Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: немогу найдти топик (обещанных провокаций против спутник V так и недождались)

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 15 Mar 2021 15:12 В ССССР выданной.
(проверил) ... не, у меня сингапурская. а прививка была в 1990.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: немогу найдти топик (обещанных провокаций против спутник V так и недождались)

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 15 Mar 2021 15:15
Yvsobol wrote: 15 Mar 2021 15:12 В ССССР выданной.
(проверил) ... не, у меня сингапурская. а прививка была в 1990.
Я в кругосветку уходил после 3го курса и нам всем делали. Дио сих пор именно ета книзгхка. От 80-х.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 15 Mar 2021 15:17 Я в кругосветку уходил после 3го курса
УПС? Я после 3-го сбежал на "реальные заработки". Промер в Арктике.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 15 Mar 2021 15:21
Yvsobol wrote: 15 Mar 2021 15:17 Я в кругосветку уходил после 3го курса
УПС? Я после 3-го сбежал на "реальные заработки". Промер в Арктике.
На реальных я еще после 2го курса был. Навигацию в Тикси. Мотористом. И потом еще буфетчиком в ЧМП после 4го. Я только одну практику был курснатом, а 3 практики в штате.
lar-mar
Уже с Приветом

Post by lar-mar »

VladDod wrote: 15 Mar 2021 14:54

Лет тридцать назад, когда я прививался от желтой лихорадки, действие вакцины официально считалось 10 лет и потом требовалась новая прививка. В настоящее время установлено (научно доказано), что прививка действует пожизненно. Поэтому если у тебя в желтой вакцинационной книжке есть хоть одна "yellow fever", то на дату вакцинации уже не смотрят.

В ковидной ситуации меня интересует только официально принятый "срок годности". Понимаю, что сейчас он еще тупо неизвестен, но мир таки явно идет к поголовному введению "вакцинационных паспортов", (неважно как это назовут). И это таки правильно. Ибо желающих просаботировать санитарно-эпидемологические меры ... даже на этом форуме - хоть отбавляй.
А мне противочумную делали. Аж два раза, но давно. Вот сейчас вспомнилось.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: 15 Mar 2021 14:54 Лет тридцать назад, когда я прививался от желтой лихорадки, действие вакцины официально считалось 10 лет и потом требовалась новая прививка. В настоящее время установлено (научно доказано), что прививка действует пожизненно. Поэтому если у тебя в желтой вакцинационной книжке есть хоть одна "yellow fever", то на дату вакцинации уже не смотрят.

В ковидной ситуации меня интересует только официально принятый "срок годности". Понимаю, что сейчас он еще тупо неизвестен, но мир таки явно идет к поголовному введению "вакцинационных паспортов", (неважно как это назовут). И это таки правильно. Ибо желающих просаботировать санитарно-эпидемологические меры ... даже на этом форуме - хоть отбавляй.
насчет пожизненного действия - тоже интересный вопрос. Например от ветрянки требуется две дозы (тем кто сам не переболел ессно) и есть сомнения, что иммунитет пожизненный. Это кстати важно, так как в старости тот же самый вирус может вылезти в очень неприятных формах. При этом без всяких сомнений считается что переболев, иммунитет становится пожизеннным. Почему? Опять же непонятно.

Ещё интересное дело: за последние 5 лет был обнаружен и подтвержден генный механизм врожденного иммунитета, который создается с помощью "молекулярных ножниц". По результатам исследований оказывается мы носим целую библиотеку фрагментов вирусных ДНК. То есть на них имунную систему тренировать уже не надо. На практике это может выражаться в том, что те кто успешно переболел, могут дальше передавать потомству уже готовый иммунитет. В теории с помощью генной инженерии можно так "привить" всех. Но пока технологии до этого не доросли. Хотя может уже увидим при жизни.
Вот кстати изменчивость вируса того же гриппа - это по всей видимости эволюционный контр-метод против генной "библиотеки иммунитета".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

petrovich999 wrote: 15 Mar 2021 06:18
ReactoR wrote: 14 Mar 2021 08:35 7млн в России уже привилось- Гинцбург
Это 5%.
Это не совсем то, что говорил Гинцбург. Или даже совсем не то.

Гинцбург сказал, что Спутником привились 7 млн человек во всем мире, а не только в России. Имелось в виду 7 млн уколов Спутником было сделано, хоть первичных, хоть вторичных. Гинцбург заботится только о производстве и поставках Спутника, ему статистика полностью привитых вообще до лампы, не говоря уж о других вакцинах.

Если верить сайту https://gogov.ru/articles/covid-v-stats, в России всеми видами ковид-вакцин в день делают 151 тыс уколов, а всего было привито 5.6 млн человек один или два раза, или 3.79%. В США в день делают 2,5 млн уколов, а всего привилось 68.9 млн человек один или два раза, или 20.81%. Два укола в России получили 2.2 млн, в США 36.9 млн человек, включая меня.
Да, полное вышло фиаско с вакцинацией в РФ. Сначала самыми первыми в мире зарегистрировали вакцину, потом раньше всех начали прививать, трубя при этом на весь мир. Теперь же вопят, мол, прививки не олимпиада, никуда не спешим. Сме-хо-та. :lol:

