Можно еще и с совейскими временами сравнить. Будет так же нелепо как и сравнение с 15-летней давностью.
Тем временем в Канаде
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в Канаде
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Очередь к специалистам определяется срочностью проблемы. Если заболевание острое, угрожающее жизни или возможным последующим ущербом для здоровья, то можно попасть к специалисту через пару дней или даже в тот же день. Например, если в результате ежегодной мамограммы обнаруживается пятнышко, то немедленно направляют на УЗИ, затем на биопсию, а через пару недель, подтвердив рак груди первой степени, удаляют опухоль. Затем в течение пяти лет проводят предупредительную медикаментозную терапию под наблюдением онколога и хирурга, причем рецептурные лекарства для пенсионеров в Канаде бесплатные, в смысле оплачиваются государственной страховкой, для любителей точности.
А если срочности никакой нет, то можно и подождать месяц-другой. По-моему, очень разумно. Вы не можете ожидать немедленного, в тот же час, визита к любому специалисту даже в США. Впрочем, там очереди гораздо короче, платите и заходите, если торопитесь, даже если вы канадец или кот-д'ивуарец, без разницы.
Неужели для кого-то в Канаде может быть проблемой поездка в соседний город ко врачу? Улыбнуло.
-
- Уже с Приветом
С доступностью прививками задница везде кроме России и Израиля. Это им плюс (если их наконец сделают - теща например мракобесничает что фиг вам а не вакцинация. А в штатах по 2 млн/день). А очередь есть и в штатах - например к дерматологам и тоже по два месяца. Ребёнку окулиста назначал - меньше чем через месяц нигде не было. Но нам не срочно. Когда надо было срочно - приняли рано утром на следующий день.kyk wrote: ↑29 Mar 2021 03:30только с привиками от ковида облом петрович. Одна винтовка на десятерых, хорошо если в сентябре подвезут.petrovich999 wrote: ↑28 Mar 2021 17:57Уж что-что, а здравоохранение в Канаде - из самых лучших в мире.
И к кожнику приходится ездить в соседний город, потому что там очередь на месяц раньше
Всё что может вылечить семейный врач, включая анализы, вполне на уровне и доступно
Но очередь к специалистам 2-3 месяца и более.
-
- Уже с Приветом
Поэтому все чиновники лечатся вне России...VladDod wrote: ↑29 Mar 2021 04:28Новость, что ли? В партизанском краю? Абалдеть.
В России ОМС. Дла простых могу расшифровать - это Обязательное Медицинское Страхование. Бесплатное. За каждый полис государство платит страховщикам. И это обходится гораздо дешевле нежели аккумулировать средства на "бесплатную медицину" в государственном объеме. Как результат, медицина теперь хорошо оплачивается и соответственно имеет гораздо выше качество, чем было в союзе и после. Для граждан остается только обратиться в одну из страховых компаний за полисом. Это все. За их медицину будет платить страховка. Такой вкратце ликбез.
Отвечать за то, что ...кто то, ... что то ... ляпнул там супруге заезжего эмигранта, я разумеется не буду. Как аргумент - это смешно. Без ОМС - все будет платно, независимо от клиники. Медицина Канады меня не интересует.
Странно только, что твоя супруга предпочла обращаться за медициной в России, а не в Канаде. Там же все клево и бесплатно. Ты как всегда сам себе противоречишь.
Вот опровергните - я же не лечусь а только читаю https://amsrus.ru/2018/04/01/negozhe-ot ... ezhom/amp/
Вот ещё древнего старого https://lenta.ru/articles/2015/09/07/diseased/
И не думайте что я хочу сказать что в России плохо - личный опыт был последний раз с женой лет десять назад (но то было платно а не по омс - но старались капитально. Она тех врачей до сих пор вспоминает. Но у неё была страховка которая работает в любой точке мира).
-
- Уже с Приветом
[MOD ON] Были удалены мои посты с личной информацией и их обсуждение[MOD OFF]
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
резонное возражение. Давайте выясним пересчетный коэффициент.
Стоимость жизни в Торонто:
https://www.numbeo.com/cost-of-living/in/Toronto
A single person estimated monthly costs are 1,245.93C$ without rent.
