Лесник wrote: 04 Feb 2021 16:00
О компенсации по приему международных студентов пожалусто почитайте на официальной странице Стенфорда, MIT и других ведущих уневеров. В двух словах все просто, заявляетесь, доказываете что Вы заинтересованы в этом универе, получаете студвизу, получаете компенсацию. Насчет Навального, я его 1099 не видел, судить не могу.
Не вступаю в политические споры, но вот про университет не смогла удержаться.
Во первых, в университет надо поступит, а не "доказать, что заинтересован в этом университета". Я, конечно, не знаю оценок дочери Навального в школе и результаты тестов, но тот ролик, который онa выложила в youtube, как "проект" который якобы необходим для поступления - ну довольно убого. Я знаю, КАК вкалывают американские дети (даже если им нанимают консультантов для поступления за бешеные деньги и тьюторов), а уж тем более, которые сами всё делают. Не тянет её ролик.
Ну и документы о доходах - в те немногие топовые университеты, которые иностранных студентов рассматривают на финансовую помощь как американских. (говорят, что одинаково, на самом деле не совсем). Ну, глядя на то, как семья живeт - квартира огромная, многочисленные отпуска в Европе и Азии и т д. Ну никак не подходит по критериям на бесплатное обучение, ну может со скидкой. Ну, моё предположение - может заставили бы тысяч 30 платить. Но точно не бесплатно.