Дама wrote: 19 Feb 2021 14:02
Нас не взяли в Dartmouth , так что ето был второи выбор, Early Decision. Денег за обучение вроде как ребенок сказал просят 24 К, она сама все подавала и ФАФСА и все такое. Я спрашиваю, сколько дополнительно платить после всех tuition, etc, все прочее. Вроде там laundry и остальное ехтра. С меиджер мы не определились.
расскажите а разве родители не должны перед ED подписать кучу бумаг, главное тех, что на оплату?
Из наших там учится белый мальчик на music theater, думаю что среднего дохода семья.
Fur_Elise wrote: 19 Feb 2021 15:57
расскажите а разве родители не должны перед ED подписать кучу бумаг, главное тех, что на оплату?
Там нет кучи бумаг . Вы подписываете, и ребенок подписывает одну бумагу, в духе, что вы понимаете, что если примут - ребенок обязан пойти, ну и что больше ED никуда не поступаете. То есть вы заранее обязуетесь платить столько, сколько запросят. Когда принимают - там даже нет опции отказаться
Дама wrote: 19 Feb 2021 18:29
у всех времени много читать и комментировать
Да не нервничайте вы так, я же вам уже предложила ответить на вопросы по Бостону.
Про сколько денег - кешью или не кешью, пойдите на сайт BU, посмотрите cost of attendance, там много чего включено. Отнимите то, что вам дали по фафсе. К той цифре прибавьте miscellaneous - что там ваш ребенок любит, кофе в Старбаксе, кафе и пр. Так картина и прояснится.
Fur_Elise wrote: 19 Feb 2021 15:57
Там нет кучи бумаг . Вы подписываете, и ребенок подписывает одну бумагу, в духе, что вы понимаете, что если примут - ребенок обязан пойти, ну и что больше ED никуда не поступаете. То есть вы заранее обязуетесь платить столько, сколько запросят. Когда принимают - там даже нет опции отказаться
то есть эту сумму заранее не озвучивают? Или ее надо самому рассчитывать как-то? А то моя тоже на ED будет подавать (правда не в Бостон)
Поздравляю!!! BU - приятный универ в приятном месте, на мой взгляд. Свое метро под боком (трамвайчик). Если финансово устраивает, то отличное место поучиться.
Бостон - дорогой город, денег копить многА, но в BU, говорят, самая лучшая столовая из всех Бостонских Универов. Так что если ребенку есть что есть, то это сэкономит много денег на заказ еды извне. Много денег будет уходить на проезд, хотя для студентов есть скидки. Рядом с BU стадион red socks, если любитель смотреть бейсбол.
Ландри обычно для студентов в самом универе бесплатно. Но порошки надо свои. Удобно купить самую маленькую бутылку с порошком и купить большую бутыль. Наполнять маленькую, и носить с собой маленькую. Так же удобно иметь большую laundry bag, с карманами для порошка. Мы вот такую покупали, дочь довольна:
Именно тем, что есть карман, и тем что непрозрачная (а то все разглядывают, что внутри).
Но Бостон неудобный город в плане покупки утвари и прочего. Лучше привезите все самое необходимое с собой, а остальное закажите на амазоне с доставкой прямо в универ. Самое необходимое - постельное белье, наматрасник (иногда матрасы ужасные), подушку свою, одеяло, все размера Twin XL, ну и личные вещи - щетки там зубные, шампуни и пр. ПРи универах есть магазинчики, но там все очень дорого, буквально зубная щетка за 5 дол, зубная паста за 10. Так что самое важное лучше везти с собой. Да и по магазинам они редко хотят ходить, лучше уйдут гулять, чем в магазин, так что все заказывают потом на амазоне. Оформите прайм студенческий.
Теплые вещи и непромокаемую обувь обязательно надо покупать к зиме ( не знаю, где вы живете, и есть ли у вас теплая одежда).
Знакомая девочка закончила BU с практикой в Праге, очень довольна своим универом. Но это до короны было.
fddy, спасибо
Как хорошо все обьяснили.
Ребенок уже набрал теплои одежды на сеиле. Мы из Мериленда на машине доедем, туда напихаем по максимуму.
Еше люди добрые, обьясните. Я таксы не заполняла. Университет прикинул что нам дадут помоши 53к. То есть если у меня в 2020 году доход чуть ли не в 2 раза больше, то ето все изменится скоро?
Дама wrote: 19 Feb 2021 22:25
fddy, спасибо
Как хорошо все обьяснили.
Ребенок уже набрал теплои одежды на сеиле. Мы из Мериленда на машине доедем, туда напихаем по максимуму.
Еше люди добрые, обьясните. Я таксы не заполняла. Университет прикинул что нам дадут помоши 53к. То есть если у меня в 2020 году доход чуть ли не в 2 раза больше, то ето все изменится скоро?
если повезет, в этом году не подрежут, а в следующем - да. В этой стране вредно много зарабатывать!
fdddy wrote: 20 Feb 2021 00:00
Увы. МОя от BU ничего не получила - ни по доходу, ни мерит, итоговая цифра была неадекватная.
Really! Небось хотели больше 50? No rhyme or reason.
Wpi вообще кудесники, при доходе меньше 30, оплата - 33, а если больше 30 (до 50), то 31. Как так может быть?
Это табличка, что выскакивает на cost of attendance.
Дама wrote: 19 Feb 2021 14:02
Нас не взяли в Dartmouth , так что ето был второи выбор, Early Decision. Денег за обучение вроде как ребенок сказал просят 24 К, она сама все подавала и ФАФСА и все такое. Я спрашиваю, сколько дополнительно платить после всех tuition, etc, все прочее. Вроде там laundry и остальное ехтра. С меиджер мы не определились.
Искренне поздравляю!!! По деньгам, конечно, сурово судя по тому, что Вы не семья программистов. С мейджер уже надо бы сейчас думать начинать "времени на раскачку мало"
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey