новое расследование Навального

Мнения, новости, комментарии
XelaX
Уже с Приветом

Re: новое расследование Навального

Post by XelaX »

VladDod wrote: 28 Jan 2021 19:29
Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2021 19:27
XelaX wrote: 28 Jan 2021 19:21 Я предлагаю вернуть всё сворованное (или хотя бы сколько можно) в страну для её нормального развития в пользу населения, а не воров во власти.
Какое прекрасное все же предложение!
можно глобальнее ... "за все хорошее, против всего плохого" (с) :umnik1:
Не смешно
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Sergunka wrote: 28 Jan 2021 23:21
Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Jan 2021 23:18
Sergunka wrote: 28 Jan 2021 22:45 .. собственно современный путинизм это некого рода свидригайловщина :fr:
А так же достоевщина, раскольщина, навальщина и сигизмундовщина...
Навальный это Порфирий Петрович наших дней – пристав следственных дел, правовед. "Лет 35-ти… Пухлое, круглое и немного курносое лицо его было цвета больного, темно-желтого, но довольно бодрое и даже насмешливое" :-)
Не-не-не, тот был на должности. А этот-то кто?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Jan 2021 21:59
XelaX wrote: 28 Jan 2021 18:04 Понятно, что всё щемимое и, надеюсь, возвращаемое в РФ, не раздадут обратно тем у кого украли - налогоплательщикам лично.
Но есть (слабая правда) надежда, что эти возвращаемые награбленные вернутся в экономику, а не через приватизацию легализуются уже как собственность тех же самых воров.
Вопрос только в чью экономику и под чьим контролем они вернутся. А отсюда станет понятным на кого работает Навальный.
Как в чью? Неужно не понятно.

Нужно - закрыть нац программы. Закрыть ОАК и ОДК - ну да, зачем делать МС-21 если есть прекрасныке Боинги. Зачем делать SSJ если есть прекрасные ембраены. По его же легенде это все распилы. ЗАКРЫТЬ НАФИГ! А самолеты - покупать на съекономленные деньги. В США! Деньги же надо вкладывать в ЭФФЕКТИВНУЮ американскую экономику. А не давать олигархам в России чтобы те на них строили неэффективные (с точки зрения дерьмократов) самолеты. То что 10 миллионов будут без работы - _пусть адаптируются, учатся новым работам_. Это же капитализм. Там все надо мерять долларом! Неужно не ясно.

Нет, можно еще яхту забрать. Правда после этого бизнес из страны полетит стремительно, но ничего. Мы же деньги вернули, а потом на них у Боинга купили.

Да, и не надо делать свои ГТУ. Надо покупать у Сименса. Ну и что что в Крым не поставишь - Крым надо отдать. Кто не согласен пусть уезжают. Флот, _какой флот_ - Россия что. с кем то воюет? Флот не нужен.

И так во всем. Деньги раздать муниципалитетам. Центр ими не может распоряжаться. А губернаторы все коррумпированы. Поэтому раздадим мэрам (это я из его программы беру, често честно, там такое есть)! Ну а мэров будем честнро выбирать. Из честных пречестных людей.

И все в том же стиле! И какие то хомячки в эту чушь верят!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

XelaX wrote: 28 Jan 2021 23:25
city_girl wrote: 28 Jan 2021 19:27
XelaX wrote: 28 Jan 2021 19:21
Я предлагаю вернуть всё сворованное (или хотя бы сколько можно) в страну для её нормального развития в пользу населения, а не воров во власти.
Кто будет определять что именно своровано у кого, кто будет и как отбирать и кому и как возвращать? Поделитесь идеями как делить ...
Пока даже не удалось установить у кого надо и надо ли конфисковывать "Дворец Путина"
Правоохранительные органы. По определению.
там же нет навальнят.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

XelaX wrote: 28 Jan 2021 23:23
Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2021 19:24
XelaX wrote: 28 Jan 2021 19:12
Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2021 19:06
XelaX wrote: 28 Jan 2021 19:03
Да, хотя бы, часть вернули и то ладно. Общество сразу же бы начало успокаиваться.
Разве это не очевидно?
Это настолько не очевидно, что даже не представляю, где в наших рассуждениях могут случиться хоть какие-нибудь точки соприкосновения.
Все ваши "бы" не имеют с реальностью ничего общего, то есть вообще.
Реальность такова, что все эти истории с коррупцией гос.чиновников не рассосутся сами по себе и не исчезнут.
Если рассуждать не о чём, то прикройте тему, как здесь принято. А не мусольте бесконечно Навального, как будто именно он виноват в бедности трети населения России.
Если это ко мне, тему-то зачем прикрывать? Нормальная тема, жизненная, общечеловеческая.
Я как раз никакого Навального не мусолю и им, в общем-то, не интересуюсь. Уже писала - считаю его фигурой незначительной и легко заменяемой.
Рассуждать тут не то чтобы не о чем, просто конкретно с вами трудно найти общие точки именно потому, что вы вне реальности, вы витаете в каких-то иных сферах. "Пусть", "бы", "как бы было прекрасно"...
Значит оставить как есть, правильно?
Или что? Ваш-то какой вариант, окромя того, чтобы "все само собою сделалось хорошо", "все вернули" и тому подобные фантазии?
Если это - альтернатива, то да, лучше уж оставить как есть, определенно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2021 19:30
XelaX wrote: 28 Jan 2021 19:19 Так понимаю, что в ваших рассуждениях есть только одно решение - упечь всех зачинщиков за решётку, заткнуть остальным недовольным рот под угрозой репрессий и жизнь автоматически наладится.
Делать ничего не надо, а только ждать манны небесной.
А вы-то что "делать" предлагаете? По-моему, это вы предлагаете, чтобы все само собой произошло. "Убивать никого не надо, пусть просто вернут". Наворованное как-то так возьмет и само собой вернется... куда-то.
На это есть Государственная Дума, которая уже запретила иметь двойное гражданство чиновникам, но постеснялась запретить им недвигу, счета и прочее за бугром. Вопрос: почему?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

XelaX wrote: 28 Jan 2021 23:25
city_girl wrote: 28 Jan 2021 19:27
XelaX wrote: 28 Jan 2021 19:21
Я предлагаю вернуть всё сворованное (или хотя бы сколько можно) в страну для её нормального развития в пользу населения, а не воров во власти.
Кто будет определять что именно своровано у кого, кто будет и как отбирать и кому и как возвращать? Поделитесь идеями как делить ...
Пока даже не удалось установить у кого надо и надо ли конфисковывать "Дворец Путина"
Правоохранительные органы. По определению.
Гмм. А кто там будет работать? Те кто сегодня - так по его мнению они все коррумпированны. Новые - а откуда столько найти, некоррумпированных, с Марса завезти? А, понял - все друганы АН туда устроятся. Они то честные пречестные, вот в глаза им посмотрите, ну неужели не видно???
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Sergunka wrote: 28 Jan 2021 22:45 .. собственно современный путинизм это некого рода свидригайловщина :fr:
Навальный это Порфирий Петрович наших дней – пристав следственных дел, правовед. "Лет 35-ти… Пухлое, круглое и немного курносое лицо его было цвета больного, темно-желтого, но довольно бодрое и даже насмешливое" :-)
Сравнили государева человека с обсосом.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

XelaX wrote: 28 Jan 2021 23:29
XelaX wrote: 28 Jan 2021 19:19 Так понимаю, что в ваших рассуждениях есть только одно решение - упечь всех зачинщиков за решётку, заткнуть остальным недовольным рот под угрозой репрессий и жизнь автоматически наладится.
А вы-то что "делать" предлагаете? По-моему, это вы предлагаете, чтобы все само собой произошло. "Убивать никого не надо, пусть просто вернут". Наворованное как-то так возьмет и само собой вернется... куда-то.
На это есть Государственная Дума, которая уже запретила иметь двойное гражданство чиновникам, но постеснялась запретить им недвигу, счета и прочее за бугром. Вопрос: почему?
Ну может потому что это нарушает права человека? Что такого в том что чиновник имеет недвигу в другой стране? Или скажем яхту в Турции?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

XelaX wrote: 28 Jan 2021 23:23
Значит оставить как есть, правильно?
Нет. Работать. Улучшать. Постоянно.

Ну так власти это и делают. Все практически направления - улучшаются. И борьба с коррупцией идет. И прочее.

Единственный здравый момент в программе Лешеньки - судебная система. Все остальное там - бред школяра. Полнейший.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

XelaX wrote: 28 Jan 2021 23:29
Я бы еще запретил участие в выборах мужчинам не служившим в армии.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

VladDod wrote: 28 Jan 2021 19:40
XelaX wrote: 28 Jan 2021 19:26 Не надо про Ливию (про штаты и прочие окраины).
Надо. В стране гражданская война начатая "мирными протестунами". На Украине, кстати, тоже.

