Во Флориде одна из самых больших затрат у НОА это maintenance of common space - landscaping and lawn care (траву косить и удобрять, бразгать от сорняков и жучков, подстригать кусты и деревья, менять то что завяло) - у нас в коммунити на это только уходит 80К в год. У нас чуть больше 200 домов.katit wrote: 26 Jan 2021 19:56У нас сабдивижн на 70 домов с двумя вьездами. $400 в год. 200 уходит в резерв, его используют раз в 10 лет чтобы дороги чинить (частная улица). 200 хватает на свет, палисадники, снег(очистка дорог). Мусор мы сами платим, там 35 в месяц. К тому что по разному можно распоряжаться средствами. При малом количестве домов (участки .075+) У нас больше 2-х миль дороги.Гюльбешекер wrote: 26 Jan 2021 19:04Да, за $2,600/год вряд ли они будут перекрывать крышу. Как раз хватит на basic maintenance + мусор, ну и чтоб оставалось на какие-то непредвиденные нужды. Забор, интересно, кто должен maintain? Жилец или ХОА?shadow7256 wrote: 26 Jan 2021 18:23НОА там покрывает свет на улицах, кабель, уборка територии и мусор вывозить. Все пожалуй. Я спросил насчет покрывает ли крышу.. ответа не пришло на этот вопрос.Likenew wrote: 26 Jan 2021 16:53 Узнайте насчет ХОА, судя по всему мало, что покрывает, но вскоре могут попросить на замену крыши и т.д., что в общем понимаемо.
Вы кстати, видели, сколько это кондо уже висит на продаже? Наводит на мысли...
Какие траты кроме downpayment
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Какие траты кроме downpayment
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
то есть для риэлтора это вообще лакомый кусок?Lolla wrote: 27 Jan 2021 18:12 риэлтор представляющий обе стороны в вашем случае - бугага... нашли лоха.
пре аппрувал у меня есть. даже два, первый expired, второй дали очень быстро по моей просьбе (из кредитного союза Space Cost Credit Union).МЕНЯЙТЕ РИЭЛТОРА!!! Она такую херню несет.... То есть она уговаривала продавца выставить кондо на продажу имея на примере что уже есть покупатель, у котого даже нет при-аппрувала на моргедж.
не буду я это кондо за 140 брать.. я буду ждать дом. Таунхаус буду рассматривать ну если уж очень интересный вариант попадется.Уж не знаю как вы формулировали вопросы риэтору, но ответ про крышу так себе. То что продавец не знает ни о каких leak-ах - ВАУ, ну надо же... так продавец и скажет. Непонятно чья респонсабилити крышу менять учитая что под одной крышей живет несколько семей - а что если соседи слева не готовы тратиться за замену крыши? Вам кто то думаете будет менять кусочек только вашей? Ага, оно именно так и работает.Далее, как риэлторша ваша предпогалает сделка закроется со старой крышей, спросите у нее сколько она думает будет HOI с такой крышей и вообще найдете ли вы себе HOI.
-
- Уже с Приветом
Зависит от размеров этих клумб наверное. У нас на входах небольшие участки. А так еще "субботники" устраивают. Пришли человек 10, сделали за час-два, потрындели и разошлись. Раз в год, закупились в Хоум Депо. Малч рассыпать наняли за недорого. У нас тинейджеры в нашем-же сабдивижне зарабатывают. Все друг друга знают и охотно помагают. Например тем-же тинейджерам дать работу.Lolla wrote: 27 Jan 2021 18:18 Во Флориде одна из самых больших затрат у НОА это maintenance of common space - landscaping and lawn care (траву косить и удобрять, бразгать от сорняков и жучков, подстригать кусты и деревья, менять то что завяло) - у нас в коммунити на это только уходит 80К в год. У нас чуть больше 200 домов.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
в доме по первой ссылке нужно будет крышу менять 100% она 2005 года. Год-два может и удасться купить HOI на него но будет очень дорого.Likenew wrote: 26 Jan 2021 21:50https://www.redfin.com/FL/West-Palm-Bea ... e/42161937shadow7256 wrote: 26 Jan 2021 20:15
я не против если НОА у single family house порядка 30-40 долларов в месяц. Но здесь бывают дома, у которых и по 300 в месяц, даже больше чем у таунхаузов.
