня брать этот твин даже если за него скинут $10-$20К после инспекции, вы мне скажите, если я просто депозит не перевел и скажу селлеру, что я приводил в дом спеца (не лицензированного) и он сказал что в доме много проблем и я его брать не буду - так нормально ? или он меня в какой-то черный список занесет и птом будут проблемы дом купитьСнежная__ wrote: ↑31 Mar 2021 00:17Инспекция $450Poet77 wrote: ↑31 Mar 2021 00:00
Но мне так еще платить за инспекцию и аппреисал - это где-то $1к, да ?
Если я не внесу депозит и сделка анулируется где-то будет рекорд что я типа неблагонадежный баер ? только у этого 1 агента или у многих ?
Инспекция возможно наидет еще проблемы, то что он темный и на проездной улице ясно и без инспекции - то что улица проезднай - я считаю плохо но не ужасно, т.к. есть бацкярд где могут дети играть без проблем, больше смущает, что он темный еще у соседа 3 собаки как оказалось но они по крайней мере до 8 утра не гавкают, я проверял, собаки смущают жену, думает вдруг у нас на них аллергия или они будут много гавкать
апрейзал не везде вообще нужен, узнайте нужен ли у вас.
Если контингенси я не снял - то никто меня не засудит, что депозит не перевел, да?
-
- Уже с Приветом
А как ты обясниш тогда почему инвентори почти в 2 раза ниже чем до пандемии, типа селлеры знают что цены растут на дома и не спешат продавать ?
А что ты думаеш, запрет на фокложи бидон будет еще 3 года продлевать пока анемплоймент не упадет опять до 3% ?
И еще а вот ты собирался свалит в сшисс даже опрос создал, это так прикалывался или если ты всерьез так думаеш, то цены на домики должны упасть ? (сорри что я про лично спрашиваю)
И ответь мне плиз сразу, уверен что ты знаеш
если я просто депозит не перевел и скажу селлеру, что я приводил в дом спеца (не лицензированного) и он сказал что в доме много проблем и я его брать не буду - так нормально ? или он меня в какой-то черный список занесет и птом будут проблемы дом купить
Если контингенси я не снял - то никто меня не засудит, что депозит не перевел, да?
Last edited by Poet77 on 31 Mar 2021 04:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ничего сказать вам не могу Никогда так не делала при покупке и мне такого при продаже никто не делалPoet77 wrote: ↑31 Mar 2021 03:57Ну я не вижу большого смысла для меня брать этот твин даже если за него скинут $10-$20К после инспекции, вы мне скажите, если я просто депозит не перевел и скажу селлеру, что я приводил в дом спеца (не лицензированного) и он сказал что в доме много проблем и я его брать не буду - так нормально ? или он меня в какой-то черный список занесет и птом будут проблемы дом купитьСнежная__ wrote: ↑31 Mar 2021 00:17Инспекция $450Poet77 wrote: ↑31 Mar 2021 00:00
Если я не внесу депозит и сделка анулируется где-то будет рекорд что я типа неблагонадежный баер ? только у этого 1 агента или у многих ?
Инспекция возможно наидет еще проблемы, то что он темный и на проездной улице ясно и без инспекции - то что улица проезднай - я считаю плохо но не ужасно, т.к. есть бацкярд где могут дети играть без проблем, больше смущает, что он темный еще у соседа 3 собаки как оказалось но они по крайней мере до 8 утра не гавкают, я проверял, собаки смущают жену, думает вдруг у нас на них аллергия или они будут много гавкать
апрейзал не везде вообще нужен, узнайте нужен ли у вас.
-
- Уже с Приветом
у нас цена на инспецию зависит от размера дома и где-то 300-500 долларов но инспекцию делать не обязательно, можно отказаться в течении инспекшн периода и без инспекции. Мы делали их и выкинули кучу денег на ветер по сути. Я присутствовала на всех и смотрела что они делали - типичные проверки, ничего серьезного они не ищут и не находят по сути. Я считаю имеет смысл брать отдельно специалистов - есть подозрения что крыша плохая - вызвать тех кто крышами занимается и попросить проинспектировать. С канализацией вопросы - вызват пламера и так далее. Старые дома где бывают термиты - пест инспекцию.Poet77 wrote: ↑31 Mar 2021 00:00
Апрейзал у нас стоит 500 и делается за пару недель до клоузинга. Тут да, придется платить своему лендеру.
