COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

backinblack
Уже с Приветом

Re: COVID-19

Post by backinblack »

city_girl wrote: Кстати у меня подруги и одна и вторая при гриппах и вирусах уголь и/или полисорбат принимают (не как основное, а как вспомогательные средства), вот сейчас одна подруга болеет ковидом, точнее две с лишком недели проболела, уже выписали с больничного начала на улицу выходить, принимала полисорбат - говорит что ощутимо помогает
Ощутимо помогает выписка, прогулки на улице, полисорбат или само выздоровление?

Помню в меня бабуля уголь всыпала после приличной пьянке. Обещала што ощутимо поможет, но увы...
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

Вчера вечером соседка по тауншипу выставила фотографии своей дочки-грудничка. Сказала, что старшие дети БЕССИМПТОМНЫЕ - привлокли Ковид из прескула... Не написала - болели ли они сами, но малышка бола тоже бессимптомна...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

sasha_z wrote: 05 Feb 2021 13:00 Вчера вечером соседка по тауншипу выставила фотографии своей дочки-грудничка. Сказала, что старшие дети БЕССИМПТОМНЫЕ - привлокли Ковид из прескула... Не написала - болели ли они сами, но малышка бола тоже бессимптомна...
С такой фиолетовой ножкой и бессимптомна? Это же вроде один из симптомов типичных для детей.
Груднички обычно переживают хуже чем дети после одного года.
Свекровь у меня педиатр в Германии в среднем городке, грудничков им приходилось на интенсивку класть из за ковида ощутимо чаще чем детей постарше. У них сепсис часто начинается и проблема с пищеварением в резултате ковида, чего у детей посташе нет.

То последтвие ковида для детей которое ранее думали является Kawasaki disease потому что вроде как похоже, теперь получило свое имя, paediatric inflammatory multi-system syndrome (PIMS). В Англии пишут что 12-15 детей в день его получают. 75% of the children worst affected PIMS are black, Asian or ethnic minority (BAME).
https://www.theguardian.com/world/2021/ ... 1612508306

Вроде не очень часто если 15 на примерно 15000 случаев которые были в среднем в день в январе в Англии, но я не знаю сколько в целом детей среди этих 15к. Пишут по линку что в основном новый вариант к этому ведет, а новый вариант чаще задевает детей чем обычный.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

sondo wrote: 05 Feb 2021 17:15 С такой фиолетовой ножкой и бессимптомна? Это же вроде один из симптомов типичных для детей.
Свекровь у меня педиатр в Германии в среднем городке, грудничков им приходилось на интенсивку класть из за ковида ощутимо чаще чем детей постарше. У них сепсис часто начинается и проблема с пищеварением в резултате ковида, чего у детей посташе нет.

То последтвие ковида для детей которое ранее думали является Kawasaki disease потому что вроде как похоже, теперь получило свое имя, paediatric inflammatory multi-system syndrome (PIMS). В Англии пишут что 12-15 детей в день его получают. 75% of the children worst affected PIMS are black, Asian or ethnic minority (BAME).

Вроде не очень часто если 15 на примерно 15000 случаев которые были в среднем в день в январе в Англии, но я не знаю сколько в целом детей среди этих 15к. Пишут по линку что в основном новый вариант к этому ведет, а новый вариант чаще задевает детей чем обычный.
Сондо, наверное, вы правы - и симптомы у малышки были, но не Ковида - в его классическом проявлении, а именно постковидального воспаления. Они - не нац. меньшинства - на фотографии вся семья блондинистые. Но весь ужас заключается в том, что пост этой женщины убрали!

У нас всех детей погнали в школу на полный день/неделю. Дистанцию не соблюдают совсем, теперь уже официально. На карантин не сажают никого. На ланч, естественно, маски все снимают. Сын говорит, что многие носят маски на подбородке. У нас "антимасочники" и "ол-ин в школы" - просто жутко активные и запинали школьную администрацию. Боюсь ребенок припрёт нам из школы это рано или поздно. Я тут планировала в Россию слетать в августе-сентябре за Спутником, похоже надо колоться хоть чем - как только разрешат. Ужас какой-то.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

sasha_z wrote: 05 Feb 2021 18:27
sondo wrote: 05 Feb 2021 17:15 С такой фиолетовой ножкой и бессимптомна? Это же вроде один из симптомов типичных для детей.

Сондо, наверное, вы правы - и симптомы у малышки были, но не Ковида - в его классическом проявлении, а именно постковидального воспаления. Они - не нац. меньшинства - на фотографии вся семья блондинистые. Но весь ужас заключается в том, что пост этой женщины убрали!