Для сравнения возьму не Москву, но Питер. Думаю будет близко. В Торонто живёт около 3х миллионов человек, в Питере около 5-ти, оба большие города где стоимость жизни существенно выше других.
https://ru.traveltables.com/country/rus ... of-living/
Ориентировочная стоимость проживания В Санкт-Петербурге на месяц без стоимости жилья 55544.79 ₽
1 CAD = 60 Руб
Коэффициент: 1.34
То есть вашу зарплату в Питере надо урезать на 30% чтобы примерно ощутить как с такой же(!) вам будет в Торонто.
что любопытно, если взять Москву, то получится 1:1 по стоимости жизни. Кстати знакомые, кто переехал из Москвы, говорят что там жрачка даже дороже выходит, но мы это с негодованием отбросим как предвзятое мнение
А вот с зарплатами не так всё хорошо.
https://go64.ru/news/obshchestvo/median ... po-strane/А вот наибольшие доходы по медианной зарплате получают в Москве – 55 000 рублей. Следом идет Санкт-Петербург – 45 000 рублей
Торонто:
https://www.payscale.com/research/CA/Lo ... rio/Salary
65K в год.
Но может оптимистично? Возьмем более консервативную статистику от правительства:
Income of individuals by age group, sex and income source, Canada, provinces and selected census metropolitan areas
Там получается 35K в год для median, 45K в год для average (по первой ссылке даже больше, 50K). Заметьте, официальная российская статистика считает average, но в статье выше сделана попытка считать median.
ok, 35K в год в Торонто -> транслируется в 175 000 руб в месяц, против 45 000 в Питере. Учтём коэффициет пересчета: 130500 vs 45000 = 2.9 (в три раза больше однако).
Учитывая что на 35K вы особо не нашикуете, боюсь даже представить, как весело жить на 45 тыс рублей в Питере (а половина получает ещё меньше, это же median).
И это я взял консервативную оценку по доходам в Торонто.
Вот и считай (с)
В расчетах использовались только данные статистики из различных источников. Личный непотвержденный опыт не использовался.
P.S. посмотрел статьи расходов по ссылкам, похоже что используется одна и та же методика (даже модель авто та же самая), так что прикидка мне представляется корректной.
-
- Уже с Приветом
Сколько денег и времени нужно канадцу, чтобы посмотреть Эрмитаж или Аврору?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ну вот снова. Отношение расходов Торонто - Питер, примерно 3:1 - 5:1. Все почти цены различаются в 3 - 5 раз.
Простейший примерчик - только что приятель съездил с подругой в Москву, брал там 2 комнатный номер в отеле. Цена номера - около $100 в сутки (2 комнаты, замечу). Цена скоростного поезда около $60, цена ночного спальног тоже. У нас или в Канаде аналоги стоят ровно в 3 - 4 раза больше (я только что брал такой номер тут неподалеку... $300 в сутки).
Сколько стоит сходить в театр, в Эрмитаж, проехать (летом) на Метеоре до Петродворца, сколько стоит страховка машины, смена масла, или билет в метро на месяц? Все цены отличаются в несколько раз.
А то что вы тут приводите - это некто непонятный пытается в Питере жить используя американские шаблоны.
В Питере зарплаты специалистов примерно под 150 тыс рублей в месяц, даже скорее под 200. Так что не надо тут сказок. Вы за 45Крублей в Питере даже и уборщицу то не сразу найдете, а уж кого то квалифицированного - совсем без шансов.
Простейший примерчик - только что приятель съездил с подругой в Москву, брал там 2 комнатный номер в отеле. Цена номера - около $100 в сутки (2 комнаты, замечу). Цена скоростного поезда около $60, цена ночного спальног тоже. У нас или в Канаде аналоги стоят ровно в 3 - 4 раза больше (я только что брал такой номер тут неподалеку... $300 в сутки).
Сколько стоит сходить в театр, в Эрмитаж, проехать (летом) на Метеоре до Петродворца, сколько стоит страховка машины, смена масла, или билет в метро на месяц? Все цены отличаются в несколько раз.
А то что вы тут приводите - это некто непонятный пытается в Питере жить используя американские шаблоны.
В Питере зарплаты специалистов примерно под 150 тыс рублей в месяц, даже скорее под 200. Так что не надо тут сказок. Вы за 45Крублей в Питере даже и уборщицу то не сразу найдете, а уж кого то квалифицированного - совсем без шансов.
-
- Уже с Приветом
Моя подруга работает в Москве гувернером. Забирает ребенка из школы, кормит обедом, водит в кружки, проверяет уроки... пенсионерка, даже не бывшая учительница, но с образованием. Зарплата пару лет назад была 60КStrangerR wrote: ↑29 Mar 2021 19:10 Ну вот снова. Отношение расходов Торонто - Питер, примерно 3:1 - 5:1. Все почти цены различаются в 3 - 5 раз.
-
- Уже с Приветом
что вы в драку кинулись то сразу?
ну давайте по пунктам:
Кстати в Отаве жил почти две недели за счет работодателя, на конференцию ездил, что-то около двух с половиной тыс канадских. Это тоже включить? Куда? В доходы или расходы? Ну вы поняли
>> Цена скоростного поезда около $60
Ну вот в Отаву за полтинник канадских можно взять, если заранее. Если в тот же день, чтото около 150 канадских будет. Но зачем тянуть? Стоит купить заранее.
>> сколько стоит страховка машины, смена масла, или билет в метро на месяц
В Канаде кстати дорогая страховка, особенность такая. В США дешевле.
>> В Питере зарплаты специалистов примерно под 150 тыс рублей в месяц, даже скорее под 200. Так что не надо тут сказок.
Со статистикой не надо спорить, потому что вы сразу ограничиваете круг людей. Я ведь не сказал что мои прикидки для специалистов, тут вот выше я привел некую цифру $65K/year - это для entry level. А так надо шестизначные цифры в год рассматривать, что сразу усугубит сравнение.
200 тыс... ну я вот лично знаю человека у которого 500 тыс в месяц и что? Погоды он не делает.
>> Вы за 45Крублей в Питере даже и уборщицу то не сразу найдете, а уж кого то квалифицированного - совсем без шансов.
Ещё раз для непонятливых: это статистика которая говорит, что половина работающих в Питере получает меньше. Вот и спорьте с ними, а не со мной.
Специально взял обезличенные данные и это не устраивает. Извините, других для Вас у меня нет (и ни у кого нет).
ну давайте по пунктам:
стоимость отеля в cost of living не входит. А то давайте я начну включать стоимость отелей в Риме, Отаве ну и так далее где жил в 2019 году до ковида. Везде всё по разному.Простейший примерчик - только что приятель съездил с подругой в Москву, брал там 2 комнатный номер в отеле. Цена номера - около $100 в сутки (2 комнаты, замечу). Цена скоростного поезда около $60, цена ночного спальног тоже. У нас или в Канаде аналоги стоят ровно в 3 - 4 раза больше (я только что брал такой номер тут неподалеку... $300 в сутки).
Кстати в Отаве жил почти две недели за счет работодателя, на конференцию ездил, что-то около двух с половиной тыс канадских. Это тоже включить? Куда? В доходы или расходы? Ну вы поняли
Ну вот в Отаву за полтинник канадских можно взять, если заранее. Если в тот же день, чтото около 150 канадских будет. Но зачем тянуть? Стоит купить заранее.
>> В Питере зарплаты специалистов примерно под 150 тыс рублей в месяц, даже скорее под 200. Так что не надо тут сказок.
Со статистикой не надо спорить, потому что вы сразу ограничиваете круг людей. Я ведь не сказал что мои прикидки для специалистов, тут вот выше я привел некую цифру $65K/year - это для entry level. А так надо шестизначные цифры в год рассматривать, что сразу усугубит сравнение.
200 тыс... ну я вот лично знаю человека у которого 500 тыс в месяц и что? Погоды он не делает.
>> Вы за 45Крублей в Питере даже и уборщицу то не сразу найдете, а уж кого то квалифицированного - совсем без шансов.
Ещё раз для непонятливых: это статистика которая говорит, что половина работающих в Питере получает меньше. Вот и спорьте с ними, а не со мной.
Специально взял обезличенные данные и это не устраивает. Извините, других для Вас у меня нет (и ни у кого нет).
-
- Уже с Приветом
Нисколько, так как Авроры и Эрмитажа в Канаде нет.
Чтобы понять абсурдность таких вопросов: спросите себя, сколько надо времени и денег питерцу, чтобы посетить ... ну скажем Боргезы в Риме и Ватикан.
Вперед, считайте
Ну и чтобы закончить эту тему: сколько времени и $ надо питерцу, чтобы увидеть личные вещи и документы советских космонавтов, а заодно уникальный скафандр разработанный для неосуществившейся лунной миссии? Не торопитесь, подумайте хорошенько. Билетом на поезд вы не обойдетесь.