модерировано. учитесь выбирать правильный размер иллюстраций, что бы форум не корежило.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

lar-mar wrote: 15 Mar 2021 17:30 А мне противочумную делали. Аж два раза, но давно. Вот сейчас вспомнилось.
и от оспы делали и много еще от чего. Наличие или отсутствие таких прививок в настоящее время нигде не спрашивается.
Я же - о тех прививках, отсутствие которых может поставить крест на въезде в те или иные страны.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 15 Mar 2021 18:05 Ещё интересное дело: за последние 5 лет был обнаружен и подтвержден генный механизм врожденного иммунитета, который создается с помощью "молекулярных ножниц". По результатам исследований оказывается мы носим целую библиотеку фрагментов вирусных ДНК. То есть на них имунную систему тренировать уже не надо. На практике это может выражаться в том, что те кто успешно переболел, могут дальше передавать потомству уже готовый иммунитет.
Да все возможно, но я не хочу проверять на своих внуках, восприимчивы они к желтой лихорадке или нет. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Как же их пучит
Мир это Выхухоль.
6AM
Уже с Приветом

Post by 6AM »

SpIDer wrote: 15 Mar 2021 18:39 Да, полное вышло фиаско с вакцинацией в РФ. Сначала самыми первыми в мире зарегистрировали вакцину, потом раньше всех начали прививать, трубя при этом на весь мир. Теперь же вопят, мол, прививки не олимпиада, никуда не спешим. Сме-хо-та. :lol:
7М вакцин конечно выглядит грустно на фоне сотен миллионов привитых другими вакцинами (прошедшими к тому-же все циклы тестирования и сертификации).

Но ведь это в 7М раз больше нуля.

По мере того как Россия теряет позиции в других сферах (тяжелая промышленность после развала СССР, ИТ сектор в начале 2000х и вот совсем недавно Космос) это дает возможность по кайней мере показать что кроме пресловутого "новичка" могут еще и вакцины делать.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

6AM wrote: 16 Mar 2021 00:207М вакцин конечно выглядит грустно на фоне сотен миллионов привитых другими вакцинами
Это утверждение не соответствует действительности. Я уже приводил ссылку, приведу еще раз https://gogov.ru/articles/covid-v-stats. Если раскрыть всю таблицу до конца и сложить все цифры в колонке "привито двумя комп., чел", то получится около 75 млн. человек по всем странам по всем вакцинам, включая российские. Это очень далеко от "сотен миллионов привитых".

Из этих 75 млн полностью привитых 50% составляют США, 7% Индия, 5% Израиль, 4% Россия и Турция, 3% Бразилия, Франция, Италия и Германия, остальные по 1% и меньше. Так что Россия, конечно, выглядит очень даже радостно, если сравнивать не с США, а со всем миром.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Понимаете ли..в футболе или хоккее есть выражение - "Счет на табло!"
Так вот в данном случае на табло мы видим, как пример вчера празднование масленницы в моей деревне в России. В деревне в которой я нахожусь сейчас в штатах такое люди не то шо забыли, а видимо или долго или даже никогда такого..не увидят.
При етом в той же деревне в России ты можешь пойти в центр города и без всяких записей сделать вакцину Спутника. Ну если не охота идти в поликлиннику и записываться заранее. Называется мобильные пункты вакцинации. Ездят по городу, заранее обьявляют, чтобы пенсия например могла спустится вниз и возле подьезда получить укол свой.
При етом ето абсолютно доборовольно и никого не заставляют. Но..у людей есть выбор и есть нормальная жизнь.
Тут же в моей деревне, я уже месяц как записался на вакцинацию и получу ее неизвестно когда. Может к лету в лучшем случае. И таких картинок мне не увидеть.
И ето печально.
Я не злорадствую, не пытаюсь кого то даже обвинить или обосрать, но..."Счет на табло!" и он не в пользу америки, даже с ее сколько там десятков миллионов привитых. И меня ето расстраивает, а не радует. :?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
6AM
Уже с Приветом

Post by 6AM »

petrovich999 wrote: 16 Mar 2021 01:28
6AM wrote: 16 Mar 2021 00:207М вакцин конечно выглядит грустно на фоне сотен миллионов привитых другими вакцинами
Это утверждение не соответствует действительности. Я уже приводил ссылку, приведу еще раз https://gogov.ru/articles/covid-v-stats. Если раскрыть всю таблицу до конца и сложить все цифры в колонке "привито двумя комп., чел", то получится около 75 млн. человек по всем странам по всем вакцинам, включая российские. Это очень далеко от "сотен миллионов привитых".

Из этих 75 млн полностью привитых 50% составляют США, 7% Индия, 5% Израиль, 4% Россия и Турция, 3% Бразилия, Франция, Италия и Германия, остальные по 1% и меньше. Так что Россия, конечно, выглядит очень даже радостно, если сравнивать не с США, а со всем миром.
Я писал про 7М привитых, без разбивки на полностью не полностью - это уже вы от себя добавили.
В вашей же ссылке указано "всего прививок, шт 7.9m по состоянию на 16.03"

Всего в мире на сегодня уже привито 359,460,397 https://www.nytimes.com/interactive/202 ... acker.html
Сделано 360 миллионов привиок.
8М российских прививок это вообще ни о чем на этом фоне.
И это еще не считая 70М вакцин которые закупили США но не использовали до сих пор.

По ссылке выше по числу привитых на 100 человек Россия находится ближе конце списка - это полное фиаско.
6AM
Уже с Приветом

Post by 6AM »

ReactoR wrote: 16 Mar 2021 00:05 Как же их пучит
Бразильцы то не дураки оказались - закупили Sinovac и уже проквацинировали 11М человек.

Return to “Политика”