См. цитату Белинского выше.
новое расследование Навального
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: новое расследование Навального
Да, он человек неглупый. Почему первая мысль, что на Мальдивы зарабатывал или что "попал под раздачу"? (Вариантов много - от зомбированности до проплаченности.)Osen' wrote: 30 Jan 2021 22:30 .....Этого можно было ожидать, вроде не глупый человек. Может он этого и хотел, bad PR это тоже PR. Может на Мальдивы зарабатывал, я не знаю circumstances.....
Кстати, никто не смотрел интервью Слепакова Дудю в 2017 году? Я помню еще тогда он очень аккуратно обходил или вообще не комментировал провоцирующие вопросы Дудя о власти, очень бросалось в глаза. Я тогда помню подумала что вот блин, похоже чувак попал под раздачу за свои песенки.
А не то, что просто неглупый человек имеет такие вот соображения и искренне их высказывает? Это не делает его глупым или еще чем-нибудь из набора ярлыков.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну вот лично для меня Дудь очень завистливый и сволочной. Это личное восприятие. И вопросы у него из этого нередко построены. Ничего в его вопросах «этакого политического» нет.Osen' wrote: 30 Jan 2021 22:30 Он никому ничего не должен, так же и я никому ничего не должна, пишу что думаю, ловлю свою порцию хейта от патриотов, мне по барабану. Вот Слепаков решил написать то, что написал, и получил по полной. Этого можно было ожидать, вроде не глупый человек. Может он этого и хотел, bad PR это тоже PR. Может на Мальдивы зарабатывал, я не знаю circumstances.
Кстати, никто не смотрел интервью Слепакова Дудю в 2017 году? Я помню еще тогда он очень аккуратно обходил или вообще не комментировал провоцирующие вопросы Дудя о власти, очень бросалось в глаза. Я тогда помню подумала что вот блин, похоже чувак попал под раздачу за свои песенки.
И что теперь? Вы считаете что не поддерживать Дудя в его зависти и сволочности это плохо? Прямо вот так вот ж не подлизнул Дудю в его эскападах и прямо таки стал «приспешником режима»?
Last edited by city_girl on 30 Jan 2021 22:40, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну, видела. И что? Считаете, что побольше под публику подстраиваться надо? А ему, может, не надо.
-
- Уже с Приветом
Неглупый человек еще и просчитывает хотя бы на пару ходов вперед, а не чешет все что думает напропалую, своей же аудитории, в данный момент эмоционально заряженной. Стратегическое мышление называется.Тетя-Мотя wrote: 30 Jan 2021 22:36 А не то, что просто неглупый человек имеет такие вот соображения и искренне их высказывает?
-
- Уже с Приветом
Я думаю, это ооооооооочень спорный вопрос. Особенно в этих художественных сферах.Osen' wrote: 30 Jan 2021 22:42Неглупый человек еще и просчитывает хотя бы на пару ходов вперед, а не чешет все что думает напропалую, своей же аудитории, в данный момент эмоционально заряженной. Стратегическое мышление называется.Тетя-Мотя wrote: 30 Jan 2021 22:36 А не то, что просто неглупый человек имеет такие вот соображения и искренне их высказывает?
Ум - он бывает не только бухгалтерского склада.
Т.е. именно тактически - возможно. Но стратегически - нет. Твои собственные произведения очень быстро становятся выхолощенными и ты автоматически теряешь аудиторию просто потому, что теряешь себя.
-
- Уже с Приветом
Я понятия не имею что ему надо, я просто констатирую факт. Аудиторию свою растеряет, ну может ему уже это не надо, зависит от конкретных размеров "любви с той стороны", измеряемой в "ершиках".
-
- Уже с Приветом
Так вы поставите хотя бы сто долларов на ваше «констатирую факт» - аудиторию растеряет, извинятся будет? Вы уже один раз скромно промолчали. Хотелось бы все таки услышать ответ.
Last edited by city_girl on 30 Jan 2021 22:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Повторяю вопрос доя Осени.city_girl wrote: 30 Jan 2021 21:47 Интересно Осень и Сергунька своих детей отправили бы на проводимые ФБК протесты и потасовки с полицией? Или это они такие «добрые» и «понимающие» исключительно для других?
-
- Уже с Приветом
Классный стишок, смешной.ReactoR wrote: 29 Jan 2021 11:41 Либшиза любит революционную "поэзию"
Ну им Слепаков и отписал
знатно бомбануло
Только не очень понятно, чего в нем такого уж политического?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Повторяю вопрос для Осени.city_girl wrote: 30 Jan 2021 22:33Какую такую «порцию хейта» вы получили? Вам и вашей семье кто-то угрожал? Желал смерти? Оьещал покалечить-побить? Кто и где? Мы не в курсе что вы так страдаете за свои политические взгляды. Просветите...Osen' wrote: 30 Jan 2021 22:30 .....я никому ничего не должна, пишу что думаю, ловлю свою порцию хейта от патриотов, мне по барабану....
Last edited by city_girl on 30 Jan 2021 22:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну как же, явно не высказано громкое «ку» ака одобрение сил добра. Это значит что «приспешник режима»M. Ridcully wrote: 30 Jan 2021 22:50 Классный стишок, смешной.
