Тем временем в Канаде

Мнения, новости, комментарии
alex_127
Уже с Приветом

Re: Тем временем в Канаде

Post by alex_127 »

evandrey wrote: 28 Mar 2021 16:16
Flash-04 wrote: 28 Mar 2021 15:56 так как evandrey очень любит Zen, то давайте почитаем здесь про радости жизни в Канаде:
https://zen.yandex.ru/immigranttoday
Давайте. Название канала весьма говорящее - "Канада - страна мечты". А теперь конкретно про работу мечты - на ферме по выращиванию шампиньонов. Далее прямая речь:
— Давай начистоту, — ответила она. — Когда люди думают, что собирать грибы просто, они сильно заблуждаются. Даже изначально условия не выглядят идеальными: шестидневка, по 10 часов в день. И это если нет аврала. Рабочий день у нас начинается в 5 утра. В это время ты уже должен быть на своем рабочем месте, успеть переодеться в спецодежду.

Оплата начисляется по часам, при условии выполнения установленной нормы. За один час ты должен собрать не меньше 25 килограмм грибов. Тогда твоя оплата на руки составит примерно $11 CAD (это минимальный часовой оклад в Канаде, — прим. авт.). Естественно, штрафы за любые нарушения.
Добро пожаловать в страну мечты. :mrgreen:
Ну давайте сравнивать с похожим наемным сельхозрабочим в России. Где можно почитать? Или это все только на таджикском?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Кстати всвязи с ковидом у канадских фермеров проблемы: они всегда нанимали народ по временной визе (есть тут такая), а сейчас опа, граница закрыта. В прошлом году были проблемы со сбором урожая. Надо понимать в этом году тоже будут.
https://www.ctvnews.ca/w5/pandemic-in-t ... -1.5120806

<<They travel here from countries like Mexico, Jamaica, Guatemala and Thailand. They’re often pruning, planting or driving machinery late into the day. It’s work most Canadians don’t want.
There are more than 50,000 foreign farm workers in this country. They often make minimum wage, but they’re happy with their earnings as it’s far more lucrative than work they’d find back home.>>

Это вот к цитате кто работает. Очевидно - не канадцы, а какому-то гватемальцу - в радость 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alex_127 wrote: 28 Mar 2021 16:32 Ну давайте сравнивать с похожим наемным сельхозрабочим в России. Где можно почитать? Или это все только на таджикском?
вот например, как раз средняя зарплата в России:
https://www.avito.ru/voronezh/vakansii/ ... 2094501541
36,000 в месяц. На канадские: $3.5 в час
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

насчет медицины в Канаде, можно было бы серьезно поговорить какие именно проблемы с ней есть. Но в духе "всё ужасно, всё мрак" - я беседовать не хочу, потому что если человек настроен предвзято, то беседы не будет. Это будет (как я давно наблюдаю) наваливание чернухи, заботливо выисканой на просторах Интернета. Если разговаривать серьезно, то надо начинать с того, что понятия "канадская медицина" не существует. Сюрприз! Каждая провинция имеет свою системы и они отличаются. Например в Онтарио нет платных процедур, если они покрыты OHIP. А в Альберте есть "ветка" платной медицины.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

например если у меня нет страховки и health card
Бред сивой кобылы, идиотское предположение, после которого начинаются ужасные рассказы про стоимость. Спутал Канаду с Америкой, дебил. Наверное, это писал марсианин или считающий себя таковым, сидя в психушке, так как он не знает, что бесплатная страховка есть у всех канадцев, включая бывших россиян, а не только у арабов, пакистанцев и негров. Вдобавок автор расист, мерзость.

Уж что-что, а здравоохранение в Канаде - из самых лучших в мире.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote: 28 Mar 2021 16:31 Насчёт операции hip replacement в Онтарио:
Норма: 84 дня. Среднее время: 12 дней.
Во-первых, научитесь подкреплять свои слова ссылками. Во-вторых, канадцы живут не только в Онтарио. Ну, собственно, в-третьих:
According to the latest data from Alberta Health Services, the average wait time for a knee replacement in Calgary is one year. For hip replacements, it’s an average of 41 weeks. And approximately 30 per cent of Canadians who required a hip or knee replacement didn’t have their procedure done within the recommended wait times in 2018, according to new data released by the Canadian Institute for Health Information.
https://calgaryherald.com/health/diet-f ... wait-times
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote: 28 Mar 2021 17:39 насчет медицины в Канаде, можно было бы серьезно поговорить какие именно проблемы с ней есть. Но в духе "всё ужасно, всё мрак" - я беседовать не хочу, потому что если человек настроен предвзято, то беседы не будет. Это будет (как я давно наблюдаю) наваливание чернухи, заботливо выисканой на просторах Интернета.
Ровно так же не будет никакой беседы, если причесывать топик под свои, весьма далекие от объективности, взгляды, заодно поплевывая в сторону России.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote: 28 Mar 2021 16:47
alex_127 wrote: 28 Mar 2021 16:32 Ну давайте сравнивать с похожим наемным сельхозрабочим в России. Где можно почитать? Или это все только на таджикском?
вот например, как раз средняя зарплата в России:
https://www.avito.ru/voronezh/vakansii/ ... 2094501541
36,000 в месяц. На канадские: $3.5 в час
Надо же. До сих пор находятся уникумы, напрямую сравнивающие зарплаты в разных странах. Мрак.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

