Для тех, кто решился... сесть на диету (группа поддержки)

Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

anakonda, привет землячке из Ростова! Рада за тебя :) Мне бы так сбросить! :oops: :mrgreen:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ех, рано я начала хвастаться легкостью ухода паундов. :( Чего-то на второй недели вес практически не уходит, хотя полоски бардовые, то есть метаболизм идет полным ходом. Как обьяснить сие явление? :pain1:

Результат за 10 дней -8 паундов, хотя я бу подкорректировала, 6 за первую неделю, и еще 2 за следующие 4 дня.

Вот у меня всегда так, стоит похвастаться публично - получай расплату. :roll:
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Helena wrote:Ребра - запросто, а вот охудеть, чтоб ключицы торчали - это уже высший пилотаж... :mrgreen:

Вашими бы словами...
Ключицы торчат, пузо выпирает, блин! :pain1:
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Uzito wrote:
Helena wrote:Ребра - запросто, а вот охудеть, чтоб ключицы торчали - это уже высший пилотаж... :mrgreen:

Вашими бы словами...
Ключицы торчат, пузо выпирает, блин! :pain1:

Пива надо меньше пить.. :wink:
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

AnyaGal wrote:Результат за 10 дней -8

Аня, ну куда уж быстрее-то! Даже если на какое-то время затормозится и этот результат -8 паундов закрепится, то это тоже классно! А потом и дальше пойдет.

А я пока теорию изучаю (кормящая мамочка я). Мне попалась на глаза система питания, придуманная эндокринологом Дианой Шварцбайн. Она утверждает, что чтобы похудеть нужно привести в порядок свои гормоны. Монтиньяк делает упор только на инсулин, а она на три основных гормона: инсулин, адренолин и картизол. Если у кого есть интерес, то закажите в библиотеке ее книги (The Schwarzbein Principle и The Schwarzbein Principle II Tranzition). У нее есть свой сайт http://www.schwarzbeinprinciple.com/pgs/schwarz_01.html

Helena, я думаю, вам интересно будет посмотреть после Монтиньяка. Подход близкий, но выглядит ещё разумнее, на мой взгляд.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Не я результатом довольна, просто все так быстро начало действовать, что я подумала, что ну еще недели три и лишних кг как не бывало. :) Вряд ли так тепeрь получится. :roll:

Ладно, наберемся терпения. Хотя мне действительно непонятно, если судя по полоскам, идет интенсивный процесс расщепления жиров (активнее, чем на прошлой неделе), почему паунды уходят медленнее. :pain1:
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Я думаю, сначала уходили отеки (вода). Потому что "плохие" углеводы задерживают воду в организме. А теперь пошел жир, а жир по фунту в день сбрасывать нереально.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Слова из песни В. Токарева

Я сюда приехала розовой, здоровою.
Но кто-то обозвал меня толстою коровою.
Очень оскорбилась я, очень я обиделась -
Настолько я обиделась, что я ни с кем не виделась.
Все американочки тощие как воблочки,
Все американочки легкие как облачко.
Чем они костлявей, говорят, тем они нормальнее.
Чем они прозрачней, говорят, тем больше сексуальнее.

Смотрите не переусердствуйте!;)
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

AnyaGal wrote:Не я результатом довольна, просто все так быстро начало действовать, что я подумала, что ну еще недели три и лишних кг как не бывало. :) Вряд ли так тепeрь получится. :roll:

Ладно, наберемся терпения. Хотя мне действительно непонятно, если судя по полоскам, идет интенсивный процесс расщепления жиров (активнее, чем на прошлой неделе), почему паунды уходят медленнее. :pain1:

Поначалу организм в основном сжигает кетоны(продукты распада жиров) с энергетической ценностью 4.5 ккал/грамм, так что сжигается около 500 грамм кетонов (а значит и жира) в день. Потом он адаптируется и сжигает жиры напрямую ( 9 ккал/грамм), что дает где-то 250 грамм. :( Это приблизительная картина, но первоначальная быстрая потеря веса объясняется этим, а также потерей воды.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Сейчас придет Бродяга и скажет, что все как раз наоборот. :)

Чувство меры нам знакомо, я думаю. 8) Да и не так то это легко, сбрасывать эти паунды. Так что отсутствие силы воли и тяга к сладкому не дадут уйти за грань. :umnik1:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Vik_NJ wrote:Поначалу организм в основном сжигает кетоны(продукты распада жиров) с энергетической ценностью 4.5 ккал/грамм, так что сжигается около 500 грамм кетонов (а значит и жира) в день. Потом он адаптируется и сжигает жиры напрямую ( 9 ккал/грамм), что дает где-то 250 грамм. :( Это приблизительная картина, но первоначальная быстрая потеря веса объясняется этим, а также потерей воды.

А эти цифры про энергетическую ценность 4.5 ккал/грамм и 9 ккал/грамм и дневную норму расхода ккал вы из какой-то книжки взяли, или просто прикинули по моим результатам?

Получается в среднем тратится 2250 ккал в день
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

AnyaGal wrote:
Vik_NJ wrote:Поначалу организм в основном сжигает кетоны(продукты распада жиров) с энергетической ценностью 4.5 ккал/грамм, так что сжигается около 500 грамм кетонов (а значит и жира) в день. Потом он адаптируется и сжигает жиры напрямую ( 9 ккал/грамм), что дает где-то 250 грамм. :( Это приблизительная картина, но первоначальная быстрая потеря веса объясняется этим, а также потерей воды.

А эти цифры про энергетическую ценность 4.5 ккал/грамм и 9 ккал/грамм и дневную норму расхода ккал вы из какой-то книжки взяли, или просто прикинули по моим результатам?

Получается в среднем тратится 2250 ккал в день

Энергетическая ценность 4.5 ккал/грамм и 9 ккал/грамм это бесспорный факт, об адаптации организма (переход с сжигания кетонов на сжигание жиров) я где-то читал, причем помню что было весьма убедительно. Всё остальное, в том числе дневной расход калорий - просто оценка и очень приблизительная. :pain1: Например процент воды в жировых отложениях составляет от 5% до 30%, так что сжигая 1кг "чистого" жира мы теряем от 1.05 до 1.3 кг веса. В общем, я лично смирился с тем, что толком ничего подсчитать не удастся, так что уже и не пробую. :D
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Спасибо. Тогда у меня пока все по науке идет. Первую неделю - паунд в день, сейчас похоже паунд за два дня. :)
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Emta wrote:[Helena, я думаю, вам интересно будет посмотреть после Монтиньяка. Подход близкий, но выглядит ещё разумнее, на мой взгляд.

Emta, спасибо! обязательно поизучаю! 8)
Klushka
Новичок

Для тех, кто решился... сесть на диету (группа поддержки)

Post by Klushka »

Народ, я уже на Аткинсе 3 недели - не читила но снижения веса не было, хотя ела не больше 20 а чаще около 15 г углеводов в день. Кетоз наступал только когда я переедала жирного, когда старалас не переедать - кетоз НЕ НАСТУПАЛ или кетостики еле-еле розовые были.
Поетому я решила попробовать вариант аткинса для metabolically resistant people . Ето когда 1000 ккал в день и 90% из них за щет жиров. Вот уже 3 день к концу подходит, вроде в кетозе и понемногу начала худеть, но головокружение и слабость довольно-таки силные. Боусь что когда вернусь к Induction опять из кетоза выиду и перестану в весе сбавлять. Посоветуите что делать.
П.С. В gym хожу 4 раза в неделу по 1.5 часа, не халавлу.

Return to “Фитнес”