Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

apex wrote: 31 Jan 2021 00:20
Гоша Хороший wrote: 30 Jan 2021 21:07 самая лучшая бастурма которую только ел.
Собрание застонало...
Раньше в русских магазинах продавали бастурму. Не супер, но есть можно было. Давно уже не видел.
вся прелесть в том, что она молодая. сейчас я понимаю, что на рынках "старушек" продавали. они уже засохли, но были все равно вкусные. а это - "молодуха" - сочная и тает во рту.

и намазка/аджика понравилась. мой следующий проект - аджика на грецких орехах (помидоры у нас здесь гавеные)
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Аристарх wrote: 31 Jan 2021 00:28 бастурма ты моя бастурма,
потому что я с севера что ли...

Какой напиток употребляли внутрь поедая сей шедевр кулинарного искусства? надо бы водочку, называя ея ароком на восточный манер...
я уже 2-й день как подсел на нее. с утреца - хорошо под водочку, а вечером - под вино.

жена тут говорит: съешь котлетку с пюрешкой на обед
а я ей: я лучше бастурмы с кедровыми орешками да под водочку
договорились (котлетку я тоже съел)

пацаны в детстве гуманизмом занимаются, а взрослые дядьки - бастурмацией
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Гоша Хороший wrote: 31 Jan 2021 01:03 я уже 2-й день как подсел на нее. с утреца - хорошо под водочку, а вечером - под вино.
Рецепт в студию. Где брать мраморный тендерлоин?
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Снежная__ wrote: 20 Jan 2021 20:25 Creamy Garlic Tuscan Salmon With Spinach and Sun-Dried Tomatoes
Осторожно! Можно слопать целую сковороду, как вкусно!
Рецепт здесь
https://www.eatwell101.com/creamy-garli ... mon-recipe
А пробовали с другой рыбой делать? У меня в холодильнике rock fish, думаю что с ней сделать :food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Гоша Хороший wrote: 30 Jan 2021 21:07 самая лучшая бастурма которую только ел. может быть потому, что сам приготовил, или потому, что молодая. на все-про-все ушло 12 дней. уж, болньо вкусно пахла. да и мясо - мраморный тендерлоин - тает во рту, а не в руках - как острый мармелад. очень вкусно и все полезняшки в мясе остались (хотя, может быть дажe и глисты. поживем - увидем) потому, что никакой термической обработки.

чингисхан ел и нам велел

... и спасибо veey+ за рецепты. я их скомбинировал и творчески переработал
Гоша, как же так можно . У меня слюни текут на лаптоп :food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

apex wrote: 31 Jan 2021 01:26
Гоша Хороший wrote: 31 Jan 2021 01:03 я уже 2-й день как подсел на нее. с утреца - хорошо под водочку, а вечером - под вино.
Рецепт в студию. Где брать мраморный тендерлоин?
рецепты мне veey+ посоветовал:




1-е видео - от него я взял технологию: много соли + промывал под проточной водой (это отсебятина, в ванкувере вода бесплатно)
2-е видео - намазка понравилась, сушил под прессом 2 дня, менял пеленки, сушил на балконе 2 дня без намазки, чтобы реально подсохла (~25%), а потом намазал - и еще дней 6 посушил под ванкуверским солнцем на балконе. у нас здесь в январе ~ 5C, влажность 60-90% (от солнца зависит)

мраморный тендерлоин из канадского costco (вакуумная упаковка). не знаю, если у вас такой. мы один раз покупали мясо в американском costco, но нам не понравилось (безвкусное). у нас альбертовская говядина

больше всего понравилось, что бастурма получилась сыро-вяленой и свежей (и аджика/намазка). в магазине/на рынке такой не купишь. вкус специфический
Last edited by Гоша Хороший on 31 Jan 2021 02:41, edited 1 time in total.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Natusya wrote: 31 Jan 2021 01:56 Гоша, как же так можно . У меня слюни текут на лаптоп :food:
у меня тоже. там как раз последняя фотка на лаптопе сделана.

между прочим, хороший постер для кухни под названием "красная бастурма на белой тарелочке на черном лаптопе"

если бы у меня была фамилия уорхол, я бы уже стриг капусту за это постер
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Natusya wrote: 31 Jan 2021 01:36
Снежная__ wrote: 20 Jan 2021 20:25 Creamy Garlic Tuscan Salmon With Spinach and Sun-Dried Tomatoes
Осторожно! Можно слопать целую сковороду, как вкусно!
Рецепт здесь
https://www.eatwell101.com/creamy-garli ... mon-recipe
А пробовали с другой рыбой делать? У меня в холодильнике rock fish, думаю что с ней сделать :food:
Нет не пробовала. Попробуйте, расскажите потом как вышло
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Natusya wrote: 31 Jan 2021 01:36
Снежная__ wrote: 20 Jan 2021 20:25 Creamy Garlic Tuscan Salmon With Spinach and Sun-Dried Tomatoes
Осторожно! Можно слопать целую сковороду, как вкусно!
Рецепт здесь
https://www.eatwell101.com/creamy-garli ... mon-recipe
А пробовали с другой рыбой делать? У меня в холодильнике rock fish, думаю что с ней сделать :food:
Делала вот так, вкусно
http://organicallypaleo.blogspot.com/20 ... FBR0FXRXRr
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Гоша, рад за тебя.
Бастурмировал, бастурмировал, да и выбастурмировал.

Сушить лучше в тиньке, имхо...
This world is totally fugazi.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Творожная запеканка с изюмом, цедрой апельсина и миндальными орешками. Рецепт ниже.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »


Попробовав запеканку, скажу что сахара по рецепту, на мой вкус многовато. Я положила изначально меньше (граммов 80), можно еще меньше. В следующий раз кину щепотку :-)
Monika
Уже с Приветом
Posts: 538
Joined: 23 Mar 2006 03:44
Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Monika »

Готовила запеканку по этому рецепту
Клала только ванильный сахар -2 ст ложки
Мне было достаточно со сладким изюмом
Мне понравилась идея печь в такой форме
До этого пекла в квадрат формах и запеканка сильно садилась
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Снежная__ wrote: 31 Jan 2021 03:06
Natusya wrote: 31 Jan 2021 01:36
Снежная__ wrote: 20 Jan 2021 20:25 Creamy Garlic Tuscan Salmon With Spinach and Sun-Dried Tomatoes
Осторожно! Можно слопать целую сковороду, как вкусно!
Рецепт здесь
https://www.eatwell101.com/creamy-garli ... mon-recipe
А пробовали с другой рыбой делать? У меня в холодильнике rock fish, думаю что с ней сделать :food:
Нет не пробовала. Попробуйте, расскажите потом как вышло
Попробовала, мням, это вкусно.
Я салмон обычно сам по себе люблю, только специи добавляю. А такую рыбку по-проще (rock fish etc.) люблю с подливками и т д. Вот этот рецепт очень по душе , буду еще так готовить
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Девочки, где вы покупаете манку и как она называется? Запеканка понравилась.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!

Return to “Кулинария”