https://www.redfin.com/FL/West-Palm-Bea ... e/42461006
https://www.redfin.com/FL/West-Palm-Bea ... e/42504112
в доме по второй ссылке какой то косяк. Они его купили ровно год назад и продают. Плюс он уже уходил под котракт и вернулся обратно на маркет как раз в период инспекции когда можно walk out не потеряв ничего (кроме стоимости инспекции конечно).
дом по третьей ссылке - там НОА 470 в месяц плюс ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ мембершип $55,000
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Ann4Ann wrote: 26 Jan 2021 22:30 с домом в котором крыша под ремонт может быть засада, страховщики откажутся страховать и без страховки вас поматросят с моргичем да и бросят. я тут наблюдала как человек страховку на такой дом искал...т.е. контракт будет, будет много времени потрачено на телефонные переговоры и пересылки сотен документов а потом отвалится моргич, ибо "нестраховая пропердь".
так будет не обязательно, конечно, но вероятность вполне высокая.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
я уже уже который день пытаюсь донести.
-
- Уже с Приветом
МЕНЯЙТЕ РИЭЛТОРА! Чем быстрее, тем лучше. Она сама дурочка по всей видимости, но ничего, первая сделка не закрывшаяся по причине старой крыши и отсутствии страховки и она будет мыслить по другомуshadow7256 wrote: 26 Jan 2021 23:43честно говоря я предполагаю, что с этим кондо будет засада. Мне риэлтор написала типа "The roof is only 16 years old and you don't need to fix it right away. Great news!".. Great news??Ann4Ann wrote: 26 Jan 2021 22:30 с домом в котором крыша под ремонт может быть засада, страховщики откажутся страховать и без страховки вас поматросят с моргичем да и бросят. я тут наблюдала как человек страховку на такой дом искал...т.е. контракт будет, будет много времени потрачено на телефонные переговоры и пересылки сотен документов а потом отвалится моргич, ибо "нестраховая пропердь".
так будет не обязательно, конечно, но вероятность вполне высокая.![]()
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
Проблема в вашем случае в том что у вас очень низкий ценовой диапазон и хорошим риэлторам просто с этим иметь дело невыгодно чисто финансово. Ну зачем напрягаться с заведомо проблемными домами чтобы потом получить свой процент с такой маленькой цены? И все равно ищите риэлтора!
-
- Уже с Приветом
база данных все равно одна для всех риэлторов. Очень немногие могут иметь доступ к недвижимости, которая не выставлена в базе данных.Lolla wrote: 27 Jan 2021 18:35 МЕНЯЙТЕ РИЭЛТОРА! Чем быстрее, тем лучше. Она сама дурочка по всей видимости, но ничего, первая сделка не закрывшаяся по причине старой крыши и отсутствии страховки и она будет мыслить по другомуПусть только без вашего участия познает свой профессиональный мир.
Мониторить realtor и redfin я и сам могу
ну понятно, что все хотят торговать недвижимостью за 10 миллионовПроблема в вашем случае в том что у вас очень низкий ценовой диапазон и хорошим риэлторам просто с этим иметь дело невыгодно чисто финансово. Ну зачем напрягаться с заведомо проблемными домами чтобы потом получить свой процент с такой маленькой цены? И все равно ищите риэлтора!
-
- Уже с Приветом
во флориде стандартный контракт c Appraisal Contingency, Financing Contingency, Inspection Contingency.Likenew wrote: 27 Jan 2021 00:05 При составлении договора, укажите, что в случае провала инспекции или не получении страховки/ лоана, вы не несете никаких издержек. По идее они должны указать обо всех засадах, как проблемы с затоплением и т.п. Во всяком случае нам говорили, что подвал был частично затоплен и советовали брать дополнительную страховку.
