Какие траты кроме downpayment

Moderator: Komissar

Likenew
Уже с Приветом

Re: Какие траты кроме downpayment

Post by Likenew »

katit wrote: 26 Jan 2021 17:02
Likenew wrote: 26 Jan 2021 16:53 посмотреть РАЗНЫЕ коммьюнити поближе и подальше, разумно с точки зрения работы.
Очень важно все-таки смотреть чего там будет с комьютом. У нас чем новее застройки - тем дольше стоять в траффике. Лоцатион, лоцатион, лоцатион. И новые дома на отшибе - это совсем не "бест".
Купить кондо за 150 это может любой человек практически. Контингент там будет хм.. Насколько я вижу ценники там похожи на наши. Меньше 300-400 покупать не стоит. Цена еще и определит с кем рядом вы будете жить.
Я как раз об етом. Гораздо легче приспособится к лучшему, чем к хужему окружению. Т.е., для начала надо определиться в каких коммьюнитях живут программисты :-). В каких живут американцы.
В Иллинойе мы жили в программистском коммьюнити. Нормальная, не очень высокая стоимость домов, хорошие школы 10/10, в основном индусы живут, американцев мало.

Сейчас, в Техасе, я живу в американском коммьюнити, нормальные дома, но дешевле, чем в программистском, нормальные школы для Техаса, но рейтинг ниже чем в индусских коммьюнитях. В основном белые американцы, или обамериканившиеся мексиканцы, офисные работники, специалисты, нефть и газ. Меня устраивает, народ хороший, приятный, машину можно не закрывать на ночь, и гараж открытый не редкость, также как и в Иллинойе, для меня безопасность была важной.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Likenew wrote: 26 Jan 2021 18:45
katit wrote: 26 Jan 2021 17:02
Likenew wrote: 26 Jan 2021 16:53 посмотреть РАЗНЫЕ коммьюнити поближе и подальше, разумно с точки зрения работы.
Очень важно все-таки смотреть чего там будет с комьютом. У нас чем новее застройки - тем дольше стоять в траффике. Лоцатион, лоцатион, лоцатион. И новые дома на отшибе - это совсем не "бест".
Купить кондо за 150 это может любой человек практически. Контингент там будет хм.. Насколько я вижу ценники там похожи на наши. Меньше 300-400 покупать не стоит. Цена еще и определит с кем рядом вы будете жить.
Я как раз об етом. Гораздо легче приспособится к лучшему, чем к хужему окружению. Т.е., для начала надо определиться в каких коммьюнитях живут программисты :-). В каких живут американцы.
В Иллинойе мы жили в программистском коммьюнити. Нормальная, не очень высокая стоимость домов, хорошие школы 10/10, в основном индусы живут, американцев мало.

Сейчас, в Техасе, я живу в американском коммьюнити, нормальные дома, но дешевле, чем в программистском, нормальные школы для Техаса, но рейтинг ниже чем в индусских коммьюнитях. В основном белые американцы, или обамериканившиеся мексиканцы, офисные работники, специалисты, нефть и газ. Меня устраивает, народ хороший, приятный, машину можно не закрывать на ночь, и гараж открытый не редкость, также как и в Иллинойе, для меня безопасность была важной.
Почему именно программисты? У нас дорогие комьюнити рядом с госпиталем, врачи видимо живут.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

shadow7256 wrote: 26 Jan 2021 18:19
Гюльбешекер wrote: 26 Jan 2021 15:15 Пусть даже дом маленький, меньше вашей квартиры.
куда уже меньше то :) нам минимум нужно 2 bedroom, а то у ребенка сиськи уже растут, отдельная комната нужна :)
Понятно :-) Но я к тому, что рассматривайте и небольшие дома, необязательно 3 bedroom/2 bath. Если они дешевле. Потому что чаcтенько разница незначительная, а для resale вам конечно 3-бедрумный дом будет лучше.
Моя ИМХА - если можете потянуть дом, даже небольшой, то покупайте дом. Лучше в другом месте ужмитесь, меньше в аут ходите :wink: На это конкретно кондо вы на ремонт отдадите тысяч 40 только так. Кухня, ванная. Не дай бог еще и крышу надо будет перекрывать. И не факт, что эти расходы потом окупятся, когда будете продавать.
Last edited by Гюльбешекер on 26 Jan 2021 19:06, edited 2 times in total.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

