Про возвращенцев

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Next
Уже с Приветом

Re: Про возвращенцев

Post by Next »

StrangerR wrote: 27 Mar 2021 07:28
Next wrote: 27 Mar 2021 07:21
StrangerR wrote: 27 Mar 2021 07:17
Next wrote: 27 Mar 2021 07:15 Ну а что я могу сделать, если подавляющее большинство новоприбывших, с которыми мне приходится сталкиваться, это пафосные индюки с огромным самомнением и полным отсутствием самокритики, не смогшие самореализоваться на родине, и всей душей ее за это ненавидящие?
Ну, это вам не повезло. Большинство давно уже просто _поехали в США поработать_. Без ненависти к своей стране. Это беженцы из 80-х были именно такими.

И закончили оффтопик.
Да ну камон. У нас одна из самых густонаселенных русскоязычных общин. И 4 из 5 - "обиженные". Всем что-то путенг недодал. Хотя, конечно, адекватный народец тоже попадается, но в разы реже. Приходится постоянно держать язык за зубами, дабы при первой же встрече врагов не нажить.
Вы не путайте _русскую общину_ и прибывших. В русских общинах обычно поселяются как раз _сбежавшие от ужасов мордора_. Причем каждая община является замороженным совком того момента в который туда сбегали. В России давно например нет Гастрономов, а вот в русском квартале Сан Франциско он есть. И я очень часто объясняю американцам что _русские кварталы_ и прочее - обычно замороженный момент в прошлом. И все больше с прошлого. Едущие же специалисты - часто потом наоборот, читают лекции в родной стране (или даже скажем и в России и на Украине и в Белоруссии), помогают там обучению студентов, и не встают в позу доказательства что _я сбежал из мордора_.

Так что наверное именно потому что _самая густонаселенная_ такое и имеет место быть. Так как те кто специалисты - нафиг им нужны _густонаселенные русские общины_, им нужны хорошеи школы, безопасность и прочее. А вот беженцы от 80-х например без языка и хорошей специальности - просто не имели возможности куда то еще ехать, вот и скопились. В таких общинах. Хотя конечно везде есть исключения, во все стороны.
Так я-то сейчас говорю во многом про новоприбывших, которые лишь "дополняют" совковую часть местных эмигрантов. Пропорция ничуть не меняется. Есть адекватные люди и из еврейской эмиграции 70х, и из 90х, и из новоприбывших. Но пропорция неадекватов примерно та же во всех категориях: 4 из 5.

Поэтому я чуть выше и высказался, что рад, что все эти люди эмигрировали. Было бы гораздо хуже, если бы они свой негатив распространяли "там". А так, все рады и довольны.

Нравится жить в США и не нравится жить в России? Отлично, значит, жизнь удалась!
Пожили в США и не понравилось? Велкам в Россию!
Как говорится, счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

Непонятно только, зачем только выплескивать весь свой негатив из-за несогласия с позицией оппонентов в эту тему.
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

Next wrote: 27 Mar 2021 07:37
StrangerR wrote: 27 Mar 2021 07:28
Next wrote: 27 Mar 2021 07:21
StrangerR wrote: 27 Mar 2021 07:17
Next wrote: 27 Mar 2021 07:15 Ну а что я могу сделать, если подавляющее большинство новоприбывших, с которыми мне приходится сталкиваться, это пафосные индюки с огромным самомнением и полным отсутствием самокритики, не смогшие самореализоваться на родине, и всей душей ее за это ненавидящие?
Ну, это вам не повезло. Большинство давно уже просто _поехали в США поработать_. Без ненависти к своей стране. Это беженцы из 80-х были именно такими.

И закончили оффтопик.
Да ну камон. У нас одна из самых густонаселенных русскоязычных общин. И 4 из 5 - "обиженные". Всем что-то путенг недодал. Хотя, конечно, адекватный народец тоже попадается, но в разы реже. Приходится постоянно держать язык за зубами, дабы при первой же встрече врагов не нажить.
Вы не путайте _русскую общину_ и прибывших. В русских общинах обычно поселяются как раз _сбежавшие от ужасов мордора_. Причем каждая община является замороженным совком того момента в который туда сбегали. В России давно например нет Гастрономов, а вот в русском квартале Сан Франциско он есть. И я очень часто объясняю американцам что _русские кварталы_ и прочее - обычно замороженный момент в прошлом. И все больше с прошлого. Едущие же специалисты - часто потом наоборот, читают лекции в родной стране (или даже скажем и в России и на Украине и в Белоруссии), помогают там обучению студентов, и не встают в позу доказательства что _я сбежал из мордора_.

Так что наверное именно потому что _самая густонаселенная_ такое и имеет место быть. Так как те кто специалисты - нафиг им нужны _густонаселенные русские общины_, им нужны хорошеи школы, безопасность и прочее. А вот беженцы от 80-х например без языка и хорошей специальности - просто не имели возможности куда то еще ехать, вот и скопились. В таких общинах. Хотя конечно везде есть исключения, во все стороны.
Так я-то сейчас говорю во многом про новоприбывших, которые лишь "дополняют" совковую часть местных эмигрантов. Пропорция ничуть не меняется. Есть адекватные люди и из еврейской эмиграции 70х, и из 90х, и из новоприбывших. Но пропорция неадекватов примерно та же во всех категориях: 4 из 5.

Поэтому я чуть выше и высказался, что рад, что все эти люди эмигрировали. Было бы гораздо хуже, если бы они свой негатив распространяли "там". А так, все рады и довольны.

Нравится жить в США и не нравится жить в России? Отлично, значит, жизнь удалась!
Пожили в США и не понравилось? Велкам в Россию!
Как говорится, счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

Непонятно только, зачем только выплескивать весь свой негатив из-за несогласия с позицией оппонентов в эту тему.
Ну так вы ведь начали тему в стиле Амерзительная Омерика, несмотря на то, что вы плачете, колитесь, но здесь живете.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Zachet wrote: 27 Mar 2021 10:08
Ну так вы ведь начали тему в стиле Амерзительная Омерика, несмотря на то, что вы плачете, колитесь, но здесь живете.
А вам есть что кроме таких примитивных наездов и оскорблений сказать человеку по существу?

Казалось бы столько лет живете на свете, ну какая то толика разума, широты восприятия и терпимости к чужому мнению должны сформироваться уже?

А то столько рассуждений о «совковости» и все какой то радостный гогот в традициях самого что ни на есть «совка»
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

В Англии профессиональной иммиграции как таковой нет, зато есть тетки на размножении и беглые пальцатые ворюги. Но тут хоть 4 часа и ты в Москве. Северо-американская иммиграция полностью сгнила в самоизоляции, варясь сама в себе с понятиями о жизни из голодных диких 90х. Переварить ее будет достаточно одного поколения, дети будут американцами русского происхождения, а внуки уже чисто американцами. Лет через 10-15 о Привете можно будет забыть, и все эти пальцы выглядят смешно. Те кто возвращаются, имеют шанс сохранить свою идентичность, а от наших крутых всезнающих программеров останутся только горшочки с пеплом и редкие фотки их визитов в далёкую северную страну, которые внуки выкинут за ненадобностью. c'est la vie
Мир это Выхухоль.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Я бы вернулся, но не могу отказаться от нарезного оружия. В России таким нельзя владеть. Исключение - это получить какой-нибудь наградной пистолет от высокопоставленного чиновника друга. А так-то в России хорошо, действительно не то что было 20 лет назад.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

IvanGrozniy wrote: 27 Mar 2021 11:58 Я бы вернулся, но не могу отказаться от нарезного оружия. В России таким нельзя владеть. Исключение - это получить какой-нибудь наградной пистолет от высокопоставленного чиновника друга. А так-то в России хорошо, действительно не то что было 20 лет назад.
Охотничьи ружья за аналог не прокатят? :roll:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

