Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.
Я считаю, что небольшие одноэтажные 3бед2bath домики - это самый идеальный инвестмент.А то, что что-то там темное или вытянутое - это вообще неважно. Желаю вам получить этот домик, потом оцЕните.
Сколько стоит окно - не знаю, я бы в районе 1000 долл справилась, 500 за окно с работой и 500 - пофиксать стенку снаружи и драйвол внутри.
Сколько стоит окно - не знаю, я бы в районе 1000 долл справилась, 500 за окно с работой и 500 - пофиксать стенку снаружи и драйвол внутри.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
не случится такогоВишенка1 wrote: ↑05 Mar 2021 02:41Потому что этот пузырь опять лопнет и тогда все дома упадут до $300к, а должны мы будем банкам $600k? Как и в 2008 году случилось.Kolombina wrote: ↑05 Mar 2021 02:38Почему вам надо переносить бабл? Если вы просто живете в купленном доме и не инвестируете активно в недвижимость, то каким образом надо его переносить?Вишенка1 wrote: ↑05 Mar 2021 02:20 Заставило что-то (я знаю, что) меня пойти сегодня на redfin. Че-то как-то дома в цене выросли! Я живу в East of SF East Bay, т.е. как бы и в Бей Ареа, но как бы многие это уже расценивают, как за пределами. У нас очень много строится, да и то, что уже вторичное жилье, раскупается просто на "ура". Какие-то запредельные цены. То, что еще 3-4 года назад стоило $600K, уже стоит $750-850K. Еще одного housing market bubble я не перенесу.
по крайней мере во Флориде, которую прошлый бабл затронул очень сильно.
А все потому что у нас большинство покупателей - кешем платят, то есть никому они ничего будут не должны.
Я если честно офигела от количества покупателей за кеш у нас во Флориде - едут из НЙ, Нью Джерси, Калифорнии и скупают все что до 600К не задумываясь. Много корпоративного жилья тоже покупают так такие деньги и кешем. Никто даже с апрейзелами не запаривается. Практически все оферы с финансированием обещают покрыть разницу между апрезеловской ценой и той на которую они соглашаются если апрейзел ниже придет. Иначе у людей с финансированием даже нет шансов тягаться с кеш баерами.
Но это совсем не пахнет никаким баблом, не складывается.
Скорее проценты когда начнут расти, цены осядут.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
странно, у нас если есть хомстед то не растет налог практическиLisa wrote: ↑05 Mar 2021 02:47Как минимум налог на дом растёт.Kolombina wrote: ↑05 Mar 2021 02:38Почему вам надо переносить бабл? Если вы просто живете в купленном доме и не инвестируете активно в недвижимость, то каким образом надо его переносить?Вишенка1 wrote: ↑05 Mar 2021 02:20 Заставило что-то (я знаю, что) меня пойти сегодня на redfin. Че-то как-то дома в цене выросли! Я живу в East of SF East Bay, т.е. как бы и в Бей Ареа, но как бы многие это уже расценивают, как за пределами. У нас очень много строится, да и то, что уже вторичное жилье, раскупается просто на "ура". Какие-то запредельные цены. То, что еще 3-4 года назад стоило $600K, уже стоит $750-850K. Еще одного housing market bubble я не перенесу.
-
- Уже с Приветом
Может дешевле землю купить и нанять мексиканцев построить?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
согласна с Вами.
но... домик выше за 900К кешем... я прикинула очень щедро cap rate с зиллоу оценкой рента, получается 3%, если вообще никаких расходов, т.е. менеджить самому и ничего не чинить. а по хорошему если считать, так cap rate и того меньше, 2.7 / 2.8. совсем не густо. т.е. исключительно на калифорнийский appreciation расчет что ли тут?
как первый дом для самих себя, если расположение устраивает, то хорошо, конечно.
-
- Уже с Приветом
Да, конечно, как выделенное - для себя идеально.Ann4Ann wrote: ↑05 Mar 2021 18:55согласна с Вами.
но... домик выше за 900К кешем... я прикинула очень щедро cap rate с зиллоу оценкой рента, получается 3%, если вообще никаких расходов, т.е. менеджить самому и ничего не чинить. а по хорошему если считать, так cap rate и того меньше, 2.7 / 2.8. совсем не густо. т.е. исключительно на калифорнийский appreciation расчет что ли тут?
как первый дом для самих себя, если расположение устраивает, то хорошо, конечно.
А на капрейт, конечно, нет смысла.
У нас под снос домики по 900-1000 в хороших, но не прайм райончиках.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Конечно, не дешевле.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Тут какой то русский бизнесмен из нью Йорка купил за кеш бывшее владение Трампа. 140 миллионов. А Вы говорите до 600 тысяч скупают ) интересно как он вёз эти 140 миллионов? )
-
- Уже с Приветом
В коробке из-под ксерокса, очевидно.shadow7256 wrote: ↑06 Mar 2021 13:00 Тут какой то русский бизнесмен из нью Йорка купил за кеш бывшее владение Трампа. 140 миллионов. А Вы говорите до 600 тысяч скупают ) интересно как он вёз эти 140 миллионов? )
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
В наших краях все что выше миллиона сидит на маркете, только если у воды потому что там совершенно другие цена и да миллион ещё на постараться найтиshadow7256 wrote: ↑06 Mar 2021 13:00 Тут какой то русский бизнесмен из нью Йорка купил за кеш бывшее владение Трампа. 140 миллионов. А Вы говорите до 600 тысяч скупают ) интересно как он вёз эти 140 миллионов? )
-
- Уже с Приветом
Цены несусветные на дома. Я бы не стала покупать во время ажиотажа, на пике, но с другой стороны пока будешь ждать, от сбережений на даунпеймент может ничего не остаться.