Вот собаки это дело такое - они могут быть у соседей даже если у вас отдельный дом и лаять когда хотят и сколько хотят. Один сосед уедит, другое приедит и не известно что будет. Вот локейшн дома не изменить. Бекярд хорошо, но когда мои дети начали улвекаться великами-роликами-самокатами -бекярд не помогает совсем увы.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Inventory упала очень низко еще до ковида.Poet77 wrote: ↑31 Mar 2021 04:03А как ты обясниш тогда почему инвентори почти в 2 раза ниже чем до пандемии, типа селлеры знают что цены растут на дома и не спешат продавать ?
А что ты думаеш, запрет на фокложи бидон будет еще 3 года продлевать пока анемплоймент не упадет опять до 3% ?
И еще а вот ты собирался свалит в сшисс даже опрос создал, это так прикалывался или если ты всерьез так думаеш, то цены на домики должны упасть ? (сорри что я про лично спрашиваю)
если я просто депозит не перевел и скажу селлеру, что я приводил в дом спеца (не лицензированного) и он сказал что в доме много проблем и я его брать не буду - так нормально ? или он меня в какой-то черный список занесет и птом будут проблемы дом купить
Депозит не переводи, но сделай куртези и нотифай агента, что отказываешься от дила
я не планировал распродавать проперди, сваливая в швейцарию, кто же меня кормить будет, как не тенанты?
пойми, НИКТО не может предсказать, что будет в будущем. ВСЕ гадают, кто-то угадывает, большинство нет.
-
- Уже с Приветом
Обясни плиз, как сделать куртези - я ничего не понял, если у меня истекает дуе дайт сегодня на депозит - мне надо нотифай агента до ночи сегодня или все равно ? я бы может еще 1 денек подумалKomissar wrote: ↑31 Mar 2021 04:41Инвенторы упала очень низко еще до ковида.Poet77 wrote: ↑31 Mar 2021 04:03А как ты обясниш тогда почему инвентори почти в 2 раза ниже чем до пандемии, типа селлеры знают что цены растут на дома и не спешат продавать ?
Депозит не переводи, но сделай куртези и нотифай агента, что отказываешься от дила
я не планировал распродавать проперди, сваливая в швейцарию, кто же меня кормить будет, как не тенанты?
пойми, НИКТО не может предсказать, что будет в будущем. ВСЕ гадают, кто-то угадывает, большинство нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
когда ты решил уйти от сделки - если твердо решил - нотифай агента сразу, не тяни кота за хвост. Если еще не 100% решил - думай пока.
-
- Уже с Приветом
если вы сегодня не заплатите, по идеи агент завтра с утреца первый вам позвонит и спросит - где депазит? Нет депазита - нет сделки. До свидания. Взять еще денег не платя депазит по идеи нельзя но вы можете заплатить и в течении инспекшн периода думать, если передумыет покупать деньги вернут
Вот если вы не заплаите депазит сегодня и завтра вам агент не позвонит с вопросами - вот тут я бы лично напряглась. Получается что у них кроме вас желающих нет и офер вы дали их устраивающий что они готовы вам простить нарушение контракта.
Вот если вы не заплаите депазит сегодня и завтра вам агент не позвонит с вопросами - вот тут я бы лично напряглась. Получается что у них кроме вас желающих нет и офер вы дали их устраивающий что они готовы вам простить нарушение контракта.
-
- Уже с Приветом
Позвонит конечно. Зачем им кот в мешке? Они опять вернутся на маркет, чем ждать у моря погоды от непонятно кого.Lolla wrote: ↑31 Mar 2021 05:19 если вы сегодня не заплатите, по идеи агент завтра с утреца первый вам позвонит и спросит - где депазит? Нет депазита - нет сделки. До свидания. Взять еще денег не платя депазит по идеи нельзя но вы можете заплатить и в течении инспекшн периода думать, если передумыет покупать деньги вернут
-
- Уже с Приветом
а ведь я предупреждал что скоро все искренне желающие помочь будут нести пожизненную моральную повинность за срыв наивыгоднейшей покупки у тс...
