Гоша Хороший wrote: 30 Jan 2021 21:07
самая лучшая бастурма которую только ел.
Собрание застонало...
Раньше в русских магазинах продавали бастурму. Не супер, но есть можно было. Давно уже не видел.
вся прелесть в том, что она молодая. сейчас я понимаю, что на рынках "старушек" продавали. они уже засохли, но были все равно вкусные. а это - "молодуха" - сочная и тает во рту.
и намазка/аджика понравилась. мой следующий проект - аджика на грецких орехах (помидоры у нас здесь гавеные)
Гоша Хороший wrote: 30 Jan 2021 21:07
самая лучшая бастурма которую только ел. может быть потому, что сам приготовил, или потому, что молодая. на все-про-все ушло 12 дней. уж, болньо вкусно пахла. да и мясо - мраморный тендерлоин - тает во рту, а не в руках - как острый мармелад. очень вкусно и все полезняшки в мясе остались (хотя, может быть дажe и глисты. поживем - увидем) потому, что никакой термической обработки.
чингисхан ел и нам велел
... и спасибо veey+ за рецепты. я их скомбинировал и творчески переработал
Гоша, как же так можно . У меня слюни текут на лаптоп
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Гоша Хороший wrote: 31 Jan 2021 01:03
я уже 2-й день как подсел на нее. с утреца - хорошо под водочку, а вечером - под вино.
Рецепт в студию. Где брать мраморный тендерлоин?
рецепты мне veey+ посоветовал:
1-е видео - от него я взял технологию: много соли + промывал под проточной водой (это отсебятина, в ванкувере вода бесплатно)
2-е видео - намазка понравилась, сушил под прессом 2 дня, менял пеленки, сушил на балконе 2 дня без намазки, чтобы реально подсохла (~25%), а потом намазал - и еще дней 6 посушил под ванкуверским солнцем на балконе. у нас здесь в январе ~ 5C, влажность 60-90% (от солнца зависит)
мраморный тендерлоин из канадского costco (вакуумная упаковка). не знаю, если у вас такой. мы один раз покупали мясо в американском costco, но нам не понравилось (безвкусное). у нас альбертовская говядина
больше всего понравилось, что бастурма получилась сыро-вяленой и свежей (и аджика/намазка). в магазине/на рынке такой не купишь. вкус специфический
Last edited by Гоша Хороший on 31 Jan 2021 02:41, edited 1 time in total.
Попробовав запеканку, скажу что сахара по рецепту, на мой вкус многовато. Я положила изначально меньше (граммов 80), можно еще меньше. В следующий раз кину щепотку
Готовила запеканку по этому рецепту
Клала только ванильный сахар -2 ст ложки
Мне было достаточно со сладким изюмом
Мне понравилась идея печь в такой форме
До этого пекла в квадрат формах и запеканка сильно садилась
А пробовали с другой рыбой делать? У меня в холодильнике rock fish, думаю что с ней сделать
Нет не пробовала. Попробуйте, расскажите потом как вышло
Попробовала, мням, это вкусно.
Я салмон обычно сам по себе люблю, только специи добавляю. А такую рыбку по-проще (rock fish etc.) люблю с подливками и т д. Вот этот рецепт очень по душе , буду еще так готовить
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars