Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Мнения, новости, комментарии
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Re: Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Post by solution »

Blender wrote: 30 Mar 2021 19:26
solution wrote: 30 Mar 2021 19:13
StrangerR wrote: 30 Mar 2021 18:57
Blender wrote: 30 Mar 2021 18:30
solution wrote: 30 Mar 2021 18:04 И да, только остаётся завидовать странам и России в том числе где всё открыто и люди здраво подходят к положению вещей а не вещают о смертях и ковиде между делом разрушая всё до невозврата. :great:
Цена этому здравому подходу известна - 300 тыс смертей в год :pain1:
Да нет, куда меньше. И это оправданно. Кому нужно тот пусть сидит дома. Ущерб от локдаунов куда выше чем несколько тысяч умерших от его отсутствия.
........................
Ущерб от локдаунов - несопоставим и колосален
- это может вести к гибели всего мира и будущего по совершенно непонятным причинам или понятным только садистам и больным на голову. :evil:
Вы лично готовы умереть чтобы минимизировать ущерб от локдаунов? А своих близких похоронить во имя избежания гибели всего мира?
"прежде чем кумушек считать трудится - не лучше ль на себя кума оборотиться"
Известно ли вам что паника ослабляет иммунную систему, делает восприимчивым к ковиду и маловероятным выздоровлением от него. :mrgreen:
Так что у всех ваших локдаунов, масок и прививок одна цель - сделать из людей быдло - и тогда твори с ними что хочешь. :mrgreen:
Обо мне не беспокойтесь.
Уверена что перенесла ковид около года назад - было тяжело но полностью поправилась.
Также мои близкие были диагностированы ковидом и полностью поправились включая стариков.
Желаю и вам не болеть
- но это проблематично т.к паника ни к чему хорошему никогда не приводила и в случае с ковидом это может привести к летальному исходу и никакие локдауны, маски не спасут а только усугубят состояние паникёров. :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Купленных пидаров в Европе, как собак нерезанных

СВР: Еврочиновники пытаются дискредитировать «Спутник V»
Стремление евробюрократии безоговорочно следовать в антироссийском кильватере Вашингтона приобретает гротескные формы. Одно из ярких проявлений — заявление еврокомиссара по внутреннему рынку ЕС Тьерри Бретона о неприятии вакцины «Спутник V». Об этом сегодня, 30 марта, заявил руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки Сергей Иванов.

«Евробюрократы не хотят мириться с ситуацией, когда Россия, используя свои достижения в борьбе с инфекцией, стремится помочь другим странам и, что особенно ужасно, может извлечь из этого коммерческую выгоду. Они пытаются пресечь эту „нездоровую“ активность России и принять срочные меры по дискредитации созданной российскими учеными вакцины», — заявил представитель СВР.

Например, глава отдела по стратегическим коммуникациям и анализу информации Европейской внешнеполитической службы Лутц Гюльнер считает, что Европейскому агентству по лекарственным средствам (EMA) следовало бы затянуть до июля—августа сертификацию российской вакцины, чтобы позволить западным компаниям расширить производство и занять все ниши на рынке.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/03/30/ ... -sputnik-v

В отличии от тех, кому реально приходится думать о своих людях.

Власти Ниццы заказали российскую вакцину «Спутник V»
Власти французского города Ницца сделали предварительный заказ на поставку российского препарата от коронавируса «Спутник V». Об этом сегодня, 30 марта, сообщил в эфире телеканала BFM мэр Ниццы Кристиан Эстрози.
«Да, можно сказать, что так», — сказал он, отвечая на вопрос, сделал ли он предварительный заказ на «Спутник V».
Эстрози пояснил, что «рассчитывает на то, что вакцина пройдет апробацию Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) в июне», а «Спутник V» уже используется в десятках стран.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/03/30/ ... -sputnik-v
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Flash-04 wrote: 30 Mar 2021 20:36
solution wrote: А вы в своей бане в масочке сидите или в респираторе чтоб никакой уж вирус не проник?

