sasha_z wrote: ↑05 Feb 2021 13:00
Вчера вечером соседка по тауншипу выставила фотографии своей дочки-грудничка. Сказала, что старшие дети БЕССИМПТОМНЫЕ - привлокли Ковид из прескула... Не написала - болели ли они сами, но малышка бола тоже бессимптомна...
С такой фиолетовой ножкой и бессимптомна? Это же вроде один из симптомов типичных для детей.
Груднички обычно переживают хуже чем дети после одного года.
Свекровь у меня педиатр в Германии в среднем городке, грудничков им приходилось на интенсивку класть из за ковида ощутимо чаще чем детей постарше. У них сепсис часто начинается и проблема с пищеварением в резултате ковида, чего у детей посташе нет.
То последтвие ковида для детей которое ранее думали является Kawasaki disease потому что вроде как похоже, теперь получило свое имя, paediatric inflammatory multi-system syndrome (PIMS). В Англии пишут что 12-15 детей в день его получают. 75% of the children worst affected PIMS are black, Asian or ethnic minority (BAME).
https://www.theguardian.com/world/2021/ ... 1612508306
Вроде не очень часто если 15 на примерно 15000 случаев которые были в среднем в день в январе в Англии, но я не знаю сколько в целом детей среди этих 15к. Пишут по линку что в основном новый вариант к этому ведет, а новый вариант чаще задевает детей чем обычный.