-
- Уже с Приветом
И я о том же. Ни белых ночей, ни ветерка балтийского, ни девок культурных. Дыра эта ваша Оттава.
Все давно посчитано Пушкиным. Культурному человеку никакие Боргезы не нужны! А без Эрмитажа и Авроры и не жизнь вовсе.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Это статистика которая говорит что зарплаты которые сообщаются в нее - медиана в 45 тыс рублей. Что ни о чем не говорит. Многие получают бонусы получают мимо этой статистики получают много чего еще. Мы сравниваем людей с образованием а не маляров.Flash-04 wrote: ↑29 Mar 2021 19:53 что вы в драку кинулись то сразу?
ну давайте по пунктам:
стоимость отеля в cost of living не входит. А то давайте я начну включать стоимость отелей в Риме, Отаве ну и так далее где жил в 2019 году до ковида. Везде всё по разному.Простейший примерчик - только что приятель съездил с подругой в Москву, брал там 2 комнатный номер в отеле. Цена номера - около $100 в сутки (2 комнаты, замечу). Цена скоростного поезда около $60, цена ночного спальног тоже. У нас или в Канаде аналоги стоят ровно в 3 - 4 раза больше (я только что брал такой номер тут неподалеку... $300 в сутки).
И опыт говорит что если мы ищем специалиста в Питере то меньше чем на 120 тыс рублей в месяц (а скорее под 180) никого не найти кроме студента. В Одессе кстати тоже. А сравнение полотеров меня мало трогает.
И против фактов не попрешь - стоимость жизни в США и в Канаде выше чем в России в среднем в 3 раза. Доказано кучей переехавших.
-
- Уже с Приветом
ну как минимум. и что? как-то переезды в основном в одну сторону. Они что, все тупые? Так так нам колбасным иммигрантам и скажите - вы тупые, денег считать не умеете. А потом начнем разговаривать сколько у кого...
-
- Уже с Приветом
"Террористы" по-канацки. Североамериканское захолустье разродилось на санкции против железнодорожников и мостостроителей
Канада расширила антироссийские санкции
В отношении двух российских граждан и четырех предприятий введены санкции, сообщил МИД Канады. Ограничительные меры введены в отношении ответственных за строительство и обслуживание Крымского моста. Годом ранее аналогичные меры ввели США. Позднее к ним присоединился Евросоюз.
«Сегодняшнее объявление о санкциях поддерживает непоколебимую приверженность Канады суверенитету Украины и ее народу, который продолжает решительно отстаивать свои права против агрессивных действий России. Канада продолжает призывать Россию прекратить свою незаконную оккупацию и освободить всех незаконно задержанных политических заключенных»,— говорится в сообщении.
Под санкции попали:
генеральный директор «Гранд Сервис Экспресса» Александр Ганов («Гранд Сервис Экспресс» — оператор пассажирского сообщения с Крымом. Первые поезда из Санкт-Петербурга и Москвы на полуостров отправились в 2019 году. Александр Ганов возглавил компанию в сентябре 2019 года);
глава «Мостотреста» Леонид Рыженькин («Мостотрест» — диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства. Леонид Рыженькин стал гендиректором «Мостотреста» в декабре 2020 года);
ОАО «Ленпромтранспроект» (компания участвовала в разработке плана строительства Крымского моста);
ФГУП «Крымская железная дорога» (компания обслуживает систему железных дорог на территории Крымского полуострова и на Крымском мосту);
«Крымская первая страховая компания» (компания стала страховщиком проекта строительства Крымского моста);
ОАО «Управление строительства железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск» (компания принимала участие в строительстве железнодорожных подходов к Крымскому мосту).
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Вам привели прямую речь трех разных людей на проблемы медицины в Канаде. Один из них сам работает в этой сфере. Вы в ответ начинаете приводить аргументы из серии "ни я, ни мой сосед этого не видели" и совершенно ни о чем не говорящие цифры. Так что да, пустозвон детектед.