:
Не догадываетесь? :) без конечно.
Вы смелы до безрассудства:один и без маски. :nono#:
"безумству храбрых поём мы песню" :fr:
А не скучно одному?
Ой о чём это я:
какая может быть компания если ковид кругом :crazy:
Last edited by solution on 30 Mar 2021 22:12, edited 3 times in total.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

StrangerR wrote: 30 Mar 2021 20:05
Blender wrote: 30 Mar 2021 19:50
StrangerR wrote: 30 Mar 2021 19:42 Россия 600+ на миллион умерших. США - 1600+ на миллион умерших. Канада 600+,
Это что за цифры?
Да с сайта Волдометра. там все учтено.

Хотя как я писал уже, по мне это вообще не так уж важно. А вот что реально ВАЖНО. ФОтки из Москвы, сделаны только что
/
164621386_146457897378209_7922433318237626251_o.jpg163635470_144667814223884_4038808795443740116_n.jpg163424369_145110190846313_3157375804573690400_n.jpg
Как другой не реальный мир... :good:
а может нереальный мир в Америке где маски...маски...маски..локдауны...локдауны...локдауны. :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

поясню какая: люди которые сами довольно хорошо соблюдают принцип дистанцирования. Риск у таких минимален.
Есть другие случаи: на днях знакомая заболела ковидом. Подцепила от учеников, вот одна ученица и принесла. При том что другие давно перенесли уроки в онлайн. А этой видите ли неудобно.
Далее ещё смешнее: на третий день она поправилась, успев попутно заразить своего мужика. Ей хоть бы хны, а мужик конкретно слёг и сейчас сидит на кислороде. Наша красавица же дома не сидит, шляется везде, заразу сеет. Звала гулять :D Вежливо послали.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote: 30 Mar 2021 20:53 А что испанка, тут уже и вакцина есть и лечить умеют антителами, и много что еще. Не вижу аналогий. В общем herd immunity + вакцинация но закрытия должны быть по минимуму а школы и университеты вообще преступно было закрывать.
Аналогия простая: тоже глобальная пандемия, можно сравнивать. Тогда ничего не могли делать, не умели. Разработка и производство вакцины в таких масштабах никогда не делалась. Время занимает. Пока не развернут, стараются уменьшить потери. Опять же, что значит "меньше ущерба"? вы пытаетсь "хроников" и умерших перевести в чисто денежный вопрос? Я считаю, что это неправильно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

solution wrote: 30 Mar 2021 21:53

а может нереальный мир в Америке где маски...маски...маски..локдауны...локдауны...локдауны. :mrgreen:
Да ладно. Я в США. Маски... ну иногда да.

Сейчас - в офисе. Никто масок не носит. Правда у нас уже все хотя бы по 1 разу привиты.
В аэропорту - почти все без масок (в смысле в ангарах). Пара довольно пожилых инструкторов носят, но если знают что ты привит то снимают.
Только что ездили в Колумбия Стейт Хисторик Парк. Ну где то процентов 70 в масках остальные 30 без. Местные без масок (кучер на карете и его помошник, те кто играют на улице музыку, еще кое кто).
Обедать уже можно везде и в помещениях.

Был во Флориде только что. КРоме аэропорта где маски везде (но я их понимаю) - да нет особо проблем. Я бы сказал что Флорида худо бедно но открывается. Хотя глупостей еще и много.

Короче, конечно не Россия но и не Европа. Но вот для тех кто в Европе, Россия - просто нереальный мир. Где с весны можно ездить отдыхать, где работают парки музеи а главное ШКОЛЫ, ходят поезда летают самолеты, где летом ходили круизные корабли, а пляжи на югах были полными народу... США в этом смысле где то посередине - я ни разу не пропустил ни одного выходного _куда то поехать_ из за локдаунов, но приходилось иногда пользоваться тяжелой артиллерией (брать цессну и лететь подальше) из за всего безумия. Но скажем осенью на Каталину в кэмпграунд мы смотались, и катера ходили и там все работало.