shadow7256 wrote: 26 Jan 2021 18:23
Likenew wrote: 26 Jan 2021 16:53 Узнайте насчет ХОА, судя по всему мало, что покрывает, но вскоре могут попросить на замену крыши и т.д., что в общем понимаемо.
НОА там покрывает свет на улицах, кабель, уборка територии и мусор вывозить. Все пожалуй. Я спросил насчет покрывает ли крышу.. ответа не пришло на этот вопрос.
Уход за территорией вам бы обошелся в доме при наеме косильщиков баксов 100, плюс мусор, плюс кабель, если для вас ето нужно. Почти $230 :-)
Найдите все кондо выставленные на продажу в вашем селе, и подумайте, что для них общее, и как они выглядят, какие наилучшие, может дать вам представление, кто живет. Спросите у реалтора, кто живет в основном.
:-) Пойдите в топик об обновлении кухни... почувствовать, хотите ли вы начинать большой ремонт. Во всяком случае пол и покраска там обязателна. Позже с мебелью заменить пол будет тяжело. Ву ходили в ето кондо? Надо все смотреть с точки зрения можно ли жить без переделок, для меня такой вариант был предпочтительный, или, что нужно вчера сделать перед заселением. Я вьехала в дом весь свежепокрашеный, и перекрашивала часть. потому как цвет был неудачный.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Lizaveta wrote: 26 Jan 2021 18:52
Почему именно программисты? У нас дорогие комьюнити рядом с госпиталем, врачи видимо живут.
ето была шютка, я имела в виду специалисты с верхним образованием. Малый бизнес живет в домах получше.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Likenew wrote: 26 Jan 2021 16:53 Узнайте насчет ХОА, судя по всему мало, что покрывает, но вскоре могут попросить на замену крыши и т.д., что в общем понимаемо.
НОА там покрывает свет на улицах, кабель, уборка територии и мусор вывозить. Все пожалуй. Я спросил насчет покрывает ли крышу.. ответа не пришло на этот вопрос.
Да, за $2,600/год вряд ли они будут перекрывать крышу. Как раз хватит на basic maintenance + мусор, ну и чтоб оставалось на какие-то непредвиденные нужды. Забор, интересно, кто должен maintain? Жилец или ХОА?
Вы кстати, видели, сколько это кондо уже висит на продаже? Наводит на мысли...
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Еще мыслЯ - не знаю как у вас там с рынком жилья, но если вы предложите за это кондо тыс на 30 меньше? Как раз покроет мелкий ремонтик. А нет - так в сад его.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Гюльбешекер wrote: 26 Jan 2021 19:04
Да, за $2,600/год вряд ли они будут перекрывать крышу. Как раз хватит на basic maintenance + мусор, ну и чтоб оставалось на какие-то непредвиденные нужды. Забор, интересно, кто должен maintain? Жилец или ХОА?
вот что мне написала риэлтор про это кондо :) Мне понравилось что типа она уговаривала продавца выставить кондо на продажу только ради меня :)) Ну ну..

Believe it or not I’ve been telling the seller I had a buyer for it (you!) for a year! She finally agreed to list it. I wasn’t expecting it to go so fast but we have a lot of interest already. If you’re very seriously interested I would say let’s schedule a showing tomorrow (in the morning if you’re available) and we can work on getting you a pre-approval right after that.

