Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Neblina wrote: 03 Feb 2021 16:22 Девочки, где вы покупаете манку и как она называется? Запеканка понравилась.
farina, везде есть
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Neblina wrote: 03 Feb 2021 16:22 Девочки, где вы покупаете манку и как она называется? Запеканка понравилась.
Farina или semolina. Оба варианта подходят.
Стоит обычно в супермаркете на тех же полках, что и grits, иногда рядом с овсянкой. У нас ещё в мексиканских бывает.
User avatar
sutterhome
Posts: 6
Joined: 06 Feb 2021 21:56

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by sutterhome »

daniel@ wrote: 03 Feb 2021 17:06
Neblina wrote: 03 Feb 2021 16:22 Девочки, где вы покупаете манку и как она называется? Запеканка понравилась.
farina, везде есть
в русском магазине
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

второе пришествие бастурмы

на этот раз на все-про-все ушло 8 дней. у нас погоды стоят сухие и холодные (самое то). не понимаю почему пацаны по месяцу бастурму квасят. она же вся высохнет. вкусная - когда молодая

сделал со свекольным соком (1-й раз с гранатовым). получилась ярко-красная, революционная да и вкус аджики по-нежнее. может свекла еще гасит пряности, или кайена меньше добавил

все время считал себя любителем суши/сырой рыбы, а сейчас стал любителем моря сырого/вяленого мяса. но, конечно, мясо надо выбирать правильное

я сейчас даже стейки перестал делать, а вялить очень просто. самое сложное и противное для меня оказалось перетирать fenugreek seeds в ступке. они как алмазы, но я вчера придумал намочить эти семечки на ночь, а сегодня перетер без проблем. не знаю, как со вкусом будет, проверю на следующей бастурме (если не найду chaman powder)

интересно, кто как fenugreek seeds перетирает?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Гоша Хороший wrote: 13 Feb 2021 22:16 второе пришествие бастурмы

на этот раз на все-про-все ушло 8 дней. у нас погоды стоят сухие и холодные (самое то). не понимаю почему пацаны по месяцу бастурму квасят. она же вся высохнет. вкусная - когда молодая

сделал со свекольным соком (1-й раз с гранатовым). получилась ярко-красная, революционная да и вкус аджики по-нежнее. может свекла еще гасит пряности, или кайена меньше добавил

все время считал себя любителем суши/сырой рыбы, а сейчас стал любителем моря сырого/вяленого мяса. но, конечно, мясо надо выбирать правильное

я сейчас даже стейки перестал делать, а вялить очень просто. самое сложное и противное для меня оказалось перетирать fenugreek seeds в ступке. они как алмазы, но я вчера придумал намочить эти семечки на ночь, а сегодня перетер без проблем. не знаю, как со вкусом будет, проверю на следующей бастурме (если не найду chaman powder)

интересно, кто как fenugreek seeds перетирает?
Мельница для перца не подойдёт?
Сама не пробовала, но вдруг...
Powder наверное слишком просто?
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

думаю, не осилит. у нас есть ninja, но большой. там эти три зернышка молоть - как зайца по болоту гонять в кирзовых сапогах, замучаешься

powder - это мечта, но пока в наших краях не нашел. это в детстве мы легких путей не искали, а сейчас все сачкануть норовим
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Гоша Хороший wrote: 13 Feb 2021 23:00 думаю, не осилит. у нас есть ninja, но большой. там эти три зернышка молоть - как зайца по болоту гонять в кирзовых сапогах, замучаешься

powder - это мечта, но пока в наших краях не нашел. это в детстве мы легких путей не искали, а сейчас все сачкануть норовим
Так на Амазоне есть.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Lizaveta wrote: 13 Feb 2021 23:45 Так на Амазоне есть.
я не поддерживаю этот бизнес ...и мне их председатель не нравится
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Гоша Хороший wrote: 13 Feb 2021 23:00 там эти три зернышка молоть
GUEST_6c2ca0ff-8dd1-413d-97ac-27dc2db6ca7b.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

lizacat wrote: 15 Feb 2021 04:22 GUEST_6c2ca0ff-8dd1-413d-97ac-27dc2db6ca7b.jpeg
выглядит очень эротично. и у меня как раз такой аппарат. но fenugreek seeds они как алмазы. их тах просто не перетрешь. может пестик побольше нужен?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Если кто-то любит маринованные овощи, порекомендую. Периодически делаю цветную капусту с болгарским перцем и морковкой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Гоша Хороший wrote: 15 Feb 2021 04:46fenugreek seeds они как алмазы.
это да. я их молю такой крутилкой, который перец молют. Но проще молотый купить. Я тут давеча нечаянно купил цельный, большой пакет... А выбросить жалко. Теперь приходится делать воркаут на кисти рук.
This world is totally fugazi.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Салатик, из консервированной туны и маринованных артишоков + жареная рыбка, скалопы и спаржа.

Image

Image
This world is totally fugazi.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

veey+ wrote: 15 Feb 2021 17:52 Салатик, из консервированной туны и маринованных артишоков + жареная рыбка, скалопы и спаржа.

Image

Image
Можно поподробней про салат? И тюна и артишоки есть у меня.
Я обычно делаю тюна, огурец, авокадо, красный лук, кинза. Заправить солью/перцем и лимонным соком.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Lizaveta wrote: 15 Feb 2021 06:18 Если кто-то любит маринованные овощи, порекомендую. Периодически делаю цветную капусту с болгарским перцем и морковкой.
Вот же спасибо за подсказку! Непременно сделаю как-нибудь.

Return to “Кулинария”