новое расследование Навального

Мнения, новости, комментарии
XelaX
Уже с Приветом

Re: новое расследование Навального

Post by XelaX »

city_girl wrote: 28 Jan 2021 19:17
XelaX wrote: 28 Jan 2021 19:16
Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2021 19:10
XelaX wrote: 28 Jan 2021 19:07 Ещё и ещё раз: надо не протесты гасить, а деньги возвращать. Наказывать воров совсем не обязательно.
Протесты это плохо. Они не стихнут, а только уйдут в подполье и будут зреть там или до следующего взывающего лидера или до очереного вопиющего случая коррупции.
Мне не мнится, а я в это верю.
То-то и оно, что верите, не более того.
Бесконечная вера в хоть какую-нибудь справедливость и не менее бесконечное терпение - это то, на чём держится власть.
В России этот постулат незыблем уже многие годы.
так разве вы не предлагаете тоже "верить", только во что-то другое? в чем разница?
Я предлагаю вернуть всё сворованное (или хотя бы сколько можно) в страну для её нормального развития в пользу населения, а не воров во власти.
Канадол
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Канадол »

XelaX wrote: 28 Jan 2021 19:07 Ещё и ещё раз: надо не протесты гасить, а деньги возвращать. Наказывать воров совсем не обязательно.
Протесты это плохо. Они не стихнут, а только уйдут в подполье и будут зреть там или до следующего взывающего лидера или до очереного вопиющего случая коррупции.
Ну вот в Ливию уже вернули, сейчас посмотрим, как Foreign Office отнимет все у Абрамовича и раздаст заработанное непосильным трудом российским детишкам. Вера - хорошая вещь. Может, Вам свою церкву основать? А то церковь Макаронного Монстра уже есть, а церковь верующих в Отобрать и Поделить еще нет. Застолбите, пока не поздно.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

XelaX wrote: 28 Jan 2021 19:19 Так понимаю, что в ваших рассуждениях есть только одно решение - упечь всех зачинщиков за решётку, заткнуть остальным недовольным рот под угрозой репрессий и жизнь автоматически наладится.
Дык жисть и так вполне нормальная. :pain1: Холода только вот были и снегу многовато. ...

XelaX wrote: 28 Jan 2021 19:19 Делать ничего не надо, а только ждать манны небесной.
точно! надо попротестовать и снег на раз пропадет! :great: сам собой :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

XelaX wrote: 28 Jan 2021 19:19 Так понимаю, что в ваших рассуждениях есть только одно решение - упечь всех зачинщиков за решётку, заткнуть остальным недовольным рот под угрозой репрессий и жизнь автоматически наладится.
Делать ничего не надо, а только ждать манны небесной.
в каком из моих постов вы это прочли? ткните пожалуйтста
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

XelaX wrote: 28 Jan 2021 19:12
Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2021 19:06
XelaX wrote: 28 Jan 2021 19:03
Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2021 18:59
XelaX wrote: 28 Jan 2021 18:52 Зачем убивать, сворованное пусть вернут.
А не захотят, предположим, возвращать. "Предположим", хе-хе... Да они это уже давно сожрали.
Да, хотя бы, часть вернули и то ладно. Общество сразу же бы начало успокаиваться.
Разве это не очевидно?
Это настолько не очевидно, что даже не представляю, где в наших рассуждениях могут случиться хоть какие-нибудь точки соприкосновения.
Все ваши "бы" не имеют с реальностью ничего общего, то есть вообще.
Реальность такова, что все эти истории с коррупцией гос.чиновников не рассосутся сами по себе и не исчезнут.
Если рассуждать не о чём, то прикройте тему, как здесь принято. А не мусольте бесконечно Навального, как будто именно он виноват в бедности трети населения России.
Если это ко мне, тему-то зачем прикрывать? Нормальная тема, жизненная, общечеловеческая.
Я как раз никакого Навального не мусолю и им, в общем-то, не интересуюсь. Уже писала - считаю его фигурой незначительной и легко заменяемой.
Рассуждать тут не то чтобы не о чем, просто конкретно с вами трудно найти общие точки именно потому, что вы вне реальности, вы витаете в каких-то иных сферах. "Пусть", "бы", "как бы было прекрасно"...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Канадол wrote: 28 Jan 2021 19:21 Может, Вам свою церкву основать? А то церковь Макаронного Монстра уже есть, а церковь верующих в Отобрать и Поделить еще нет. Застолбите, пока не поздно.
Всем известна фраза Рона Хаббарда «…хочешь заработать миллион — создай свою религию», которую он выдал в 1950 году. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Канадол wrote: 28 Jan 2021 19:21
Ну вот в Ливию уже вернули, сейчас посмотрим, как Foreign Office отнимет все у Абрамовича и раздаст заработанное непосильным трудом российским детишкам. Вера - хорошая вещь. Может, Вам свою церкву основать? А то церковь Макаронного Монстра уже есть, а церковь верующих в Отобрать и Поделить еще нет. Застолбите, пока не поздно.
Не надо про Ливию (про штаты и прочие окраины).
Надо наконец разобраться с ворованным у всего населения и с помощью этих средств запустить буксующую экономику на форсаж.
Только-то и всего.
Не забалтывайте тему или откройте свой топик про Ливию и прочие ваши озабоченности.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

