Lurker meow wrote: 16 Mar 2021 22:46
Вы прямо во время консилиума им говорите, что Вы живете одна и родственников нет. И что вопрос операции упирается в ето. Просите у них подсказки как ето помош’ можно найти.
+1
У них полным полно именно таких пациентов живущих одни, они "работают" с етим очень хорошо...
Все правильно написали, надо действовать, помощь после операции это техническая проблема, она решаема здесь. У нас к свекру приходили visiting nurse, перевязки делали, ходили до последнего, пока все не зажило. Ему хотели ещё оформить приходящих помощников, но когда он узнал, что медсестра его ещё и мыть будет, он ругался так, что пока от этой идеи пришлось отказаться.
Со страховкой разговаривала. они прислали список нонпрофит организаций. карегиверз и волонтеров.
Страховка у меня покрывает приходящую медсестру ( но не на весь день а только визит на пару часов)
Я встречаю и провожаю пароходы в заливе Сан-Франциско
При cancer center обязана быть медсестра с функциями social worker. Она же координатор многих процессов, с которыми вам придётся столкнуться. Нам дедушке терапевт затягивал процесс подписания бумаг для проходящей медсестры, она дала ему пинка телефону, и процесс пошёл. Она знает о многих программах, о которых они молчат, пока их не спросишь. Включая программы об оплате дорогостоящих лекарств , ребейты, купоны etc. Узнайте кто этим у вас занимается и свяжитесь с ней они сейчас делают онлайн визиты.
Кстати, когда речь идёт о ребейтах на лекарства, то суммы там очень большие. У меня к примеру таблетки на месяц стоят $12,000. Даже с high deductible plan,первые 6 тысяч мои, купон на конкретное лекарство, работает, и идёт мне в дедактибл.
Я не совсем ясно выразилась, это программы, не ребейты. На конкретные лекарства, от конкретных производителей.
К примеру сумма в шесть тысяч легко может быть потрачена на оплату сиделки. Не отмахиваетесь от таких вещей, это может конкретно облегчить вам период после операции.
PAF wrote: 26 Mar 2021 20:11
При cancer center обязана быть медсестра с функциями social worker. Она же координатор многих процессов, с которыми вам придётся столкнуться. Нам дедушке терапевт затягивал процесс подписания бумаг для проходящей медсестры, она дала ему пинка телефону, и процесс пошёл. Она знает о многих программах, о которых они молчат, пока их не спросишь. Включая программы об оплате дорогостоящих лекарств , ребейты, купоны etc. Узнайте кто этим у вас занимается и свяжитесь с ней они сейчас делают онлайн визиты.
+100
Абсолютно верно и они очень хорошо делают свое дело обычно и очень шустрые.
PAF wrote: 26 Mar 2021 20:22
Кстати, когда речь идёт о ребейтах на лекарства, то суммы там очень большие. У меня к примеру таблетки на месяц стоят $12,000. Даже с high deductible plan,первые 6 тысяч мои, купон на конкретное лекарство, работает, и идёт мне в дедактибл.
Я не совсем ясно выразилась, это программы, не ребейты. На конкретные лекарства, от конкретных производителей.
К примеру сумма в шесть тысяч легко может быть потрачена на оплату сиделки. Не отмахиваетесь от таких вещей, это может конкретно облегчить вам период после операции.
+100
У меня/нас был(и сейчас есть) очень хороший insurance, оплачивал практически полные стоимости всех лекарств сам, нам оставались сущие копейки по сравнению.
Лекарствa тоже стоили, только одно более $30000 в месяц было, на протяжении 6 месяцев. А там их несколько было еще до самой "процедуры"...
PS На самом деле лекарства ето все сущиe копейки по сравнению со стоимостью самой "процедурой", применяемых там препаратов и госпитализацией для "процедуры"... Я не хочу писать все суммы, что бы не испугать никого...
Еще насчет послеоперационной помощи. Я в своей достаточно нецентральной местности подписана в фейсбук-группу "девишник" или что-то подобное. Там болтают о всяком, делятся, обсуждают, ругаются. Так вот не один раз уже участницы после операций, причем чаще даже не проживающие одни, а single mothers, что еще сложнее - просто просили помощи у соседок. Кто что может - приготовить, с детьми погулять, подъехать еще что-то сделать. Вызывало большой отклик, составляли быстренько график кто когда что может. Отличное было для всех решение: и запрашивающей помощь, и окружающим возможность сделать что-то положительное, и народ друг с другом знакомит и сближает. Кроме того, это только первую неделю сложнее всего, т.к. не очень знаешь, чего ожидать. Потом будет много проще.
Дайте клич соседкам!