evandrey wrote: 28 Mar 2021 17:58 Во-первых, научитесь подкреплять свои слова ссылками. Во-вторых, канадцы живут не только в Онтарио. Ну, собственно, в-третьих:
а пожалуйста, в моем госпитале:

https://www.hqontario.ca/System-Perform ... ic-Surgery
hipreplacement.png
А что там в Алберте, мне честно говоря плевать. У них можно доплатить и сделать быстрее, в отличие от Онтарио.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

evandrey wrote: 28 Mar 2021 18:02
Flash-04 wrote: 28 Mar 2021 17:39 насчет медицины в Канаде, можно было бы серьезно поговорить какие именно проблемы с ней есть. Но в духе "всё ужасно, всё мрак" - я беседовать не хочу, потому что если человек настроен предвзято, то беседы не будет. Это будет (как я давно наблюдаю) наваливание чернухи, заботливо выисканой на просторах Интернета.
Ровно так же не будет никакой беседы, если причесывать топик под свои, весьма далекие от объективности, взгляды, заодно поплевывая в сторону России.
мои взгляды подтверждаются статистикой, а не словоблудием с Зена :food:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

petrovich999 wrote: 28 Mar 2021 17:57
например если у меня нет страховки и health card
Бред сивой кобылы, идиотское предположение, после которого начинаются ужасные рассказы про стоимость. Спутал Канаду с Америкой, дебил. Наверное, это писал марсианин или считающий себя таковым, сидя в психушке, так как он не знает, что бесплатная страховка есть у всех канадцев, включая бывших россиян, а не только у арабов, пакистанцев и негров. Вдобавок автор расист, мерзость.

Уж что-что, а здравоохранение в Канаде - из самых лучших в мире.
<<например если у меня нет страховки и health card>>
Хм, ну это только нелегал может быть или турист. Был случай как австралийская пара родила ребенка в Ванкувере во время поездки. Им выкатили счёт в миллион (сложные роды, потом в госпитале долго лежали). Пара взяла счёт и ... уехала :) По их законам есть лимит сколько они могут выплачивать. Или будут платить всю жизнь, но я чтото думаю, что они забьют на это. До Австралии далеко :)

Но к лечению каннаццев это не имеет никакого отношения.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Flash-04 wrote: 28 Mar 2021 18:26
Рыдалъ. Ваши взгляды пока подтверждаются только этим:
Flash-04 wrote: 28 Mar 2021 15:26 Ни у меня, ни у моих друзей, ни даже у коллег ничего из описанного нет.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

evandrey wrote: 28 Mar 2021 19:45
Flash-04 wrote: 28 Mar 2021 18:26
Рыдалъ. Ваши взгляды пока подтверждаются только этим:
Flash-04 wrote: 28 Mar 2021 15:26 Ни у меня, ни у моих друзей, ни даже у коллег ничего из описанного нет.
+1
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

evandrey wrote: 28 Mar 2021 19:45 Рыдалъ. Ваши взгляды пока подтверждаются только этим:
то есть вам без толку приводить ссылки со статистикой и скриншоты оттуда, потому что вы по английски читать не умеете? :lol:
Ну что же, пустозвон detected :food:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В Канаде как и в США хорошее лечение острых проблем, и плохое инфекций. В России скорее наоборот.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Сложно сравнивать на самом деле. Хотя бы потому, что в Канаде медперсонал - дорог и приток своих врачей недостаточен. Известная проблема - недостаток family doctors, которая только усугубляется со временем, так как приезжие доктора "неконвертируемы", а свои то и дело норовят уехать за "длинным долларом" за южную границу. В России своим докторам бежать некуда :D Да и стоят государству они дешевле. Насколько я понимаю, в России развивается гибридная схема: гарантированное бесплатное здравохранение и платное. Доля первого будет неуклонно снижаться. В Онтарио это зарубили законодательно: что покрывается OHIP, то платным быть не может. Ну и сопутствующие проблемы не замедлили явится.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

С чего это доля первого будет снижаться? И да, можно вызвать доктора на дом, и в скорой если случай требует приедет доктор а не фельдшер.

