Тяжелого впечатления от последней поездки в Россию не было. Заметила, что сервис стал лучше, меньше хамства. Квартира в Москве есть, будет перевалочным пунктом, московская медицинская страховка есть. Может буду часть времени проводить в Европе, а часть в Азии. Родственники и друзья раскиданы по России. Мне двух недель отпуска никогда не хватает. В России можно найти санатории на хорошем уровне. Да и к детям в южную Калифорнию на зиму буду приезжать.petrovich999 wrote: 02 Mar 2021 01:16Не вижу ничего смешного. Я тоже много об этом думаю, но каждый раз после поездки в Россию мой энтузиазм несколько снижается.Lavash wrote: 28 Feb 2021 07:00 Вы будете смеяться, но я планирую вернуться на пенсию в Россию и жить там на SS и 401К. Все остальное останется детям здесь.
Можете рассказать подробности? Что вас там привлекает, как вы себе жизнь в России представляете, как с медициной и все остальное, чем больше деталей, тем лучше.
Какой разумный минимум к пенсии подготовить?
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Какой разумный минимум к пенсии подготовить?
-
- Уже с Приветом
Прекрасный план, только я бы не назвал это "вернуться в Россию", скорее это космополитизм - в хорошем смысле этого слова. Очень разумно, практично и реалистично, намного реалистичней, чем бредовые мечты о каких-то немыслимых коста-риках или европах, о чем иногда приходится здесь читать.Lavash wrote: 02 Mar 2021 04:44 Тяжелого впечатления от последней поездки в Россию не было. Заметила, что сервис стал лучше, меньше хамства. Квартира в Москве есть, будет перевалочным пунктом, московская медицинская страховка есть. Может буду часть времени проводить в Европе, а часть в Азии. Родственники и друзья раскиданы по России. Мне двух недель отпуска никогда не хватает. В России можно найти санатории на хорошем уровне. Да и к детям в южную Калифорнию на зиму буду приезжать.
У меня тоже впечатления от России вполне позитивные, хотя и не все нравится.
-
- Уже с Приветом
petrovich999 wrote: 02 Mar 2021 23:24
Прекрасный план, только я бы не назвал это "вернуться в Россию", скорее это космополитизм - в хорошем смысле этого слова. Очень разумно, практично и реалистично, намного реалистичней, чем бредовые мечты о каких-то немыслимых коста-риках или европах, о чем иногда приходится здесь читать.
Мне не понятно когда пишут про Латинскую Америку. Что там делать? Испанский с португальским учить на старости лет? Общаться с американскими хрычами? Это можно и в дешевой Флориде, там хотя бы инфраструктура получше.
Россия получается, потому что все родственники, да и многие друзья там. Плюс в том, что докторам объяснять болячки не придется жестами. Проще во многом жизнь.
-
- Уже с Приветом
Lavash wrote: 03 Mar 2021 03:43Мне не понятно когда пишут про Латинскую Америку. Что там делать? Испанский с португальским учить на старости лет? Общаться с американскими хрычами? Это можно и в дешевой Флориде, там хотя бы инфраструктура получше.petrovich999 wrote: 02 Mar 2021 23:24
Прекрасный план, только я бы не назвал это "вернуться в Россию", скорее это космополитизм - в хорошем смысле этого слова. Очень разумно, практично и реалистично, намного реалистичней, чем бредовые мечты о каких-то немыслимых коста-риках или европах, о чем иногда приходится здесь читать.
Россия получается, потому что все родственники, да и многие друзья там. Плюс в том, что докторам объяснять болячки не придется жестами. Проще во многом жизнь.
-
- Уже с Приветом
Мне не понятно когда пишут про Латинскую Америку. Что там делать? Испанский с португальским учить на старости лет? Общаться с американскими хрычами? Это можно и в дешевой Флориде, там хотя бы инфраструктура получше.petrovich999 wrote: 02 Mar 2021 23:24
-
- Уже с Приветом
В Латинскои Америке хорошии климат, а соседеи везде можно наити по уровню. На старости друзеи мало будет, а родня не всегда рядом живет.
-
- Уже с Приветом
карта Латинской Америки
Википедия wrote: на склонах Анд дожди могут лить практически круглый год, а на тихоокеанском побережье Перу и Чили за год вообще может не выпасть ни капли
-
- Уже с Приветом
Если адрес обычный резидентский не PO Box то все путемLavash wrote: 02 Mar 2021 04:36 Нет. Не выяснила. А как брокер может узнать, где я живу, если буду путешествовать? Адрес будет указываться американский.
К тому же если в России жить меньше полугода то и с российской налоговой объясняться не придется.
Проблема только в том что путешествовать и даже элементарно себя обслуживать вы сможете только до определенного возраста (у всех он разный).
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
С российской налоговой не придется объясняться, потому что все уйдет в irrevocable trust.Nostradamus wrote: 06 Mar 2021 19:56
Проблема только в том что путешествовать и даже элементарно себя обслуживать вы сможете только до определенного возраста (у всех он разный).
Всякое может случиться, но это мой план.
Доехал на такси до самолета в Шереметьево, сел на машину и доехал до дома детей в Калифорнии. Никаких пересадок. Больше забот возникает во время путешествия по Америке: снимать жилье, думать о питании и прочее.
Когда себя обслуживать не сможешь, впору думать не о пенсии, а о эвтаназии.
-
- Уже с Приветом
Чем он поможет в случае обычного НДФЛ?Lavash wrote: 06 Mar 2021 20:41 С российской налоговой не придется объясняться, потому что все уйдет в irrevocable trust.
-
- Уже с Приветом
Не знаю ничего про НДФЛ, но переведя все в irrevocable trust, ничего не останется, кроме SS & 401K.
-
- Уже с Приветом
мне казалось что трасты не подходят под российское налоговое законодательство (но я смотрел несколько лет назад). И ему может быть пофиг мнение IRS если вы налоговый резидент России.Lavash wrote: 07 Mar 2021 17:34Не знаю ничего про НДФЛ, но переведя все в irrevocable trust, ничего не останется, кроме SS & 401K.
-
- Уже с Приветом
да, и относительно 401к там тоже надо долго курить бамбукLavash wrote: 07 Mar 2021 17:34Не знаю ничего про НДФЛ, но переведя все в irrevocable trust, ничего не останется, кроме SS & 401K.
https://zakon.ru/blog/2017/4/24/nalogoo ... mmy_401k_v
-
- Уже с Приветом
Трасты они разные. переведя в irrevocable trust, у тебя не остается никакого имущества, ты ничем не владеешь. Как в российское законодательство обяжет докладывать об имуществе, которым не владею? Это практически полный отказ от имущества в пользу кого-то.alex_127 wrote: 07 Mar 2021 18:13
мне казалось что трасты не подходят под российское налоговое законодательство (но я смотрел несколько лет назад). И ему может быть пофиг мнение IRS если вы налоговый резидент России.
-
- Уже с Приветом
Это не имеет отношение к гражданам США.alex_127 wrote: 07 Mar 2021 18:21
да, и относительно 401к там тоже надо долго курить бамбук
https://zakon.ru/blog/2017/4/24/nalogoo ... mmy_401k_v