-
- Уже с Приветом
Слыхала, Петровна, чей это дворец в Геленджике?
- Да, Путин сказал, что это его друзей - Фотошопа и Компиляции
Весь смысл современной международной политики - довести оппонента до революции!
- Да, Путин сказал, что это его друзей - Фотошопа и Компиляции
Весь смысл современной международной политики - довести оппонента до революции!
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Да ну, по-моему, гневные критики просто слишком серьезные.city_girl wrote: 30 Jan 2021 22:54Ну как же, явно не высказано громкое «ку» ака одобрение сил добра. Это значит что «приспешник режима»M. Ridcully wrote: 30 Jan 2021 22:50 Классный стишок, смешной.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Зачем пропагандист троллит
https://echo.msk.ru/blog/gallyamov_a/2781152-echo/
https://echo.msk.ru/blog/gallyamov_a/2781152-echo/
Любой, кто хотя бы бегло взглянет на кадры московского протеста, переполняющие социальные сети, согласится, что участвовало в нем во много раз больше людей, чем те 4000, о которых говорит МВД. Минимальная забота о достоверности транслируемых сюжетов — важная особенность нынешней пропаганды.
Чтобы убедиться в этом, достаточно взять последние выпуски новостей и сравнить их с тем, что происходит в реальной жизни. Сотрудник Росгвардии бьет пожилую женщину ногой в живот? Ерунда! А мы покажем, как он протестующим рафаэлки раздает. На протяжении долгих лет мы с гордостью демонстрировали кадры детей, наряженных в футболки «Единой России» и марширующих с портретами Путина? Ничего страшного! А сейчас расскажем, что это не власти, а Навальный детей в политику втягивает.
Зачем транслировать неправду, которая легко разоблачается? В конце концов, даже в допотопные советские времена общество нашло возможности отделить зерна правды от плевел лжи. Понятно, что сегодня, в эпоху социальных сетей и ютуба, сделать это на порядок легче.
Дело в том, что пропаганда сейчас пытается не столько кого-то в чем-то убедить, сколько попросту троллит оппозицию. Она хочет заставить ее кипеть в бессильной злобе. Цель эту кремлевские стратеги придумали для себя сами, интуитивно. Конечно, у троллинга есть задачи, объясняемые формальной логикой. Покипев, человек может через какое-то время выкипеть. Но главный мотив здесь заключается не в этом. Его природа вообще лежит не в рациональной плоскости и не носит политтехнологического характера. Это что-то глубоко личное.
Люди, контролирующие российскую пропаганду, боятся и ненавидят протест. За 20 лет они ведь на какие только майданы не насмотрелись — от практически родного Януковича до далекого суданского аль-Башира. Конечно, пока кремлевцы чувствуют себя хорошо защищенными. У них ведь и ОМОН, и ФСБ, и Бастрыкин в придачу. Вроде все нормально, но какой-то иррациональный страх все равно присутствует. Есть чувство исторической обреченности. И вот эти люди за эту свою боязнь мстят. Как дети в зоопарке, кидающие в медведя огрызки яблок или найденные поблизости камешки. Здорово же! Он страшный, рычит, а нам сделать ничего не может.
Помимо боязни есть и зависть. Пропагандисты ведь тоже в детстве про трех толстяков и про Чиполлино читали. И про Уленшпигеля — когда немного подросли. Они в общем-то чувствуют, что не на той стороне баррикад оказались, и бессознательно своим противникам завидуют. И вот чем больше они завидуют — тем больше злятся и тем сильнее троллят. Чтобы и те тоже бесились. Чтобы и им жизнь медом не казалась.
Это не самое рациональное решение. Впав в эмоции, кремлевцы забывают, что главная задача пропаганды — не злить врага, а убеждать колеблющегося. Забывают о правиле, которое — если хочешь быть убедительным — нужно неукоснительно соблюдать: пропаганда должна быть достоверной. Понятно, что твердокаменных оппозиционеров ни в чем не убедишь, но ведь эти самые колеблющиеся — которые, собственно, и определят судьбу схватки, — они ведь тоже не идиоты. И им не нравится, когда их за таковых держат.
Кроме того, надо иметь в виду, что кипящие под воздействием троллинга противники режима тихо перегорают только до определенного момента. А после — спустя какое-то время — они начинают выходить на улицу. Думаю, что в деле мобилизации протестующих издевательские сюжеты госканалов играют сейчас не меньшую роль, чем деятельность самих лидеров оппозиции. Именно первые порождают ту бурю негативных эмоций, которую канализируют вторые. Последние, в принципе, могли бы сказать за это Алексею Громову и Сергею Кириенко спасибо.
Троллинг позволяет чувствовать себя победителем, однако удовлетворять свои психологические потребности вопреки интересам дела как минимум непрофессионально. Эмоции нужно отбросить, а стратегию поменять. Сюжеты должны стать гораздо более достоверными, троллинг забыт как страшный сон, а разговаривать с аудиторией нужно всерьез.
Не надо думать, что она готова переварить любую чушь.