10 дней на инспекцию и можно выйти из дила без потерь. Причем инспекция не обязательна, то есть не обязательно нанимать инспектора, просто можно самим посмотреть подумать и выйти из под контракта.
Так же с апрейзалом и финансированием - если не по вине покупателя то депазит вернут и сделка аннулируется.
Дисклоузеры о затоплении должны быть раскрыты. Есть опять же во флориде стандартная дислоужер форма. Но... Если продавец сам не жил в продаваемом жилье последние 12 мес то может не заполнять ее. Если продавец знает и не укажет, доказать что он знал потом будет крайне сложно так что это все на честном слове можно сказать
-
- Уже с Приветом
Риэлтор получит двойной процент. Обычно продавцы это обговаривают и в случае если риэлтор представляет обе стороны процент чуть меньше, по этому риэлтор в документах укажет своего коллегу из своей же конторы а по суди будет вести сделку.shadow7256 wrote: 27 Jan 2021 18:19
то есть для риэлтора это вообще лакомый кусок?
пре аппрувал у меня есть. даже два, первый expired, второй дали очень быстро по моей просьбе (из кредитного союза Space Cost Credit Union).
не буду я это кондо за 140 брать.. я буду ждать дом. Таунхаус буду рассматривать ну если уж очень интересный вариант попадется.
Ваша риэлтор не знает о том что у вас есть при-апрувал? Почему торопит вас со смотринами и говорит о получении при-апрувала?
И правильно делаете! Удачи вам!
-
- Уже с Приветом
У нас в комьюнити (Флорида) траву каждую неделю летом стригут, какие субботники, можно сказать беспрерывно подстригают. Порядка 1500 домов в комьюнити и очень много общих клумб/деревьев. По весне тоже пару-тройку недель деревья обстригают на центральной улице. Плюс ещё содержание прудов дополнительно.katit wrote: 27 Jan 2021 18:25Зависит от размеров этих клумб наверное. У нас на входах небольшие участки. А так еще "субботники" устраивают. Пришли человек 10, сделали за час-два, потрындели и разошлись. Раз в год, закупились в Хоум Депо. Малч рассыпать наняли за недорого. У нас тинейджеры в нашем-же сабдивижне зарабатывают. Все друг друга знают и охотно помагают. Например тем-же тинейджерам дать работу.Lolla wrote: 27 Jan 2021 18:18 Во Флориде одна из самых больших затрат у НОА это maintenance of common space - landscaping and lawn care (траву косить и удобрять, бразгать от сорняков и жучков, подстригать кусты и деревья, менять то что завяло) - у нас в коммунити на это только уходит 80К в год. У нас чуть больше 200 домов.
-
- Уже с Приветом
Флорида она такая флорида где большую часть года нужно косить траву раз в неделю. И трава в общем то везде. Клумбы есть но мало, в основном везде трава за которой надо ухоживать и поддерживать зеленого цвета.katit wrote: 27 Jan 2021 18:25Зависит от размеров этих клумб наверное. У нас на входах небольшие участки. А так еще "субботники" устраивают. Пришли человек 10, сделали за час-два, потрындели и разошлись. Раз в год, закупились в Хоум Депо. Малч рассыпать наняли за недорого. У нас тинейджеры в нашем-же сабдивижне зарабатывают. Все друг друга знают и охотно помагают. Например тем-же тинейджерам дать работу.Lolla wrote: 27 Jan 2021 18:18 Во Флориде одна из самых больших затрат у НОА это maintenance of common space - landscaping and lawn care (траву косить и удобрять, бразгать от сорняков и жучков, подстригать кусты и деревья, менять то что завяло) - у нас в коммунити на это только уходит 80К в год. У нас чуть больше 200 домов.
Субботники и тинейджеры это хорошо, но что будет если кто-то поранит себя? С газонокосилками кстати несчастные случае совсем не редки. По этому нанимаются компании у которых есть свой иншурнс а следовательно стоимость их услуг выше.