Но вот если дойдет до госпитализации то отсутствие системы RN дает о себе знать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote: 28 Mar 2021 22:26 С чего это доля первого будет снижаться?
может потому что это уже происходит?
https://www.vshouz.ru/journal/2019-god/ ... -2024-gg-/
В текущих ценах с 2005 г. расходы населения в целом возросли в 5,8 раза, а в постоянных ценах (2005 г. – 100%) – в 2,1 раза (рис. 5). Расходы на платные медицинские услуги в постоянных ценах возросли в 2,2 раза, а на приобретение ЛС в амбулаторных условиях – в 2,4 раза. Расходы населения с 2012 по 2018 г. (2012 г. – 100%) возросли в 1,2 раза на фоне снижения государственных расходов за этот же период, что говорит о росте бремени на бюджеты российских семей.
Image
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 29 Mar 2021 01:09 В текущих ценах с 2005 г. расходы населения в целом возросли в 5,8 раза, а в постоянных ценах (2005 г. – 100%) – в 2,1 раза (рис. 5). Расходы на платные медицинские услуги в постоянных ценах возросли в 2,2 раза, а на приобретение ЛС в амбулаторных условиях – в 2,4 раза. Расходы населения с 2012 по 2018 г. (2012 г. – 100%) возросли в 1,2 раза на фоне снижения государственных расходов за этот же период,
....что говорит о росте бремени на бюджеты российских семей....
Единственный правильный вывод из этой картинки и этих, с позволения, "расчетов" - это выросшие бюджеты российских семей :pain1:

(в сторону) ... я думал, они тут о Канаде. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Мы о разнице здравоохранения Канады и России. Все познаётся в сравнении, не так ли?
Может добавишь чего?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: Единственный правильный вывод из этой картинки и этих, с позволения, "расчетов" - это выросшие бюджеты российских семей :pain1:
Про твою семью я не волнуюсь :food:
Авторы статьи с тобой не согласны.

Ты сам себя послушай: приходишь ты значит в больницу, говоришь с врачом, а тот тебе:
- можно сделать за бесплатно, а можно за 20 000 руб
- доктор, да что я, крохобор? Конечно за 20000 деревянных!

Image
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

VladDod wrote: 29 Mar 2021 01:23
Flash-04 wrote: 29 Mar 2021 01:09 В текущих ценах с 2005 г. расходы населения в целом возросли в 5,8 раза, а в постоянных ценах (2005 г. – 100%) – в 2,1 раза (рис. 5). Расходы на платные медицинские услуги в постоянных ценах возросли в 2,2 раза, а на приобретение ЛС в амбулаторных условиях – в 2,4 раза. Расходы населения с 2012 по 2018 г. (2012 г. – 100%) возросли в 1,2 раза на фоне снижения государственных расходов за этот же период,
Единственный правильный вывод из этой картинки и этих, с позволения, "расчетов" - это выросшие бюджеты российских семей :pain1:

Гравитация /и инфляция/ - бессердечная с...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 29 Mar 2021 01:40 Ты сам себя послушай: приходишь ты значит в больницу, говоришь с врачом, а тот тебе:
- можно сделать за бесплатно, а можно за 20 000 руб
- доктор, да что я, крохобор? Конечно за 20000 деревянных!
(лениво) ... очередной сферический конь в ваккуме. :pain1:

Такого разговора в принципе не может случиться. Если клиника и врач принимают полис ОМС для оплаты, то они это сделают. Другими словами "лечить будут бесплатно", твое лечение оплатит страховка. Если в твоем конкретном случае нет,, то скажут точно, где и какие специалисты могут взяться за это на платной основе. Скорее всего это будет частная клиника. Хотя мне известны и другие варианты. Если есть дополнительные полисы страхования, надо смотреть их покрытие.

Стоимость пребывания в стационаре соответствует примерно аналогичной гостинице с полным пансионом. Стоимость лекарств и операции тебе скажут уже на месте. И это будет не 20 тысяч. Можешь не спрашивать, откуда я знаю.

Для примера, ковид - никому в России "платно", как ты выражаешься, не лечат. Это покрывается ОМС. В любой ковидной больнице. А просто вызвать на дом ПЦР тест - "бесплптно" не бывает. Это страховками не покрывается, вот такая пичалька.

извини, Флеш, но у тебя представления о нынешней российской медицине, примерно на том же устаревшем уровне, что и у некоторых дальневосточных папртизан о вагонах РЖД ... с толчком на который они ногами залезали. :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladDod wrote: 29 Mar 2021 01:23

Вот и я о том же. В ценах 2005 года бесплатной медицины не стало меньше, но рост доходов позволил больше пользоваться платной.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

petrovich999 wrote: 28 Mar 2021 17:57Уж что-что, а здравоохранение в Канаде - из самых лучших в мире.
только с привиками от ковида облом петрович. Одна винтовка на десятерых, хорошо если в сентябре подвезут.

И к кожнику приходится ездить в соседний город, потому что там очередь на месяц раньше

Всё что может вылечить семейный врач, включая анализы, вполне на уровне и доступно
Но очередь к специалистам 2-3 месяца и более.
Last edited by kyk on 29 Mar 2021 03:37, edited 6 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Политика”