kiwi777 wrote: ↑27 Jan 2021 21:17
Вы ничего не понимаете - большое видится на расстоянии, вам много раз уже сказали - у вас в Питере 90тыс бомжей, всё, точка, и неважно что вы их не видите.
Из Питера полно фоток. Бомжей - НЕТУ. УЖ не знаю где их там насчитали. Похоже просто посчитали посетителей бесплатных обедов - в основном это гастербайтеры которые приехали и вдруг не нашли работу - и пока они назад не уехали их могут числить бездомными. А таких как тут, многолетных с палатками, там сыскать крайне тяжело. А тут они на всех улицах. В товарных количествах, вместе со своими палатками и спальниками.
И бомжи там совсем совсем другие. Вот например:
В апреле он остался без жилья — из-за пандемии работы стало меньше, платить за общежитие нечем, Пашу приютили на даче, где он устанавливал забор,— за крышу над головой он обещал вскопать участок и выкорчевать старые деревья.
Я спрашиваю Пашу, почему он не уехал к матери в Тверскую область на время пандемии.
— Зачем? — резко отвечает он.— Квасить? Тут я хоть какую копейку заработаю, ей отправлю. А там что?
Нам бы тут, в SFBA, таких _бездомных_!
Или вот. Весьма умно:
— Кто в теплотрассе спит, а кто, как приличный, в общаге,— объясняет он.— Слышал, что недавно открыли бесплатную общагу в Митино. Ну в электричках, ясен пень. Из Москвы до Серпухова два с половиной часа, да? Вот последней уехал туда, а обратно в 4 утра идет — выспишься.
— Так полиция же в электричках.
— Они кого гоняют? Грязных, вонючих. Если ты чистый, не пахнешь, мусора тебя в электричке не тронут. Помыться можно на Курской и на Лосиноостровской в центрах (имеются в виду дезинфекционные станции.— “Ъ”), раньше и в палатке (в «Ангаре спасения».— “Ъ”) мылись — сейчас не знаю, как там.
Ну то есть в бездомные посчитали и тех кто _живет на даче_ и тех кто _живет в общежитии_ и много кого еще. Всем скопом. Это и объясняет почему их нет.
Простите но я налоги плачу не для того чтобы на них бомжей в SF ублажали. Под зад ногой, есть много места в центральной долине, есть работа на полях, есть недорогие места - пусть там и сидят, а тут им делать совершенно нечего да еще и за наш счет. Во времена Джека Лондона с ними не церемонились, и был хоть какой то порядок.