The master bathroom and kitchen need updating and the roof is old but the owner doesn’t know of any leaks. I’m sure the roof will need to be replaced sooner than later just because of typical life span
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Likenew wrote: 26 Jan 2021 19:00 Я вьехала в дом весь свежепокрашеный, и перекрашивала часть. потому как цвет был неудачный.
Покраску я за ремонт не считаю, делов на неделю по вечерам, это ерунда.
Лучше водки — хуже нет! ©
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У нас сабдивижн на 70 домов с двумя вьездами. $400 в год. 200 уходит в резерв, его используют раз в 10 лет чтобы дороги чинить (частная улица). 200 хватает на свет, палисадники, снег(очистка дорог). Мусор мы сами платим, там 35 в месяц. К тому что по разному можно распоряжаться средствами. При малом количестве домов (участки .075+) У нас больше 2-х миль дороги.
Лучше водки — хуже нет! ©
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

katit wrote: 26 Jan 2021 19:56
У нас сабдивижн на 70 домов с двумя вьездами. $400 в год. 200 уходит в резерв, его используют раз в 10 лет чтобы дороги чинить (частная улица). 200 хватает на свет, палисадники, снег(очистка дорог). Мусор мы сами платим, там 35 в месяц. К тому что по разному можно распоряжаться средствами. При малом количестве домов (участки .075+) У нас больше 2-х миль дороги.
я не против если НОА у single family house порядка 30-40 долларов в месяц. Но здесь бывают дома, у которых и по 300 в месяц, даже больше чем у таунхаузов.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

katit wrote: 26 Jan 2021 19:56
Аналогично, практически один в один с нами. Только у нас домов меньше в два раза. И мусор $35 в квартал.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

shadow7256 wrote: 26 Jan 2021 19:48
вот что мне написала риэлтор про это кондо :) Мне понравилось что типа она уговаривала продавца выставить кондо на продажу только ради меня :)) Ну ну..

Believe it or not I’ve been telling the seller I had a buyer for it (you!) for a year! She finally agreed to list it. I wasn’t expecting it to go so fast but we have a lot of interest already. If you’re very seriously interested I would say let’s schedule a showing tomorrow (in the morning if you’re available) and we can work on getting you a pre-approval right after that.

The master bathroom and kitchen need updating and the roof is old but the owner doesn’t know of any leaks. I’m sure the roof will need to be replaced sooner than later just because of typical life span
Если уж сама риелтер говорит, что придется делать крышу, то точняк в первый год расходы. Плюс ванна/кухня. Это наверняка как минимум. Умножайте расходы вдвое. Написано что кондо висит на продаже 2 года. Как раз они его купили, и тут же решили продавать. Почему? Не ввязывайтесь. Это нормально искать то. что вам подойдет и по качеству, и по цене. Свет клином не сошелся на этом кондо. И честно, оно ну уж очень так себе :wink: Сейчас Байден вам еще денег подкинет, + даст first time home buyer credit на 15 тыс. - уже будет легче дышать. А вы денег пока подкопите. И продолжайте смотреть другие дома. Лучше уж дом взять в ремонтном состоянии, чем кондо. ИМХО конечно.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

shadow7256 wrote: 26 Jan 2021 20:15
я не против если НОА у single family house порядка 30-40 долларов в месяц. Но здесь бывают дома, у которых и по 300 в месяц, даже больше чем у таунхаузов.
https://www.redfin.com/FL/West-Palm-Bea ... e/42161937
https://www.redfin.com/FL/West-Palm-Bea ... e/42461006
:D https://www.redfin.com/FL/West-Palm-Bea ... e/42504112
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Гюльбешекер wrote: 26 Jan 2021 20:54 Если уж сама риелтер говорит, что придется делать крышу, то точняк в первый год расходы. Плюс ванна/кухня. Это наверняка как минимум. Умножайте расходы вдвое. Написано что кондо висит на продаже 2 года. Как раз они его купили, и тут же решили продавать. Почему? Не ввязывайтесь. Это нормально искать то. что вам подойдет и по качеству, и по цене. Свет клином не сошелся на этом кондо. И честно, оно ну уж очень так себе :wink: Сейчас Байден вам еще денег подкинет, + даст first time home buyer credit на 15 тыс. - уже будет легче дышать. А вы денег пока подкопите. И продолжайте смотреть другие дома. Лучше уж дом взять в ремонтном состоянии, чем кондо. ИМХО конечно.
я согласен, что нужно брать дом, пусть даже если нужно делать ремонт. А что за 15К для first home buyer credit? Почему бидон именно его даст ?:))) Когда ?:))

Return to “Продажа и покупка недвижимости”