-
- Уже с Приветом
А как нотифай ? просто ему послать что я не хочу продолжать ? а какая причина ? я должен ссылатся на какие-то пункты контракта ?
И что такое кортеси ?
И важно чтобы я нотифай его раньше чем он сам сделку закенселит т.к. я депозит не перевел ?
-
- Уже с Приветом
куртези в данной случае просто вежливость. Сначала он тебе позвонит, где депозит? Ты скажешь, передумал. Тогда он пришлет бумагу, чтоб ты подписал, что отказываешься. Другой вариант: он - где депозит? Ты: дай еще подумать. Но если уже твердо не берешь, сразу так скажи. А я бы, чтобы не плевать ни в чей колодец, сегодня бы накатал вежливый емейл, что передумал и то да се, чтобы расстаться с агентом друзьями.
-
- Уже с Приветом
ок, понял, т.е. я просто ему пишу, извини я передумал и все без причин ?Komissar wrote: ↑31 Mar 2021 06:15 куртези в данной случае просто вежливость. Сначала он тебе позвонит, где депозит? Ты скажешь, передумал. Тогда он пришлет бумагу, чтоб ты подписал, что отказываешься. Другой вариант: он - где депозит? Ты: дай еще подумать. Но если уже твердо не берешь, сразу так скажи. А я бы, чтобы не плевать ни в чей колодец, сегодня бы накатал вежливый емейл, что передумал и то да се, чтобы расстаться с агентом друзьями.
И он меня не сможет засудить на депозит, т.к. я контингенси не убрал, да ?
-
- Уже с Приветом
согласно моему агенту есть еще такой уровень кортеси: никогда не отказываться по причине плохой инспекции, лучше свалить отказ на финансирование или еще что... потому что непройденная инспекция ляжет темным пятном на листингKomissar wrote: ↑31 Mar 2021 06:15 куртези в данной случае просто вежливость. Сначала он тебе позвонит, где депозит? Ты скажешь, передумал. Тогда он пришлет бумагу, чтоб ты подписал, что отказываешься. Другой вариант: он - где депозит? Ты: дай еще подумать. Но если уже твердо не берешь, сразу так скажи. А я бы, чтобы не плевать ни в чей колодец, сегодня бы накатал вежливый емейл, что передумал и то да се, чтобы расстаться с агентом друзьями.
-
- Уже с Приветом
Когда человек кладёт 5 % даун, шанс что займ не будет одобрен банком выше ( помните 2008-й ?). Поэтому логично что при наличии лучших оферов ( а сейчас выбор у продавца) , такой не выберутPoet77 wrote: ↑23 Feb 2021 05:59Почему не выбирают оффер с 5% даун, ну как я думаю это просто тупой страх агентов которые не особо компетентны, а таких похоже большинство, например кому-то с 5% даун не дали кредит, а возможно И не потому что 5% а по другим, например у него было 1099 а не W2 И этот риэлтор поделилился с остальными типа если 5% даун то риск что лоан могут не дать И когда у них 10-15 офферов то можно отобрать не только на большую сумму но И на то чтобы 20% даун, ну типа чтобы без риска было.domperignon wrote: ↑22 Feb 2021 18:10 Если цены упадут, то ждать. Если возрастут, то покупать.
Мне интересно, а какая разница продавцу сколько предоплаты даёт покупатель? Это имеет значение вроде только для банка. Продавцу выгодно, чтобы всю сумму заплатили наличными а не займом. Тогда сделка происходит сразу и не надо ждать пока банк все оценит и обработает все бумаги для займа. Может ещё еарнест монеы имеют значение. Но предоплата в банк разве имеет значение?
Надо было брать займ три года назад под минимальную предоплату. Например ФХА под три процента. Некоторые обычные вроде и вообще без предоплаты дают или может 1 процент, правда не знаю насколько максимум. Сегодня бы перефинансировали.
Подобный необоснованных страх был после 2009 когда несколько HR мне с умным видом обясняли что если взять на работу H1B И если даже у него есть пейстабы то ему все равно прийдется ехать домой за визой, хотя это не так.
Ну так кто скажет, что будет с ценами осенью ?
