Max1976 wrote: 27 Jan 2021 23:35
Интересно быть бы узнать о конкретных компаниях, где можно работать удаленно откуда угодно, кто-нибудь знает конкретные примеры?
Что-то мне подсказывает, что скорее всего такую работу можно найти в маленьких или средних компаниях где нет большой бюрократии
У меня одна знакомая работает удаленно, в командировки не ездит, все митинги удаленно. Она в финансовом отделе компании, типа бухгалтер. Так вот, она до ковида этого то на Гавайи на 2-3 мес. уедет, то в Европу. Никто даже не интересовался, откуда она работает. Но дело-то еще в чем - тут у нее квартира, и она по сути платила 2 ренты. Это нифига не экономия.
Ну это очень сильно зависит от компании. В крупных компаниях обычно бывают департаменты безопасности, которые легко могут пробить, откуда человек конектится по впн. Если таковой имеется конечно. И если не предупредить никого, чисто даже информативно, то могут вплоть до увольнения.
Но насколько слышал о своей компании, извне по впн просто не присоединишься. Простая защита данных от левого доступа.
valchkou wrote: 28 Jan 2021 01:01
если бы это было так то уже бы давно все вакансии ушли в аутсорс и в америке работы бы просто не осталось.
Но все таки что то заставляет компании нанимать на ремоут но внутри страны по завышенным рейтам.
Я выделил разницу между моим высказыванием и вашим
я о том что вы можете быть физически не внутри, но с точки зрения системы "внутри" и тем самым работать по внутренним рейтам даже находясь не внутри.
в этом и есть преимущество гражданина!
Я вообще не об этом. Лично я в ходе рабочего дня регулярно общаюсь с коллегами, а они со мной - зум, телефон, мессенджер, что угодно, но общение должно быть оперативным. Вести плодотворный оживленный диалог через восемь часовых поясов практически невозможно.
Поэтому ценность работника, работающего из Новосибирска, для меня падает, будь он хоть трижды почетный гражданин,
Интересно быть бы узнать о конкретных компаниях, где можно работать удаленно откуда угодно, кто-нибудь знает конкретные примеры?
Что-то мне подсказывает, что скорее всего такую работу можно найти в маленьких или средних компаниях где нет большой бюрократии
У меня одна знакомая работает удаленно, в командировки не ездит, все митинги удаленно. Она в финансовом отделе компании, типа бухгалтер. Так вот, она до ковида этого то на Гавайи на 2-3 мес. уедет, то в Европу. Никто даже не интересовался, откуда она работает. Но дело-то еще в чем - тут у нее квартира, и она по сути платила 2 ренты. Это нифига не экономия.
Ну это очень сильно зависит от компании. В крупных компаниях обычно бывают департаменты безопасности, которые легко могут пробить, откуда человек конектится по впн. Если таковой имеется конечно. И если не предупредить никого, чисто даже информативно, то могут вплоть до увольнения.
Но насколько слышал о своей компании, извне по впн просто не присоединишься. Простая защита данных от левого доступа.
Это очень большая компания, но, видимо, не особо следят. Меня не это удивило, а то, что она платила рент в СФ и в других местах, т.е. двойной рент. Я понимаю, пожить в других регионах и странах - это круто, но где деньги на двойной рент? Но, может, я че не знаю...
deev_a_v wrote: 29 Jan 2021 00:39
Я вообще не об этом. Лично я в ходе рабочего дня регулярно общаюсь с коллегами, а они со мной - зум, телефон, мессенджер, что угодно, но общение должно быть оперативным. Вести плодотворный оживленный диалог через восемь часовых поясов практически невозможно.
Зато через восемнадцать часовых поясов вполне удобно.
Это очень большая компания, но, видимо, не особо следят. Меня не это удивило, а то, что она платила рент в СФ и в других местах, т.е. двойной рент. Я понимаю, пожить в других регионах и странах - это круто, но где деньги на двойной рент? Но, может, я че не знаю...
Про рент я слышал, что если больше чем на месяц. То люди снимались с якоря. Рент сдавали обратно лендлорду, пусть даже со штрафом. Но эт явно не каждому подходит. Другое дело, что с ценником как в бэй эрии вполне может и иметь смысл.
Ну и конечно у народа бывает, что квартиры остаются, пока на гринке, не все продают жильё. Ну или родители могут принять. Так что тоже не у всех надо платить рент на другом конце мира.
-helloworld- wrote: 29 Jan 2021 03:50
Пуэрто Рико уделывает историческую родину (+там всякие энергичные лидеры тревожат народ). Может туда? Океан, климат, еда, atlantic time zone.
Там поди испанский в ходу? И как оно с медициной и прочим что доступно на материке.
А вообще тоже хочется на острова. Забить на всё и сидеть рыбу ловить и загорать, после работы.
-helloworld- wrote: 29 Jan 2021 03:50
Пуэрто Рико уделывает историческую родину (+там всякие энергичные лидеры тревожат народ). Может туда? Океан, климат, еда, atlantic time zone.
Там поди испанский в ходу? И как оно с медициной и прочим что доступно на материке.
А вообще тоже хочется на острова. Забить на всё и сидеть рыбу ловить и загорать, после работы.
Там где знают английский, цены уже не такие заманчивые. Медицина... в очереди можно исцелиться.
Но пожалуй самая засада, это качество связи. Сколько лет ездим, сильно лучше не становиться. А если шторм лёгкий, свет и интернет отрубают в первую очередь
Ну да. Как ближе к теме, так всплывают не очень приятные нюансы. А уж если решиться и переехать, то окажется ещё миллион вещей, которых не видно отсюда. Например, какая-нибудь аллергия на местное цветение или насекомых, жесткая вода, влажность или отсутствие кефира в русских магазинах, которых тоже кстати нет. Или хреновые школы. Штормы про которые лучше читать, чем прятаться. Отсутствие нормального интернета для работы. Языковой барьер. Культурная разница и непринятие чужаков. Можно продолжать до бесконечности.
Нет уж, лучше вы к нам. У нас тут оптоволокно и 96% white
vdfs wrote: 30 Jan 2021 06:03
Нет уж, лучше вы к нам. У нас тут оптоволокно и 96% white
Угу, "кукурузные поля и бейсбол" (c) мой . Вместо природы - shopping malls & cinema.
И климат тоже зачетный - вырабатывает стойкость характера (у тех, кто от холода не подохнет).