(проверил) ... не, у меня сингапурская. а прививка была в 1990.
Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)
-
- Уже с Приветом
Re: немогу найдти топик (обещанных провокаций против спутник V так и недождались)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Re: немогу найдти топик (обещанных провокаций против спутник V так и недождались)
Я в кругосветку уходил после 3го курса и нам всем делали. Дио сих пор именно ета книзгхка. От 80-х.
-
- Уже с Приветом
УПС? Я после 3-го сбежал на "реальные заработки". Промер в Арктике.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
На реальных я еще после 2го курса был. Навигацию в Тикси. Мотористом. И потом еще буфетчиком в ЧМП после 4го. Я только одну практику был курснатом, а 3 практики в штате.
-
- Уже с Приветом
А мне противочумную делали. Аж два раза, но давно. Вот сейчас вспомнилось.VladDod wrote: 15 Mar 2021 14:54
Лет тридцать назад, когда я прививался от желтой лихорадки, действие вакцины официально считалось 10 лет и потом требовалась новая прививка. В настоящее время установлено (научно доказано), что прививка действует пожизненно. Поэтому если у тебя в желтой вакцинационной книжке есть хоть одна "yellow fever", то на дату вакцинации уже не смотрят.
В ковидной ситуации меня интересует только официально принятый "срок годности". Понимаю, что сейчас он еще тупо неизвестен, но мир таки явно идет к поголовному введению "вакцинационных паспортов", (неважно как это назовут). И это таки правильно. Ибо желающих просаботировать санитарно-эпидемологические меры ... даже на этом форуме - хоть отбавляй.
-
- Уже с Приветом
насчет пожизненного действия - тоже интересный вопрос. Например от ветрянки требуется две дозы (тем кто сам не переболел ессно) и есть сомнения, что иммунитет пожизненный. Это кстати важно, так как в старости тот же самый вирус может вылезти в очень неприятных формах. При этом без всяких сомнений считается что переболев, иммунитет становится пожизеннным. Почему? Опять же непонятно.VladDod wrote: 15 Mar 2021 14:54 Лет тридцать назад, когда я прививался от желтой лихорадки, действие вакцины официально считалось 10 лет и потом требовалась новая прививка. В настоящее время установлено (научно доказано), что прививка действует пожизненно. Поэтому если у тебя в желтой вакцинационной книжке есть хоть одна "yellow fever", то на дату вакцинации уже не смотрят.
В ковидной ситуации меня интересует только официально принятый "срок годности". Понимаю, что сейчас он еще тупо неизвестен, но мир таки явно идет к поголовному введению "вакцинационных паспортов", (неважно как это назовут). И это таки правильно. Ибо желающих просаботировать санитарно-эпидемологические меры ... даже на этом форуме - хоть отбавляй.
Ещё интересное дело: за последние 5 лет был обнаружен и подтвержден генный механизм врожденного иммунитета, который создается с помощью "молекулярных ножниц". По результатам исследований оказывается мы носим целую библиотеку фрагментов вирусных ДНК. То есть на них имунную систему тренировать уже не надо. На практике это может выражаться в том, что те кто успешно переболел, могут дальше передавать потомству уже готовый иммунитет. В теории с помощью генной инженерии можно так "привить" всех. Но пока технологии до этого не доросли. Хотя может уже увидим при жизни.
Вот кстати изменчивость вируса того же гриппа - это по всей видимости эволюционный контр-метод против генной "библиотеки иммунитета".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
Да, полное вышло фиаско с вакцинацией в РФ. Сначала самыми первыми в мире зарегистрировали вакцину, потом раньше всех начали прививать, трубя при этом на весь мир. Теперь же вопят, мол, прививки не олимпиада, никуда не спешим. Сме-хо-та.petrovich999 wrote: 15 Mar 2021 06:18Это не совсем то, что говорил Гинцбург. Или даже совсем не то.
Гинцбург сказал, что Спутником привились 7 млн человек во всем мире, а не только в России. Имелось в виду 7 млн уколов Спутником было сделано, хоть первичных, хоть вторичных. Гинцбург заботится только о производстве и поставках Спутника, ему статистика полностью привитых вообще до лампы, не говоря уж о других вакцинах.
Если верить сайту https://gogov.ru/articles/covid-v-stats, в России всеми видами ковид-вакцин в день делают 151 тыс уколов, а всего было привито 5.6 млн человек один или два раза, или 3.79%. В США в день делают 2,5 млн уколов, а всего привилось 68.9 млн человек один или два раза, или 20.81%. Два укола в России получили 2.2 млн, в США 36.9 млн человек, включая меня.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
модерировано. учитесь выбирать правильный размер иллюстраций, что бы форум не корежило.
-
- Уже с Приветом
и от оспы делали и много еще от чего. Наличие или отсутствие таких прививок в настоящее время нигде не спрашивается.lar-mar wrote: 15 Mar 2021 17:30 А мне противочумную делали. Аж два раза, но давно. Вот сейчас вспомнилось.
Я же - о тех прививках, отсутствие которых может поставить крест на въезде в те или иные страны.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Да все возможно, но я не хочу проверять на своих внуках, восприимчивы они к желтой лихорадке или нет.Flash-04 wrote: 15 Mar 2021 18:05 Ещё интересное дело: за последние 5 лет был обнаружен и подтвержден генный механизм врожденного иммунитета, который создается с помощью "молекулярных ножниц". По результатам исследований оказывается мы носим целую библиотеку фрагментов вирусных ДНК. То есть на них имунную систему тренировать уже не надо. На практике это может выражаться в том, что те кто успешно переболел, могут дальше передавать потомству уже готовый иммунитет.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Как же их пучит
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
7М вакцин конечно выглядит грустно на фоне сотен миллионов привитых другими вакцинами (прошедшими к тому-же все циклы тестирования и сертификации).SpIDer wrote: 15 Mar 2021 18:39 Да, полное вышло фиаско с вакцинацией в РФ. Сначала самыми первыми в мире зарегистрировали вакцину, потом раньше всех начали прививать, трубя при этом на весь мир. Теперь же вопят, мол, прививки не олимпиада, никуда не спешим. Сме-хо-та.![]()
Но ведь это в 7М раз больше нуля.