Last edited by evandrey on 29 Mar 2021 22:00, edited 1 time in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Это вам для лучшего понимания того, что происходит в Канаде.Flash-04 wrote: ↑28 Mar 2021 18:25а пожалуйста, в моем госпитале:
https://www.hqontario.ca/System-Perform ... ic-Surgery
А что там в Алберте, мне честно говоря плевать. У них можно доплатить и сделать быстрее, в отличие от Онтарио.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Да плевать мне на непонятных ваших людей. Я в их мнении не нуждаюсь. Я и так тут живу.evandrey wrote:Вам привели прямую речь трех разных людей на проблемы медицины в Канаде. Один из них сам работает в этой сфере. Вы в ответ начинаете приводить аргументы из серии "ни я, ни мой сосед этого не видели" и совершенно ни о чем не говорящими цифрами. Так что да, пустозвон детектед.
-
- Уже с Приветом
То есть сайт со статистикой ожидания по госпиталям вы не освоили? Печально. Видео из ютюба для несколько другой категории потребителей вашего информационного кхм, потока.evandrey wrote:Это вам для лучшего понимания того, что происходит в Канаде.Flash-04 wrote: ↑28 Mar 2021 18:25а пожалуйста, в моем госпитале:
А что там в Алберте, мне честно говоря плевать. У них можно доплатить и сделать быстрее, в отличие от Онтарио.
-
- Уже с Приветом
Факт в одном: у нас народ тут тёртый, их статистикой не возьмёшьalex_127 wrote:ну как минимум. и что? как-то переезды в основном в одну сторону. Они что, все тупые? Так так нам колбасным иммигрантам и скажите - вы тупые, денег считать не умеете. А потом начнем разговаривать сколько у кого...
Сказал "в Питере лучше", значит лучше
-
- Уже с Приветом
Конечно в Оттаве люди просто живут, из Авроры не стреляют. Разобрались уже куда ехать смотреть на скафандр Гагарина?adb wrote:И я о том же. Ни белых ночей, ни ветерка балтийского, ни девок культурных. Дыра эта ваша Оттава.
Все давно посчитано Пушкиным. Культурному человеку никакие Боргезы не нужны! А без Эрмитажа и Авроры и не жизнь вовсе.
-
- Уже с Приветом
Переезды в обе стороны. И причина переездов как правило не финансовая. Колбасные иммигранты как явление давным давно уже кончились (с Россией, с Украиной и Белоруссией продолжаются хотя и меньше).
-
- Уже с Приветом
Какой из 4-х? Тренировочный в США. Тот, который в космосе побывал, в Эрмитаже.
— В газетах даже писали, за сколько мы его продали — за 30 тыс. долларов. Но это всё полная чушь! — уверяет Борис Иванов, «хранитель музея» НПП «Звезда», где производят системы жизнеобеспечения лётчиков и космонавтов. — Настоящий гагаринский СК-1, тот, в котором он совершил полёт 12 апреля 1961 года, находится в нашей экспозиции, хотя нас неоднократно просили его продать.
«АиФ» обратился в Национальный музей авиации и астронавтики США.
— Костюм, который был на Гагарине во время полёта, действительно демонстрируется в музее «Звезда» в Подмосковье, — сообщила Кэтлин С. Льюис, куратор отдела истории космоса. — А скафандр, выставленный у нас, является одним из тренировочных костюмов Гагарина, он надевал его при подготовке к полёту. Частный американский коллекционер приобрёл его на аукционе «Сотбис» в Нью-Йорке в декабре 1993 г., а в 1997 г. передал нашему музею во временное пользование.
Last edited by adb on 29 Mar 2021 22:12, edited 1 time in total.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Да я уже понял, что вы сам себя здесь убеждаете.Flash-04 wrote: ↑29 Mar 2021 21:44Да плевать мне на непонятных ваших людей. Я в их мнении не нуждаюсь. Я и так тут живу.evandrey wrote:Вам привели прямую речь трех разных людей на проблемы медицины в Канаде. Один из них сам работает в этой сфере. Вы в ответ начинаете приводить аргументы из серии "ни я, ни мой сосед этого не видели" и совершенно ни о чем не говорящими цифрами. Так что да, пустозвон детектед.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Ну, бревна в глазах явно не способствует объективному восприятию.Flash-04 wrote: ↑29 Mar 2021 21:46То есть сайт со статистикой ожидания по госпиталям вы не освоили? Печально. Видео из ютюба для несколько другой категории потребителей вашего информационного кхм, потока.evandrey wrote:Это вам для лучшего понимания того, что происходит в Канаде.Flash-04 wrote: ↑28 Mar 2021 18:25а пожалуйста, в моем госпитале:
Waiting Your Turn: Wait Times for Health Care in Canada, 2019 Report
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей