Рак

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Re: Рак

Post by ARARAT. »

Lurker meow wrote: 16 Mar 2021 22:46 Вы прямо во время консилиума им говорите, что Вы живете одна и родственников нет. И что вопрос операции упирается в ето. Просите у них подсказки как ето помош’ можно найти.
+1
У них полным полно именно таких пациентов живущих одни, они "работают" с етим очень хорошо...
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Все правильно написали, надо действовать, помощь после операции это техническая проблема, она решаема здесь. У нас к свекру приходили visiting nurse, перевязки делали, ходили до последнего, пока все не зажило. Ему хотели ещё оформить приходящих помощников, но когда он узнал, что медсестра его ещё и мыть будет, он ругался так, что пока от этой идеи пришлось отказаться.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонитов!!!!!
Viipuri*
Уже с Приветом

Post by Viipuri* »

Спасибо всем за поддержку и советы ! :Rose: :Rose: :Rose:
Я встречаю и провожаю пароходы в заливе Сан-Франциско
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Viipuri как у вас решился вопрос с операцией?
Viipuri*
Уже с Приветом

Post by Viipuri* »

PAF wrote: 26 Mar 2021 15:04 Viipuri как у вас решился вопрос с операцией?
Сегодня был докторский консилиум. Операция запланирована на 21 апреля.
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

Viipuri* wrote: 26 Mar 2021 18:36
PAF wrote: 26 Mar 2021 15:04 Виипури как у вас решился вопрос с операцией?
А с тем, кто поможет после операции, нашли решение?
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

То есть четыре недели на подготовку. Теперь надо планировать логистику. Что, где и как. Вы со страховкой переговорили о помощи?
Viipuri*
Уже с Приветом

Post by Viipuri* »

Со страховкой разговаривала. они прислали список нонпрофит организаций. карегиверз и волонтеров.
Страховка у меня покрывает приходящую медсестру ( но не на весь день а только визит на пару часов)
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

При cancer center обязана быть медсестра с функциями social worker. Она же координатор многих процессов, с которыми вам придётся столкнуться. Нам дедушке терапевт затягивал процесс подписания бумаг для проходящей медсестры, она дала ему пинка телефону, и процесс пошёл. Она знает о многих программах, о которых они молчат, пока их не спросишь. Включая программы об оплате дорогостоящих лекарств , ребейты, купоны etc. Узнайте кто этим у вас занимается и свяжитесь с ней они сейчас делают онлайн визиты.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Кстати, когда речь идёт о ребейтах на лекарства, то суммы там очень большие. У меня к примеру таблетки на месяц стоят $12,000. Даже с high deductible plan,первые 6 тысяч мои, купон на конкретное лекарство, работает, и идёт мне в дедактибл.
Я не совсем ясно выразилась, это программы, не ребейты. На конкретные лекарства, от конкретных производителей.
К примеру сумма в шесть тысяч легко может быть потрачена на оплату сиделки. Не отмахиваетесь от таких вещей, это может конкретно облегчить вам период после операции.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Viipuri* wrote: 26 Mar 2021 18:36
PAF wrote: 26 Mar 2021 15:04 Viipuri как у вас решился вопрос с операцией?
Удачи!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

PAF wrote: 26 Mar 2021 20:11 При cancer center обязана быть медсестра с функциями social worker. Она же координатор многих процессов, с которыми вам придётся столкнуться. Нам дедушке терапевт затягивал процесс подписания бумаг для проходящей медсестры, она дала ему пинка телефону, и процесс пошёл. Она знает о многих программах, о которых они молчат, пока их не спросишь. Включая программы об оплате дорогостоящих лекарств , ребейты, купоны etc. Узнайте кто этим у вас занимается и свяжитесь с ней они сейчас делают онлайн визиты.
+100
Абсолютно верно и они очень хорошо делают свое дело обычно и очень шустрые.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

PAF wrote: 26 Mar 2021 20:22 Кстати, когда речь идёт о ребейтах на лекарства, то суммы там очень большие. У меня к примеру таблетки на месяц стоят $12,000. Даже с high deductible plan,первые 6 тысяч мои, купон на конкретное лекарство, работает, и идёт мне в дедактибл.
Я не совсем ясно выразилась, это программы, не ребейты. На конкретные лекарства, от конкретных производителей.
К примеру сумма в шесть тысяч легко может быть потрачена на оплату сиделки. Не отмахиваетесь от таких вещей, это может конкретно облегчить вам период после операции.
+100
У меня/нас был(и сейчас есть) очень хороший insurance, оплачивал практически полные стоимости всех лекарств сам, нам оставались сущие копейки по сравнению.
Лекарствa тоже стоили, только одно более $30000 в месяц было, на протяжении 6 месяцев. А там их несколько было еще до самой "процедуры"...

PS На самом деле лекарства ето все сущиe копейки по сравнению со стоимостью самой "процедурой", применяемых там препаратов и госпитализацией для "процедуры"... Я не хочу писать все суммы, что бы не испугать никого...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Тетя-Мотя »

Еще насчет послеоперационной помощи. Я в своей достаточно нецентральной местности подписана в фейсбук-группу "девишник" или что-то подобное. Там болтают о всяком, делятся, обсуждают, ругаются. Так вот не один раз уже участницы после операций, причем чаще даже не проживающие одни, а single mothers, что еще сложнее - просто просили помощи у соседок. Кто что может - приготовить, с детьми погулять, подъехать еще что-то сделать. Вызывало большой отклик, составляли быстренько график кто когда что может. Отличное было для всех решение: и запрашивающей помощь, и окружающим возможность сделать что-то положительное, и народ друг с другом знакомит и сближает. Кроме того, это только первую неделю сложнее всего, т.к. не очень знаешь, чего ожидать. Потом будет много проще.
Дайте клич соседкам!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Здоровье”