farina, везде естьNeblina wrote: 03 Feb 2021 16:22 Девочки, где вы покупаете манку и как она называется? Запеканка понравилась.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Farina или semolina. Оба варианта подходят.Neblina wrote: 03 Feb 2021 16:22 Девочки, где вы покупаете манку и как она называется? Запеканка понравилась.
Стоит обычно в супермаркете на тех же полках, что и grits, иногда рядом с овсянкой. У нас ещё в мексиканских бывает.
-
- Posts: 6
- Joined: 06 Feb 2021 21:56
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
второе пришествие бастурмы
на этот раз на все-про-все ушло 8 дней. у нас погоды стоят сухие и холодные (самое то). не понимаю почему пацаны по месяцу бастурму квасят. она же вся высохнет. вкусная - когда молодая
сделал со свекольным соком (1-й раз с гранатовым). получилась ярко-красная, революционная да и вкус аджики по-нежнее. может свекла еще гасит пряности, или кайена меньше добавил
все время считал себя любителем суши/сырой рыбы, а сейчас стал любителем моря сырого/вяленого мяса. но, конечно, мясо надо выбирать правильное
я сейчас даже стейки перестал делать, а вялить очень просто. самое сложное и противное для меня оказалось перетирать fenugreek seeds в ступке. они как алмазы, но я вчера придумал намочить эти семечки на ночь, а сегодня перетер без проблем. не знаю, как со вкусом будет, проверю на следующей бастурме (если не найду chaman powder)
интересно, кто как fenugreek seeds перетирает?
на этот раз на все-про-все ушло 8 дней. у нас погоды стоят сухие и холодные (самое то). не понимаю почему пацаны по месяцу бастурму квасят. она же вся высохнет. вкусная - когда молодая
сделал со свекольным соком (1-й раз с гранатовым). получилась ярко-красная, революционная да и вкус аджики по-нежнее. может свекла еще гасит пряности, или кайена меньше добавил
все время считал себя любителем суши/сырой рыбы, а сейчас стал любителем моря сырого/вяленого мяса. но, конечно, мясо надо выбирать правильное
я сейчас даже стейки перестал делать, а вялить очень просто. самое сложное и противное для меня оказалось перетирать fenugreek seeds в ступке. они как алмазы, но я вчера придумал намочить эти семечки на ночь, а сегодня перетер без проблем. не знаю, как со вкусом будет, проверю на следующей бастурме (если не найду chaman powder)
интересно, кто как fenugreek seeds перетирает?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мельница для перца не подойдёт?Гоша Хороший wrote: 13 Feb 2021 22:16 второе пришествие бастурмы
на этот раз на все-про-все ушло 8 дней. у нас погоды стоят сухие и холодные (самое то). не понимаю почему пацаны по месяцу бастурму квасят. она же вся высохнет. вкусная - когда молодая
сделал со свекольным соком (1-й раз с гранатовым). получилась ярко-красная, революционная да и вкус аджики по-нежнее. может свекла еще гасит пряности, или кайена меньше добавил
все время считал себя любителем суши/сырой рыбы, а сейчас стал любителем моря сырого/вяленого мяса. но, конечно, мясо надо выбирать правильное
я сейчас даже стейки перестал делать, а вялить очень просто. самое сложное и противное для меня оказалось перетирать fenugreek seeds в ступке. они как алмазы, но я вчера придумал намочить эти семечки на ночь, а сегодня перетер без проблем. не знаю, как со вкусом будет, проверю на следующей бастурме (если не найду chaman powder)
интересно, кто как fenugreek seeds перетирает?
Сама не пробовала, но вдруг...
Powder наверное слишком просто?
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
думаю, не осилит. у нас есть ninja, но большой. там эти три зернышка молоть - как зайца по болоту гонять в кирзовых сапогах, замучаешься
powder - это мечта, но пока в наших краях не нашел. это в детстве мы легких путей не искали, а сейчас все сачкануть норовим
powder - это мечта, но пока в наших краях не нашел. это в детстве мы легких путей не искали, а сейчас все сачкануть норовим
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так на Амазоне есть.Гоша Хороший wrote: 13 Feb 2021 23:00 думаю, не осилит. у нас есть ninja, но большой. там эти три зернышка молоть - как зайца по болоту гонять в кирзовых сапогах, замучаешься
powder - это мечта, но пока в наших краях не нашел. это в детстве мы легких путей не искали, а сейчас все сачкануть норовим
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
я не поддерживаю этот бизнес ...и мне их председатель не нравится
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
выглядит очень эротично. и у меня как раз такой аппарат. но fenugreek seeds они как алмазы. их тах просто не перетрешь. может пестик побольше нужен?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если кто-то любит маринованные овощи, порекомендую. Периодически делаю цветную капусту с болгарским перцем и морковкой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
это да. я их молю такой крутилкой, который перец молют. Но проще молотый купить. Я тут давеча нечаянно купил цельный, большой пакет... А выбросить жалко. Теперь приходится делать воркаут на кисти рук.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Салатик, из консервированной туны и маринованных артишоков + жареная рыбка, скалопы и спаржа.




This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Можно поподробней про салат? И тюна и артишоки есть у меня.veey+ wrote: 15 Feb 2021 17:52 Салатик, из консервированной туны и маринованных артишоков + жареная рыбка, скалопы и спаржа.
![]()
Я обычно делаю тюна, огурец, авокадо, красный лук, кинза. Заправить солью/перцем и лимонным соком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот же спасибо за подсказку! Непременно сделаю как-нибудь.Lizaveta wrote: 15 Feb 2021 06:18 Если кто-то любит маринованные овощи, порекомендую. Периодически делаю цветную капусту с болгарским перцем и морковкой.