Косить свой участок я могу хоть сама, хоть нанимать кого мне душа позволяет, но не дай бог человек поранит себя на моем земле - моя страховка будет отвечать - оно мне надо? я просто знаю несколько печальных случаев когда люди нанимали работников без страховок и потом огребали по полной финансово - нафиг надо это все
-
- Уже с Приветом
ну раз можете сами мониторить realtor и redfin (учтите что там данные появляются с запозданием - лет 6-7 назад когда мы искали дом в день когда редфин показывал дом он уже был под контрактом - есть подозрение что и сейчас все стоящее уйдет как только появится в mls базе не успев высветиться на редфинах), я бы посоветовала обращаться напрямую к листинг агенту. Конечно нужно понимать что никто ваши права не будет отстаивать если вы обратитесь к листинг агенту(но из моего опыта баер агенты тоже не видела чтобы что-то сильно отстаивали), но листинг агент будет более заинтересован в вас так как получит больше коммиссионных если будет представлять обе стороны. У меня даже есть примеры когда листинг агент всячески пытался помочь - "намекал" о других оферах и что нужно сделать чтобы приняли наш. Как не крути а риэлтору главное чтобы сделка состоялась, а если им еще за это больше денег светит то вообще.shadow7256 wrote: 27 Jan 2021 18:51база данных все равно одна для всех риэлторов. Очень немногие могут иметь доступ к недвижимости, которая не выставлена в базе данных.Lolla wrote: 27 Jan 2021 18:35 МЕНЯЙТЕ РИЭЛТОРА! Чем быстрее, тем лучше. Она сама дурочка по всей видимости, но ничего, первая сделка не закрывшаяся по причине старой крыши и отсутствии страховки и она будет мыслить по другомуПусть только без вашего участия познает свой профессиональный мир.
Мониторить realtor и redfin я и сам могу
ну понятно, что все хотят торговать недвижимостью за 10 миллионовПроблема в вашем случае в том что у вас очень низкий ценовой диапазон и хорошим риэлторам просто с этим иметь дело невыгодно чисто финансово. Ну зачем напрягаться с заведомо проблемными домами чтобы потом получить свой процент с такой маленькой цены? И все равно ищите риэлтора!Ну значит буду сам смотреть. а если что понравится то буду посылать риэлторше и спрашивать больше информации. Кстати, пару месяцев назад мы смотрели на кондо, стоило оно 90 тысяч. Прямо сказка какая то.. я попросил риэлторшу пробить. Она пробила и сказала, что это кондо уже давно продано. Почему оно висело на сайте непонятно...
Но положа руку на сердце я не уверена что для вас идти через листинг агентов хороший вариант учитывая что у вас мало опыта с покупкой-продажей жилья.
-
- Уже с Приветом
У нас нет столько "common ground". Косят тоже 8 месяцев, но там косьбы той как один участок, это $30 в неделю.Lizaveta wrote: 27 Jan 2021 19:24У нас в комьюнити (Флорида) траву каждую неделю летом стригут, какие субботники, можно сказать беспрерывно подстригают. Порядка 1500 домов в комьюнити и очень много общих клумб/деревьев. По весне тоже пару-тройку недель деревья обстригают на центральной улице. Плюс ещё содержание прудов дополнительно.katit wrote: 27 Jan 2021 18:25Зависит от размеров этих клумб наверное. У нас на входах небольшие участки. А так еще "субботники" устраивают. Пришли человек 10, сделали за час-два, потрындели и разошлись. Раз в год, закупились в Хоум Депо. Малч рассыпать наняли за недорого. У нас тинейджеры в нашем-же сабдивижне зарабатывают. Все друг друга знают и охотно помагают. Например тем-же тинейджерам дать работу.Lolla wrote: 27 Jan 2021 18:18 Во Флориде одна из самых больших затрат у НОА это maintenance of common space - landscaping and lawn care (траву косить и удобрять, бразгать от сорняков и жучков, подстригать кусты и деревья, менять то что завяло) - у нас в коммунити на это только уходит 80К в год. У нас чуть больше 200 домов.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
листинг агент это по другому говоря real estate agent?Lolla wrote: 27 Jan 2021 19:34 ну раз можете сами мониторить realtor и redfin (учтите что там данные появляются с запозданием - лет 6-7 назад когда мы искали дом в день когда редфин показывал дом он уже был под контрактом - есть подозрение что и сейчас все стоящее уйдет как только появится в mls базе не успев высветиться на редфинах), я бы посоветовала обращаться напрямую к листинг агенту. Конечно нужно понимать что никто ваши права не будет отстаивать если вы обратитесь к листинг агенту(но из моего опыта баер агенты тоже не видела чтобы что-то сильно отстаивали), но листинг агент будет более заинтересован в вас так как получит больше коммиссионных если будет представлять обе стороны. У меня даже есть примеры когда листинг агент всячески пытался помочь - "намекал" о других оферах и что нужно сделать чтобы приняли наш. Как не крути а риэлтору главное чтобы сделка состоялась, а если им еще за это больше денег светит то вообще.
Но положа руку на сердце я не уверена что для вас идти через листинг агентов хороший вариант учитывая что у вас мало опыта с покупкой-продажей жилья.
у моей коллеги по работе так повезло с агентом. Какой то банк хотел выставить таунхауз на продажу (foreclosure). Но пока не ставил его в базу MLS. Они просто повесили замок на двери и хотели сделать какой то косметический ремонт прежде чем выставлять в базу. Так вот агент, который работал с моей коллегой, она узнала как то об этом. Какими то своими хитрыми путями она добыла от банка ключ от замка и показала таунхауз коллеге еще до того как он был выставлен на продажу. В итоге коллега купила этот таунхауз за 90 тысяч (кстати рядом со мной живет). Радуется как слон.. единственно там НОА ~ 560$ в месяц
-
- Уже с Приветом
listing agent это агент (риэлтор) продавца. Он обычно указан в листингах то есть выйти напрямую с ним/с ней на связь не заставит трудаshadow7256 wrote: 27 Jan 2021 20:28листинг агент это по другому говоря real estate agent?Lolla wrote: 27 Jan 2021 19:34 ну раз можете сами мониторить realtor и redfin (учтите что там данные появляются с запозданием - лет 6-7 назад когда мы искали дом в день когда редфин показывал дом он уже был под контрактом - есть подозрение что и сейчас все стоящее уйдет как только появится в mls базе не успев высветиться на редфинах), я бы посоветовала обращаться напрямую к листинг агенту. Конечно нужно понимать что никто ваши права не будет отстаивать если вы обратитесь к листинг агенту(но из моего опыта баер агенты тоже не видела чтобы что-то сильно отстаивали), но листинг агент будет более заинтересован в вас так как получит больше коммиссионных если будет представлять обе стороны. У меня даже есть примеры когда листинг агент всячески пытался помочь - "намекал" о других оферах и что нужно сделать чтобы приняли наш. Как не крути а риэлтору главное чтобы сделка состоялась, а если им еще за это больше денег светит то вообще.
у моей коллеги по работе так повезло с агентом. Какой то банк хотел выставить таунхауз на продажу (foreclosure). Но пока не ставил его в базу MLS. Они просто повесили замок на двери и хотели сделать какой то косметический ремонт прежде чем выставлять в базу. Так вот агент, который работал с моей коллегой, она узнала как то об этом. Какими то своими хитрыми путями она добыла от банка ключ от замка и показала таунхауз коллеге еще до того как он был выставлен на продажу. В итоге коллега купила этот таунхауз за 90 тысяч (кстати рядом со мной живет). Радуется как слон.. единственно там НОА ~ 560$ в месяц![]()
Такие случае бывают, но когда продает банк, то там часто куча ограничений - например одно из них что жилье должно быть выставленно и простоять на маркете минимум 2 недели (по этому часто на таких листингах есть дата до которой нужно сделать свой бест оффер), такие дома не могут быть проданы родственникам работников банка и так далее. Скорее всего повезло и агент вашей коллеги сотрудничала с банком и так по этому повезло, но такие случаи все таки редки и расчитывать на такое ну никак нельзя.