Flash-04 wrote: 18 Mar 2021 19:30
Все, закончили?
Не дождетесь. (с)
Три дня в ковид-отеле - это узаконенный грабеж средь бела дня. Ну вот я получил уже два пфайзера, тест отрицательный, с какой стати я еще должен платить 4000 на двоих за поездку в Канаду? Я очень хорошо отношусь к Канаде, считаю ее лучшей страной в мире, но такой маразм меня выводит из себя. И я не одинок в таком отношении к этому свинскому закону.
Канадский Конституционный Фонд присоединился к иску пяти канадцев в Верховный Суд Онтарио против этого закона. В иске говорится, что требование находиться в ковид-отеле нарушает фундаментальные конституционные права канадцев на свободу и защиту от необоснованного задержания (detention) и необычного наказания (punishment). В иске Конституционный Фонд прямо называет насильственное размещение в ковид-отеле "наказанием", тем самым как бы официально приравнивая ковид-отель к тюрьме. Или по крайней мере к полицейскому участку.
Весь этот сыр-бор о Канаде начался с якобы каверзного вопроса - а вот как вы думаете, почему в Канаде ситуация с ковидом лучше, чем в России? На самом же деле в России нет и десятой доли того ковидного безумия, которое весь год происходит в Канаде. Российские границы со многими странами давно открыты, внутренние ограничения снимаются, стадионы открываются, школьники и студенты учатся очно, жизнь возвращается в норму, о чем канадцы могут только мечтать. Понятно, что если бы в России ввели ковид-отели за свой счет, то канадские горячие защитники этой меры тут же завизжали бы и про гулаг, и про и 37 год в России, это уж как пить дать. Но "Канада - это другое", разве ж можно ее сравнивать с тоталитарной путинской Россией? Классика.