-
- Уже с Приветом
В Сандиеге покупают и за миллион и выше. Откуда только деньги у народа? Скорее всего на анемплойменте сидятLolla wrote: ↑06 Mar 2021 16:23В наших краях все что выше миллиона сидит на маркете, только если у воды потому что там совершенно другие цена и да миллион ещё на постараться найтиshadow7256 wrote: ↑06 Mar 2021 13:00 Тут какой то русский бизнесмен из нью Йорка купил за кеш бывшее владение Трампа. 140 миллионов. А Вы говорите до 600 тысяч скупают ) интересно как он вёз эти 140 миллионов? )
-
- Уже с Приветом
это Тампа регион?Lolla wrote: ↑06 Mar 2021 16:23В наших краях все что выше миллиона сидит на маркете, только если у воды потому что там совершенно другие цена и да миллион ещё на постараться найтиshadow7256 wrote: ↑06 Mar 2021 13:00 Тут какой то русский бизнесмен из нью Йорка купил за кеш бывшее владение Трампа. 140 миллионов. А Вы говорите до 600 тысяч скупают ) интересно как он вёз эти 140 миллионов? )
-
- Уже с Приветом
участков под постройку мало, они очень дорогие. Плюс дорогие пермиты и прочие разрешения от каунти. Все посчитано до нас. В нашем зипкоде сейчас несколько участков осталось от 400К до 2.5М, а дома раскупили все.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В южной Калифорнии, по-моему, мало осталось пригодной земли для строительства. так что инвентори не будет особо расти. Предлагали план строительства многоэтажек вдоль железной дороги, но кажется затихло.
Помню несколько лет назад писала, что надо покупать дома пока цены низкие. Снежная Королева заметила, что я ничего не понимаю, потому что у нее в Австралии проблемы с недвижимостью и не надо покупать дома. Меня убеждали, что цены не будут расти. Сейчас самое время дома продавать.
Помню несколько лет назад писала, что надо покупать дома пока цены низкие. Снежная Королева заметила, что я ничего не понимаю, потому что у нее в Австралии проблемы с недвижимостью и не надо покупать дома. Меня убеждали, что цены не будут расти. Сейчас самое время дома продавать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне жена тоже говорит, что надо подождать до осени, т.к. осеню всегда купить легче, но моя риэлторша пугает что как только закончится пандемияLavash wrote: ↑07 Mar 2021 01:13 В южной Калифорнии, по-моему, мало осталось пригодной земли для строительства. так что инвентори не будет особо расти. Предлагали план строительства многоэтажек вдоль железной дороги, но кажется затихло.
или даже в июне в Сан-Диего приедет куча людей из СФБА скупать дома, особенно те кому разрешили работать из дома. Риэлторша кстати
за 2 года общения с ней во враньйе не была замечена, она мне еще прошлой осенью говорила: пережди, должна быть коррекция маркета а сеичас говорит: покупай срочно пока цены не выросли еще, пока говорит у нас есть в оферах контингенси на инспектхион И иногда на апреисал а в СФБА этого нет, скоро И у нас не будет.
-
- Уже с Приветом
ну так приняли офер на $850К или перебили?Poet77 wrote: ↑07 Mar 2021 06:40Мне жена тоже говорит, что надо подождать до осени, т.к. осеню всегда купить легче, но моя риэлторша пугает что как только закончится пандемияLavash wrote: ↑07 Mar 2021 01:13 В южной Калифорнии, по-моему, мало осталось пригодной земли для строительства. так что инвентори не будет особо расти. Предлагали план строительства многоэтажек вдоль железной дороги, но кажется затихло.
или даже в июне в Сан-Диего приедет куча людей из СФБА скупать дома, особенно те кому разрешили работать из дома. Риэлторша кстати
за 2 года общения с ней во враньйе не была замечена, она мне еще прошлой осенью говорила: пережди, должна быть коррекция маркета а сеичас говорит: покупай срочно пока цены не выросли еще, пока говорит у нас есть в оферах контингенси на инспектхион И иногда на апреисал а в СФБА этого нет, скоро И у нас не будет.
-
- Уже с Приветом
Сказали должно решится в понедельник или вторник.Komissar wrote: ↑07 Mar 2021 06:51ну так приняли офер на $850К или перебили?Poet77 wrote: ↑07 Mar 2021 06:40Мне жена тоже говорит, что надо подождать до осени, т.к. осеню всегда купить легче, но моя риэлторша пугает что как только закончится пандемияLavash wrote: ↑07 Mar 2021 01:13 В южной Калифорнии, по-моему, мало осталось пригодной земли для строительства. так что инвентори не будет особо расти. Предлагали план строительства многоэтажек вдоль железной дороги, но кажется затихло.
Я пока думаю сделать воффер вот на что :
https://www.redfin.com/CA/San-Diego/115 ... me/4543604
$740К нормально или $755 предлагать :
-
- Уже с Приветом
Я не говорю о ближайших двух годах. Считаю, что рынок будет поспокойнее только через 4 года. Это довольно большой срок. Не думаю, что осенью цены будут намного ниже, возможно, что, наоборот, выше.Poet77 wrote: ↑07 Mar 2021 06:40
Риэлторша кстати за 2 года общения с ней во враньйе не была замечена, она мне еще прошлой осенью говорила: пережди, должна быть коррекция маркета а сеичас говорит: покупай срочно пока цены не выросли еще, пока говорит у нас есть в оферах контингенси на инспектхион И иногда на апреисал а в СФБА этого нет, скоро И у нас не будет.