Маски как раз меньше всего напрягают. Вот запреты бизнесам - достают, особенно если понимаешь что компенсировать то убытки будем все мы. А уж школы дистант вообще кошмар для детей. Есть исключения но в основном это не учеба а недоразумение. Потерянный для детей год.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Кому как. У младшего нормально идёт онлайн в частной школе.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

StrangerR wrote: 30 Mar 2021 22:54
solution wrote: 30 Mar 2021 21:53

Да ладно. Я в США. Маски... ну иногда да.
....................
Вот запреты бизнесам - достают, особенно если понимаешь что компенсировать то убытки будем все мы. А уж школы дистант вообще кошмар для детей. Есть исключения но в основном это не учеба а недоразумение. Потерянный для детей год.
Если про Сан Франциско - не иногда а всегда.
И на улицах и везде.
Маски это как первая начальная и превуалирующая стадия дебилизма.
Нет места где можно без масок - ну в ресторанах на улице - можно когда ешь.
Я как то автоматически глядя на массочника на открытом пространстве подсчитываю -
один слой маски:
"раз дебил"
2 слоя и т.д
"дебил в квадрате"
на детях маски напялены то родители:
"дебилы и садисты".
Ну естественно,
если всё до сих пор закрыто и заколочено
то это вторая серия дебильности
- и основополагающая модель разрушения страны и общества.
И да, закрытие бизнесов и особенно школ - это вообще ничем неоправданный кошмар и смертельное разрушение жизни будущего поколения.
И речь идёт не о годе а о времени которое может быть невосполнимо и не навёрстано для развития детей. :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote: 30 Mar 2021 23:18 Кому как. У младшего нормально идёт онлайн в частной школе.
Ну да. Процентов 20 ничего. Процентов 40 вообще не учатся. Остальные потеряли кучу всего. Многие зациклятся теперь в кнопкодавлении вместо общения - спорта - игр. Ущерб детям просто невероятный нанесли.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

solution wrote: 30 Mar 2021 23:19

Странно. Я езжу почти ежедневно в Сан Франциско. Маску надеваю перед паромом снимаю после выхода. Ну и надеваю если идут в сейфвей. Все. У себя ношу маску в магазинах. Все. Что я делаю не так?

Кстати и в СФ если не считать китайцев я вижу все больше народу без масок на улицах.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

StrangerR wrote: 31 Mar 2021 00:04

Странно. Я езжу почти ежедневно в Сан Франциско. Маску надеваю перед паромом снимаю после выхода. Ну и надеваю если идут в сейфвей. Все. У себя ношу маску в магазинах. Все. Что я делаю не так?

Кстати и в СФ если не считать китайцев я вижу все больше народу без масок на улицах.
Я не пользуюсь очками и не знаю как вы их не видите
- все в масках в нормальных районах Geary, (набережная и тд) - и бегуны в масках;
в Down Town - бездомные в основном без масок.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

solution wrote: 31 Mar 2021 00:14
StrangerR wrote: 31 Mar 2021 00:04

Я не пользуюсь очками и не знаю как вы их не видите
- все в масках в нормальных районах Geary, (набережная и тд) - и бегуны в масках;
в Down Town - бездомные в основном без масок.
Пойду сегодня на 7 часовой паром и сделаю пару снимков. ТО что _ВСЕ_ в масках не правда. Особенно про бегунов. То что в масках пожалуй больше половины - согласен. Но это их выбор, мне он не мешает, я там маску не ношу.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote: 31 Mar 2021 00:45 Пойду сегодня на 7 часовой паром и сделаю пару снимков.
Тока несите их (фоты) туда ... в Жисть. Там есть, где развернуться с общековидным срачем. :oops: Оставьте здесь хоть один топик для политики. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

StrangerR wrote: 31 Mar 2021 00:02
Flash-04 wrote: 30 Mar 2021 23:18 Кому как. У младшего нормально идёт онлайн в частной школе.
Ну да. Процентов 20 ничего. Процентов 40 вообще не учатся. Остальные потеряли кучу всего. Многие зациклятся теперь в кнопкодавлении вместо общения - спорта - игр. Ущерб детям просто невероятный нанесли.
Полностью согласна.
Но если у него всё "нормально" то это можно интерпретировать для большинства что
"можно хуже да некуда". :angry:

У него в Канаде всё путём... вот только открыть всё обещают
- непорядок -
надо всё продолжать держать закрытым -
и успех жизни в наипростейшей из идей:
наски и изоляция в бане. :crazy:

Return to “Политика”