Работа удаленно из России/Украины/Белорусии

nyekimov
Уже с Приветом

Re: Работа удаленно из России/Украины/Белорусии

Post by nyekimov »

Вишенка1 wrote: 28 Jan 2021 03:24
Max1976 wrote: 27 Jan 2021 23:35 Интересно быть бы узнать о конкретных компаниях, где можно работать удаленно откуда угодно, кто-нибудь знает конкретные примеры?

Что-то мне подсказывает, что скорее всего такую работу можно найти в маленьких или средних компаниях где нет большой бюрократии
У меня одна знакомая работает удаленно, в командировки не ездит, все митинги удаленно. Она в финансовом отделе компании, типа бухгалтер. Так вот, она до ковида этого то на Гавайи на 2-3 мес. уедет, то в Европу. Никто даже не интересовался, откуда она работает. Но дело-то еще в чем - тут у нее квартира, и она по сути платила 2 ренты. Это нифига не экономия.
Ну это очень сильно зависит от компании. В крупных компаниях обычно бывают департаменты безопасности, которые легко могут пробить, откуда человек конектится по впн. Если таковой имеется конечно. И если не предупредить никого, чисто даже информативно, то могут вплоть до увольнения.
Но насколько слышал о своей компании, извне по впн просто не присоединишься. Простая защита данных от левого доступа.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

dimbmw wrote: 27 Jan 2021 01:28
Но если не живешь в США то первые 100 с чем то тыс налогом в сша не облагаются. Мелочь, но приятно.
не совсем так, но welcome back anyway

как семья, дети?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

valchkou wrote: 28 Jan 2021 03:02
deev_a_v wrote: 28 Jan 2021 01:26
valchkou wrote: 28 Jan 2021 01:01 если бы это было так то уже бы давно все вакансии ушли в аутсорс и в америке работы бы просто не осталось.
Но все таки что то заставляет компании нанимать на ремоут но внутри страны по завышенным рейтам.
Я выделил разницу между моим высказыванием и вашим
я о том что вы можете быть физически не внутри, но с точки зрения системы "внутри" и тем самым работать по внутренним рейтам даже находясь не внутри.
в этом и есть преимущество гражданина!
Я вообще не об этом. Лично я в ходе рабочего дня регулярно общаюсь с коллегами, а они со мной - зум, телефон, мессенджер, что угодно, но общение должно быть оперативным. Вести плодотворный оживленный диалог через восемь часовых поясов практически невозможно.
Поэтому ценность работника, работающего из Новосибирска, для меня падает, будь он хоть трижды почетный гражданин,
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

deev_a_v wrote: 29 Jan 2021 00:39Поэтому ценность работника, работающего из Новосибирска, для меня падает, будь он хоть трижды почетный гражданин,
а если работник в одинаковом с вами часовом поясе, но с при этом он другой стране, на расстоянии 10тыс.км ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

kyk wrote: 29 Jan 2021 00:44
deev_a_v wrote: 29 Jan 2021 00:39Поэтому ценность работника, работающего из Новосибирска, для меня падает, будь он хоть трижды почетный гражданин,
а если работник в одинаковом с вами часовом поясе, но с при этом он другой стране, на расстоянии 10тыс.км ?
У нас есть такие.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Пуэрто Рико уделывает историческую родину (+там всякие энергичные лидеры тревожат народ). Может туда? Океан, климат, еда, atlantic time zone.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

deev_a_v wrote: 29 Jan 2021 00:48У нас есть такие.
ЗП у таких ниже или как у аборигенов? Что костлявая невидимая рука рынка говорит?
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

nyekimov wrote: 28 Jan 2021 03:43
Max1976 wrote: 27 Jan 2021 23:35 Интересно быть бы узнать о конкретных компаниях, где можно работать удаленно откуда угодно, кто-нибудь знает конкретные примеры?