Мне моя риэлтор говорит что в начале лета, когда закончится школа в Сан-Диего приедет толпа Из силиконки покупать себе дом И тогда за ними точно не протолкнешся а осенью цена если у упадет то все равно на мэше чем поднимется летом, Вобщем говорит - покупай сеичас в течении нескольких месяцев чтобы до лета успеть
Сеичас цены уже на 5-10% подскочили от тех что были до Нового Года а я не покупал, все ждал что отменят мораторий на фокложи И цены упадут.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Насчёт того когда покупать.
Главное и первое правило - когда вы созрели, то есть когда есть необходимость в жильё, а у вас есть средства и владение вам будет обходиться в ту же самую сумму что рент. Остальное вторично, это внешние факторы
Минусы покупки сейчас - неопределённость, суета, спешка. Лучшее что можно сделать, изучить вопрос самому и полагаться на интуицию.
Плюсы покупки сейчас - выставляют в том числе и хорошие properties ( те кто решился продавать), то есть выбор есть, но уходит быстро.
Обычно в хороших neighbourhoods мало что продаётся, а сейчас появляется то тут то там, но ждут биддинг. На buyers market выбор качественного будет меньше, продавать будут в основном те кто hit foreclosure, mortgage under water etc
Главное и первое правило - когда вы созрели, то есть когда есть необходимость в жильё, а у вас есть средства и владение вам будет обходиться в ту же самую сумму что рент. Остальное вторично, это внешние факторы
Минусы покупки сейчас - неопределённость, суета, спешка. Лучшее что можно сделать, изучить вопрос самому и полагаться на интуицию.
Плюсы покупки сейчас - выставляют в том числе и хорошие properties ( те кто решился продавать), то есть выбор есть, но уходит быстро.
Обычно в хороших neighbourhoods мало что продаётся, а сейчас появляется то тут то там, но ждут биддинг. На buyers market выбор качественного будет меньше, продавать будут в основном те кто hit foreclosure, mortgage under water etc
-
- Уже с Приветом
Если ты свалил с подписанного контракта, то агент тебя всяко будет обходить , но common courtesy никогда не помешаетRatbert wrote: ↑31 Mar 2021 06:29согласно моему агенту есть еще такой уровень кортеси: никогда не отказываться по причине плохой инспекции, лучше свалить отказ на финансирование или еще что... потому что непройденная инспекция ляжет темным пятном на листингKomissar wrote: ↑31 Mar 2021 06:15 куртези в данной случае просто вежливость. Сначала он тебе позвонит, где депозит? Ты скажешь, передумал. Тогда он пришлет бумагу, чтоб ты подписал, что отказываешься. Другой вариант: он - где депозит? Ты: дай еще подумать. Но если уже твердо не берешь, сразу так скажи. А я бы, чтобы не плевать ни в чей колодец, сегодня бы накатал вежливый емейл, что передумал и то да се, чтобы расстаться с агентом друзьями.
-
- Уже с Приветом
Скоро будет продолжение "Санта Барбары" на 30 страниц, как продать полуподвальное помещение в течении 3х лет, риэтлторша говорит, что такие разбирают каждые 5 минут не отходя от кассы, фейсбуковцы уже покупают палатки лишь бы жить в СД.
-
- Уже с Приветом
интересный момент. Я только не понимаю как это скажется на листинге - агент же не обязан кому либо говорить что инспекция была плохой. Если для континдженси по испекции по крайней мере у нас не требуют показать репорт (что правильно делают кстати ибо если одни увидят и будут знать о косяках они по идеи должны будут дисклоуз их новым покупателям), то для финансовой континженси нужна бумага от лендера что финансирование срывается.Ratbert wrote: ↑31 Mar 2021 06:29согласно моему агенту есть еще такой уровень кортеси: никогда не отказываться по причине плохой инспекции, лучше свалить отказ на финансирование или еще что... потому что непройденная инспекция ляжет темным пятном на листингKomissar wrote: ↑31 Mar 2021 06:15 куртези в данной случае просто вежливость. Сначала он тебе позвонит, где депозит? Ты скажешь, передумал. Тогда он пришлет бумагу, чтоб ты подписал, что отказываешься. Другой вариант: он - где депозит? Ты: дай еще подумать. Но если уже твердо не берешь, сразу так скажи. А я бы, чтобы не плевать ни в чей колодец, сегодня бы накатал вежливый емейл, что передумал и то да се, чтобы расстаться с агентом друзьями.