XelaX wrote: 28 Jan 2021 19:21 Я предлагаю вернуть всё сворованное (или хотя бы сколько можно) в страну для её нормального развития в пользу населения, а не воров во власти.
Какое прекрасное все же предложение!
Оно как-то должно инфорситься или все само собой произойдет? И не происходило раньше исключительно потому, что подобных предложений не поступало?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

XelaX wrote: 28 Jan 2021 19:21
Я предлагаю вернуть всё сворованное (или хотя бы сколько можно) в страну для её нормального развития в пользу населения, а не воров во власти.
Кто будет определять что именно своровано у кого, кто будет и как отбирать и кому и как возвращать? Поделитесь идеями как делить ...
Пока даже не удалось установить у кого надо и надо ли конфисковывать "Дворец Путина"
Last edited by city_girl on 28 Jan 2021 19:30, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2021 19:27
XelaX wrote: 28 Jan 2021 19:21 Я предлагаю вернуть всё сворованное (или хотя бы сколько можно) в страну для её нормального развития в пользу населения, а не воров во власти.
можно глобальнее ... "за все хорошее, против всего плохого" (с) :umnik1:
Плавали-Знаем! (C)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Делать ничего не надо, а только ждать манны небесной.
А вы-то что "делать" предлагаете? По-моему, это вы предлагаете, чтобы все само собой произошло. "Убивать никого не надо, пусть просто вернут". Наворованное как-то так возьмет и само собой вернется... куда-то.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

VladDod wrote: 28 Jan 2021 19:29
Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2021 19:27
можно глобальнее ... "за все хорошее, против всего плохого" (с) :umnik1:
Уже предлагала.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

XelaX wrote: 28 Jan 2021 19:26 Не надо про Ливию (про штаты и прочие окраины).
Надо. В стране гражданская война начатая "мирными протестунами". На Украине, кстати, тоже.

Мне (в отличии от вас), Россия важна. И пока мне строят новые дома, дороги и выбор в магазинах лучше чем в западной европе, мне, извиняюсь, абсолютно насрать в каких дворцах живут бизнесмены и власть придержащие.
И я не хочу, чтобы дети в этой стране нападали на полицию и угоду наускиванию какого то интернетного брехуна.
Плавали-Знаем! (C)
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2021 18:13
XelaX wrote: 28 Jan 2021 18:04 Было бы совсем славно, если бы эта исторя возвращения огромных средств и реального вложения в экономику страны, а не опять в карманы, освещалась бы открыто и достоверно.
Тогда бы и люди успокоились, поверили бы властям и престали бы выходить на улицы.
Боже мой... люди верят в сказки!
Так и вы не отстаете :pain1:
"Он не такой, ему это не надо"
Чем не сказка?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

deliasmith wrote: 28 Jan 2021 19:44
Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2021 18:13
XelaX wrote: 28 Jan 2021 18:04 Было бы совсем славно, если бы эта исторя возвращения огромных средств и реального вложения в экономику страны, а не опять в карманы, освещалась бы открыто и достоверно.
Тогда бы и люди успокоились, поверили бы властям и престали бы выходить на улицы.
Боже мой... люди верят в сказки!
Так и вы не отстаете :pain1:
"Он не такой, ему это не надо"
Чем не сказка?
Разница в том, что от моего наблюдения про "ему это не надо" никак не зависит мое отношение ко всем этим протестам, мне просто выбранный повод кажется забавным и неправдоподобным, только и всего. Нарочно подстроенным под примитивнейшее "отобрать и поделить".
Даже если бы это был и Его Дворец - я бы все равно считала призывы к свержению - делом негодным и ни к чему хорошему не ведущим.
Мне Владово объяснение про "мне Россия важна" - выглядит куда основательнее. И тоже считаю, что люди в России сейчас живут лучше и богаче, чем жили, скажем, двадцать лет назад. По крайней мере те, кого я знаю. Протестующие же сравнивают не себя сейчас и себя двадцать лет назад, а себя и кого-то в телевизионной заграничной рекламе.

Return to “Политика”