Мне (в отличии от вас), Россия важна. И пока мне строят новые дома, дороги и выбор в магазинах лучше чем в западной европе, мне, извиняюсь, абсолютно насрать в каких дворцах живут бизнесмены и власть придержащие.
И я не хочу, чтобы дети в этой стране нападали на полицию и угоду наускиванию какого то интернетного брехуна.
- Мне Россия тоже не безразлична.
- Развитие страны ускорилось бы значительно, если бы с коррупцией боролись по-настоящему, а не наказывали тех вороватых, что не придерживаются линии партии или тех, кто только "в свой карман".
- выражаясь вашим французским, мне не всё равно в каких масштабах разворовываются средства налогоплательщиков.
- дети не должны выходить на улицы с протестами. На самом деле их в этот раз было не так много, как это раструбила пропаганда.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Канадол wrote: 28 Jan 2021 23:08
deliasmith wrote: 28 Jan 2021 22:07 Много лет назад , когда я еще была в состоянии лёгкой влюблённости с новыми людьми в правительстве , такими трезвыми , такими образованными , такими современными :oops: , любую критику воспринимала в штыки , ведь "они не такие , им это не нужно",
когда президент был ещё не в разводе , попалась мне на глаза книга английского ресторанного критика , где он рассказывал о своих путешествиях по разным ресторанам мира . В Москве попал он на строительство грандиозного ресторана , где ему с гордостью показывали роскошный интерьер , новейшую технику. Отдельно от него по ресторану ходила женщина с архитектором и дотошно распрашивала архитектора о каждой мелочи интерьера. Удивленный журналист спросил, кто это ? Людмила Александровна , ответили ему. Англичанин потом недоумевал , зачем первой леди самой ! ходить по строительству 40 минут и интересоваться деталями строительства, если ресторан не твой?
Как выдумаете , может это был просто имиджевый ход? Президент самолично решает проблемы с отоплением где-нибудь в Мурманской области , а первая леди самолично следит за строительствами ресторанов?
Просто забавная деталь. Рассказала просто так , ни к чему.
Ни названия книги, ни ресторана Вы, надо полагать, не помните? Ну видите, Пу с тех пор осознал и с Людмилой Александровной развелся, так что все пучком.
Гугл находит, что британский ресторанный критик рассказывал о Новикове, что тот по очередному своему ресторану водил Людмилу Путину. Ну развлекал он ее так. Критик очень расстроился что Новиков его "бросил" и кинулся развлекать жену президента (или премьера на тот момент), в отместку написал разгормную статью о его вновь открывшемся лондонском ресторане.

Должна сказать мне именно новиковские рестораны особо никогда не казались высокой кухней, но безусловно это было развлекалово и пафос для определенной публики. Таких мест везде хвататет. Люди же идут в рестораны за разным.

Помню однажды я пришла в один из новых новииковских ресторанов, заказала столик отметить день рождения моему ребенку. Пришли - ресторан полный, столика нет, они просто даже не почесались о резервации, предложили на самом входе, мне не понравилось. Взяли и поехали в другое место. Невелика беда.
Last edited by city_girl on 28 Jan 2021 23:39, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

XelaX wrote: 28 Jan 2021 23:21
VladDod wrote: 28 Jan 2021 19:23
Дык жисть и так вполне нормальная. :pain1: Холода только вот были и снегу многовато. ...

XelaX wrote: 28 Jan 2021 19:19 Делать ничего не надо, а только ждать манны небесной.
точно! надо попротестовать и снег на раз пропадет! :great: сам собой :D
- "жисть и так вполне нормальная" в Москве и прилегающей области, где многие считают, что также нормально и в глубинке, что совсем неверно.
- Ничего не делать означает потакать дальнейшему воровству государевым слугам.
Ну вот вам жизнь в глубинке. Что там не так? Что там неверно?

https://zen.yandex.ru/8razmama7pogodok

Вот еще. Что там неверно?
https://zen.yandex.ru/pticevod

Ну ладно, все это полные семьи с умным мужем и умной женой. А что если человек остался один, с детьми?
https://zen.yandex.ru/mamamnog

(Как это!? И она не в бедности! Но не может быть, она же должна вести нищий образ жизни. В стране же все плохо!)

Что-то у меня реалии не сходятся с вашими оценками жизни в провинции. Почему то все с руками ногами вполне неплохо живут. Родственники нашей подруги - в Волгограде, тоже нормально. ЧТо еще выбрать?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2021 23:26
Не-не-не, тот был на должности. А этот-то кто?
Ну, Вы тетя совсем уже аналогий замечать не желаете :oops: К слову сказать сам Достоевский был бунтарем по более чем Навальный всеж за просто так "вышак" не дают.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”