У нас всех детей погнали в школу на полный день/неделю. Дистанцию не соблюдают совсем, теперь уже официально. На карантин не сажают никого. На ланч, естественно, маски все снимают. Сын говорит, что многие носят маски на подбородке. У нас "антимасочники" и "ол-ин в школы" - просто жутко активные и запинали школьную администрацию. Боюсь ребенок припрёт нам из школы это рано или поздно. Я тут планировала в Россию слетать в августе-сентябре за Спутником, похоже надо колоться хоть чем - как только разрешат. Ужас какой-то.
Господи. Есть же хоть где то нормальные школы.
А у нас даже 2х дневный гибриод не могут ввести. Идиоты..
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

sasha_z wrote: 05 Feb 2021 18:27Я тут планировала в Россию слетать в августе-сентябре за Спутником, похоже надо колоться хоть чем - как только разрешат. Ужас какой-то.
Вы посмотрите на планы прививок. К августу-сентябрю хотят большую половину привить. По числу прививок в день пока отставание, но может наростят темп. В Штатах темп прививания быстрее, чем в Европе и России, т.е. все еще будут проблемы с перелетом.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

sasha_z wrote: 05 Feb 2021 18:27 У нас всех детей погнали в школу на полный день/неделю.
Везет же!
А у нас только-только собираются, причем чуть-чуть, типа 2 дня по 2 часа.
И на NextDoor уже срач полный, учителя видете ли don't feel safe и все такое. :angry: Деньги и так платят - нафига работать?
sasha_z wrote: 05 Feb 2021 18:27 Я тут планировала в Россию слетать в августе-сентябре за Спутником, похоже надо колоться хоть чем - как только разрешат.
Если так нужно - говорят, можно придти к любому пункту, где колют, перед закрытием. Когда остаются вакцины и нет пациентов, которым "положено" по плану - они начинают колоть всем желающим, кто там находится, чтобы вакцины зря не пропадали.
Мопед не мой, если что - по радио слышал.
Мир Украине. Свободу России.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У нас вроде во Вторник губернатор должен обьявить что элементари наконец то с Марта типа на гибрид выпускают. Скрестил пальцы..
Правда это уже третий раз..))
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Значит самые идиоты от образования не в либерастких Калифорнии или Нью Йорке, а в реднековской Вирджинии
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

cfn wrote: 05 Feb 2021 22:09 Значит самые идиоты от образования не в либерастких Калифорнии или Нью Йорке, а в реднековской Вирджинии
В Калифорнии сейчас есть пикантная особенность - отзывы губернатора. Его жареные петухи заклевали и он сам, поди, уже не прочь все открыть - но хрен там. Учителя работать не хотят. Вон город Сан Франциско уже с школьным дистриктом судится.
А про реднеков в той Вирджинии чего-то сомневаюсь - неужели это все реднеки на федеральных должностях народные денежки пилят? :D
Мир Украине. Свободу России.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

sasha_z wrote: 05 Feb 2021 18:27
У нас всех детей погнали в школу на полный день/неделю.
Детям однозначно нужны школы. Да, было у нас в педиатрии несколько случаев MIS-C, про который тут разговор зашел, но детей пролечили и через 2-5 дней выписали. Но также мы видим резкий рост психических расстройств у детей, попыток самоубийства и завершенных самоубийств среди детей (возраст самого юного, что был в нашем отделении, 10 лет, повесился) Рефреном-difficulties with distant learning and staying at home. :sadcry:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

M. Ridcully wrote: 05 Feb 2021 22:23
cfn wrote: 05 Feb 2021 22:09 Значит самые идиоты от образования не в либерастких Калифорнии или Нью Йорке, а в реднековской Вирджинии
В Калифорнии сейчас есть пикантная особенность - отзывы губернатора. Его жареные петухи заклевали и он сам, поди, уже не прочь все открыть - но хрен там. Учителя работать не хотят. Вон город Сан Франциско уже с школьным дистриктом судится.
А про реднеков в той Вирджинии чего-то сомневаюсь - неужели это все реднеки на федеральных должностях народные денежки пилят? :D
В Вирджинии есть абсолютный кризис власти. Губернатор полностью обосрался во всех действиях последних. Последняя капля была - вакцинация. Полный развал. Со школами, тут по ходу очень сильный профсоюз учителей, и с ними власти боятся связываться.
У нас в каунти отличный суперинтендант публичных школ и он как может пытается с ними бороться, но без поддержки властей штата ето бесполезно.
Сейчас Губернатор наконец то понял свои ошибки и сегодня заявил, чтобы ВСЕ школы (елемнтари, мидл и хай) открыли к 15 Марта. У нас будет официальное сообщение во Вторник.
Если удалось продавить мафию, то ето прекрасно. Но я пока сомневаюсь.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Сделали прививку Модерну моей маме, 79 лет. Только рука поболела один день. Посмотрим что после второй дозы будет.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

У нас учителя сидят тише воды, ниже травы. Никто, правда, не умер. Но профсоюзы молчат. Губернатор обещает привить всех учителей в конце февраля. Посмотрим.

Я не представляю - как пятилетки занимаются дистанционно или как они в масочках занимаются ол-ин.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Post by solution »

M. Ridcully wrote: 05 Feb 2021 22:23
.......
Дебил этот Нюсом.
Всё позакрывал а теперь вроде опомнился как скинуть собрались.
Когда решат то?
Наверно не скинут - он вроде Пелоси племянник - "рука руку моет" :mrgreen:

Return to “О жизни”