арлекино wrote: 27 Mar 2021 12:20Охотничьи ружья за аналог не прокатят? :roll:
нет. Дайте наградного Стечкина, чтоб как у людей
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Глок - минимум! В идеале бы хотелось револьвер магнум хотя бы 44-го калибра в добавок. Такое в России никогда не разрешат - побоятся свободу народу выдать, что бы от обнаглевших кадровиков не отстреливались, когда те приходят поставленные без разрешения чинуш гаражи сносить. Это как пример. Максимум что разрешат это с транспарантами походить и повозмущаться в тряпочку в отведенном уголке, когда собянины приходят квартиры отбирать и разрушать для красивой застройки Москвы.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

IvanGrozniy wrote: 27 Mar 2021 13:10 Глок - минимум! В идеале бы хотелось револьвер магнум хотя бы 44-го калибра в добавок. Такое в России никогда не разрешат - побоятся свободу народу выдать, что бы от обнаглевших кадровиков не отстреливались, когда те приходят поставленные без разрешения чинуш гаражи сносить. Это как пример. Максимум что разрешат это с транспарантами походить и повозмущаться в тряпочку в отведенном уголке, когда собянины приходят квартиры отбирать и разрушать для красивой застройки Москвы.
То есть вы реально отстреливаться собрались?
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Хрущобцы всех стран объединяйтесь!
Мир это Выхухоль.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Слава богу, что в России нет такого права на свободное ношение оружия, как у вас.
Я как-то спросила мужа. Хотел бы он такое право у нас. Он сказал, что нет, слишком много идиотов вокруг. Я спросила, а если бы ввели, то приобрел? Он сказал, да, слишком много идиотов вокруг, только уже с оружием.

Так что не надо к нам тащить этот мир вооруженных идиотов и проблемы которые вы от этого имеете. :-)
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

арлекино wrote: 27 Mar 2021 13:19
IvanGrozniy wrote: 27 Mar 2021 13:10 Глок - минимум! В идеале бы хотелось револьвер магнум хотя бы 44-го калибра в добавок. Такое в России никогда не разрешат - побоятся свободу народу выдать, что бы от обнаглевших кадровиков не отстреливались, когда те приходят поставленные без разрешения чинуш гаражи сносить. Это как пример. Максимум что разрешат это с транспарантами походить и повозмущаться в тряпочку в отведенном уголке, когда собянины приходят квартиры отбирать и разрушать для красивой застройки Москвы.
То есть вы реально отстреливаться собрались?
Конкретно я, навряд ли. Но если бы чиновники знали, что среди тех у кого квартиры силком отбирают, могут быть отстреливающие, то 100 раз бы подумали как разрешить эту ситуацию мирным путем.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

IvanGrozniy wrote: 27 Mar 2021 13:25 Конкретно я, навряд ли. Но если бы чиновники знали, что среди тех у кого квартиры силком отбирают, могут быть отстреливающие, то 100 раз бы подумали как разрешить эту ситуацию мирным путем.
Судя по всему вы как раз из той категории, что опасается мой муж. :-)
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

арлекино wrote: 27 Mar 2021 13:24 Слава богу, что в России нет такого права на свободное ношение оружия, как у вас.
Я как-то спросила мужа. Хотел бы он такое право у нас. Он сказал, что нет, слишком много идиотов вокруг. Я спросила, а если бы ввели, то приобрел? Он сказал, да, слишком много идиотов вокруг, только уже с оружием.

Так что не надо к нам тащить этот мир вооруженных идиотов и проблемы которые вы от этого имеете. :-)
Ваш муж просто не понимает что такое свобода владением оружия. Это все равно, как слепого с рождения человека спрашивать ты за черно-белое телевидение или за цветное.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

арлекино wrote: 27 Mar 2021 13:27
IvanGrozniy wrote: 27 Mar 2021 13:25 Конкретно я, навряд ли. Но если бы чиновники знали, что среди тех у кого квартиры силком отбирают, могут быть отстреливающие, то 100 раз бы подумали как разрешить эту ситуацию мирным путем.
Судя по всему вы как раз из той категории, что опасается мой муж. :-)
Что и требовалось доказать! Если бы ваш муж был чиновником и принимал решение о выселении народа, то его опасения были бы полезными при принятии решения.

Return to “О жизни”