По мере того как Россия теряет позиции в других сферах (тяжелая промышленность после развала СССР, ИТ сектор в начале 2000х и вот совсем недавно Космос) это дает возможность по кайней мере показать что кроме пресловутого "новичка" могут еще и вакцины делать.
-
- Уже с Приветом
Это утверждение не соответствует действительности. Я уже приводил ссылку, приведу еще раз https://gogov.ru/articles/covid-v-stats. Если раскрыть всю таблицу до конца и сложить все цифры в колонке "привито двумя комп., чел", то получится около 75 млн. человек по всем странам по всем вакцинам, включая российские. Это очень далеко от "сотен миллионов привитых".6AM wrote: 16 Mar 2021 00:207М вакцин конечно выглядит грустно на фоне сотен миллионов привитых другими вакцинами
Из этих 75 млн полностью привитых 50% составляют США, 7% Индия, 5% Израиль, 4% Россия и Турция, 3% Бразилия, Франция, Италия и Германия, остальные по 1% и меньше. Так что Россия, конечно, выглядит очень даже радостно, если сравнивать не с США, а со всем миром.
-
- Уже с Приветом
Понимаете ли..в футболе или хоккее есть выражение - "Счет на табло!"
Так вот в данном случае на табло мы видим, как пример вчера празднование масленницы в моей деревне в России. В деревне в которой я нахожусь сейчас в штатах такое люди не то шо забыли, а видимо или долго или даже никогда такого..не увидят.
При етом в той же деревне в России ты можешь пойти в центр города и без всяких записей сделать вакцину Спутника. Ну если не охота идти в поликлиннику и записываться заранее. Называется мобильные пункты вакцинации. Ездят по городу, заранее обьявляют, чтобы пенсия например могла спустится вниз и возле подьезда получить укол свой.
При етом ето абсолютно доборовольно и никого не заставляют. Но..у людей есть выбор и есть нормальная жизнь.
Тут же в моей деревне, я уже месяц как записался на вакцинацию и получу ее неизвестно когда. Может к лету в лучшем случае. И таких картинок мне не увидеть.
И ето печально.
Я не злорадствую, не пытаюсь кого то даже обвинить или обосрать, но..."Счет на табло!" и он не в пользу америки, даже с ее сколько там десятков миллионов привитых. И меня ето расстраивает, а не радует.![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Так вот в данном случае на табло мы видим, как пример вчера празднование масленницы в моей деревне в России. В деревне в которой я нахожусь сейчас в штатах такое люди не то шо забыли, а видимо или долго или даже никогда такого..не увидят.
При етом в той же деревне в России ты можешь пойти в центр города и без всяких записей сделать вакцину Спутника. Ну если не охота идти в поликлиннику и записываться заранее. Называется мобильные пункты вакцинации. Ездят по городу, заранее обьявляют, чтобы пенсия например могла спустится вниз и возле подьезда получить укол свой.
При етом ето абсолютно доборовольно и никого не заставляют. Но..у людей есть выбор и есть нормальная жизнь.
Тут же в моей деревне, я уже месяц как записался на вакцинацию и получу ее неизвестно когда. Может к лету в лучшем случае. И таких картинок мне не увидеть.
И ето печально.
Я не злорадствую, не пытаюсь кого то даже обвинить или обосрать, но..."Счет на табло!" и он не в пользу америки, даже с ее сколько там десятков миллионов привитых. И меня ето расстраивает, а не радует.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я писал про 7М привитых, без разбивки на полностью не полностью - это уже вы от себя добавили.petrovich999 wrote: 16 Mar 2021 01:28Это утверждение не соответствует действительности. Я уже приводил ссылку, приведу еще раз https://gogov.ru/articles/covid-v-stats. Если раскрыть всю таблицу до конца и сложить все цифры в колонке "привито двумя комп., чел", то получится около 75 млн. человек по всем странам по всем вакцинам, включая российские. Это очень далеко от "сотен миллионов привитых".6AM wrote: 16 Mar 2021 00:207М вакцин конечно выглядит грустно на фоне сотен миллионов привитых другими вакцинами
Из этих 75 млн полностью привитых 50% составляют США, 7% Индия, 5% Израиль, 4% Россия и Турция, 3% Бразилия, Франция, Италия и Германия, остальные по 1% и меньше. Так что Россия, конечно, выглядит очень даже радостно, если сравнивать не с США, а со всем миром.
В вашей же ссылке указано "всего прививок, шт 7.9m по состоянию на 16.03"
Всего в мире на сегодня уже привито 359,460,397 https://www.nytimes.com/interactive/202 ... acker.html
Сделано 360 миллионов привиок.
8М российских прививок это вообще ни о чем на этом фоне.
И это еще не считая 70М вакцин которые закупили США но не использовали до сих пор.
По ссылке выше по числу привитых на 100 человек Россия находится ближе конце списка - это полное фиаско.
-
- Уже с Приветом
Бразильцы то не дураки оказались - закупили Sinovac и уже проквацинировали 11М человек.