Агенты не любят когда люди отказываются по окончании периода инспекции потому что это подразумевает что есть проблемы и отпугивает потенциальных покупателей, по этому они чаще пытаются договориться, предлагают починки и тп. Но сейчас селлерс маркет по этому может им и пофиг вообще
-
- Уже с Приветом
Инспекции никакой не было, и это будет понятно всем. Обычно инспекция назначается на определенный день, все об этом дне знают, хозяева уходят из дома, и тд.... в итоге- высылается результат и баеру и селеру. Сказать что ситуация на работе поменялась, и Поэт решил повременить с покупкой- это ничего страшного и должно прокатить без всяких бумажек.Lolla wrote: ↑31 Mar 2021 16:10интересный момент. Я только не понимаю как это скажется на листинге - агент же не обязан кому либо говорить что инспекция была плохой. Если для континдженси по испекции по крайней мере у нас не требуют показать репорт (что правильно делают кстати ибо если одни увидят и будут знать о косяках они по идеи должны будут дисклоуз их новым покупателям), то для финансовой континженси нужна бумага от лендера что финансирование срывается.Ratbert wrote: ↑31 Mar 2021 06:29согласно моему агенту есть еще такой уровень кортеси: никогда не отказываться по причине плохой инспекции, лучше свалить отказ на финансирование или еще что... потому что непройденная инспекция ляжет темным пятном на листингKomissar wrote: ↑31 Mar 2021 06:15 куртези в данной случае просто вежливость. Сначала он тебе позвонит, где депозит? Ты скажешь, передумал. Тогда он пришлет бумагу, чтоб ты подписал, что отказываешься. Другой вариант: он - где депозит? Ты: дай еще подумать. Но если уже твердо не берешь, сразу так скажи. А я бы, чтобы не плевать ни в чей колодец, сегодня бы накатал вежливый емейл, что передумал и то да се, чтобы расстаться с агентом друзьями.
Агенты не любят когда люди отказываются по окончании периода инспекции потому что это подразумевает что есть проблемы и отпугивает потенциальных покупателей, по этому они чаще пытаются договориться, предлагают починки и тп. Но сейчас селлерс маркет по этому может им и пофиг вообще
-
- Уже с Приветом
а пусть агент соврет про инспекцию если его спросят, а его спросят наверняка... это потеря лицензии и искLolla wrote: ↑31 Mar 2021 16:10интересный момент. Я только не понимаю как это скажется на листинге - агент же не обязан кому либо говорить что инспекция была плохой. Если для континдженси по испекции по крайней мере у нас не требуют показать репорт (что правильно делают кстати ибо если одни увидят и будут знать о косяках они по идеи должны будут дисклоуз их новым покупателям), то для финансовой континженси нужна бумага от лендера что финансирование срывается.Ratbert wrote: ↑31 Mar 2021 06:29согласно моему агенту есть еще такой уровень кортеси: никогда не отказываться по причине плохой инспекции, лучше свалить отказ на финансирование или еще что... потому что непройденная инспекция ляжет темным пятном на листингKomissar wrote: ↑31 Mar 2021 06:15 куртези в данной случае просто вежливость. Сначала он тебе позвонит, где депозит? Ты скажешь, передумал. Тогда он пришлет бумагу, чтоб ты подписал, что отказываешься. Другой вариант: он - где депозит? Ты: дай еще подумать. Но если уже твердо не берешь, сразу так скажи. А я бы, чтобы не плевать ни в чей колодец, сегодня бы накатал вежливый емейл, что передумал и то да се, чтобы расстаться с агентом друзьями.
речь НЕ о формальностях... агент покупателя позвонит агенту продавца и скажет, слушай коллега, у моего клиента проблемы с финансами и он хочет кансельнуть по-хорошему не доводя до инспекции, согласен?
-
- Уже с Приветом
Кстати, этот дом до сих пор не пендится, так что ничего для селера не поменялось
https://www.realtor.com/realestateandho ... 1513-04520
https://www.realtor.com/realestateandho ... 1513-04520