Что-то мне подсказывает, что скорее всего такую работу можно найти в маленьких или средних компаниях где нет большой бюрократии
У меня одна знакомая работает удаленно, в командировки не ездит, все митинги удаленно. Она в финансовом отделе компании, типа бухгалтер. Так вот, она до ковида этого то на Гавайи на 2-3 мес. уедет, то в Европу. Никто даже не интересовался, откуда она работает. Но дело-то еще в чем - тут у нее квартира, и она по сути платила 2 ренты. Это нифига не экономия.
Ну это очень сильно зависит от компании. В крупных компаниях обычно бывают департаменты безопасности, которые легко могут пробить, откуда человек конектится по впн. Если таковой имеется конечно. И если не предупредить никого, чисто даже информативно, то могут вплоть до увольнения.
Но насколько слышал о своей компании, извне по впн просто не присоединишься. Простая защита данных от левого доступа.
Это очень большая компания, но, видимо, не особо следят. Меня не это удивило, а то, что она платила рент в СФ и в других местах, т.е. двойной рент. Я понимаю, пожить в других регионах и странах - это круто, но где деньги на двойной рент? Но, может, я че не знаю... :oops:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

deev_a_v wrote: 29 Jan 2021 00:39 Я вообще не об этом. Лично я в ходе рабочего дня регулярно общаюсь с коллегами, а они со мной - зум, телефон, мессенджер, что угодно, но общение должно быть оперативным. Вести плодотворный оживленный диалог через восемь часовых поясов практически невозможно.
Зато через восемнадцать часовых поясов вполне удобно.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Вишенка1 wrote: 29 Jan 2021 05:39
nyekimov wrote: 28 Jan 2021 03:43

Это очень большая компания, но, видимо, не особо следят. Меня не это удивило, а то, что она платила рент в СФ и в других местах, т.е. двойной рент. Я понимаю, пожить в других регионах и странах - это круто, но где деньги на двойной рент? Но, может, я че не знаю... :oops:
Про рент я слышал, что если больше чем на месяц. То люди снимались с якоря. Рент сдавали обратно лендлорду, пусть даже со штрафом. Но эт явно не каждому подходит. Другое дело, что с ценником как в бэй эрии вполне может и иметь смысл.
Ну и конечно у народа бывает, что квартиры остаются, пока на гринке, не все продают жильё. Ну или родители могут принять. Так что тоже не у всех надо платить рент на другом конце мира.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

-helloworld- wrote: 29 Jan 2021 03:50 Пуэрто Рико уделывает историческую родину (+там всякие энергичные лидеры тревожат народ). Может туда? Океан, климат, еда, atlantic time zone.
Там поди испанский в ходу? И как оно с медициной и прочим что доступно на материке.
А вообще тоже хочется на острова. Забить на всё и сидеть рыбу ловить и загорать, после работы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

vdfs wrote: 29 Jan 2021 15:04Забить на всё и сидеть рыбу ловить и загорать, после работы.
от аборигенов чем отстреливаться?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

vdfs wrote: 29 Jan 2021 15:04
-helloworld- wrote: 29 Jan 2021 03:50 Пуэрто Рико уделывает историческую родину (+там всякие энергичные лидеры тревожат народ). Может туда? Океан, климат, еда, atlantic time zone.
Там поди испанский в ходу? И как оно с медициной и прочим что доступно на материке.
А вообще тоже хочется на острова. Забить на всё и сидеть рыбу ловить и загорать, после работы.
Там где знают английский, цены уже не такие заманчивые. Медицина... в очереди можно исцелиться.
Но пожалуй самая засада, это качество связи. Сколько лет ездим, сильно лучше не становиться. А если шторм лёгкий, свет и интернет отрубают в первую очередь
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Ну да. Как ближе к теме, так всплывают не очень приятные нюансы. А уж если решиться и переехать, то окажется ещё миллион вещей, которых не видно отсюда. Например, какая-нибудь аллергия на местное цветение или насекомых, жесткая вода, влажность или отсутствие кефира в русских магазинах, которых тоже кстати нет. Или хреновые школы. Штормы про которые лучше читать, чем прятаться. Отсутствие нормального интернета для работы. Языковой барьер. Культурная разница и непринятие чужаков. Можно продолжать до бесконечности.

Нет уж, лучше вы к нам. У нас тут оптоволокно и 96% white :great:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

vdfs wrote: 30 Jan 2021 06:03 Нет уж, лучше вы к нам. У нас тут оптоволокно и 96% white :great:
Угу, "кукурузные поля и бейсбол" (c) мой :-) . Вместо природы - shopping malls & cinema.
И климат тоже зачетный - вырабатывает стойкость характера (у тех, кто от холода не подохнет).
Мир Украине. Свободу России.

Return to “Работа и Карьера в IT”